Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьПервый пуск предполагается осуществить в полностью автоматизированном режиме, без участия людей
Это как это?
В ББС тоже есть журналамеры. Видимо, выдернули из описания преимуществ СК. В 1960-е годы Этот СК был самым(?) автоматизированным в сравнении с прочими.
Просто чтоб ни у кого не создавалось иллюзий, этот полностью автоматизированный старт будут обслуживать ИМХО, человек 50-60 минимум
Сколько людей задействовано при пуске Зенита?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Vlad(VB)

Если обсуждать автоматизацию, то надо сравнивать скорострельность одного СК, а не количество обслуги. Причем у Ц-4 скорострельность будет меньше, чем у Ц-2,3.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

ZOOR

ЦитироватьПервый пуск предполагается осуществить в полностью автоматизированном режиме, без участия людей
Это как это?
В ББС тоже есть журналамеры. Видимо, выдернули из описания преимуществ СК. В 1960-е годы Этот СК был самым(?) автоматизированным в сравнении с прочими.
Просто чтоб ни у кого не создавалось иллюзий, этот полностью автоматизированный старт будут обслуживать ИМХО, человек 50-60 минимум
Сколько людей задействовано при пуске Зенита?
А сколько людей у РН при пуске Циклона? Правильный ответ - ноль[/size].
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

LRV_75

ЦитироватьА сколько людей у РН при пуске Циклона? Правильный ответ - ноль[/size].
Что значит у РН? Типа при пуске Протона или Союза "у РН" толпа стоит ?  :lol:

Salo

ЦитироватьБо[/size]льший вопрос вызывают КА из неких стран. Сумбандила понятно, но (м.б. я не в курсе) что делает Аргентина?
SAOCOM, ARSAT.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ZOOR

ЦитироватьА сколько людей у РН при пуске Циклона? Правильный ответ - ноль[/size].
Про Протон не знаю, но как заправочные коммуникации стыкуют?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Вован

ЦитироватьЕсли обсуждать автоматизацию, то надо сравнивать скорострельность одного СК, а не количество обслуги. Причем у Ц-4 скорострельность будет меньше, чем у Ц-2,3.
Скорострельность и автоматизация не связаны. Первая зависит в основном от запасов топлива и сжатых газов на СК, от объема послепусковых ремонтно-восстановительных работ
Байконур надолго - навсегда

Dave Bowman

Это как это?

Имеется ввиду стартовый комплекс

Dave Bowman

ЦитироватьLRV_75 пишет:

ЦитироватьСколько людей задействовано при пуске Зенита?

На "Одиссее"? :lol:

LRV_75

ЦитироватьПро Протон не знаю, но как заправочные коммуникации стыкуют?
На Циклоне? Не знаю. Но что это меняет? В стартовых бункерах и на КП все тоже в автомате идет и под управлением автоматов? Боевые расчеты систем управления, измерения, заправщиков, двигателистов и т.д. присутствуют?

LRV_75

Это как это?

И что?

Dave Bowman

Кстати на счет ниши спутников для Ц-4 - типа это самая слабая ракета. На какие типы и массы КА рсчитаны "Союз-1", Вега", "Ангара-1"?

Вован

Поскольку ПУСК - это подготовка (1-5 рабочих дней) РКН на СК и сход ее с ПУ, то при сходе любой ракеты около нее народу нет, это точно. А при подготовке работают у любой РКН человек 50-60, а контролируют и руководят еще 650. :D

Dave Bowman

Это как это?

И что?

Вопрос был какой? Речь идет о том, что стартовый комплекс работает в автоматическом режиме

LRV_75

ЦитироватьВопрос был какой? Речь идет о том, что стартовый комплекс работает в автоматическом режиме
Вопросов вообще не было, была сказана чушь
Если не доверяете мне, прочитайте сообщение Вована чуть выше

Вован

ЦитироватьПро Протон не знаю, но как заправочные коммуникации стыкуют?
На Циклоне? Не знаю. Но что это меняет? В стартовых бункерах и на КП все тоже в автомате идет и под управлением автоматов? Боевые расчеты систем управления, измерения, заправщиков, двигателистов и т.д. присутствуют?
На Байконуре коммуникации Циклона стыкуются ходом гидравлической каретки с насаженным на нее установщиком. Она управляется дистанционно из командного пункта. Народу при этом вокруг много:

LRV_75

Цитироватьпри сходе любой ракеты около нее народу нет, это точно.
Владимир Николаевич, Вы меня успокоили  :D

ZOOR

ЦитироватьНа Байконуре коммуникации Циклона стыкуются ходом гидравлической каретки с насаженным на нее установщиком. Она управляется дистанционно из командного пункта. Народу при этом вокруг много:

Да, девочки в топиках там в самый раз, как и сидящие незнамо кто с фотиками  :wink:

Вован

Речь все-таки шла об автоматизированном режиме. Если бы СК Циклон-4 был полностью автоматизирован, он назывался бы автоматическим. Но он так не назван.  :wink:

LRV_75

ЦитироватьНа Байконуре коммуникации Циклона стыкуются ходом гидравлической каретки с насаженным на нее установщиком. Она управляется дистанционно из командного пункта. Народу при этом вокруг много:
А эту схему стыковки как то предварительно тестируют, проверяют, с КП запускают некую программу , за ходом выполнения которой следят люди, ведут доклад, ИМХО, плюс на самом старте, видимо должны быть котроллеры