Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Salo

Олег, третьей ступени в сборе и готового ГО я так и не увидел.
1,6 тонны на ГПО тоже не впечатляют.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dave Bowman

ЦитироватьОлег, третьей ступени в сборе и готового ГО я так и не увидел.
1,6 тонны на ГПО тоже не впечатляют.

шо маємо, те маємо :oops:

Agent

Цитироватьhttp://www.yuzhnoye.com/index.php?idD=69&id=124&path=News/News

"Я думаю, что месяца через четыре мы направим сюда группу экспертов, составленную из наших специалистов, которые более подробно ознакомятся с вашим техническим потенциалом с целью разработки новых технических проектов."

Имхо, МО Бразилии интересует не Циклон, а технологии.

Dave Bowman

"Я думаю, что месяца через четыре мы направим сюда группу экспертов, составленную из наших специалистов, которые более подробно ознакомятся с вашим техническим потенциалом с целью разработки новых технических проектов."

ну хорошо - а что дальше? Они смогут их воспроизвести? Ну частично да.

А почему бы не реализовать совместный проект с использованием РН "Маяк-23". Не хужее российского "Союза" в Гвиане получился бы

Agent

А почему бы не реализовать совместный проект с использованием РН "Маяк-23". Не хужее российского "Союза" в Гвиане получился бы

Что значит "смогут воспроизвести"? Бразилия - одна из немногих стран, умеющих строить самолеты. С культурой производства там все в порядке. А вот с ракетнымы технологиями - не густо. Совместно можно разработать, производить и продавать военную технику. Как это Россия с Индией делают, например. Не МБР, вестимо, но ЗРК или средней дальности вполне реально. Но вобще он приезжал на Оплот смотреть. Вроде купят. 2010 обещает быть крайне удачным по заказам на оружие для Украины. Может войти в пятерку лидеров.

Nikola

Божжже :shock:
Это какие же ракетные технологии на Южмаше нынче применяются? Аргоново-дуговая сварка чтоли?
Разве что чертежи советские толкнут бразильцам. Муляж это политический. Там моложе 60 с опытом работы никого нет :D .
С "Опплотом" и то получше возьмут старье со складов поставят росийские стволы и прицелы, да французкое ИК оборудование - но это хоть теоретически можно выполнить.
А производство ракет - однозначный бред!!!!

Дмитрий В.

Что значит "смогут воспроизвести"? Бразилия - одна из немногих стран, умеющих строить самолеты. С культурой производства там все в порядке. А вот с ракетнымы технологиями - не густо. Совместно можно разработать, производить и продавать военную технику. Как это Россия с Индией делают, например. Не МБР, вестимо, но ЗРК или средней дальности вполне реально. Но вобще он приезжал на Оплот смотреть. Вроде купят. 2010 обещает быть крайне удачным по заказам на оружие для Украины. Может войти в пятерку лидеров.

У бразильцев уже был опыт разработки БРСД с РДТТ (с иностранной помощью вестимо) в середине и конце 1980-х. Для оружейных дел эти технологии более продвинуты, чем гептиловые ракеты. Но Бразилия подписала договор о нераспространении ракетных технологий. И нафига ей технологии Циклона?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Agent

ЦитироватьУ бразильцев уже был опыт разработки БРСД с РДТТ (с иностранной помощью вестимо) в середине и конце 1980-х. Для оружейных дел эти технологии более продвинуты, чем гептиловые ракеты. Но Бразилия подписала договор о нераспространении ракетных технологий. И нафига ей технологии Циклона?
Причем тут Циклон? Чето типа Искандера уже давно хотят сделать. Но без заказа от своих военных продать за рубеж крайне тяжело. В бюджете денег точно нет. Скооперировашись - вполне реально.

Дмитрий В.

ЦитироватьУ бразильцев уже был опыт разработки БРСД с РДТТ (с иностранной помощью вестимо) в середине и конце 1980-х. Для оружейных дел эти технологии более продвинуты, чем гептиловые ракеты. Но Бразилия подписала договор о нераспространении ракетных технологий. И нафига ей технологии Циклона?
Причем тут Циклон? Чето типа Искандера уже давно хотят сделать. Но без заказа от своих военных продать за рубеж крайне тяжело. В бюджете денег точно нет. Скооперировашись - вполне реально.

А чем Украина здесь поможет? Свои твердотопливные технологии утрачены, опыта создания ОТР - никакого. Тут уж Бразилия, скорее сама что-то вроде Искандера или Точки слепить сможет.
StarShip - аналоговнет!

Nikola

Бразильцы РДТТ не интересуются

Дмитрий В.

ЦитироватьБразильцы РДТТ не интересуются

Потому что сами их делают.
StarShip - аналоговнет!

Nikola

Кстати а что они делают смесевое ТРТ :shock:  или порох?

Agent

ЦитироватьА чем Украина здесь поможет? Свои твердотопливные технологии утрачены, опыта создания ОТР - никакого. Тут уж Бразилия, скорее сама что-то вроде Искандера или Точки слепить сможет.
Что там утрачено или нет - неизвестно.
"Скорее сама" - это вынужденные решения. Так невыгодно и более рисково. Шансы на успех при совместной работе куда выше чем по отдельности.

Salo

Astros II имеет дальность до 90 км, пр калибре 300 мм. Есть проект тактической ракеты с дальностью 300 км.

Nikola

Ага значит порох.

Salo

Не факт.

Nikola

ЦитироватьНе факт
Конечно черт его знает что там но как-то сомнительно чтобы хорошее смесевое ТРТ было. Союз много лет бился чтобы что-то приличное получить, а Бразилия далеко не Союз по своим возможностям.

Dave Bowman

Ну давайте так:
- по Т-84 переговоры шли, вроде бы договорились
- велись переговоры с "Антоновым"
- сотрудничество с "Южмашем"

Мне думается это неплохо. Украина получила самые большие заказы в оборонной области в ушедшем году. И вполне возможно это дает шансы в дальнейшем реализовать ряд проектов в военной области. Но все же о космосе -  "серия РН "Маяк" будет вполне приличным проектом

Дмитрий В.

ЦитироватьНе факт
Конечно черт его знает что там но как-то сомнительно чтобы хорошее смесевое ТРТ было.
На VLS-1 смесевое. Так что, освоили давно.
StarShip - аналоговнет!

Dave Bowman

ЦитироватьБожжже :shock:
Это какие же ракетные технологии на Южмаше нынче применяются? Аргоново-дуговая сварка чтоли?
Разве что чертежи советские толкнут бразильцам. Муляж это политический. Там моложе 60 с опытом работы никого нет :D .
С "Опплотом" и то получше возьмут старье со складов поставят росийские стволы и прицелы, да французкое ИК оборудование - но это хоть теоретически можно выполнить.
А производство ракет - однозначный бред!!!!

какие российские стволы?

На "Южмаше" реализуется программа производства в год

5-6 РН "Циклон-4"
5-6 РН "Таурус-2"
7-8 РН "Зенит-2"