Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьЭто видно творческий псевдоним. :shock:

Bell таки, да Белобров и даже Роман. Но точно не геолог, "мамой клянусь"! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Dave Bowman

ЦитироватьЭто видно творческий псевдоним. :shock:

Bell таки, да Белобров и даже Роман. Но точно не геолог, "мамой клянусь"! :D

"Сеня, по быстрому ответь товарищу - зачем володька сбрилусы?"

Lev

ЦитироватьБелл, это я к чему - кто как не англичане несколько десятилетий были самыми ярыми сторонниками в Европе распада СССР. Наверное американцы меньше. Потому они уж никак не могут считать всезх русскими. Второе - интересно, как русские, украинцы и белорусы могут быть одним народом? Не поясните, а?
Все это не важно. Независимая Украина сейчас такая как есть в основном потому, что такими были административные границы УССР к 1991 году. Дело случая и того, что захотела левая нога генсека. Были бы другие границы - была бы другая Украина.
Делай что должен и будь что будет

Dave Bowman

ЦитироватьОлег Семенюк писал(а):
ЦитироватьВы знаете, почему СССР был таким, каким он был?
Ну кто к этому руку приложил?
Во всем как всегда ужасные комми виноваты... :D Напридумывали кучу каких-то Союзных Республик и рисовали их административные границы как хотели... :D

э не - не как хотели. А почему в СССР не было "Русской ССР", а была РСФСР?

Dave Bowman

ЦитироватьБелл, это я к чему - кто как не англичане несколько десятилетий были самыми ярыми сторонниками в Европе распада СССР. Наверное американцы меньше. Потому они уж никак не могут считать всезх русскими. Второе - интересно, как русские, украинцы и белорусы могут быть одним народом? Не поясните, а?
Все это не важно. Независимая Украина сейчас такая как есть в основном потому, что такими были административные границы УССР к 1991 году. Дело случая и того, что захотела левая нога генсека. Были бы другие границы - была бы другая Украина.

Ну начнем с того, что сейчас УССР меньше той, какой она должна была быть.

Bell

Блин, неужели 80% его населения?

неРуслан? Ну миль пардом в таком разе.
Угу.
А с чего вообще это взяли??

ЦитироватьНет, не 80% его населения. Англичане к этому руку приложили
Не понял? Англичане приложили руку больше чем 80% населения страны?  :shock:
Точно? Ничего не перепутали там у себя в голове?
у себя в голове ничего. А что такое "Линия Керзона" знаете?
Знаю. Это приблизительная граница рассленеия поляков с запада и украиноцев/белорусов/прибалтов с востока. По вашему это только Керзон заметил?
Насколько я знаю, когла Сталин проводил новую советско-польскую границу в 45-м году никакого кирзона уже и духу не было, а Черчилю было глубоко по...

ЦитироватьПочему на денеьгах СССР писали на языках республик СССР и рубль, и карбованец, и манат?
Боже, неужели не потому, что в республиках вторым официальным языком был местный? Блин, может вы просто не в курсе, что СССР был СОЮЗОМ советских соц. республик?

1. Линия Керзона проходила от Баренцева до Черного моря. Черчилю бвло глубоко не по... Он, кстати, наставал на границе по Линии Керзона.
И что с того, на там он там настаивал?
От Баренцева моря до Балтики граница прошла так, как хотел Сталин. Про Восточную Пруссию Черчиля никто не спрашивал. С Польшей границу провели по этиническому признаку. Закарпатье и Бессарабию забрали и тоже плюнули на Англию.
И где тут "Керзон"?

Цитировать2. Боже тут как раз и не при чем. Причина была в другом. Может я вопрос не совсем корректно поставил - почему, к примеру, слово "рубль" не перевели на украинский или узбекский, а назвали "карбованець" и "сум"? Тут была определенная причина
Причина называлась - местный эквивалент слова "деньги". Это длья тюркоязычных народов и ираноязычных туркменов. При этом на прибалтийских языках и на молдавском рубль назывался рублем. Про кавказские не знаю, там буквы непонатные, может тоже.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьБелл, это я к чему - кто как не англичане несколько десятилетий были самыми ярыми сторонниками в Европе распада СССР. Наверное американцы меньше. Потому они уж никак не могут считать всезх русскими.

Второе - интересно, как русские, украинцы и белорусы могут быть одним народом? Не поясните, а?
Вы опять не поняли, что вам было написано.
Одним народом я никого не называл. Я указывал, что для зарубежья все мы русские. Потому что они не замечают разницы.

Dave Bowman

Цитировать[Причина называлась - местный эквивалент слова "деньги". Это длья тюркоязычных народов и ираноязычных туркменов. При этом на прибалтийских языках и на молдавском рубль назывался рублем. Про кавказские не знаю, там буквы непонатные, может тоже.

Да Сталин как раз "хотеть" тогда не мог. Там были определенные причины. И деньги так назывались тоже по определенным причинам. А Вы этого не знаете. Ну в общем - процентов на 80 благодаря тем самым англичанам, которые "считают всех русскими"

Dave Bowman

ЦитироватьБелл, это я к чему - кто как не англичане несколько десятилетий были самыми ярыми сторонниками в Европе распада СССР. Наверное американцы меньше. Потому они уж никак не могут считать всезх русскими.

Второе - интересно, как русские, украинцы и белорусы могут быть одним народом? Не поясните, а?
Вы опять не поняли, что вам было написано.
Одним народом я никого не называл. Я указывал, что для зарубежья все мы русские. Потому что они не замечают разницы.

ну да, за 18, почти 19 лет никах разницу не уловят

Lev

Во всем как всегда ужасные комми виноваты... :D Напридумывали кучу каких-то Союзных Республик и рисовали их административные границы как хотели... :D
Да как хотели так и рисовали. Более того, одни союзные республики учреждали, другие ликвидировали... :D

ЦитироватьНу начнем с того, что сейчас УССР меньше той, какой она должна была быть.
Так вот в чем все дело! Историческая несправедливость однако нашлась! :D
 :D

Dave Bowman

С Польшей границу провели по этиническому признаку. Закарпатье и Бессарабию забрали и тоже плюнули на Англию.
И где тут "Керзон"?

Знаток....

Bell

Потому что название"РСФСР" было изначально придумано для всей территории Российской империи.

Цитировать19 июля 1918 года вступила в силу Конституция РСФСР, которая закрепила новое официальное название социалистического государства — Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика.

Dave Bowman

Да как хотели так и рисовали. Более того, одни союзные республики учреждали, другие ликвидировали... :D

ЦитироватьНу начнем с того, что сейчас УССР меньше той, какой она должна была быть.
Так вот в чем все дело! Историческая несправедливость однако нашлась! :D
 :D

да не как хотели. И речь вовсе не в исторической справедливости или в отсутствии таковой

Dave Bowman

Потому что название"РСФСР" было изначально придумано для всей территории Российской империи.

Цитировать19 июля 1918 года вступила в силу Конституция РСФСР, которая закрепила новое официальное название социалистического государства — Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика.

нет, не потому.

Bell

Цитировать[Причина называлась - местный эквивалент слова "деньги". Это длья тюркоязычных народов и ираноязычных туркменов. При этом на прибалтийских языках и на молдавском рубль назывался рублем. Про кавказские не знаю, там буквы непонатные, может тоже.

Да Сталин как раз "хотеть" тогда не мог. Там были определенные причины. И деньги так назывались тоже по определенным причинам. А Вы этого не знаете. Ну в общем - процентов на 80 благодаря тем самым англичанам, которые "считают всех русскими"
Ага, вот уточнил - по-грузински "манэти", по-армянски "рубли".
Итак, получается, что на 7 языках национальных республик рубуль назывался рублем, на тюркских и туркменском - сом/сум и на украинском карбованец.
Так что вы там хотели рассказыть нам про англичан?

Lev

Олег Семенюк писал(а):
Цитироватьда не как хотели.
Цитироватьнет, не потому.
"ИМХО" не забывайте добавлять... :D

Bell

нет, не потому.
Именно поэтому. Вместо РОссийской империи было создано "государство рабочих и крестьян", социалистическая республика. И называлась она вся с середины 18-го года РСФРС.

Дмитрий В.

Ка-а-акая флудогонная те-е-ема! :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Dave Bowman

Ага, вот уточнил - по-грузински "манэти", по-армянски "рубли".
Итак, получается, что на 7 языках национальных республик буль назывался рублем, на тюркских и туркменском - сом/сум и на украинском карбованец.
Так что вы там хотели рассказыть нам про англичан?

Англичане (товарисч Черчилль в частности), предлагал задавить большевиков военной интервенцией. Но не вышло. Тогда англичане стали проводить политику, направленную на то, что если нанести военный удар не получится, то надо признать большевиков на определенных условиях. Вот в конечном счете так и вышло. Почти так. Большевики не согласились на признание Западной Украинской Республики (а представители последней посчитали, что им в составе Польши будет лучше).

Условия же признания власти большевиков сводились к 3 основным пунктам:
1. Признание большевиками факта отделения от РИ территорий от Баренцева до Черного морей. Эту линию огласил Керзон, который поехал на переговоры вместо Галифакса. Так бы была "Линия Галифакса".
2.Признание большевиками "Права народов на самоопределение", сформированное Вудро Вильсоном. Потому в конституции СССР был пунктик, соглдасно которого формально советские союзные республики имели право на выход из состава СССР. Компромис в этом вопросе - такого права не имели автономные республики.
3. Союзные республики образовывались по национально-территориальному принципу.Они должны были иметь статус примерно такой же, как британские доминионы. У первых 4 республик, из которых состоял СССР, была своя валюта. Причем интересно, что валюты имели свое название и сильно отличались в курсах. Прям как сейчас. В СССР была создана наднациональная валюта червонец. Кстати, ее название переводилось. А на рублях. выполнявших функции разменных денег, оставили названия, которые были у союзных республик при образовании СССР.

Ну примерно так

Dave Bowman

ЦитироватьКа-а-акая флудогонная те-е-ема! :shock:
начетвертый день Зорький Глаз заметил, что одной из стен нет