Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Bell

Семенюк, заведите себе уже наконец отдельный топик в ЧД про успехи украинского троллейбусостроения.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dave Bowman

Белл, Вы ко мне не равнодушны. Шо такое? Я ж не женщина

Bell

Странные у вас какие-то ассоциации...  :roll:

Dave Bowman

ЦитироватьСтранные у вас какие-то ассоциации...  :roll:

странные. Не чего меня все время комментировать :arrow:

Iva

ЦитироватьНу звиняйте.. А мне так Южмашевсие троллы посимпатичнее Энгельсовских будут.. ;)
чисто пассажирское.. ;)
Так ведь не про это разговор!

ЦитироватьТрактор ЮМЗ-6 создан на базе трактора МТЗ-5

МТЗ - Минский тракторный завод.
Какой был % в ЮМЗ-6, собственно, Южмашевского и какой % по кооперации из Минска?
На ЮМЗ в те далёкие времена было не до тракторов! Хотя трактора с маркой ЮМЗ бегали по полям Украины и России.
Но самое печальное, что сейчас ни троллейбусы, ни трактора в таком количестве не нужны! Нет, нужны, конечно, но купить по этим ценам их могут только с десяток-другой-третий - "Где деньги, Зин?". :(
На ЮМЗ и рады бы делать больше и тракторов, и троллейбусов, и ракет, конечно, только кто бы купил их в таком количестве?

mrvyrsky

Цитироватьэто было не пожелание, а просто вопрос. Про мой мозг можно рассуждать, не так ли?

Вообще-то, я поинтересовался про аватар. Но за пожелание всё равно спасибо.
Это у него там один из химерических прожектов КБЮ - туристическая суборбитальная капсула.

Интересно, почему он сам побоялся ответить?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Bell

Боялся, что его опять будут комментировать!  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьА ещё мне безумно интересно при чём тут Циклон-4???  8)
Циклон не причём, конечно. Речь идёт о допзагрузке ЮМЗ, как завода по клепанию троллейбусов, в качестве ширпотреба, по цене от самолёта. :( Раньше для маскировки "Беларуси" делали. Но то было нужно для маскировки! Теперь, что бы хоть сварщиков на заводе удержать.:(
Что бы ещё делало космическое предприятие...?  Знаете, как приятно ездить на изделии ракетного завода! - Дух захватывает от гордости! :(

Ещё круче - костыли от РККЭ. Или их же фильтры для воды. Впрочем, есть же унитазы от Боинга. Только вот никак найти не могу, где их можно заказать.

mrvyrsky

Цитироватьэто было не пожелание, а просто вопрос. Про мой мозг можно рассуждать, не так ли?

Это у него там один из химерических прожектов КБЮ - туристическая суборбитальная капсула.
Палатка, проще говоря? :wink:
На сайте КБЮ www.yuzhnoye.com смотрите в разделе "Инновационные технологии" - "Туристический космический аппарат". Кстати, оно, насколько я понял - с вертикальной посадкой на ЖРД :)

Т.е. на Землю не садиться, а садиться на ЖРД?  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьА ещё мне безумно интересно при чём тут Циклон-4???  8)
Циклон не причём, конечно. Речь идёт о допзагрузке ЮМЗ, как завода по клепанию троллейбусов, в качестве ширпотреба, по цене от самолёта. :( Раньше для маскировки "Беларуси" делали. Но то было нужно для маскировки! Теперь, что бы хоть сварщиков на заводе удержать.:(
Что бы ещё делало космическое предприятие...?  Знаете, как приятно ездить на изделии ракетного завода! - Дух захватывает от гордости! :(
Ну звиняйте.. А мне так Южмашевсие троллы посимпатичнее Энгельсовских будут.. ;)
чисто пассажирское.. ;)

А в Питере что, нет тролзавских низкопольных троллейбусов? Лимузины!  :lol:
Тролза форева! :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьРаньше для маскировки "Беларуси" делали. Но то было нужно для маскировки! Теперь, что бы хоть сварщиков на заводе удержать.:(

Делали не Белоруси, делали свои лёгкие тракторы "ЮМЗ". Много делали, лежит например юбилейный значок в честь выпуска 1000000-го трактора.

А троллейбусное производство по состоянию на начало года было остановлено и распущено.

Только что нарисовал значок "100000000 mrvyrsky". Красивый!  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьТрактор ЮМЗ-6 создан на базе трактора МТЗ-5, выпускавшимся на Южном машиностроительном заводе с 1958 года. Трактор ЮМЗ-6 в большей степени сохранил преемственность конструкции трактора МТЗ-5, нежели МТЗ-50.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%9C%D0%97-6_(%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80)

http://bazar.infocar.com.ua/traktor_umz_m1931.html

Т.е. стотыщмиллионов тракторов, образца 1958-го года есть куда продавать, а вот хоть десяток самолётов в год - некуда?
Какой там ЦиклоП 4...

mrvyrsky

ЦитироватьНу вот на этом хотелось бы закончить оффтопик и вернуться к Циклону-4.

Где ещё про троллейбусы поговорить? Не, давайте-ка продолжим про тралики! :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьБоялся, что его опять будут комментировать!  :lol:

Его будут комментировать в любом случае. Но мне вот страсть, как интересно - как там дела со строительством космодрома в сельве? У меня вот одно сомнение появилось - а там точно космодром будут строить, а не заводик по отвёрточной сборке троллейбусов?

ZOOR

2 mrvyrsky
ЦитироватьА в чем разница между "Днепром" и "Рокотом"?
ЦитироватьА можно подробней? Интересно стало
Имхо Вы слишком быстро его спрашиваете. Он тут только разобраться решил, а Вы его уже топчите  :?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

mrvyrsky

Цитировать2 mrvyrsky
Имхо Вы слишком быстро его спрашиваете. Он тут только разобраться решил, а Вы его уже топчите  :?

Исправлюсь.
Но тут же тема про троллейбусы, да? Или про трактора? При чём тут Рокоты, Днепры и прочее?

Dave Bowman

А зачем?

Dave Bowman

У меня тут ответчик есть

Dave Bowman

ЦитироватьТрактор ЮМЗ-6 создан на базе трактора МТЗ-5, выпускавшимся на Южном машиностроительном заводе с 1958 года. Трактор ЮМЗ-6 в большей степени сохранил преемственность конструкции трактора МТЗ-5, нежели МТЗ-50.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%9C%D0%97-6_(%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80)

http://bazar.infocar.com.ua/traktor_umz_m1931.html

Т.е. стотыщмиллионов тракторов, образца 1958-го года есть куда продавать, а вот хоть десяток самолётов в год - некуда?
Какой там ЦиклоП 4...

и десяток самолетов есть куда.

Dave Bowman

Цитировать2 mrvyrsky

и зачем перетаскивать вопрос из другой темы?