Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Dave Bowman

Цитироватьэто было не пожелание, а просто вопрос. Про мой мозг можно рассуждать, не так ли?

Вообще-то, я поинтересовался про аватар. Но за пожелание всё равно спасибо.

да ладно, все там будем

mrvyrsky

Цитироватьэто было не пожелание, а просто вопрос. Про мой мозг можно рассуждать, не так ли?

да ладно, все там будем

Спасибо, что простили.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Dave Bowman

да ладно, все там будем

Спасибо, что простили.

да всегда пожалуйста. "Ты если шо -заходи" (из мультика)

Bell

Это у него там один из химерических прожектов КБЮ - туристическая суборбитальная капсула.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Штуцер

Это у него там один из химерических прожектов КБЮ - туристическая суборбитальная капсула.
Палатка, проще говоря? :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Iva

ЦитироватьА ещё мне безумно интересно при чём тут Циклон-4???  8)
Циклон не причём, конечно. Речь идёт о допзагрузке ЮМЗ, как завода по клепанию троллейбусов, в качестве ширпотреба, по цене от самолёта. :( Раньше для маскировки "Беларуси" делали. Но то было нужно для маскировки! Теперь, что бы хоть сварщиков на заводе удержать.:(
Что бы ещё делало космическое предприятие...?  Знаете, как приятно ездить на изделии ракетного завода! - Дух захватывает от гордости! :(

Bell

Палатка, проще говоря? :wink:
На сайте КБЮ www.yuzhnoye.com смотрите в разделе "Инновационные технологии" - "Туристический космический аппарат". Кстати, оно, насколько я понял - с вертикальной посадкой на ЖРД :)

us2-star

Циклон не причём, конечно. Речь идёт о допзагрузке ЮМЗ, как завода по клепанию троллейбусов, в качестве ширпотреба, по цене от самолёта. :( Раньше для маскировки "Беларуси" делали. Но то было нужно для маскировки! Теперь, что бы хоть сварщиков на заводе удержать.:(
Что бы ещё делало космическое предприятие...?  Знаете, как приятно ездить на изделии ракетного завода! - Дух захватывает от гордости! :(
Ну звиняйте.. А мне так Южмашевсие троллы посимпатичнее Энгельсовских будут.. ;)
чисто пассажирское.. ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Штуцер

ЦитироватьПалатка, проще говоря? :wink:
На сайте КБЮ www.yuzhnoye.com смотрите в разделе "Инновационные технологии" - "Туристический космический аппарат". Кстати, оно, насколько я понял - с вертикальной посадкой на ЖРД :)
Я ошибся - больше похоже на панамку. Девушка там симпатичная, пожалй самый реальный элемент проекта.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Dave Bowman

ЮМЗ делал много тракторов. И сейчас делает. И ничего страшного в этом нет. Завод по своим масштабам большой, чем его загружать? А это люди, работа, налоги, зарплаты...

Dave Bowman

ветроэлектростанцию делает в Крыму. Тоже ЮМЗ

Bell

Семенюк, ракетный завод должен делать ракеты. Все остальное - от лукавого, это уже не ракетный завод получается, а кроватная мастерская. Потому что технологии другие, материалы другие, необходимая квалификация рабочих и ИТР намного ниже и т.д. и т.п. Этим можно добиться только формального сохранения коллектива, площадей, части оборудования, а сохранения профильного стратегического производства - нет.
И вообще, сколько штук тракторов, троллейбусов и ветряков там сделали за последние, скажем, 3 года? 20 или 30 в сумме? Ну вот и сколько стоит трактор, а сколько Зенит?...

Короче, ваши постоянные рефрены про троллейбусы и ветряки можно свести к простому: "Вот посмотрите, какую фигню у нас делают теперь вместо ракет!" Спасибо, посмотрели, умилились. Вобщем-то даже не удивились.

Theoristos

ЦитироватьРаньше для маскировки "Беларуси" делали. Но то было нужно для маскировки! Теперь, что бы хоть сварщиков на заводе удержать.:(

Делали не Белоруси, делали свои лёгкие тракторы "ЮМЗ". Много делали, лежит например юбилейный значок в честь выпуска 1000000-го трактора.

А троллейбусное производство по состоянию на начало года было остановлено и распущено.

Dave Bowman

Поеду в Крым, постараюсь сфотографировать ветро ЭС. Она гиганстская. Трактора ЮМЗ выпускал в больших количествах - более 1000 000 шт. Тролейбусы - будут наращивать мощность. Тот же "Антонов" во времена СССР выпускал коляски детские. Как раз в то время дети маленькие были  - покупал АНовские "Мальвины". А ракеты делают по мере возможностей. Сколько ракет надо Украине? Или сколько спутников? Или сколько самолектов? В УССР делали 1 самолет в день - 3-е место в мире. А зачем сейчас столько то? Кто их купит?

Dave Bowman

Трактор ЮМЗ-6 создан на базе трактора МТЗ-5, выпускавшимся на Южном машиностроительном заводе с 1958 года. Трактор ЮМЗ-6 в большей степени сохранил преемственность конструкции трактора МТЗ-5, нежели МТЗ-50.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%9C%D0%97-6_(%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80)

http://bazar.infocar.com.ua/traktor_umz_m1931.html

Dave Bowman

Трактори з маркою ПМЗ відомі в 11 країнах світу. Тролейбуси "Південмашу" користуються попитом не тільки в реґіонах України, але й далеко за межами нашої країни. Освоєно випуск автоматизованих ліній для виробництва маргарину, майонезу, обладнання
для м'ясопереробної продукції та інше. За ліцензією фірми "Windpower" на "Південмаші" виробляється вітротурбіна з горизонтальним ротором USM 56 100 потужністю 110 кВт.
За ліцензією німецької фірми "Dutzi" на виробництві розпочато виготовлення грунтообробної
машини, що агрегується з трактором потужністю 220 - 250 к.с.
З успіхом використовується в сільському господарстві 120-ти метрова сіялка з централізованим дозування.

http://www.nkau.gov.ua/nsau/catalogNEW.nsf/ByNamesU/62D29224C09779D3C3256BF8004BF966?OpenDocument&Lang=U

Тут пишется про то, что трактора поступали в 11 стран мира, производится ветротурбина на 110 кВт, выпускаются машины для обработки грунта и 120-метровая сеялка

Bell

ЦитироватьТрактора ЮМЗ выпускал в больших количествах - более 1000 000 шт.
Это при СССР? А за последние 3 года?

ЦитироватьТролейбусы - будут наращивать мощность.
Вам же сказали - производство остановлено. Конечно, с нуля рост будет большой...

ЦитироватьА ракеты делают по мере возможностей. Сколько ракет надо Украине? Или сколько спутников? Или сколько самолектов? В УССР делали 1 самолет в день - 3-е место в мире. А зачем сейчас столько то? Кто их купит?
Вот и я говорю - не нужны ракеты Украине. И заводы ракетостроительные нет смысла держать.

Dave Bowman

нет смысла. Согласен. В Польше или Венгрии этого нет и ничего - живут люди

Dave Bowman

Производство ЮМЗ-Т1 продолжалось до 1998 года, при этом было выпущено несколько сотен таких троллейбусов, большинство из которых до сих пор ездят по городам Украины. Однако машине были присущи два главных недостатка - устаревшая конструкция и слишком большое потребление электроэнергии. Последнее, пожалуй, и сыграло решающую роль в судьбе ЮМЗ-Т1. В 1996 году производство ЮМЗ-Т1 в Днепропетровске было прекращено. В Павлограде эту модель выпускали в небольших количествах до сентября 1998 года. При этом короткая версия этой модели, ЮМЗ-Т2, выпускается до сих пор и пользуется успехом на украинском рынке. Сочлененные же машины ЮМЗ-Т1 во многих городах были переделаны в короткие, которые получили название ЮМЗ-Т1Р2.http://gortransport.kharkov.ua/routes/ps.php?ps_id=60

http://gortransport.kharkov.ua/trol/ps/umz-t1/modifications/index.html

фото тролейбусов
http://gortransport.kharkov.ua/news/news.php?news_id=9749

Bell

Ну вот на этом хотелось бы закончить оффтопик и вернуться к Циклону-4.