Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Bell

Эх, все равно тут свалка всякой украино-ракетно-авиационной фигни...

ЦитироватьАвиастроители Украины и России создадут СП до сентября
04 июня 2010 | 09:54

Совместная управляющая компания госавиаконцерна "Антонов" и российской "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) может быть создана в течение ближайших двух-трех месяцев, сообщил вчера глава "Антонова" Дмитрий Кива, пишет издание "Коммерсант-Украина".

По его словам, сейчас стороны ведут переговоры о создании на паритетных условиях совместного предприятия (СП), которое будет заниматься вопросами маркетинга, продаж, закупок материалов и комплектующих, кооперации производства в совместных программах и участия в разработке новых самолетов, в том числе для иностранных заказчиков.

"Сейчас речь не идет о передаче каких-либо материальных или нематериальных активов в СП. Там будет минимальный уставный фонд",- подчеркнул Кива.

Задачей СП также станет работа над интеграцией авиапромов Украины и России. По словам Кивы, объединение с ОАК пока невозможно, так как украинские активы являются государственными, а на их корпоратизацию уйдет минимум два года.

Подробности
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

инженегр

Прикольная новость, уж не знаю, что сказать.
-------------------------------------------------
Украина планирует в 2010 году по завершению четвертой космической программы совершить запуск ракетоносителя нового «Маяк». Об этом сегодня в Киеве заявил заместитель генерального директора Национального Космического агентства Украины Эдуард Кузнецов, передает корреспондент «Нового Региона».

По словам Кузнецова, сейчас разрабатывается 3 модификации ракетоносителя «Маяк», который объединит в себе лучшие качества «Циклона» и «Зенита».

Уже сейчас Украина ищет стартовую площадку для запуска новой разработки. Однако чтобы не вызывать ажиотажа среди конкурентов, точное место и время старта, гендиректор Национального космического агентства не назвал. Однако уточнил, что старт будет сделан ближе к окончанию 4-й космической программы, то есть, в 2010 году.

Напомним, что новые ракетоносители создаются для вывода космических аппаратов небольшого веса, которые относятся к легкому и среднему классу. Ракетоносители подобного класса имеются в США (семейство РН «Дельта»), а также их разработки
ведутся в России (семейство РН «Ангара»). :D  :D

Salo

http://pda.nr2.ru/kiev/95260.html
ЦитироватьПубликации за 07.12.06
Киев, Декабрь 07 (Новый Регион – Киев, Маргарита Ильина) – Украина планирует в 2010 году по завершению четвертой космической программы совершить запуск ракетоносителя нового «Маяк». Об этом сегодня в Киеве заявил заместитель генерального...
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ZOOR

Цитироватьhttp://pda.nr2.ru/kiev/95260.html
Киев, Декабрь 07 (Новый Регион – Киев, Маргарита Ильина) – Украина планирует в 2010 году по завершению четвертой космической программы ...
А чем завершились и в чем был смысл трех предидущих?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Iva

ЦитироватьА чем завершились и в чем был смысл трех предидущих?
Это государственная тайна, что бы избежать не нужного ажиотажа!
Завершилась передачей части производственных площадей ЮМЗ под автомобильный терминал.
Могу предположить, что в четвёртой части, будут переданы под склады, и часть корпусов завода. :)  :(
Маяк будут пускать из шахты, что сейчас, для прикрытия, считается музейным экспонатом РВСН под Первомайском. :)  :(

инженегр

Цитироватьhttp://pda.nr2.ru/kiev/95260.html
Киев, Декабрь 07 (Новый Регион – Киев, Маргарита Ильина) – Украина планирует в 2010 году по...
Понятно, а то меня сеня на срачном форуме один пытался убедить такой инфой, я уж не мог поверить, что НКУ совсем уж за баранов своих слушателей держит, эт оказывается 5-ти летняя новость.

Bell

ЦитироватьПонятно, а то меня сеня на срачном форуме один пытался убедить такой инфой,
Это точно был Семенюк!  :shock:

Dave Bowman

ЦитироватьВ период с 25 по 28 мая 2010 года на радиотелескопе РТ-70 (г. Евпатория) успешно проведен цикл работ по приему телеметрической информации с КА «Mars-Express» Европейского космического агентства (ЕКА)ть

Да... Крепка была советская власть...
До сих пор работает...

Его востанавливали, насколько я знаю. Видел этот телескоп живьем

Dave Bowman

ЦитироватьПрикольная новость, уж не знаю, что сказать.
Украина планирует в 2010 году по завершению четвертой космической программы совершить запуск ракетоносителя нового «Маяк». Об этом сегодня в Киеве заявил заместитель генерального директора Национального Космического агентства Украины Эдуард Кузнецов, передает корреспондент «Нового Региона».

По словам Кузнецова, сейчас разрабатывается 3 модификации ракетоносителя «Маяк», который объединит в себе лучшие качества «Циклона» и «Зенита».

Уже сейчас Украина ищет стартовую площадку для запуска новой разработки. Однако чтобы не вызывать ажиотажа среди конкурентов, точное место и время старта, гендиректор Национального космического агентства не назвал. Однако уточнил, что старт будет сделан ближе к окончанию 4-й космической программы, то есть, в 2010 году.

Напомним, что новые ракетоносители создаются для вывода космических аппаратов небольшого веса, которые относятся к легкому и среднему классу. Ракетоносители подобного класса имеются в США (семейство РН «Дельта»), а также их разработки

А "Ангара" уже как - на Марс слетала?

Bell

ЦитироватьА "Ангара" уже как - на Марс слетала?
Да, из Кореи.
Но лучше бы она этого не делала вообще.

mrvyrsky

Да, из Кореи.

А чем бы тогда Семенюка прижимали?
Хотя, его прижмёшь, пожалуй...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Bell

Да, из Кореи.

Ну мы бы злопыхали про Циклон :)

mrvyrsky

Да, из Кореи.

Ну мы бы злопыхали про Циклон :)

А мы и так злопыхаем  :lol:

Dave Bowman

Меня тут один немесный модератор все время подкалывал про тролейбусы "Южмаша" и просил рассказать.

Правительство решило разместить заказ на поставку автобусов и троллейбусов в рамках обеспечения перевозок пассажиров в городах, принимающих Евро-2012, на мощностях корпорации "Богдан", Львовского автобусного завода и ПО "Южмаш" (Днепропетровск).
http://www.profinews.com.ua/c2257640005842ab/0/45e22ce2b7087dc9c225773f0046e4b0

Dave Bowman

ЦитироватьПрикольная новость, уж не знаю, что сказать.

Ракета-носитель KSLV-1 российско-корейского производства взорвалась спустя несколько минут после запуска.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3949062/

Bell

Поздравляю, вот и вы об этом узнали.
Впрочем, интересно другое - это было "сам дурак" или "а у вас негров линчуют"?

Старый

ЦитироватьРакета-носитель KSLV-1 российско-корейского производства взорвалась спустя несколько минут после запуска.
А вот Циклон-4 не взорвётся никогда. И Маяк тоже.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

us2-star

ЦитироватьРакета-носитель KSLV-1 российско-корейского производства взорвалась спустя несколько минут после запуска.
А вот Циклон-4 не взорвётся никогда. И Маяк тоже.  :P
Не согласен..  8)
"Маяк"-то, дело ясное, не взорвётся..
А вот у "Циклона-4", мал-мала, но шансы ещё есть..  :D
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

ЦитироватьА вот у "Циклона-4", мал-мала, но шансы ещё есть..  :D
НННШ! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mrvyrsky

ЦитироватьМеня тут один немесный модератор все время подкалывал про тролейбусы "Южмаша" и просил рассказать.

Правительство решило разместить заказ на поставку автобусов и троллейбусов в рамках обеспечения перевозок пассажиров в городах, принимающих Евро-2012, на мощностях корпорации "Богдан", Львовского автобусного завода и ПО "Южмаш" (Днепропетровск).
http://www.profinews.com.ua/c2257640005842ab/0/45e22ce2b7087dc9c225773f0046e4b0

А Евро 2012 это такой новый стандарт бензина или электричества?