Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Bell

Кстати, новый бюджет уже принят, что там с космонавтикой?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Nikola

ЦитироватьТак что же 6% выделенных из бюджета не освоили?
Вы упали с луны? :D Если да то обьясняю: деньги из бюджета приходят 30/31 числа и их надо умудриться  все спустить, причем все опутано множеством ограничений что можно покупать а что нет. Числа 15 (после протрезвления) приезжает комиссия и смотрит что ПОСТРОЕНО и СМОНТИРОВАННО за прошлый год. Что не так - поголовное изнасилование.
На практике делается так: втихаря за счет собственных средств за год чего-то монтируют и строят (и ни-ни об этом узнают - иначе расстрел :D). Потом 30/31 оформляются все бумаги. Для этого необходимо точно знать сколько дадут денег сверху (проплатить шпиена) и успеть оформить все бумаги (обильно смазать структуры). Если деньги не освоены на следующий год дается ровно на эту сумму меньше, если неправильно оценил сумму сверху - тоже пролет. Вообще это любимая Юлина игра была.... Особенно смешно это выглядит для утилизации...
ЗЫ: Что касается конкретного случая то либо подстава сверху, либо не смогли внизу угадать, либо внизу на все положили...

us2-star

Ну-ну.. с интересом жду посмотреть в какие игры с вами "лучший геноцид" поиграет.. у него учителя ого-го, наши, местные..  8)
Вы только, то что сейчас рассказали, даже думать постарайтесь разучиться..[/size]
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

LRV_75

ЦитироватьТак что же 6% выделенных из бюджета не освоили?
Вы упали с луны? :D Если да то обьясняю: деньги из бюджета приходят 30/31 числа и их надо умудриться  все спустить, причем все опутано множеством ограничений что можно покупать а что нет. Числа 15 (после протрезвления) приезжает комиссия и смотрит что ПОСТРОЕНО и СМОНТИРОВАННО за прошлый год. Что не так - поголовное изнасилование.
На практике делается так: втихаря за счет собственных средств за год чего-то монтируют и строят (и ни-ни об этом узнают - иначе расстрел :D). Потом 30/31 оформляются все бумаги. Для этого необходимо точно знать сколько дадут денег сверху (проплатить шпиена) и успеть оформить все бумаги (обильно смазать структуры). Если деньги не освоены на следующий год дается ровно на эту сумму меньше, если неправильно оценил сумму сверху - тоже пролет. Вообще это любимая Юлина игра была.... Особенно смешно это выглядит для утилизации...
ЗЫ: Что касается конкретного случая то либо подстава сверху, либо не смогли внизу угадать, либо внизу на все положили...
Извиняюсь, Вы какую то фигню озвучили
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

RLAN

Эта фигня есть голая правда.
Уж не знаю, как сейчас в России, но, думаю, похоже.
А в Украине почти поголовно так.
И в первую очередь с клиентами второго сорта (типа НКАУ).

LRV_75

ЦитироватьЭта фигня есть голая правда.
Уж не знаю, как сейчас в России, но, думаю, похоже.
А в Украине почти поголовно так.
И в первую очередь с клиентами второго сорта (типа НКАУ).
Ну что Вы мне ерунду мелите, в начале года заключается контракт, в нем есть такое понятие - предварительная стоимость работ. Там всё прописано, вся калькуляция, плюс сроки выполнения работ, так что сколько заплатят примерно известно сразу, но вначале платят аванс, а потом, после принятия работ и расчета фактических затрат производиться окончательная оплата. Это классика

LRV_75

Вот как в России http://www.roscosmos.ru/download/2010_04_19_plan_konkursi_2010.doc

Все прописано заранее: наименование работ, суммы, сроки. И это контракты верхнего уровня, которые состоят из кучи договоров и этапов и там все подробно расписано, вплоть до типа закупаемого транзистора и его ориентировочной стоимости с приложением копии счета на него или аналог

Ukrspace

ЦитироватьНКАУ в 2009 г. использовало средства госбюджета в объеме 408,7 млн грн.
 РБК-Украина, 23.04.2010, Киев, 12:05

Утвержденные объемы финансирования из государственного бюджеты деятельности Национального космического агентства Украины в 2009 г. составили 434 млн 782,7 тыс. грн, фактически использовано - 408 млн 668,8 тыс. грн. Финансовый отчет НКАУ за 2009 г. опубликован сегодня в газете "Урядовый курьер". Годовая смета выполнена на 94%.

В том числе на прикладные и научно-технические разработки, выполнение работ по государственным целевым программам и государственному заказу в сфере космической отрасли фактически использовано 589,3 тыс. грн; на мероприятия по развитию космической деятельности и производству космической техники - 82 млн 375 тыс. грн; на управление и испытание космических средств - 119 млн 978,5 тыс. грн; на обслуживание кредитов, привлеченных для реализации проекта "Циклон-4" - 79 млн 987 тыс. грн; на утилизацию твердого ракетного топлива - 87 млн 908,5 тыс. грн; на утилизацию обычных видов боеприпасов, непригодных для дальнейшего использования и хранения, - 4 млн 102 тыс. грн, на подготовку и создание специальных технологий для изготовления многофункционального ракетного комплекса по теме "Сапсан" - 17,5 млн грн.
В Украине были выборы и нужно было профинансировать предвыборную программу Тимошенко, а у власти в НКАУ был Зинченко, а он из партии Тимошенко..... я думаю дальше можно не писать! Деньги ушли на выборы через псевдо фирмы которые приютились вокруг НКАУ под громкими названиями "Бизнес", "Интер-бизнесс" и т.д.
Eks-NSAU

Nikola

ЦитироватьВсе прописано заранее: наименование работ, суммы, сроки. И это контракты верхнего уровня, которые состоят из кучи договоров и этапов и там все подробно расписано, вплоть до типа закупаемого транзистора и его ориентировочной стоимости с приложением копии счета на него или аналог
Бла-бла-бла :D
Я - государство. Вы - завод. У нас течет бочка с гептилом. Мы подписали правильный (приведенный вами) контракт. Я денег не даю (у меня как всегда выборы) вы бегаете где-то внизу и скулите что нет денег, и вообще ужос :D. Я показываю вам шиш. Потом приходит Новый Год (время подарков :D). Я собираю эту скулящую братву (ракетчики, ядерщики, химики и тп) и царским жестом даю по 5 млрд грн. Естественно эти деньги никто не успевает потратить и они возвращаются ко мне (иногда ушлые заводики чего-нибуть успевают откусить). Я смело печатаю в газетах что я проинвестировал промышленность на 50 млрд (И это так!), но умалчиваю при этом что потратил на операцию скромных ~100 млн. На следующий год вы приходите и опять скулите про бочку. Я говорю деньги были - ДА! Сделал - НЕТ! Пошел вон! Пиши новый проект. Вы заикаетесь про контракт, я советую им подтереться и чтобы было неповадно, в соответствии с законом, снижаю финансирование на новый год по этой теме на недоиспользованную сумму.

LRV_75

Nikola Всё, я сдался  :D
 Желаю удачи украинской космонавтике !!!

Nikola

Но на еще живых заводиках тоже сидят весьма ушлые люди (за выживание в Украине надо ставить памятник :D). Они готовились целый год, зная что 30 дадут деньги. И копали вокруг бочки канавы, проводили бетонные работы и всячески оберегали экологию. Человек с луны может спросить: -Почему канавы и бетон? Не легче ли заварить дырку? Отвечаю: Чтобы откусить у государства кусочек денег, надо много свободного нала, для оплаты шпиков и отмазки от комиссий. Земляные, бетонные и тп работы (особенно НЕ механизированные) - идеальный вариант получения нала. Потом 30 государство с удивлением узнает что эти паршивцы чего-то успели соорудить и оно вынуждено платить. Конечно оно брыкается, хочет откатить обратно, но заводик уже успел заплатить долги за энергоресурсы и дал всем людям премии. К 15-20 на счетах у него опять (как всегда) гуляет ветер.
Кардинальное же решение проблемы (заварить течь) обрекает завод на медленную и мучительную смерть от безденежья, ибо чем тогда шантажировать государство? Сложившаяся схема всех устраивает и прекрасно работает. Примеры: знаменитые украинские паводки, уран, ТРТ, безконечный гептил :D и тд и тп.

Nikola

ЦитироватьNikola Всё, я сдался  
Ага! Так бы раньше. :D  :D  :D
Кстати в связи с замирением с Россией глядиш и откроются перспективы у украинской космонавтики. Похоже что намечается перелом...

Старый

ЦитироватьКстати в связи с замирением с Россией глядиш и откроются перспективы у украинской космонавтики. Похоже что намечается перелом...
Это врядли. Самим жрать нечего...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

По сравнению с тем, что Вы рассказали, российская космонавтика - это Западная Цивилизация

LRV_75

ЦитироватьNikola Всё, я сдался  
Ага! Так бы раньше. :D  :D  :D
Кстати в связи с замирением с Россией глядиш и откроются перспективы у украинской космонавтики. Похоже что намечается перелом...
Сдаюсь, сдаюсь
У нас если заключен контракт и к началу работ не проплачен аванс (а это примерно 40% от общей стоимости) , то предприятие соисполнитель пишет официальное письмо заказчику, да хоть Роскосмосу, что они не могут приступить к работам, т.к. Вы не исполняете условия контракта и деньги таки переводят на расчетный счет предприятия

Dude

Еще забавней это выглядит со стороны фирм-поставщиков. Бывает что поставленое и настроенное оборудование работает и "ждет денег" по полгода. По сути бизнес держится на доверии к конкретным руководителям.

ZOOR

Интересно, когда эти (п.60 + п.62) 115 лямов до Южмаша с КБЮ дойдут и собственно сколько дойдет. Им же еще кооперацию проплачивать.
И еще интересно посчитать, сколько из этой суммы уйдет в банки за транзакции.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

Немного видеороликов

Відеопрезентація ДКБ "Південне" українсько-бразильського проекту "Циклон-4"

Испытательный комплекс "Циклон - 4" - движок сайта наверное не берет крокозябры - копируйте и вставляйте в адресную строку браузера

Конструкторское бюро «Южное» создает ракетоноситель «Циклон-4»

ЗЫ Куда делся Семенюк, в конце концов!
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

ЦитироватьЗЫ Куда делся Семенюк, в конце концов!
сюда:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=573734#573734
:)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьЗЫ Куда делся Семенюк, в конце концов!
Надеюсь, он не в "застенках Януковича"! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!