Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Mr.Sirus Iton

Ну Украина вроде не вдавалась в автаркию, так что ничего удивительного.

Павел Колотилов

Доброе утро,

вчера решил удовлетворить свое давнее желание и внести вклад в Википедию. Так что написал статью по-русски про Циклон-4.

Если есть желание поправить, или добавить, буду очень рад.

Кроме того, у кого-нибудь есть фотография или рисунок циклона-4? Я имею ввиду "разрешенные их правообладателями"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD-4

Старый

ЦитироватьЕсли есть желание поправить, или добавить, буду очень рад.
Как минимум нужно из настоящего времени и изъявительного наклонения перевести в будущее время и сослагательное наклонение. Ну и не "ракета-носитель" а "проект ракеты-носителя".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Saul

На этой ветке, несколько страниц назад, были рисунки ракеты с настоящими Бразильскими флагами, возможно стоит их добавить.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Salo

Тягу третьей ступени поправьте. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ZOOR

2 Испанец
На Вики - РН «Циклон-4» является улучшенным вариантом трех-ступенчатой ракеты-носителя Циклон-3, и предназначена для быстрого и высокоточного выведения ...
На КБЮ - Ракета-носитель "Циклон-4" предназначена для оперативного, высокоточного выведения ...
"Оперативного" все-таки правильней (определение относится не к процессу выведения, а к процессу подготовки РКН к пуску).
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

hecata

ZOOR, это википедия, там можно самому править :)

Павел Колотилов

Сделал поправки, предложенные вами. Единственное, не уверен на счет тяги 3-ей ступени: данные со страницы Южмаша... В любом случае поменял тягу на приведенную на странице КБ Южное.

ЦитироватьНа этой ветке, несколько страниц назад, были рисунки ракеты с настоящими Бразильскими флагами, возможно стоит их добавить.

Нашел фотографию "макета в ночи". Только не знаю, кто сделал эту фотографию и можно ли ее использовать. С другой стороны, так как я только что зарегистрировался на вики мне не дают загружать изображения.  :(

Salo

Приведите ссылку на фото в сети. Кстати это не макет, а банальный фотошоп.

Salo

Однако в таблице тягу третьей ступени Вы не исправили. :(

Павел Колотилов

Тягу поправил.

Фотография (фотошоп?) здесь:

Vlad(VB)

Повторяю: эти рисунки не имеют никакого отношения к проекту РКН Циклон-4.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Saul

Перерыл горы флуда в этой теме и нашел для "комрада" рисунки:
стр. 13 http://www.alcantaracyclonespace.com/
стр. 143 Ярослав Зарегистрирован: 13.11.2005
 Добавлено: Вс Фев 14, 2010 22:45    Заголовок сообщения:    
да, забыл чертежи !
http://www.cardmodels-r.narod.ru/html/images/TSYKLON4-v3.pdf
Чтобы скачать запрашиваемый вами файл, нажмите на ссылку: http://www.cardmodels-r.narod.ru/html/images/TSYKLON4-v3.pdf
 Немного работал с испанским оборудованием "Интрам" уважаю.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Павел Колотилов

Ок, спасибо,

модели очень точные, впечатляет.. Думаю сделать Протом-М и Циклон на досуге!

ZOOR

НКАУ в 2009 г. использовало средства госбюджета в объеме 408,7 млн грн.
 РБК-Украина, 23.04.2010, Киев, 12:05

Утвержденные объемы финансирования из государственного бюджеты деятельности Национального космического агентства Украины в 2009 г. составили 434 млн 782,7 тыс. грн, фактически использовано - 408 млн 668,8 тыс. грн. Финансовый отчет НКАУ за 2009 г. опубликован сегодня в газете "Урядовый курьер". Годовая смета выполнена на 94%.

В том числе на прикладные и научно-технические разработки, выполнение работ по государственным целевым программам и государственному заказу в сфере космической отрасли фактически использовано 589,3 тыс. грн; на мероприятия по развитию космической деятельности и производству космической техники - 82 млн 375 тыс. грн; на управление и испытание космических средств - 119 млн 978,5 тыс. грн; на обслуживание кредитов, привлеченных для реализации проекта "Циклон-4" - 79 млн 987 тыс. грн; на утилизацию твердого ракетного топлива - 87 млн 908,5 тыс. грн; на утилизацию обычных видов боеприпасов, непригодных для дальнейшего использования и хранения, - 4 млн 102 тыс. грн, на подготовку и создание специальных технологий для изготовления многофункционального ракетного комплекса по теме "Сапсан" - 17,5 млн грн.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Bell

Боже мой, 10 лимонов баксов - коту под хвост...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

us2-star

Почему "коту под хвост"?
На поддержку банковского сектора..  :evil:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

LRV_75

А что это они 6% освоить не смогли? :shock: Сумма ведь была утверждена бюджетом.
Ай яай яай, какие у них неэффективные менеджеры
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ZOOR

ЦитироватьАй яай яай, какие у них неэффективные менеджеры
Менагары у них с КПД 1000%, не меньше
ЦитироватьУкраина лидирует на рынке космических услуг
Цитировать11% мирового рынка космических услуг приходится на Украину. Это позволяет уверенно входить в пятерку ведущих стран в этой области, хотя в прошлом году государство сократило финансирование космической программы с 250 до 25 миллионов гривен. В этом году ждут принятия бюджета.

LRV_75

ЦитироватьМенагары у них с КПД 1000%, не меньше
Так что же 6% выделенных из бюджета не освоили?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия