Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Dave Bowman

ЦитироватьBell пишет:

ЦитироватьОлег Семенюк пишет:

ЦитироватьBell пишет:

Цитировать?
Я понимаю, что вы сами этого понять не можете, поэтому объясню.
Освоение технологии производства при столь малых объемах невыгодно, а держатель технологии (Самара) не заинтересован в ее распространении.

Министерство обороны впервые в истории заключило уникальный контракт на 16 млрд рублей с ГКНПЦ имени Хруничева до 2011 года: военные полностью оплачивают 3 запуска тяжелой "Ангары-5", а "Хруничев" изыскивает средства для 4 коммерческих стартов "Ангары-3". Если не удастся найти заказы, семейство "Ангара", на которое Россия сделала ставку, не дотянет до космоса. Но Федеральная космическая программа России предполагает для запуска не только коммерческих, но и российских государственных аппаратов использовать украинские, то есть иностранные, ракеты.

Однако при всех экономических достижениях Китай и Индия пока не могут стать конкурентами России в космонавтике. Ни одна западная компания своих спутников им не предоставит. На Китай наложены санкции за контакты с Ираном. У Индии была лишь пара запусков, о надежности говорить рано. А вот украинские ракеты для российской космонавтики являются серьезным конкурентом, и отобрать у них лидерство, которым мы же их и обеспечили, будет очень трудно.
http://www.inauka.ru/space/article56379.html

vitkisa

Проблема скорее в деньгах, Южмашу должны, он должен, оборотных нет. А под журавля в небе никто не возьмется осваивать новое. Где нибудь такое производят, но хотят оплаты, а не обещаний. И цена наверное повыше, чем была в Самаре.
Да, я не патриот, хотя и пью!

mrvyrsky

ЦитироватьВод до чего общение в Беллом доводит :shock:
Нет, это вас доводят хронические проблемы с восприятием реальности.

чувста юмора ноль
Просто вы так убого сострили, что выглядело совершенно серьезно.

Я героически защищаю его уши, а он тут ещё и оправдывается!  :twisted:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьВся проблема в том, что это мало. :(

мало для чего? Сколько надо?
На пивные банки "фольги" идет на пару порядков больше. Вот и подумайте - что выгоднее делать алюминиевым заводам?

ну есть же госзаказы, есть инвестиции. Да и не только ведь пивные банки у нас делают. Кстати, Белл, а пиво "Оболонь" Вам нравиться?

Мы тут в курсе, что укры изобрели пиво. И всё остальное тоже.  :lol:

Salo

ЦитироватьМинистерство обороны впервые в истории заключило уникальный контракт на 16 млрд рублей с ГКНПЦ имени Хруничева до 2011 года: военные полностью оплачивают 3 запуска тяжелой "Ангары-5", а "Хруничев" изыскивает средства для 4 коммерческих стартов "Ангары-3". Если не удастся найти заказы, семейство "Ангара", на которое Россия сделала ставку, не дотянет до космоса. Но Федеральная космическая программа России предполагает для запуска не только коммерческих, но и российских государственных аппаратов использовать украинские, то есть иностранные, ракеты.

Однако при всех экономических достижениях Китай и Индия пока не могут стать конкурентами России в космонавтике. Ни одна западная компания своих спутников им не предоставит. На Китай наложены санкции за контакты с Ираном. У Индии была лишь пара запусков, о надежности говорить рано. А вот украинские ракеты для российской космонавтики являются серьезным конкурентом, и отобрать у них лидерство, которым мы же их и обеспечили, будет очень трудно.
Вы забыли дату статьи указать: 11:51 29.08.05
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dave Bowman

ЦитироватьВся проблема в том, что это мало. :(

мало для чего? Сколько надо?
На пивные банки "фольги" идет на пару порядков больше. Вот и подумайте - что выгоднее делать алюминиевым заводам?

ну есть же госзаказы, есть инвестиции. Да и не только ведь пивные банки у нас делают. Кстати, Белл, а пиво "Оболонь" Вам нравиться?

Мы тут в курсе, что укры изобрели пиво. И всё остальное тоже.  :lol:

слушайте, тавасч из Масквы - свой гонор приберегите для кого-то другого. Москву мы тоже изобрели. На свою голову

mrvyrsky

ЦитироватьВ настоящее время «Укрспецпромпроектом» подписан договор о совместной застройке с «Южмашем», предполагающий привлечение к реализации проекта 1,37 млрд.грн. госсредств. Они будут направлены на реконструкцию спорткомплекса «Метеор» (270 млн.грн.)
... который вскорости у завода отожмут и прихватизируют как весьма ценный объект недвижимости...

Цитироватьи строительство служебного жилья на территории реконструируемого квартала (1,1 млрд.грн).
... которое тоже наверняка в основном уйдет на коммерческий рынок...

не, ну ты посмотри на него! :twisted:

Не, Вы посмотрите на свои цитаты. Ни источника, ни ссылок, бла-бла-бла.

Bell

ЦитироватьBell пишет:

Цитировать?
Освоение технологии производства при столь малых объемах невыгодно, а держатель технологии (Самара) не заинтересован в ее распространении.

Министерство обороны впервые в истории заключило уникальный контракт на 16 млрд рублей с ГКНПЦ имени Хруничева до 2011 года: военные полностью оплачивают 3 запуска тяжелой "Ангары-5", а "Хруничев" изыскивает средства для 4 коммерческих стартов "Ангары-3". Если не удастся найти заказы, семейство "Ангара", на которое Россия сделала ставку, не дотянет до космоса. Но Федеральная космическая программа России предполагает для запуска не только коммерческих, но и российских государственных аппаратов использовать украинские, то есть иностранные, ракеты.

Я даже не буду спрашивать - как эта цитата связана с моим сообщением. Просто задам вопрос - и какой же глубокий вывод вы сделали из этой статьи 5-летней давности?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

mrvyrsky

Белл, вот еще. Это уже Харьковский авиазавод

И ни одного человека на самолётах...

найдите сами про продажу на экспорт самолетов Ан-74 в 2009 г

И я ещё должен Вам искать?!

vitkisa

ЦитироватьМоскву мы тоже изобрели. На свою голову
Не, это не мы.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Dave Bowman

ЦитироватьМинистерство обороны впервые в истории заключило уникальный контракт на 16 млрд рублей с ГКНПЦ имени Хруничева до 2011 года: военные полностью оплачивают 3 запуска тяжелой "Ангары-5", а "Хруничев" изыскивает средства для 4 коммерческих стартов "Ангары-3". Если не удастся найти заказы, семейство "Ангара", на которое Россия сделала ставку, не дотянет до космоса. Но Федеральная космическая программа России предполагает для запуска не только коммерческих, но и российских государственных аппаратов использовать украинские, то есть иностранные, ракеты.

ну и что?  Пуски с Байконура "Зенитов" теперь заканчиваются?

Dave Bowman

ЦитироватьВ настоящее время «Укрспецпромпроектом» подписан договор о совместной застройке с «Южмашем», предполагающий привлечение к реализации проекта 1,37 млрд.грн. госсредств. Они будут направлены на реконструкцию спорткомплекса «Метеор» (270 млн.грн.)
... который вскорости у завода отожмут и прихватизируют как весьма ценный объект недвижимости...

Цитироватьи строительство служебного жилья на территории реконструируемого квартала (1,1 млрд.грн).
... которое тоже наверняка в основном уйдет на коммерческий рынок...

не, ну ты посмотри на него! :twisted:

Не, Вы посмотрите на свои цитаты. Ни источника, ни ссылок, бла-бла-бла.

и про что там не было источников?

Bell

ЦитироватьМы тут в курсе, что укры изобрели пиво. И всё остальное тоже.  :lol:

слушайте, тавасч из Масквы - свой гонор приберегите для кого-то другого. Москву мы тоже изобрели. На свою голову
Там даже для особо одаренных смайлик стоит.

И он еще что-то говорит про чувство юмора...

mrvyrsky

ЦитироватьBell пишет:

Цитировать?

Эта...
Протон и Союз строятся серийно. Какие серийные ракеты с Украины с ними конкурируют? И что за бред про А3, давным давно почившей в бозе?

Dave Bowman

ЦитироватьBell пишет:

ЦитироватьBell пишет:

Цитировать?
Я даже не буду спрашивать - как эта цитата связана с моим сообщением. Просто задам вопрос - и какой же глубокий вывод вы сделали из этой статьи 5-летней давности?

Да я вот думаю - неужели "Зенит" вернули на Байконур ради нескольких пусков? Я не знаю чей там алюминий в конструкции - но неужели России эта ракета не нужна?

Bell

ЦитироватьА вот украинские ракеты для российской космонавтики являются серьезным конкурентом, и отобрать у них лидерство, которым мы же их и обеспечили, будет очень трудно.

ну и что?  Пуски с Байконура "Зенитов" теперь заканчиваются?
Нет, пуски с Морского старта закончились, а это ~70% Зенитов и основной конкурент Протона/Ангары. Причем все спутники Зенита сбежали на Протон.

Vlad(VB)

У России есть Протон.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Salo

Цитироватьну и что?  Пуски с Байконура "Зенитов" теперь заканчиваются?
Цитироватьhttp://www.spaceflightnow.com/news/n0911/30landlaunch/

"The ocean-based Zenit 3SL rocket could return to flight with a payload for Eutelsat by the end of 2010, according to company officials"

Что-то мне подсказывает, что это будет KA-SAT... :roll:

Состоявшиеся пуски

2009
№ – Дата – КА – РКН/РБ – Космодром – Время
1 – 26 февраля – Telstar 11N – Зенит-3SLБ/ДМ-SLБ – Байконур – 21:30:00 ДМВ
2 – 20 апреля – Sicral 1B – Зенит-3SL/ДМ-SL – Тихий океан – 12:15:59.155 ЛМВ
3 – 22 июня – MeaSat-3a – Зенит-3SLБ/ДМ-SLБ – Байконур – 01:50:00.089 ЛМВ
4 – 1 декабря – Intelsat 15 – Зенит-3SLБ/ДМ-SLБ – Байконур – 00:00:00.56 ДМВ

Планирующиеся пуски

2010
Дата – КА – РКН/РБ – Космодром – Время
конец года – спутник Eutelsat – Зенит-3SL/ДМ-SL – Тихий океан

2011
первый квартал – Intelsat 17 – Зенит-3SL/ДМ-SL – Тихий океан
первый квартал – Intelsat 18 – Зенит-3SLБ/ДМ-SLБ – Байконур
Цитировать2010
третий/четвертый квартал (ПО) – Электро-Л №1 – Зенит-3Ф/Фрегат-СБ – Байконур
четвертый квартал (ПО) – Спектр-Р – Зенит-3Ф/Фрегат-СБ – Байконур

2011
первый квартал – Intelsat 18 – Зенит-3SLБ/ДМ-SLБ – Байконур
1 сентября – Либідь – Зенит-3SLБ/ДМ-SLБ – Байконур
8 ноября – Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-3Ф – Байконур
Три четыре пуска в год это явно ниже уровня рентабельности. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьДа я вот думаю - неужели "Зенит" вернули на Байконур ради нескольких пусков?
Зенит вернули на Байконур надеясь на захват значительной части рынка у Протона и Союза с Куру. Захват не удался - см. статистику запусков и заказов.

ЦитироватьЯ не знаю чей там алюминий в конструкции - но неужели России эта ракета не нужна?
Планы запусков Зенитов по российскому заказу как минимум на ближайшие пару лет общедоступны. Раз, два и обчелся. Министерство обороны официально отказалось от Ангары-3 такой же размерности, потому что нафиг не нужна. При этом сама Ангара скорее всего все-таки будет, а значит будет и возможность запуска Ангары-3. После этого потребность в Зените вообще исчезнет. Совсем.
Т.е. сейчас уже едва-едва, а лет через 5 - совсем никак.

Dave Bowman

ЦитироватьМоскву мы тоже изобрели. На свою голову
Не, это не мы.

естественно не вы. Одессы тогда не было