Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Dave Bowman

ЦитироватьЧто то с невозможностью купить алюминий намудрили, тот же гугль дает кучу вариантов, вот например еще http://rumetall.com.ua/prajs_list/
до толщины 120 мм.
ЦитироватьАМГ6 лист (1,2-120,0 мм)
Не может же все это быть из еще советских запасов.
Нужна плита АМг6-НПП. Её нужной толщины делали только в Куйбышеве. После продажи Самеко корпорации Алкоа с этим определённые трудности. С алюминиево-литиевыми сплавами тоже.
АМГ6 лист (1,2-120,0 мм)

http://rumetall.com.ua/prajs_list/
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/kb-ujn/05.html#01
ЦитироватьПрименение жидкого кислорода потребовало значительных изменений в технологии производства, применяемых материалах, дооснащения экспериментальной базы КБЮ и ПО ЮМЗ. НПО "Энергия" предложило применить конструкционный материал "1201", который использовался на ракете-носителе "Энергия", однако технология сварки узлов из сплава "1201" была очень сложной и не обеспечивалась имеющимся на ПО ЮМЗ оборудованием. Совместно с заводом был проведен комплекс работ, который показал, что в качестве конструкционного материала лучше применять нагартованный сплав повышенной прочности — АМг-6-НПП, который позволял при использовании освоенной технологии автоматической аргонодуговой сварки обеспечить коэффициент прочности сварного шва не ниже 0,9 от прочности основного металла.
В книге " Ракеты и космические аппараты конструкторского бюро "Южное"" , г.Днепропетровск, 2004 год, стр.88:
ЦитироватьДля цилиндрических обечаек топливных баков была разработана нагартованная модификация алюминиевого сплава АМг-6 с повышенными механическими свойствами (модификация АМГ-6-Н). Одновременно совместно с Куйбышевским металлургическим заводом была разработана технология получения нагартованных плит толщиной 32,5мм для получения вафельных обечаек диаметром 3900мм с высокой несущей способностью (свыше 2000 тс). Для механической обработки вафельной структуры обечаек Коломенским станкостроительным заводом были изготовлены уникальные шестишпиндельные фрезерные станки, обеспечивающие фрезерование вафельных ячеек с точностью 0,15мм.

Ну я все это понимаю. Ну хорошо, в чем сложность то? Отсутствуют технологии, нет средств? В чем причина?

vitkisa

ЦитироватьОболонь пробовал - пиво как пиво. В последнее время что-то не замечал у нас, хотя пару лет назад было на виду.
Пару лет, как испортилось, а вот львовское пока держится! Особенно их портер.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Bell

ЦитироватьВ настоящее время «Укрспецпромпроектом» подписан договор о совместной застройке с «Южмашем», предполагающий привлечение к реализации проекта 1,37 млрд.грн. госсредств. Они будут направлены на реконструкцию спорткомплекса «Метеор» (270 млн.грн.)
... который вскорости у завода отожмут и прихватизируют как весьма ценный объект недвижимости...

Цитироватьи строительство служебного жилья на территории реконструируемого квартала (1,1 млрд.грн).
... которое тоже наверняка в основном уйдет на коммерческий рынок...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Как производят алюминиевые плиты?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dave Bowman

ЦитироватьBell пишет:

ЦитироватьОлег Семенюк пишет:

ЦитироватьBell пишет:

ЦитироватьВся проблема в том, что это мало. :(

ЦитироватьДа и не только ведь пивные банки у нас делают. Кстати, Белл, а пиво "Оболонь" Вам нравиться?
Я пью Хольстен. Оболонь пробовал - пиво как пиво. В последнее время что-то не замечал у нас, хотя пару лет назад было на виду.

Украина разработает двигатель для новой европейской ракеты-носителя  

20.01.2010 08:29
Прочитать комментарии (0)
На ту же тему в форуме ()
03f8787a-1387-444b-a18b-469a28cd2156
Оценить статью (0)
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]
Вы уже оценивали эту статью!
Спасибо за Вашу оценку! Статистика будет обновлена через 5 минуты.  

Украинские государственное конструкторское бюро Южное и производственное объединение Южмаш до конца февраля обеспечат поставку заказчику первого летного маршевого двигателя четвертой ступени для новой европейской ракеты-носителя Vega.
Как сообщил главный конструктор двигательного КБ ГКБ Южное Владимир Шнякин, на сегодняшний день все испытания завершены.

"Поставка заказчику - итальянской Avio SpA - первого летного маршевого двигателя для первой летной модели ракеты-носителя должна быть обеспечена не позже февраля", - сказал он.

http://rynok.biz/rss/a/2010/01/20/Ukraina_razrabotaet_dviga

STS

т.е. по сути для изготовления плит АМГ6-НПП надо иметь отдельные площади со спец оборудованием и спец обученными людьми и все ради небольшого заказа.
!

mrvyrsky

Белл, вот еще. Это уже Харьковский авиазавод

И ни одного человека на самолётах...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

vitkisa

ЦитироватьНу я все это понимаю. Ну хорошо, в чем сложность то? Отсутствуют технологии, нет средств? В чем причина?
Дорого осваивать технологию при столь мизерных заказах, сами посчитайте, это заводу на пару часов работы в год.

Salo

ЦитироватьОболонь пробовал - пиво как пиво. В последнее время что-то не замечал у нас, хотя пару лет назад было на виду.
Пару лет, как испортилось, а вот львовское пока держится! Особенно их портер.
У Балтики лучше.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mrvyrsky

ЦитироватьТолько Запорожский алюминиевый завод в 2009 году произвел 1395,53 тыс. т люминия
чушь, цифра нереальная

Почти полтора миллиона тонн  :shock:

mrvyrsky

ЦитироватьТолько Запорожский алюминиевый завод в 2009 году произвел 1395,53 тыс. т люминия
чушь, цифра нереальная

чего????? Это только 1 завод.

поискал цифру -
http://www.ukrrudprom.ua/news/V_dekabre_eksport_glinozema_uvelichilsya_na_21.html
http://tribuna.com.ua/news/222259.htm
ЦитироватьВ 2009 году экспорт глинозема уменьшился по сравнению с 2008 годом на 0,3%, или на 4,74 тыс. тонн и составил 1395,53 тыс. тонн на 327,38 млн. долларов.

и ваще хоть представляете  какие мощности надо чтоб делать почти 1,5 млн тонн алюминия в год, этож ахренеть можно.

А уж сколько электричества пр-во сожрёт...

Bell

ЦитироватьНу я все это понимаю. Ну хорошо, в чем сложность то? Отсутствуют технологии, нет средств? В чем причина?
Дорого осваивать технологию при столь мизерных заказах, сами посчитайте, это заводу на пару часов работы в год.
Безусловно, если такую плиту когда-то и могли делать или даже делают сейчас - это только в Самаре.

Dave Bowman

ЦитироватьВ настоящее время «Укрспецпромпроектом» подписан договор о совместной застройке с «Южмашем», предполагающий привлечение к реализации проекта 1,37 млрд.грн. госсредств. Они будут направлены на реконструкцию спорткомплекса «Метеор» (270 млн.грн.)
... который вскорости у завода отожмут и прихватизируют как весьма ценный объект недвижимости...

Цитироватьи строительство служебного жилья на территории реконструируемого квартала (1,1 млрд.грн).
... которое тоже наверняка в основном уйдет на коммерческий рынок...

не, ну ты посмотри на него! :twisted:

Dave Bowman

Белл, вот еще. Это уже Харьковский авиазавод

И ни одного человека на самолётах...

найдите сами про продажу на экспорт самолетов Ан-74 в 2009 г

Dave Bowman

Безусловно, если такую плиту когда-то и могли делать или даже делают сейчас - это только в Самаре.

почему?

кстати, в этом ролике про Зенит. С рос. новостей

Dave Bowman

Ну хорошо, может для Зенита привозят металл из Самары. Ну и что?

vitkisa

ЦитироватьНу хорошо, может для Зенита привозят металл из Самары. Ну и что?
То, что завод перешел на выпуск пивных банок, и следующую партию за те же деньги купить негде.

STS

!

Dave Bowman

ЦитироватьНу хорошо, может для Зенита привозят металл из Самары. Ну и что?
То, что завод перешел на выпуск пивных банок, и следующую партию за те же деньги купить негде.

я не знаю, кто на что перешел. Но думаю, что востанавливать пуски с Байконура не стали бы. Я дал ссылку на фильм - вернее подборка новостей из рос. СМИ - там четко говориться про перспективы "Зенита"

А вот еще по прокату. Да, я понимаю, чтто это не ракетное производство, но все же

http://www.ua.all-biz.info/buy/goods/?group=1057670

Bell

почему?
Я понимаю, что вы сами этого понять не можете, поэтому объясню.
Освоение технологии производства при столь малых объемах невыгодно, а держатель технологии (Самара) не заинтересован в ее распространении.