Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьЭто где же такие спутники, которые имеют массу 1-1.5 тонны и одновременно требуют для себя обтекатель диам. 4 метра и длиной около 10м?
Наверно в Бразилии. Специально для Украины... ;) :)

Ты не понимаешь. Это специальные баллистические спутники, их Sergeeff разрабатывает.
При всей моей любви со всеми родственными чувствами, но от некоторых заявлений я просто угораю...  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьОлег Семенюк пишет:

Цитироватьquote]
Никаких санкций не будет
В открытую - наверное не будет. Засада в том, что забанят Южмаш...

никто Южмаш не забанит. Есть определенные договоры по этому поводу.

А можно поподробнее? Если уж они собственный Боинг не постеснялись поклевать...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

pk13

ЦитироватьВот не понял, а что же в него упирается?
Не сделают композитный, так склепают металлический. Делов-то.
Дык пока его нету нет и Циклона-4. Есть только Циклон-3.

а с чего Вы решили, что его нету?
Потому что отсутствует документальное подтверждение. Да и по Циклону-3 есть большие вопросы, если почитать из чего собирали крайний/последний Циклон-3 для Коронас-Фотона, то аж слезы наворачиваются. "Наука" она конечно "безответная" пришлось лететь на РН на которую Южмаш не дал гарантию, но в коммерческом проекте все должно быть по другому. Способность воспроизвести Циклон-3 уже вызывает вопросы, опять же с связи с отсутствием документальных подтверждений. Пока из материального имеем одни интерьвью Конюхова и 3-ех дневную рабочую неделю на Южмаше.

Ярослав

http://videolectures.net/tict08_ventskovsky_yas/ - презентация южного/южмаша, в т.ч. и по циклону, по маяку, по двигателям

Bell

Цитироватьhttp://videolectures.net/tict08_ventskovsky_yas/ - презентация южного/южмаша, в т.ч. и по циклону, по маяку, по двигателям
Любляна, 2008 год.
Кстати, а что там было 2 года назад в Любляне?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

ЦитироватьДоставленный 18.10.2009 Зенит-2SB был использован для Запуска Интелсат-15 (по-видимому, он был занят в долг у Роскосмоса). Второй остался на 42 площадке. Ходят слухи, что оставшийся некондиционный и использоваться по назначению не может.
Ничего не слышал насчет некондиционности. Мне сказали, что в ноябре прошлого года на нем было написано (что-то вроде) "Фобос". Так что вполне себе нормальный носитель, просто теперь его опять перекрашивать придется. :)
ЦитироватьГде же Зениты для Фобоса, Электро и Спектра? На Южном есть только один в сборке
Этим вопросом я тоже недавно задавался. На это мне ответили, что сейчас "Южмаш", извините, просто не в состоянии изготовлять "Зениты". Хотелось бы, чтобы это оказалось неправдой, так как "Зениты" ну очень нужны!
Возможно, сейчас "Южмаш" и не в состоянии изготовлять "Зениты", но только из-за отсутствия поставок комплектующих из РФ. Не исключено, что ввиду отсутствия перспектив их поставки в ближайшее время на "Южмаше" вывели из использования часть оборудования (но это только моё предположение) на профилактику или продление ресурса. Но при поставке всего необходимого завод готов возобновить их изготовление, ибо это вопрос выживания. Так что имхо "Зениты" будут, и в оговоренный срок.
А пока, НЯЗ, на "Южмаше" трехдневная рабочая неделя - работы нет и нечем платить зарплату. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Цитироватьhttp://videolectures.net/tict08_ventskovsky_yas/ - презентация южного/южмаша, в т.ч. и по циклону, по маяку, по двигателям
9-я страница:

Портфель заказов по годам крупно:

Это к вопросу - сколько занимает космос в балансе КБЮ/ЮМЗ. Очень много занимает...

Dude

Интересно, а что это был у них за всплеск по "Вооружениям" и "Нац. Косм. Программе" в 2001-2002 гг? :?

LRV_75

ЦитироватьИнтересно, а что это был у них за всплеск по "Вооружениям" и "Нац. Косм. Программе" в 2001-2002 гг? :?
Заказы поперли по Морскому старту, началась разработка Наземного старта
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Dude

Не, Силонч это синий, рос с 1995 до пика в 1999-2000. Возможно действительно деньги на "Наземный старт" или скорее за "Днепр"/РС-20. Они ведь что-то получали с переделки РС-20 в Днепр-1/Днепр-М.
Только что они делают в "Нац. Косм. Программе". "Наземный Старт" ведь это тоже "Межд. Косм. Проекты" это $25млн от коммерческих инвесторов.
Да и за "Днепр" им совсем не украинское правительство платит.

LRV_75

ЦитироватьНе, Силонч это синий, рос с 1995 до пика в 1999-2000.
Ой, да, а я думал синий это фон такой  :D

LRV_75

ЦитироватьОни ведь что-то получали с переделки РС-20 в Днепр-1/Днепр-М.
Естественно. Адаптация это лакомый кусочек для вытягивания денег

Dude

НК писал, что первый запуск "Днепром" стоил $17млн. А сейчас запуск "Днепром" стоит порядка 18 млн. евро! Доля украинцев в этой сумме должна быть приличной и должна сказаться на подобном графике.

Dave Bowman

Цитироватьmrvyrsky пишет:

Цитироватьquote]
Никаких санкций не будет
В открытую - наверное не будет. Засада в том, что забанят Южмаш...

что я Вам могу сказать поподробнее? Я обычный человек и такую информацию могу узнавать только из СМИ. Других источников у меня нет. В прессе писали о том, что Укпраина будет сотрудничать с Бразилией в области создания боевых ракет небольшой дальности

Yra Napr

Очень грамотный графичек - в прОцентах. Вот бы в вечнозеленых, привязанных к 1990-му году его пересчитать - на какую сумму троллейбусов было произведено?
Земля имеет форму чемодана

Dave Bowman

ЦитироватьОчень грамотный графичек - в прОцентах. Вот бы в вечнозеленых, привязанных к 1990-му году его пересчитать - на какую сумму троллейбусов было произведено?

это можно в инете найти.

Agent

ЦитироватьВ открытую - наверное не будет. Засада в том, что забанят Южмаш...

Угу. Весь мир против Циклона.

Nikola

ЦитироватьИнтересно, а что это был у них за всплеск по "Вооружениям" и "Нац. Косм. Программе" в 2001-2002 гг?
Американцы денюжку стали давать за хранение "Скальпеля" плюс стороительство цехов для утилизации

Bell

Мне этот график особенно понравился "национальными" и "международными" космическими проектами ДО 1991 года ;)

Bell

ЦитироватьОчень грамотный графичек - в прОцентах. Вот бы в вечнозеленых, привязанных к 1990-му году его пересчитать - на какую сумму троллейбусов было произведено?

это можно в инете найти.
Ну так не таите! Поразите нас в самую пятку своими способностями :)