Наш Марс

Автор V.B., 24.09.2007 14:07:53

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьНа мой взгляд это идеологическая диверсия. Попытка через общественное мнение опять пихнуть нашу космонавтику на разорительный тупиковый путь.
Не, тут диверсия немножко другого рода, хотя тоже идеологическая.
Почитайте внимательно сами в разделе "миссия":
ЦитироватьБезусловно, важен вопрос: сколько всё это стоит и кто будет платить. По оценкам специалистов затраты на проект составят около $20 млрд в течение десяти лет, то есть по $2 млрд в год. Много это или мало? Для сравнения, каждая атомная лодка "Юрий Долгорукий" обходится аккурат в миллиард. Доброй славы России они точно не принесут, в локальных войнах не помогут, да и в глобальной тоже. Так что вам выбирать, на что тратить деньги. Хотелось бы думать, что вы выберете Марс. А ваше решение мы донесём до правительства РФ.

Ваш главный популярный механик
Александр Грек
По-моему, возмутительные строки.  :twisted:
Нет, ничего плохого про сам сайт я не скажу - сделан прекрасно, идея хорошая (привлечь внимание общественности к пилотируемому освоению дальнего космоса), но вот пассаж про "Юрия Долгорукого"...
Ляпнуть такую, простите, хрень, не понимая, мог только слабоумный человек, далёкий от проблем и вопросов защиты отечества. Если же это было написано с полным пониманием, то это и есть идеологическая диверсия.  :evil:

Глупость, конечно, несусветная. Но тем не менее - сам посыл понравился. Ведь это не просто предложение разок слетать - они претендуют на разработку долгосрочной концепции освоения и колонизации планеты. Что получится - ещё не известно. Но попытка привлечь внимание общественности заслуживает хотя бы уважения.
Что /привлечение внимания/ уже важно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Кстати в этом выпуске ПопМеха опять фигурирует МАКС. И даже на странице с оглавлениемкартинка от Лукашевича которую он здесь выкладывал - как оно стартует с Мрии. Так что за МАКС ПМ тоже бъётся грудью. И почему только Боингу или Локхиду не предлагает... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

На каждой четвёртой странице рекласма. Автомобили, компьютеры, лего и пр. От России: страховая компания и... водка "Зелёная марка".
 Про советские достижения само собой "Динозавтры страны советов" - про минские тяжёлые тягачи для ракет.
 Ну и ещё про нас на 30-31 страницах: "Космический наездник" это про МАКС и "Гроза самолётов" - про ЗРК С-125 и на 35-й "Модернизация управления" про передвижную систему управления ПВО. Вот и все наши достижения. (водку не забыли?) Про иностранные вооружения только маленькая врезочка про автомобиль-катер для спецподразделений (стр18)

Про МАКС: "В случае успеха программы Россия могла бы... занять лидирующее положение на рынке коммерческих космических запусков". Тото Боинг с Локхидом не знают...
Может и на этот счёт акцию организовать? Пока те не перехватили? ;)

Lin

Старый, зачем вы такой злой ?
Журнал хоть и попсовый (ПОПУЛЯРНАЯ механика), но красивый.
А про оружие американское бывают статьи. В этом ПМ про бомбу, в других были тоже.
Я не говорю что журнал просто идеальный, нет, ясное дело – многое может не нравится, но ведь люди заинтересуются космосом благодаря простым и понятным статьям !
Разве это плохо ?
Мне, например, интересно было прочесть про американские планы марсианской экспедиции.
А сайт – ясное дело шумиху создать и рекламу в том числе журналу.
Но ведь с лоском все сделано !  
Лучше пусть будет американский (переводной) журнал про технику, чем не будит никакого – разве нет ?
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Старый

ЦитироватьСтарый, зачем вы такой злой ?
Журнал хоть и попсовый (ПОПУЛЯРНАЯ механика), но красивый.
Дык потому и злой что картинки красивые. Если просто твердить: "русские скоты и кроме как убивать других больше ничего не могут" то это не прокатит, напртив, вызовет реакцию обратную желаемой. А если это просунуть исподволь, среди красивых картинок и под глянцевой обложкой то захавается отлично. Поэтому и злюсь.

ЦитироватьА про оружие американское бывают статьи. В этом ПМ про бомбу, в других были тоже.
Бывают, но мало. Если про американские вооружения совсем не писать то пипл заподозрит неладное. Поэтому для имитации объективности надо.
 Ну а в этом номере про гафниевую бомбу тоже в ту же дуду - Пентагон хотел себе бомбочку сбацать и облажался. Вот типа американцы и оружие то сделать не могут, не то что мы! Кстати, на картинке (с 108) к гафниевой бомбе мужик почему то с калашом стоит. Опять мысль возникает что гафниевые пули и тут могли делать...

ЦитироватьЯ не говорю что журнал просто идеальный, нет, ясное дело – многое может не нравиться, но ведь люди заинтересуются космосом благодаря простым и понятным статьям !
Разве это плохо ?
Понимете, если делать пропагандистскую поделку типа "Коммунист вооружённых сил" то никто это просто не будет читать. И пропаганда не достигнет цели. Поэтому нужно заинтересовывать и соответственно печатать интересные материалы.
 Но я чего, против, чтоли? Я просто про то что за любыми и т.д. надо видеть интересы определённых сил.

ЦитироватьМне, например, интересно было прочесть про американские планы марсианской экспедиции.
Что из этих планов станет реальностью - вилами писано. Но как красиво, а? И как в сравнении с нашими?

ЦитироватьА сайт – ясное дело шумиху создать и рекламу в том числе журналу.
Но ведь с лоском все сделано !
Зуб даю - сверхзадача в очередной раз толкнуть нас на бессмысленный разорительный путь. Прямо об этом никто ни в коем случае не скажет, сказать прямо - завалить всё дело. Но толкать будут всеми силами.

ЦитироватьЛучше пусть будет американский (переводной) журнал про технику, чем не будит никакого – разве нет ?
Да пусть будет, я против, чтоли? Но не надо забывать что есть ху.
 Кстати, интересно, деньги от продажи окупают издание? Если нет то за чей счёт халявный сыр?

Lin

IMHO рекламы там много, скорее всего окупается.
По мне так не может же быть целью космонавтики еще больше гигабайт порнухи через спутники, и еще четче Х~~Й на googlemap.
Нет, прикладуха нужна, без нее не как...
Но глобальная цель – Галактика, разве нет ? Иначе зачем все собственно ?
Хотя нам сейчас до звезд, как до Луны в средние века, но все равно...
Если бы занялись марсианской экспедицией (НННШ ясное дело), и занялись всерьез (не отмыванием денег, а разработкой), разве было бы плохо ?
Рабочие места, обновление станочных парков, смежники и т.д.
Деньги то все равно пропьют и разворуют и на олимпиады пустят, а  так хоть бы делом занялись.
Хотя IMHO летать на том что сейчас есть по солнечной системе – страшное извращение.
Надо бы товарищам физикам фундаментальным напомнить что "попытка не пытка" (c)

А ПМ, а что ПМ... я всегда после него друзьям и невесте рассказываю как все на самом деле :)
"Если у тебя паранойя, это не значит что за тобой не следят !"

ratte07

А Вы знаете, как на самом деле?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

alex82

ЦитироватьХотя IMHO летать на том что сейчас есть по солнечной системе – страшное извращение.
Якобы Королев сказал когда то Эрлиху по воспоминаниям последнего:"Нам надоело летать на тряпках! Будем делать авторотацию."
Готовы ли соседи по планете заплатить за ЯРД? Заплатят- Галактика наша!

Lin

ЦитироватьА Вы знаете, как на самом деле?
Нет. И никто не знает :)
Но IMHO откровенные "баги" выловить могу.
В ПМ бывают чисто технические (не политические и т.д.) ошибки.
Вот в таком случае, IMHO могу поправить "как на самом деле".
В политику особенно не лезу, но особо восторженные и особо чернушные статьи увидеть могу.
Собственно только и всего.
И вообще, у меня самого часто "мнение левого полушария мозга не совпадает с мнением правого" (c)

Alex_II

ЦитироватьХотя IMHO летать на том что сейчас есть по солнечной системе – страшное извращение.
Якобы Королев сказал когда то Эрлиху по воспоминаниям последнего:"Нам надоело летать на тряпках! Будем делать авторотацию."
Готовы ли соседи по планете заплатить за ЯРД? Заплатят- Галактика наша!
Ну, это смотря чем платить... Если просто наличными - то шансы немножко есть  :lol: А если он им будет периодически на голову валиться (как Протон казахам) то нас не поймут  :cry:  Хотя не исключаю, что если ЯРД понадобится Китаю - они сделают. И никакие экологи их не остановят...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Korel

Старый, Вы вот ПопМех обвиняете в э... "ангажированности" (может и правильно), а я вот подумал - а есть какое-нибудь гражданское техническое достижение советских времен, о котором ПопМех мог бы написать? Что-то такое, что именно в СССР впервые было не просто придумано (на выдумку то мы хитры!), но и с опережением запада СЕРИЙНО ПРОИЗВОДИЛОСЬ И ШИРОКО ВНЕДРЕНО не для оборонки, а на благо, так сказать, широких масс маселения? А? Что-то я такого не могу припомнить...

Alex_II

ЦитироватьСтарый, Вы вот ПопМех обвиняете в э... "ангажированности" (может и правильно), а я вот подумал - а есть какое-нибудь гражданское техническое достижение советских времен, о котором ПопМех мог бы написать? Что-то такое, что именно в СССР впервые было не просто придумано (на выдумку то мы хитры!), но и с опережением запада СЕРИЙНО ПРОИЗВОДИЛОСЬ И ШИРОКО ВНЕДРЕНО не для оборонки, а на благо, так сказать, широких масс маселения? А? Что-то я такого не могу припомнить...
Ну... разве что суда на подводных крыльях могу припомнить.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Lev

Alex_II писал(а):
ЦитироватьНу... разве что суда на подводных крыльях могу припомнить.
А еще, если с ходу-атомные ледоколы, вертолеты Ми и Ка, да мало ли чего еще-хотя бы Тетрис :D  Но разве в этом дело? ПопМех я раз купил с полгода назад, прельстившись картинкой на обложке. Прочитав пожалел потраченных денег. По мне-уровень много-много ниже среднего, к тому же пропаганда прет из всех щелей.
А сайт про Марс красивый. Но-такой же отстой и пропаганда как и журнал. Одни вопросы/ответы голосования чего стоят: "А не полетим ли мы на Марс на такси База Олдрина?" "А не станет ли нам нечего делить если мы заселим и Землю и Марс?"
Кака-я то дикая смесь раннего Хайнлайна и политпропа.
А в целом я согласен со Старым.
Делай что должен и будь что будет

alex82

Так на то она и популярная механика!
"А не амперметром ли измеряется сила тока?"
Не всем же смотреть мыльные оперы!

Korel

Атомные ледоколы "широким массам" без надобности, это специфика нашего северного расположения. Вертолеты Ми и Ка прежде всего ориентированы на оборонку (и вообще вертолеты еще Сикорский придумал - опять же наш кадр, который получил настоящее признание и поддержку, переехав в Штаты).

Вот суда на подводных крылях - да, хорошая вещь, сам на них плавал! Но не уверен, действительно ли у нас тут такой уж приоритет...

Petrovich

Lin Писал(а)
ЦитироватьIMHO рекламы там много, скорее всего окупается
Не знаю, не знаю  :)
У нас продается оба варианта ПМ (и на англ. яз. тоже).
Цена на англ. яз. раза в 2,5 дороже, но по полиграфии
(красивые картинки) хуже, да и печатается на бумаге
типа телефонных справочников  :roll: . Знаю, что там
деньги считать умеют ( сам работаю в зап. фирме). Ну а
вообще то покупаю, т.к. люблю красивые картинки :D , да и с
ТМ сравнение в не ее пользу :wink: . Бывают даже статьи
Лукашевича :D . Если есть что то про Космонавтику , не считая НК,
то подскажите...  А что нужно фильтровать любой напечатаный
текст, так этому меня отец учил еще лет 30-35 назад :wink:
Независимо от идеологической, технической и иной направлености :D
А насчет Марса - ЗА, если ничего не делать , то и ничего и не
будет... (сохранился еще этакий технический инфантилизм - выше,
дальше, ширше и т.д  :D  )
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ratte07

Цитировать...и вообще вертолеты еще Сикорский придумал - опять же наш кадр, который получил настоящее признание и поддержку, переехав в Штаты).
Счас прям. Он делал летающие лодки. И только это позволило ему через 20 лет заняться вертолетами.

Korel

Цитировать...и вообще вертолеты еще Сикорский придумал - опять же наш кадр, который получил настоящее признание и поддержку, переехав в Штаты).
Счас прям. Он делал летающие лодки. И только это позволило ему через 20 лет заняться вертолетами.

Желание делать вертолеты возникло у него (насколько я читал его биографию) еще когда он лодки делал. Но тогда это не было востребовано. А через 20 лет стало востребовано.

ratte07

Это я к тому, что опять немытая Россия видите ли гения не поняла. :evil: А и в США пока не созрели предпосылки, никому вертолеты были не нужны.

Старый

ЦитироватьСтарый, Вы вот ПопМех обвиняете в э... "ангажированности" (может и правильно),
Попчему только ПопМех? В наше время любое СМИ это прежде всего идеология, надо только уметь разобраться чья.

Цитироватьа я вот подумал - а есть какое-нибудь гражданское техническое достижение советских времен, о котором ПопМех мог бы написать?
А зачем обязательно достижение? Он ведь пишет не только о достижениях. Мало чтоли в СССР было гражданской техники? Есть о чём рассказать.

ЦитироватьЧто-то такое, что именно в СССР впервые было не просто придумано (на выдумку то мы хитры!), но и с опережением запада СЕРИЙНО ПРОИЗВОДИЛОСЬ И ШИРОКО ВНЕДРЕНО не для оборонки, а на благо, так сказать, широких масс маселения? А? Что-то я такого не могу припомнить...
Упонинавшиеся здесь тяжёлые тягачи, пункты управления ПВО и ЗРК не были впервые изобретены у нас, они просто "одни из многих" (особенно С-125 и ПУ ПВО). Однако о них ПМ рассказал. Почему он не может рассказать о гражданском машиностроении? Тепловозах, вагонах, тракторах, станках, самолётах и т.д. и т.п? Почему с другой стороны он не рассказывает об аналогичной "простой" американской военной технике, тех же пунктах управления и ЗРК? Почему обязательно если наше то военное, если ихнее то гражданское?