Модернизация Прогресса

Автор Salo, 21.09.2007 15:16:59

« назад - далее »

Lev

Конфигурация РС МКС с МЛМ такова, что сегмент можно развивать опираясь на надирный порт МЛМ. Если МЛМ придет в 2010-2011гг. это можно начинать делать не дожидаясь ухода американцев. А после ухода американцев отстыковаться, одновременно избавившись от старых модулей-ФГБ и, может, СМ
Делай что должен и будь что будет

А.Коваленко

ЦитироватьМожно ещё выкупить у американцев ФГБ по остаточной цене... :)
К тому времени это будет рассадник патогенной микрофлоры. А может и микрофауны. :)
Кроме того, в таком случае "Прогресс" уж совершенно точно не к чему будет стыковать.
А к ФГБ и так "Прогресс" не пристыкуешь. Там по оси -Х гибридный активный узел. А по оси +Y "Прогресс" будет только закручивать всё американской хозяйство вокруг центра масс.

ratte07

ЦитироватьКонфигурация РС МКС с МЛМ такова, что сегмент можно развивать опираясь на надирный порт МЛМ. Если МЛМ придет в 2010-2011гг. это можно начинать делать не дожидаясь ухода американцев. А после ухода американцев отстыковаться, одновременно избавившись от старых модулей-ФГБ и, может, СМ
СМ и есть РС. МЛМ - не станция. Если все было бы так просто, то из Мира можно было бы получить несколько новых ОС! И кстати, Вы знаете, сколько будет СМу в 2015 г.? Базовый блок Мира в этом возрасте был мягко говоря не в очень хорошем состоянии.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ааа

ЦитироватьА к ФГБ и так "Прогресс" не пристыкуешь. Там по оси -Х гибридный активный узел. А по оси +Y "Прогресс" будет только закручивать всё американской хозяйство вокруг центра масс.
Ну да. Может, гироскопы на время работы двигателя использовать для парирования момента?
Хотя, если они от сублиматора скафандра вошли в насыщение... :)
А какие еще есть варианты? Ставить на "Прогрессы" АПАС и ловить их манипулятором? Для этого экипаж нужен, а экипажу капсула.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Lev

ratte07 писал(а):
ЦитироватьСМ и есть РС. МЛМ - не станция. Если все было бы так просто, то из Мира можно было бы получить несколько новых ОС! И кстати, Вы знаете, сколько будет СМу в 2015 г.? Базовый блок Мира в этом возрасте был мягко говоря не в очень хорошем состоянии.
Так я и говорю-наращивать РС МКС опираясь на МЛМ. Это в том числе и новый модуль который заменит СМ.
ratte07 писал(а):
ЦитироватьЕсли все было бы так просто, то из Мира можно было бы получить несколько новых ОС!
Я думаю это не сложнее и тем более дешевле чем делать новую ОС. А если бы все было так просто-у нас вообще был бы Мир-2

ratte07

Цитироватьratte07 писал(а):
ЦитироватьСМ и есть РС. МЛМ - не станция. Если все было бы так просто, то из Мира можно было бы получить несколько новых ОС! И кстати, Вы знаете, сколько будет СМу в 2015 г.? Базовый блок Мира в этом возрасте был мягко говоря не в очень хорошем состоянии.
Так я и говорю-наращивать РС МКС опираясь на МЛМ. Это в том числе и новый модуль который заменит СМ.
ratte07 писал(а):
ЦитироватьЕсли все было бы так просто, то из Мира можно было бы получить несколько новых ОС!
Я думаю это не сложнее и тем более дешевле чем делать новую ОС. А если бы все было так просто-у нас вообще был бы Мир-2
Вот именно что все не так просто. МЛМ делают десять лет. Откуда возмется новый базовый блок, да еще новой конструкции (активный)?

Lev

ratte07 писал(а):
ЦитироватьВот именно что все не так просто. МЛМ делают десять лет. Откуда возмется новый базовый блок, да еще новой конструкции (активный)?
Вы намекаете на отсутствие денег? Я понимаю. Однако я говорю только о технической возможности. И подозреваю, что при наличии финансирования новый базовый блок возьмется примерно оттуда же, откуда взялся старый. А при таком финансировании как сейчас и МЛМ не сделают. И Россия с Америкой дружно затопят МКС. На американские деньги, конечно :wink:

ratte07

Цитироватьratte07 писал(а):
ЦитироватьВот именно что все не так просто. МЛМ делают десять лет. Откуда возмется новый базовый блок, да еще новой конструкции (активный)?
Вы намекаете на отсутствие денег? Я понимаю. Однако я говорю только о технической возможности. И подозреваю, что при наличии финансирования новый базовый блок возьмется примерно оттуда же, откуда взялся старый. А при таком финансировании как сейчас и МЛМ не сделают. И Россия с Америкой дружно затопят МКС. На американские деньги, конечно :wink:
Деньги - дело десятое. Сейчас у нас такие сроки разработки всего, что пока разработают, и у МЛМ ресурс закончится.

WkWk

ЦитироватьДеньги - дело десятое. Сейчас у нас такие сроки разработки всего, что пока разработают, и у МЛМ ресурс закончится.
Деньги конечно дело не десятое, но важнее даже не их количество, а как они тратяться. Тедди Рузвельт прав как всегда :wink:

Oleg

ЦитироватьОднако я говорю только о технической возможности. И подозреваю, что при наличии финансирования новый базовый блок возьмется примерно оттуда же, откуда взялся старый. А при таком финансировании как сейчас и МЛМ не сделают.

Старый базовый блок остался от Мира. И вопрос именно в первую очередь от финансирования.

ЦитироватьДеньги - дело десятое. Сейчас у нас такие сроки разработки всего, что пока разработают, и у МЛМ ресурс закончится.

Деньги - дело первое. Будут деньги сделают как ФГБ Заря для Боинга, а то и быстрее.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

ratte07

ЦитироватьОднако я говорю только о технической возможности. И подозреваю, что при наличии финансирования новый базовый блок возьмется примерно оттуда же, откуда взялся старый. А при таком финансировании как сейчас и МЛМ не сделают.

Старый базовый блок остался от Мира. И вопрос именно в первую очередь от финансирования.

Деньги - дело первое. Будут деньги сделают как ФГБ Заря для Боинга, а то и быстрее.
Десять лет прошло. Даже больше. И пройдет еще пять. Сейчас другая промышленность, другие люди.

Oleg

Плюс инфляция. Вывод - денег надо больше. ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Lev

Плюс другие люди. Вывод - денег надо еще больше

mrvyrsky

ЦитироватьПлюс другие люди. Вывод - денег надо еще больше

Альтернатива - другие люди  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Имхо, надо при нашем "стремлении" в космос готовить новую, одно-двух модульную ОС к 2015-17 году. Или уже и это сделать не сможем?

ratte07

ЦитироватьИмхо, надо при нашем "стремлении" в космос готовить новую, одно-двух модульную ОС к 2015-17 году. Или уже и это сделать не сможем?
Если сейчас начнем - то сможем. Но ведь не начнем.

ratte07

Так и деньги есть. З/п выросла раз в 5 за последние годы. И где результат?

mrvyrsky

Так и я про то же - другие люди нужны. И даже не столько на заводах и в КБ, сколько в руководстве отрасли.

ratte07

Так и я про то же - другие люди нужны. И даже не столько на заводах и в КБ, сколько в руководстве отрасли.
У меня складывается впечатление, что руководство у нас сейчас все же получше КБ. Трезвее смотрит на жизнь.

mrvyrsky

У меня складывается впечатление, что руководство у нас сейчас все же получше КБ. Трезвее смотрит на жизнь.

Вы имеете в виду Перминова со товарищи?