Арктика тает

Автор Liss, 03.09.2007 23:22:02

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Кет, вы своим уважением, альтернативы не оставляете. :)
Приходится дурака валять.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Katya

Да, с людьми вообще непросто... Они такие сложные! А я здесь пока еще ни к кому уважения не проявляла, только к отсутствующим здесь )))

m-s Gelezniak

То есть вы общаетесь с людьми которых неуважаете.
"Странно всё это"(c)
Я со многими тут и спорил и срался. Но это не значит что оппонента я неуважаю. Таких за всё время наберётся три-четыре субъекта.
Неуважение оппонента, это в конце концов неуважение к себе. Ибо ты, как минимум, тратишь время впустую.

Katya

Русский язык, даже он, не настолько богат, чтобы выразить суть вещей. Можно относиться к человеку хорошо, но не признаваться ему ни в симпатии, ни в уважении, ни в восторге, потому что это будет не совсем правда. 
Да и в интернете сложно испытывать какие-то объективные чувства и отношение к собеседнику, так как ты не видишь человека и не можешь полностью его понять. Зачем рассуждать о поведении, если для каждого своя норма и каждый будет стоять на своем. На форумах незнакомые люди редко дружат, чаще спорят. Потому что в жизни они общаются в основном с друзьями, тогда как в сети нет доверия живого общения.

m-s Gelezniak

однако вы выразились вполне определённо.
Кстати я часто пользуюсь формулировками с двойным смыслом. Просто интересно как собеседник их воспримет. своеобразный тест.

benderr

Цитировать.........А я здесь пока еще ни к кому уважения не проявляла, только к отсутствующим здесь )))
Для чего тогда вообще писать?
Я серьезно-если никого не уважаете(в смысле-мнение оппонентов),какой смысл делиться с ними своим мнением???
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Katya

А Вы участвовали когда-нибудь в конференциях? Скажите, там все, положа руку на сердце, уважают друг друга? Любят? Какой тогда смысл в докладах в научном сообществе, если не уважаешь его? Наверное кто-то так и поступает - пишет книги для себя и делится мыслями с друзьями, а они уже публикуют его работы, будучи светскими людьми. Но в жизни не все так грустно к счастью!

benderr

Цитировать......так как ты не видишь человека и не можешь полностью его понять. Зачем рассуждать о поведении, если для каждого своя норма и каждый будет стоять на своем. На форумах незнакомые люди редко дружат, чаще спор
Это Арктика тает, или киса растаяла??
Ведь пишете вроде верные мысли,а поступаете чуть ли не наоборот...
 ;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Katya

Действительно, "верные" пишу)))) Киса Воробьянинов? Не знакома лично :)
Арктика тает каждое лето и замерзает каждую зиму и так будет до следующего ледникового периода, могу даже поспорить. 

m-s Gelezniak

ЦитироватьА Вы участвовали когда-нибудь в конференциях? Скажите, там все, положа руку на сердце, уважают друг друга? Любят?
Зачем вам конференция где вы ни к кому уважения не имеете?

benderr

ЦитироватьKat пишет:
А Вы участвовали когда-нибудь в конференциях? Скажите, там все, положа руку на сердце, уважают друг друга? Любят? Какой тогда смысл в докладах в научном сообществе, если не уважаешь его? ......
Нет, к счастью не участвовал в конференциях.
Но раз вы спрашиваете-отвечу.
Докладчик ищет поддержки от вновь обретенных слушателей-популяризации.
А слушатели-чаще всего отсиживают командировочные (за исключением реально интересующихся ,часть которых НЕ согласна с докладчиком).
Но аргументы:"ну ты и мудак" даже они не используют.
 :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Katya

Нет, докладчик делает свою работу исследователя, рассказывая о своей теме согласно объективным известным в мире и собственной работе знаниям, личное отношение к аудитории при этом играет лишь эмоциональную роль. Скажу как варящийся в этой среде, командировочных уже почти нет, чтобы их отрабатывать, люди давно ездят частично за свой счет. 

m-s Gelezniak

Тоесть это просто для проформы и резюме. плюс кирпичек для кандидатской или докторской?

Katya

Последние четыре конференции, на которых я была, было две от нас, где мы были орг-коммитетом, одна, на которой я слушала пару интересных докладов и одну - по озеру Восток, где большинство докладов нужно было послушать. 

benderr

ЦитироватьKat пишет:
Нет, докладчик делает свою работу исследователя, рассказывая о своей теме согласно объективным известным в мире и собственной работе знаниям, личное отношение к аудитории при этом играет лишь эмоциональную роль. Скажу как варящийся в этой среде, командировочных уже почти нет, чтобы их отрабатывать, люди давно ездят частично за свой счет.
Следует ли из вашего пояснения,что 
1.однажды доложив,тема закрывается?(раз доклад обьективен-тема исчерпана!не?)
2.докладчик всех уважает?(ведь если не всех,то для чего докладывать?)
3.в зале отсутствуют оппоненты имеющие ИНЫЕ обьективные данные,отличные от озвученных?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Katya

Следует, что конференции для того и придумали, чтобы иметь возможность говорить в заинтересованной аудитории.

benderr

ЦитироватьKat пишет:
Скажу как варящийся в этой среде,.......
:D
Где вы "вращаетесь" стало ясно из ваших формулировок в обращении к оппонентам (и писем)!!

;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьKat пишет:
Следует, что конференции для того и придумали, чтобы иметь возможность говорить в заинтересованной аудитории.
Обсуждая цену мотоцикла с продавцом,я участвую в конференции? (Оба заинтересованы!)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

И еще вопрос:вы же знаете,некоторые люди пишут о глобальном потеплении.так?
Проводятся конференции по нем(потеплении) - так?

Цитироватьокладчик делает свою работу исследователя, рассказывая о своей теме согласно объективным известным в мире и собственной работе
Отчего же вы оспариваете его работу на форуме о рвкетах? 

Отчего не участвуете в конференции "Нет никакого потепления! Он врет!"
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
Но аргументы:"ну ты и мудак" даже они не используют.
Используют-используют. Но только в курилке...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...