Вопросы по "Востоку", Е-2 и т.д

Автор hlynin, 25.08.2007 20:05:32

« назад - далее »

ratte07

А в Ангаре замените 5 УРМов на общий бак, так я думаю масса ПН только возрастет.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

ЦитироватьКогда начались работы по Р-9?
В 58-м, через 4 года после начала работ по Р-7.
Правильнее, после того как она нормально полетела в боевом варианте. И освободились ресурсы КБ.

Дмитрий В.

ЦитироватьТочно? Что же пакеты то никто не делает?
Нифига себе, заявленьице :shock:  А СпейсШаттл, а Ариан-5, а Н-2, а Атлас-5 с СТУ, а Дельта-4 с СТУ и которая Хэви, а Ангара, а всякие индусы с китайцами???? Вы меня больше так не пугайте :oops:
Так там не одинаковые наборы двигателей. Там РДТТ на первой ступени, чтобы иметь хорошую тяговооруженность без разработки мощных ЖРД. Или унифицированный ряд.
От этого они не перестали быть пакетами. Чтобы было до конца понятно попробую объяснить проще. Если бы центральный блок Титана-3 запускался на Земле, то за счет увеличения стартовой массы при той же тяговооруженности, масса ПГ возросла бы, по сравнению с исходным вариантом. Надеюсь, на этот раз я высказался яснее :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ratte07

ЦитироватьЧтобы было до конца понятно попробую объяснить проще. Если бы центральный блок Титана-3 запускался на Земле, то за счет увеличения стартовой массы при той же тяговооруженности, масса ПГ возросла бы, по сравнению с исходным вариантом. Надеюсь, на этот раз я высказался яснее :roll:
Т.е. возрастет абсолютная масса ПН при уменьшении относительной?

fagot

ЦитироватьПравильнее, после того как она нормально полетела в боевом варианте. И освободились ресурсы КБ.
Вроде же речь шла о том, когда решили, что смогут сделать тандем, вы говорили что через год после начала разработки семерки.

ratte07

ЦитироватьПравильнее, после того как она нормально полетела в боевом варианте. И освободились ресурсы КБ.
Вроде же речь шла о том, когда решили, что смогут сделать тандем, вы говорили что через год после начала разработки семерки.
Я говорю о том, что возможность сделать тандем появилась до окончания работ по Р-7. И если бы в процессе работ по ней отказаться от пакета в пользу тандема, то эта новая РН полетела бы позже реальной Р-7, но раньше Р-9. И при этом больше бы подходила для развертывания.

fagot

ЦитироватьЯ говорю о том, что возможность сделать тандем появилась до окончания работ по Р-7. И если бы в процессе работ по ней отказаться от пакета в пользу тандема, то эта новая РН полетела бы позже реальной Р-7, но раньше Р-9. И при этом больше бы подходила для развертывания.
Если каждую разработку бросать на полпути, то можно вообще ничего не получить.

ratte07

ЦитироватьЯ говорю о том, что возможность сделать тандем появилась до окончания работ по Р-7. И если бы в процессе работ по ней отказаться от пакета в пользу тандема, то эта новая РН полетела бы позже реальной Р-7, но раньше Р-9. И при этом больше бы подходила для развертывания.
Если каждую разработку бросать на полпути, то можно вообще ничего не получить.
А если вместо боевой ракеты каждый раз делать Р-7, можно проснуться и увидеть на горизонте ядерный гриб.

fagot

ЦитироватьА если вместо боевой ракеты каждый раз делать Р-7, можно проснуться и увидеть на горизонте ядерный гриб.
Ага, пока вы будете делать более боевую ракету и не будете в это время иметь ничего взамен он вполне там может появиться.

ratte07

ЦитироватьА если вместо боевой ракеты каждый раз делать Р-7, можно проснуться и увидеть на горизонте ядерный гриб.
Ага, пока вы будете делать более боевую ракету и не будете в это время иметь ничего взамен он вполне там может появиться.
А что больше: один год или четыре?

Дмитрий В.

ЦитироватьЧтобы было до конца понятно попробую объяснить проще. Если бы центральный блок Титана-3 запускался на Земле, то за счет увеличения стартовой массы при той же тяговооруженности, масса ПГ возросла бы, по сравнению с исходным вариантом. Надеюсь, на этот раз я высказался яснее :roll:
Конечно, точно так. Впрочем, даже при оптимизации по мю ПН пакет совсем немного проигрывает тандему, при сравнимых условиях проектирования (например, многоблочная компоновка 1-й ступени).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ratte07

Конечно, точно так. Впрочем, даже при оптимизации по мю ПН пакет совсем немного проигрывает тандему, при сравнимых условиях проектирования (например, многоблочная компоновка 1-й ступени).
Ну слава богу! А то я думал, что мир перевернулся. :wink:

Старый

ЦитироватьПо-моему появление Р-9 в 60-м было бы достаточно. Если же принять за основу тезис, что для сдерживания достаточно Р-7, то зачем тогда вообще делались другие ракеты?
Вот и я думаю: если Р-9 достаточно то зачем другие ракеты? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А потом недоделав Р-9 понять что можно сделать гептиловую... Или твердотопливную... А потом недоделав понять что можно Н-1... И так не доделав одно браться за другое потому что оно современнее...

Старый

Джентльмены, а вам не кажется что мы кормим тролля?

ratte07

ЦитироватьДжентльмены, а вам не кажется что мы кормим тролля?

ЦитироватьОдин из лучших примеров проявления тролль-культуры — солидарность и сотрудничество двух незнакомых друг другу её представителей. Поскольку методы у них общие и часто являются поводом для известных в Интернете шуток, иногда один тролль в состоянии идентифицировать другого непосредственно «за работой». Их направленный якобы друг против друга троллинг часто создаёт огромный шум и симулирует драмы, к которым серьёзно относятся сторонние наблюдатели (особенно, если они поддерживают одну из сторон). В итоге совместный троллинг гораздо эффективнее уводит дискуссию от темы или сосредотачивает обсуждение вокруг инициаторов, чем если бы каждый из них занимался этим самостоятельно.

Дмитрий Виницкий

Staryj, brosaj balanserovskie shtuchki!

:twisted:
+35797748398

hlynin

Вернёмся к теме!
Как собирались ориентировать Пионеры-0-2 при фотографировании и запуске тормозной ракеты? Наугад?

Pavel

ЦитироватьВернёмся к теме!
Как собирались ориентировать Пионеры-0-2 при фотографировании и запуске тормозной ракеты? Наугад?

Перед отлетом к Луне его раскручивали, эта ориентации в теории должна была сохраниться до Луны.

hlynin

Вероятно. А как с фотографированием дело обстояло? Снимали б что подвернулось?