Увеличение ПН Зенита ?

Автор Димитър, 20.08.2007 01:07:21

« назад - далее »

Salo

Ну это только если уйдёт за бугор.   :(  
Летает же Фрегат на Союзе. :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьВонючка вонючкой, но ведь на землю она не падает - то у Протона первая ступень гадит всю зелень
Эх, Старого не видно :cry:  Он бы Вам объяснил, что гептил - это замечательное удобрение, от которого зелень только расцветает :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Ярослав

Первая моя мысля после нажатия на "Отправить"  :D  :D  :D

ratte07

А что, азот он и в гептиле - азот.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

mrvyrsky

ЦитироватьА зачем нам нужно "малой кровью" развивать полузарубежный носитель? Вот если б его пр-во в РФ перетащить, тогда смысл был бы. А так... Надо бы некий подобный "карандаш" самим сделать, а не морочиться с многоблоковыми первыми ступенями.
Так этого и требовали от ЦиХа. Но у нас с советских времен фирмы неуправляемые.

Фирмы фирмами, но есть ТТТ, и прокуратура.  :evil:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Ярослав

ЦитироватьА что, азот он и в гептиле - азот.
Ну вот, полили......

Ivan

ЦитироватьА зачем нам нужно "малой кровью" развивать полузарубежный носитель? Вот если б его пр-во в РФ перетащить, тогда смысл был бы.

Слыхивал я что были планы в Омске клепать первые ступени ака боковушки Энергии. Даже вроде цеха построили... В конце концов Ан-72 или 74 там же вроде собирают...

ratte07

ЦитироватьА зачем нам нужно "малой кровью" развивать полузарубежный носитель? Вот если б его пр-во в РФ перетащить, тогда смысл был бы.

Слыхивал я что были планы в Омске клепать первые ступени ака боковушки Энергии. Даже вроде цеха построили... В конце концов Ан-72 или 74 там же вроде собирают...
Были планы заменить Зенитом Союз для военных КА. Отсюда ожидался огромный теип пусков. Потом были планы в связи с этим в 1992-93 годах организовать производство в России, т.к. тогда не ясно было, что будет с Украиной.

mrvyrsky

Дмитрий В.

Были такие планы. К тому же в "Полете" собирали РД-170.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

mrvyrsky

Я даже на заводе был в 1991-м (или даже в 92-м, точно не помню, помню зима была  :lol: ), и там даже готовились оборудование ставить. И не боковушки лепить, а именно "Зенит". Но всё очень быстро закончилось  :cry:

ratte07

Омск вообще интересное место. Что там только не собирались делать. Из последнего - Фрегаты. Еще до Ангары.

Salo

Ещё там делают Ан-3. :)

ShcherbakS

Цитировать... по поводу третьей ступени - думаю есть такая для довыведения, ходят слухи о Фрегате, в том числе и с подвесными баками... Он имхо гораздо лучше ДМ-а, но он вонюч и попробуй расплеваться с Энергией, она обидется и плакал тогда СиЛонч.  С другой стороны СиЛонч с Фрегатом лучше получится. Про наземку я вообще не говорю. Казахи правда запросят деньги сразу, прочуяв про "вонючку".

Sorry, а с чего это РБ "Фрегат" лучше РБ ДМ-SL, да еще "гораздо"?
По какому, собственно, критерию?
Если по грузоподъемности РБ "Фрегат-СБ" и "-СБУ", объявленной НПО им.Лавочкина (например, в НК №3.2007), то у них парни опять крупно просчитались в очччень большую сторону.
Ранее столь же крупно они просчитывались, рисуя плакат к МАКС-2005 под макет "Фрегата-СБ".
Что-то в Химках заклинило...
А по надежности и конструктивному совершенству РБ "Фрегат" и ДМ-SL, имхо, вполне сравнимы.
Пока.

fagot

ЦитироватьВ общем с Зенитом так, его делали для войны и многое заложили в запас. На CиЛонче с него соскребли все лишнее и подняли массу пн почти на тонну(при выведении на ПГО).
Чего это там соскребли? До сих пор всё только добавляли, ну разве что массу конструкции немного уменьшили.

ЦитироватьПри выведении на лео он сам по себе можно сказать 2.5 ступенчатый, потому что рулевики второй ступени могут работать после отсечки маршевого (или глубокого дросселирования) около 1000 секунд. Так сейчас выводят на 800 км.  представляете 2-я ступень на 800 км сколько живет... жуть... иноди рвется если не разгерметизировать.
Рулевик ступеней не добавляет, он просто частично заменяет двухкратное включение двигателя, увеличивая активный участок и позволяя достичь нужной высоты, не выработав к тому времени все топливо, нужное для скругления орбиты.

ЦитироватьУвеличение выводимой массы я вижу в выкидывании из движка первой ступени разной ерунды ,заложенной для его 10-кратного использования и глубоком форсировании, что уже вроде сделано для СилЛонча.
Двигатель и так почти предельный, удалось вот еще 5 % тяги выжать и немного уменьшить массу за счет сварки и все.

Цитироватьпо поводу третьей ступени - думаю есть такая для довыведения, ходят слухи о Фрегате, в том числе и с подвесными баками... Он имхо гораздо лучше ДМ-а, но он вонюч и попробуй расплеваться с Энергией, она обидется и плакал тогда СиЛонч. С другой стороны СиЛонч с Фрегатом лучше получится. Про наземку я вообще не говорю. Казахи правда запросят деньги сразу, прочуяв про "вонючку".
Фрегат слишком мал даже со сбрасываемым баком, имеет худший УИ и низкую тяговооруженность, его можно использовать разве что для выведения на средневысокие орбиты. Ну и разные компоненты на разных ступенях не очень хорошо.

Salo

Дело в том , что при пуске с Байконура ДМ видимо слишком тяжёл для Зенита. :(
Потому и появился Фрегат СБ. :)

fagot

ЦитироватьДело в том , что при пуске с Байконура ДМ видимо слишком тяжёл для Зенита. :(
Потому и появился Фрегат СБ. :)
Это вряд ли, к тому же товарищ говорил про СиЛонч.

Salo

А причём казахи к Sea Launch. :)
А какой Рб планируется с Байконура на Зените?
Чем запускают Электро?

Salo

На ГПО всё таки ДМ с Зенитом с Байконура. :(

Ярослав

ЦитироватьЕщё там делают Ан-3. :)
И собирались Ан-70, пока его Михайлов не зарубил.
Сейчас делают кажись центральную часть фюзеляжа за Авиантовские деньги