Логичен ли УРМ, в том виде, как он задуман.

Автор Гусев_А, 09.08.2007 18:21:15

« назад - далее »

WkWk

Цитировать[
2- В советское время с попилом было туже, хотя он имел место (все-таки попил бабок более свойствен капиталистическому укладу). .
Эх святая наивность. Попил - это же основа советского ВПК :wink:

Дмитрий В.

Цитировать[
2- В советское время с попилом было туже, хотя он имел место (все-таки попил бабок более свойствен капиталистическому укладу). .
Эх святая наивность. Попил - это же основа советского ВПК :wink:
Ну, я ж не отрицаю попила в принципе. Он -неотъемлемая часть любого способа хозяйствования, и, более того, без него невозможно развитие экономики :lol:  Но, надо честно признать, что по сравнению с капиталистическим попилом - мы сущие дети :cry:  Ну разве можно у нас представить такой гигантский попил - около 200 млрд долларов - как в США, на программу Constallation? Конечно, нет! Нам еще расти и расти :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fagot

Цитировать1- Вряд ли, т.к. двигатель делался в Омске
По крайней мере так утверждает Губанов, да и почему бы не сделать небольшой крюк? :wink:  :)

Цитировать2- В советское время с попилом было туже, хотя он имел место (все-таки попил бабок более свойствен капиталистическому укладу). Скорее всего, на ЗЭМ были более высокие накладные расходы, чем на ЮМЗ.
С чего бы накладным расходам на ЗЭМе быть в разы выше чем на ЮМЗ, а учитывая, что производил ЗЭМ небольшую часть блока А, они должны быть прямо-таки огромными.

Дмитрий В.

ЦитироватьС чего бы накладным расходам на ЗЭМе быть в разы выше чем на ЮМЗ, а учитывая, что производил ЗЭМ небольшую часть блока А, они должны быть прямо-таки огромными.
Ну, для объяснения этого чуда нужны экономисты.
Кстати, кронштейны верхнего силового пояса блока Ц изотавливались примерно так. Верхняя Салда делала титановую заготовку и отправляла ее в Самару на черновую обработку. После чего Самара возвращала черновой кронштейн для чистовой обработки в Верхнюю Салду. После чистовой обработки кронштейны снова возвращались на Прогресс на сборку блока Ц.  :wink:
StarShip - аналоговнет!

WkWk

ЦитироватьНу, я ж не отрицаю попила в принципе. Он -неотъемлемая часть любого способа хозяйствования, и, более того, без него невозможно развитие экономики :lol:  Но, надо честно признать, что по сравнению с капиталистическим попилом - мы сущие дети :cry:  Ну разве можно у нас представить такой гигантский попил - около 200 млрд долларов - как в США, на программу Constallation? Конечно, нет! Нам еще расти и расти :wink:
Своих героев то же надо знать :wink:  Насчет космоса не скажу, а про харьковский танковый мне такую историю расказывали.
 Была у них броня толщиной 100 мм и допуск -0,5 (цифры условные). Они стали писать 99 и + 0,5.  После чего пересчитали расход металла. Как видим он стал из 100  99 ( хотя реально ничего не менялось). Танков делалось много, листа тоже много шло. И лихие ребята неслабую премию за экономию металла отхватили.
 Так что им там на западе учиться и учиться. Две цифирки, плюс и минус - а денежки реальные :lol:

Старый

ЦитироватьРеально ли имея современные достижения в технологиях создать достаточно хорошую и не дорогую ракету, пусть на базе неких УРМ. Настолько хорошую, чтоб ее обкатывать и пускать в серию?
На базе универсальных блоков - нереально.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

freinir

ЦитироватьРеально ли имея современные достижения в технологиях создать достаточно хорошую и не дорогую ракету, пусть на базе неких УРМ. Настолько хорошую, чтоб ее обкатывать и пускать в серию?

А что именно нереально? Поясните!!!

mihalchuk

А на базе унифицированных, да ещё с переливом - запросто!

Старый

А что именно нереально? Поясните!!!
А вот какраз достаточно хорошую и недорогую и нереально.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Если подходить философски, то УРМ - не логичен! В принципе. Ибо нельзя создать ракетный блок - универсальный для всех случаев.
StarShip - аналоговнет!

freinir

Ну сначала скажите насколько они разные эти случаи и насколько из-за этого возрастёт масса....

Bell

Френир, а я правильно понял, что боковые УРМы передают усилие через упорный палец прямо в нижнюю часть УРМ-2? А с центральным УРМом у них связь чисто "чтоб не отвалилось" и потому на нем нет никаких особых усилений для навешивания боковушек?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

freinir

Почти....
на боковушках есть передние конические отсеки, на центре переходной отсек с обратным конусом, вот они и завязаны по иксу!!!

Bell

Ага, значит пальцы, которые тут раньше показывали, упираются в переходный отсек между центральным УРМом и УРМ-2?

Но главное, за счет этого независимого упора усилие передается не черех центральный УРМ и он не  нуждается в усилении? Верно?

Bell

А еще вес верхних ступеней и ПН таким макаром распределается на все УРМы?

freinir

freinir

ЦитироватьА еще вес верхних ступеней и ПН таким макаром распределается на все УРМы?

ну да....

Bell

Ну слава богу!
Тогда я в Ангару уже почти верю  :D
Осталось построить  :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьНу слава богу!
Тогда я в Ангару уже почти верю  :D
Осталось построить  :wink:
Bell, Вы меня пугаете :shock:
StarShip - аналоговнет!

Дем

Да никто и не говорит, что Ангару построить принципиально невозможно.
Вопрос лишь далеко ли она улетит...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.