Анатолий Перминов о перспективах космонавтики

Автор Rarog, 02.08.2007 14:00:34

« назад - далее »

Bell

А какая разница? Тогда уж СНН тоже не работал, а говорил. Но он за это погорел, а эти будут на коне...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ratte07

ЦитироватьПосле снятия кхм.. прожектёра официальные лица достаточно осторожно пытаются озвучить комплексную, долгосрочную и вполне амбициозную программу - начинается вой про глупость, убогость и про то, что все вокруг дураки.
Интересная мысль. Я тоже думаю что Перминов озвучил это чтобы избежать обвинений что мол в лице Севастьянова он убил перспективу.
Я подозреваю, что дальше, потихоньку, основные идеи СНН будут проталкиваться ФКА и новым руководством РККЭ как свои ;)

По МЭКу будут работать, по Луне, по новым КК.
Будем честными, это не его идеи. Марсом (и Луной) в РКК занимались всегда, Клипер - из середины 90-х.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Старый

ЦитироватьА какая разница? Тогда уж СНН тоже не работал, а говорил. Но он за это погорел, а эти будут на коне...
Был риск что СНН сдуру начнёт работать. А тут всё надёжно. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Green007

ЦитироватьЯ подозреваю, что дальше, потихоньку, основные идеи СНН будут проталкиваться ФКА и новым руководством РККЭ как свои ;)

Да кто вам сказал, что это идеи Севастьянова-то?

Вот навскидку, назовите мне хоть одну идею СНН, кром Гелия3. Я таких не знаю. Ни одной. Ну, и до кучи, хоть один проект СНН, который он реализовал  или хотя бы внятно развил за 2 года.

ratte07

Единственная идея СНН - применить "современную бизнес-модель" (как он ее представлял) к космонавтике.

Bell

Ну ладно, накинулись...  :roll:
Я в том смысле, что озвученные и растиражированные им идеи опять пойдут в дело, но в фантике ФКА.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА какая разница? Тогда уж СНН тоже не работал, а говорил. Но он за это погорел, а эти будут на коне...
Был риск что СНН сдуру начнёт работать. А тут всё надёжно. :)
То есть, основной смысл - сохранение "космического элемента" в пропаганде и пиаре, чтобы было чем (Гагариным) капать на мозги
Но не дай бог что-то делать реально - ато ещё убъёться кто-нибудь :roll:
Не копать!

Green007

ЦитироватьЕдинственная идея СНН - применить "современную бизнес-модель" (как он ее представлял) к космонавтике.
Ага, и результат её применения это увеличение долгов на 3-4 млрд и раздувание административного аппарата на РККЭ до невообразимых размеров.
Мощно, внушаить.

ratte07

ЦитироватьЕдинственная идея СНН - применить "современную бизнес-модель" (как он ее представлял) к космонавтике.
Ага, и результат её применения это увеличение долгов на 3-4 млрд и раздувание административного аппарата на РККЭ до невообразимых размеров.
Мощно, внушаить.
Это и есть современная бизнес-модель. :wink:

Oleg

ЦитироватьЯ подозреваю, что дальше, потихоньку, основные идеи СНН будут проталкиваться ФКА и новым руководством РККЭ как свои ;)

Да кто вам сказал, что это идеи Севастьянова-то?

Вот навскидку, назовите мне хоть одну идею СНН, кром Гелия3. Я таких не знаю. Ни одной. Ну, и до кучи, хоть один проект СНН, который он реализовал  или хотя бы внятно развил за 2 года.

Я уже приводил ссылку. Все идеи СНН включая гелий 3 достались ему от Семенова! Но Семенов эти идеи озвучивал на довольно узкоосвещаемых специализированных конгрессах, а СНН на каждом углу и во весь рупор отечественных СМИ. Как результат забежал вперед паровоза и попал под его же колеса. Ну каким перминовым  понравится, если в СМИ деректоров предприятий начнут называть руководителями отрасли?  ;)
А вся нынешняя болтология связана исключительно с тем, что бы снять СНН с флагов большинства опозиционеров, как угнетенного и незаслужанно обиженного властями за перспективные взкляды. А на деле ничего не изменится. Поболтают перед выборами и благополочно забудут после них.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Зомби. Просто Зомби

Вот вы мне не верите и даже где-то как-то игнорируете, но единственная реальная "идея" СНН, а точнее - цель тех, кто его поставил, это как раз и есть "ликвидаторство", т.е. ликвидация космонавтики в том виде, в каком она сложилась и унаследовалась от СССР и эпохи "лунной гонки"

Прежде всего - истребление идеологии освоения космоса и всей ПК как её практического воплощения

Поэтому все "прожекты" СНН носили диверсионно-опускательный характер и результаты "бурной активности" могли быть только отрицательные, хотя они планировались, видимо, на "не сразу", на некоторую перспективу
А потом то что останется - должно было быть полностью "коммерциализировано" и перепрофилировано на 100% прикладуху - спутники связи там, "извоз" и всё такое

Но что-то слегка изменилось и, вероятно, с этим решили пока погодить
Однако врядли наступит пора каких-то реальных действий, вероятнее всего это связано исключительно с американским заказом на Союзы
Так что временно казнь отложилась, узник может опять идти в свою камеру и ждать рассвета... :roll:  :(
Не копать!

ratte07

Вот вы мне не верите и даже где-то как-то игнорируете, но единственная реальная "идея" СНН, а точнее - цель тех, кто его поставил, это как раз и есть "ликвидаторство", т.е. ликвидация космонавтики в том виде, в каком она сложилась и унаследовалась от СССР и эпохи "лунной гонки"
потому что они смотрят на Запад, а на Западе все восхищаются "частниками". Стиль ЦРУ несколько другой - втягивание в неподъемные проекты.

А.Коваленко

В обсуждаемой статье нет ничего, отличного от того, о чем говорил СНН. Так что дело не в содержании, а в том, кто и где излагает. А все остальное - бла-бла-бла. И не более того.

Зомби. Просто Зомби

потому что они смотрят на Запад, а на Западе все восхищаются "частниками". Стиль ЦРУ несколько другой - втягивание в неподъемные проекты.
Это был стил ЦРУ в 60-х - 70-х
А сейчас ЦРУ восхищается космическими частниками :mrgreen:
Не копать!

Green007

Цитировать"Прежде всего - истребление идеологии освоения космоса и всей ПК как её практического воплощения
"Не ищите мозга в ж... , там г..."
Всё гораздо проще.
СНН - малоопытный, очень самоуверенный, молодой, амбициозный руководитель с диктаторскими замашками и не всегда корректными(но зато очень современными) приёмами работы.

Oleg

ЦитироватьВ обсуждаемой статье нет ничего, отличного от того, о чем говорил СНН. Так что дело не в содержании, а в том, кто и где излагает. А все остальное - бла-бла-бла. И не более того.

Жаль проектантов, чей труд опять в корзину.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

ЦитироватьЖаль проектантов, чей труд опять в корзину.
А никто ничего и не проектировал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Цитировать"Не ищите мозга в ж... , там г..."
Всё гораздо проще
Ну, может быть и так
Но всегда хочется верить в лучшее :mrgreen:

Это как отмечалось про руководителей "эпохи Ельцина",
что они обижались на "дураков", но не на "негодяев" :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Oleg

ЦитироватьЖаль проектантов, чей труд опять в корзину.
А никто ничего и не проектировал.

Можете так успокаивать себя и дальше.

Дмитрий В.

Прежде всего - истребление идеологии освоения космоса и всей ПК как её практического воплощения

Поэтому все "прожекты" СНН носили диверсионно-опускательный характер и результаты "бурной активности" могли быть только отрицательные, хотя они планировались, видимо, на "не сразу", на некоторую перспективу
А потом то что останется - должно было быть полностью "коммерциализировано" и перепрофилировано на 100% прикладуху - спутники связи там, "извоз" и всё такое

Но что-то слегка изменилось и, вероятно, с этим решили пока погодить
Однако врядли наступит пора каких-то реальных действий, вероятнее всего это связано исключительно с американским заказом на Союзы
Так что временно казнь отложилась, узник может опять идти в свою камеру и ждать рассвета... :roll:  :(
Зомби, блин, да Вы конспиролог, каких поискать! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!