Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Вован

Как-то так будет и в Восточном через 2 года

Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьReader пишет:
Владимир Николаевич!
Когда загрузите фото, кликните на мелкую картинку, которую выложили в 23:09:58, откроется оригинал - его адрес и копируйте
Тест:

Не выходит ... каменный цветок.:(

Вал

Прошел ровно год и один месяц, как было озвучено решение пускать Союз-2 с Восточного и приостановить работу по Русь-М.
5359055087344250

Вован

Если бы шло бетонирование фундамента на СК, мы бы наблюдали этих "журавлей" для подачи бетона по трубопроводу или краны для подачи бадьи с бетоном к арматуре

Lanista

ЦитироватьВован пишет:
Надо тыкнуть туда

И вставить ссылку на изображение БЕЗ тега [IMG][/IMG]типа
http://www.yyyyyyy.com/rocket.jpg

Вован

ЦитироватьLanista пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Надо тыкнуть туда

И вставить ссылку на изображение БЕЗ тега [IMG][/IMG] типа
 http://www.yyyyyyy.com/rocket.jpg
Сделал и вот такое фото высвечивается 

Вован

Пока даже еще опалубки нет, чтобы бетонировать 

Вал

ЦитироватьВован пишет:
Если бы шло бетонирование фундамента на СК, мы бы наблюдали этих "журавлей" для подачи бетона по трубопроводу или краны для подачи бадьи с бетоном к арматуре

Кстати, первое с "журавлем" фото - с Восточного ;) Второе с Куру?
5359055087344250

Вован

ЦитироватьВал пишет:
ЦитироватьВован пишет:

Кстати, первое с "журавлем" фото - с Восточного ;) Второе с Куру?
На первом фото на техническом комплексе что-то заливают бетоном. Ну а на втором - мечта из Куру

Вал

ЦитироватьВован пишет:

На первом фото на техническом комплексе что-то заливают бетоном. Ну а на втором - мечта из Куру
Владимир Николаевич, чисто оценочно, реально сдать стартовый стол к концу следующего года? Что-то сдается мне, что маниловщиной попахивает...
5359055087344250

Lanista

Если работать, как работали на Байконуре, можно даже быстрее, с учетом современных технологий и техники, в реале конечно нет, см. Куру.

Вован

ЦитироватьВал пишет:
ЦитироватьВован пишет:

Владимир Николаевич, чисто оценочно, реально сдать стартовый стол к концу следующего года? Что-то сдается мне, что маниловщиной попахивает...
На Байконуре строили старт полтора года. В Куру на строительство ушло 2 года. В Свободном (по примеру Куру) должны закончить стройку летом 2014 года.

Lanista

ЦитироватьВован пишет:
На Байконуре строили старт полтора года. В Куру на строительство ушло 2 года.
Разве не 4? (с башней)

Вован

ЦитироватьLanista пишет:
ЦитироватьВован пишет:
На Байконуре строили старт полтора года. В Куру на строительство ушло 2 года.
Разве не 4? (с башней)
Я пишу про строительство. Потом будет монтаж систем и агрегатов, технических систем. Затем будет пусконаладка. Потом автономные испытания систем и агрегатов. Перед пуском проведут комплексные испытания СК.

Вован

Кстати, в Куру примерно год рвали скалу, но не бетонировали фундаментную плиту. В Восточном вырыли котлован за 5 месяцев, посмотрим - сколько будут бетонировать фундаментную плиту. На Байконуре за 1 месяц справились. Если так будет на Восточном, то через месяц будем наблюдать начало строительства (бетонирование) стен и опор стартового сооружения.

Lanista

В общем, бетонный табурет на фундаменте - не самое сложное.

Штуцер

ЦитироватьВован пишет:
Кстати, в Куру примерно год рвали скалу, но не бетонировали фундаментную плиту. В Восточном вырыли котлован за 5 месяцев, посмотрим - сколько будут бетонировать фундаментную плиту. На Байконуре за 1 месяц справились. Если так будет на Восточном, то через месяц будем наблюдать начало строительства (бетонирование) стен и опор стартового сооружения.
Периодически возникает вопрос: оправдана ли эта циклопическая конструкция?
Конструкция, как я понимаю, идет от немецких стендов Фау-2, далее Загорские стенды, далее стартовые столы Байконура, Плесецка. Затем Куру и теперь Восточный. Больше никто такую конструкцию лотка и стартового стола не делает. Или я ошибаюсь?

Совсем забыл, УКСС построен по этому же принципу. Но он по идее больше стенд, чем старт, а это разные вещи.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вован

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Периодически возникает вопрос: оправдана ли эта циклопическая конструкция?
Конструкция, как я понимаю, идет от немецких стендов Фау-2, далее Загорские стенды, далее стартовые столы Байконура, Плесецка. Затем Куру и теперь Восточный. Больше никто такую конструкцию лотка и стартового стола не делает. Или я ошибаюсь?

Совсем забыл, УКСС построен по этому же принципу. Но он по идее больше стенд, чем старт, а это разные вещи.

Первый старт Р-7 на Байконуре получился циклопичным, поскольку делался по формуле: "Реактивная струя стартующей ракеты не может иметь свободный пробег меньше половины высоты ракеты". Поэтому котлован получился глубиной 40 метров. На площадке 31 его уменьшили до 28 метров. В Куру, похоже, что тоже 28 метров оставили и все остальное для надежности оставили. Для Восточного менять конструкцию времени нет. Президент объявил срок первого пуска.

Штуцер

И когда? Я это как то пропустил...
Конечно, грунтовые воды есть и на Байконуре, но, думаю, в Восточном эта проблема намного серьезнее.
К примеру, в Северодвинске такой котлован вообще без кессона не построить. :)

PS "Реактивная струя стартующей ракеты не может иметь свободный пробег меньше половины высоты ракеты"
Длинна Циклона по этой формуле -  метра три-четыре. :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вован

ЦитироватьШтуцер пишет:
И когда? Я это как то пропустил...
Конечно, грунтовые воды есть и на Байконуре, но, думаю, в Восточном эта проблема намного серьезнее.
К примеру, в Северодвинске такой котлован вообще без кессона не построить. :)

PS "Реактивная струя стартующей ракеты не может иметь свободный пробег меньше половины высоты ракеты"
Длинна Циклона по этой формуле - метра три-четыре. :)
Еще многие факторы учитываются. Главное - не надо заморачиваться с газодинамикой обтекания пускового стола, как у Циклона, не надо ремонтировать стол после пуска. Надо учесть, что все-таки у Р-7 двигатели запускаются в три ступени, то есть долго, а у Циклона - в одну. 
Фото к вопросу о ремонте стола Циклона после пуска