Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьНу конечно, русские везде виноваты. И вам не стыдно самоуничижение? То, что вы написали, проявления древнерусской тоски, которая, мне, русскому, надоела. Не нужно говорить о себе плохо, это за вас другие скажут.
Нужно относиться к себе с юмором, и видеть все свои стороны - и сильные, и слабые. И не бояться признать, что ты не идеален. Тогда появляется возможность не вещать божественную истину, а договариваться.

ЦитироватьА вот договора не умеют составлять казахи. Особенно по "Байтереку". Цена на него не была зафиксирована. И кто казахам доктор? К тому же время показало, что с казахами дело иметь невозможно. У Казахстана почти нет космической программы, а то, что есть - попытки заработать на космосе.
А почему это плохо? Почему на рекламном месте в Питере можно зарабатывать, а на космосе нельзя?

ЦитироватьА это значит, что Восточный должен быть построен в максимально короткие сроки. Если оный будет построен за 10 лет, то есть с СК "Союза-2" и "Ангара", то это будет хорошо.
Повторяйте свою мантру.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Sarge

ЦитироватьА почему это плохо? Почему на рекламном месте в Питере можно зарабатывать, а на космосе нельзя?
Зарабатывать можно, а вот борзеть не надо. Сейчас казахи этого не понимают.

Valerij

ЦитироватьА почему это плохо? Почему на рекламном месте в Питере можно зарабатывать, а на космосе нельзя?
Они, в общем, не очень борзеют. Они увидели, сколько Россия готова платить за Севастополь и поняли, что очень продешевили. Кроме того им стало понятно, что их кинули с Байтреком.

По моему мнению они вполне адекватны. Неадекватно было ждать другого отношения.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

George

ЦитироватьНу конечно, русские везде виноваты. И вам не стыдно самоуничижение? То, что вы написали, проявления древнерусской тоски, которая, мне, русскому, надоела. Не нужно говорить о себе плохо, это за вас другие скажут.
Нужно относиться к себе с юмором, и видеть все свои стороны - и сильные, и слабые. И не бояться признать, что ты не идеален. Тогда появляется возможность не вещать божественную истину, а договариваться.

ЦитироватьА вот договора не умеют составлять казахи. Особенно по "Байтереку". Цена на него не была зафиксирована. И кто казахам доктор? К тому же время показало, что с казахами дело иметь невозможно. У Казахстана почти нет космической программы, а то, что есть - попытки заработать на космосе.
А почему это плохо? Почему на рекламном месте в Питере можно зарабатывать, а на космосе нельзя?

ЦитироватьА это значит, что Восточный должен быть построен в максимально короткие сроки. Если оный будет построен за 10 лет, то есть с СК "Союза-2" и "Ангара", то это будет хорошо.
Повторяйте свою мантру.

Я бы с вами не стал договариваться, так как не вижу уважаемого контрагента. Ибо вы путаете эмоции с сухими фактами. Подставляя эмоции в логические цепочки, вы получаете софистику, а это не основа для переговоров. И хорошо, что вы сидите в квартире в Питере и ваше мнение всего лишь ИМХО.

m-s Gelezniak

Они, в общем, не очень борзеют. Они увидели, сколько Россия готова платить за Севастополь и поняли, что очень продешевили. Кроме того им стало понятно, что их кинули с Байтреком.

Валер, всё насамом деле более приземлённо. В Казахстане поняли что ставка на Восточном делается на Ангару. Следовательно с Байконура ни Протон, ни Союз, ни Зенит не уйдёт.
Вот такое Алаверды.
 :?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

George

Валер, всё насамом деле более приземлённо. В Казахстане поняли что ставка на Восточном делается на Ангару. Следовательно с Байконура ни Протон, ни Союз, ни Зенит не уйдёт.
Вот такое Алаверды.

"Союз" уходит на Восточный. "Протон" может быть заменен на "Ангару". "Зенит" есть на СиЛонче, и в будущем может быть заменен на А3, если будет заказ.

m-s Gelezniak

Вот такое Алаверды.

"Союз" уходит на Восточный. "Протон" может быть заменен на "Ангару". "Зенит" есть на СиЛонче, и в будущем может быть заменен на А3, если будет заказ.
Си Лончем согласен остальное - нет. Союзу-2 тоже статистику набирать и оптимизировать стоимость.

George

ЦитироватьСи Лончем согласен остальное - нет. Союзу-2 тоже статистику набирать.

"Союз-2" летает 8 лет. Статистика хорошая, "Союз 2-1а" - 100% успеха, скоро допустят до пилотируемых полетов, "Союз 2-1б" имеет одну аварию за шесть лет. Это сравнительно неплохо, особенно для "а".

"Союз-2" в коммерции еще до до своего первого полета. Именно его заказали для Куру.

"Ангара" пока не летала, кроме прототипа УРМ-1 в Корее. Два полете оного были успешными, корейские изделия подвели.

m-s Gelezniak

Цитировать/quote]
Си Лончем согласен остальное - нет. Союзу-2 тоже статистику набирать.

"Союз-2" летает 8 лет. Статистика хорошая, "Союз 2-1а" - 100% успеха, скоро допустят до пилотируемых полетов, "Союз 2-1б" имеет одну аварию за шесть лет. Это сравнительно неплохо, особенно для "а".

"Ангара" пока не летала, кроме прототипа УРМ-1 в Корее. Два полете оного были успешными, корейские изделия подвели.
Статистика идёт по количеству пусков.
По Ангаре пересмотрите весь её топик :wink:.

George

ЦитироватьСтатистика идёт по количеству пусков.
По Ангаре пересмотрите весь её топик :wink:.

Так я же сказал, что "Ангара" пока не летала.

Lanista

ЦитироватьОни, в общем, не очень борзеют. Они увидели, сколько Россия готова платить за Севастополь и поняли, что очень продешевили. Кроме того им стало понятно, что их кинули с Байтреком.

Я вижу вы никогда не были в Казахстане? я не говорю о Байконуре.
а я туда почти каждое лето к бабушке летал.
Большинство казахов очень дикие и жадные (кочевники), советское образование затронуло очень малую часть, русских выжимают всеми силами, остались только там где реально нужен мозг.
Могу рассказать как на границе таможенники всеми правдами и неправдами пытались подбросить героин в сумку, их впалили, а потом они чуть ли не на коленях просили денег, мол им надо с поезда снять сумму и отдать начальству.

George

ЦитироватьЯ вижу вы никогда не были в Казахстане? я не говорю о Байконуре.
а я туда почти каждое лето к бабушке летал.
Большинство казахов очень дикие и жадные (кочевники), советское образование затронуло очень малую часть, русских выжимают всеми силами, остались только там где реально нужен мозг.
Могу рассказать как на границе таможенники всеми правдами и неправдами пытались подбросить героин в сумку, их впалили, а потом они чуть ли не на коленях просили денег, мол им надо с поезда снять сумму и отдать начальству.

Я не был в Казахстане, но интересовался его историей. К тому же в Интернете описаны путешествия по Казахстану, в частности, путешествие к озеру Балхаш. Там описаны "прелести" казахской коррупции, особенно в Кызыл-Ордынской области, где находится Байконур. Так вот, город Байконур был изображен как оазис среди дикости.

Не зря же Борат был из Казахстана и тут бы пригодилось его коронное: "А у нас в Казахстане...."

Glaurung

ЦитироватьВидимо подразумевался намёк на "Байкал".
Я больше намекал на то, что Ангару еще предстоит научить летать.
Учить ракету летать со стартового стола - это больше королевская метода.
Давно уже учат ракету летать во время ЛСО. Сейчас летные испытания - это больше подтверждение характеристик, отработка логистики земля-космос.
Учить летать с СК все равно приходится. Исходя из банальной истины: Стенд - это не старт, а ЭУ - не штатная машина.

vitquir

ЦитироватьХм, вы кажется, вообще не в курсе, что происходит с Байконуром. Вы пост выше почитайте. Восточный - замена Байконура и все вложенные в него средства более чем не зря будут потрачены.

ИМХО. появление постановления о регистрации - признак провала переговоров по "Байтереку". Не будет его. Казахи не соглашаются на легкую "Ангару", а Роскосмос не будет давать 800 млн долларов на тяжелую. Короче, это провал переговоров на фоне заказа эскизного проекта "Хруничеву" СК "Ангары" на Восточном. Регистрация, видать, не только бабки снимать за каждый пуск, но и месть за "Ангару" на Восточном. И это глупо со стороны Казахстана, ведь так Байконур может просто умереть. И у них не будет арендных денег.
А можно без истерик?
Восточный ни коим образом не замена Байконуру. Почитайте пост выше. А еще лучше почитайте теорию надежности, раздел "Резервирование".
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

George

ЦитироватьХм, вы кажется, вообще не в курсе, что происходит с Байконуром. Вы пост выше почитайте. Восточный - замена Байконура и все вложенные в него средства более чем не зря будут потрачены.

ИМХО. появление постановления о регистрации - признак провала переговоров по "Байтереку". Не будет его. Казахи не соглашаются на легкую "Ангару", а Роскосмос не будет давать 800 млн долларов на тяжелую. Короче, это провал переговоров на фоне заказа эскизного проекта "Хруничеву" СК "Ангары" на Восточном. Регистрация, видать, не только бабки снимать за каждый пуск, но и месть за "Ангару" на Восточном. И это глупо со стороны Казахстана, ведь так Байконур может просто умереть. И у них не будет арендных денег.
А можно без истерик?
Восточный ни коим образом не замена Байконуру. Почитайте пост выше. А еще лучше почитайте теорию надежности, раздел "Резервирование".

Я совершенно спокоен, чего мне нервничать. Все равно от меня ничего не зависит в этом вопросе, так чего же распаляться попусту?  :)

Да, Поповкин говорил, что не замена. Особенно есть учесть, что СК "Союза" на Восточном только один, мало ли что. Но, тем не менее, новый космодром, который, ИМХО, может заменить Байконур, является гарантией надежности космической программы России. И если опять будут поползновения, типа очередных регистраций, то на это будет достойный ответ.

К тому же, если есть возможность использовать Байконур при Восточном, то от этого не стоит отказываться. Помимо коммерции, Байконур все же фактор политики в Средней Азии, особенно в отношениях с Казахстаном, в котором у России есть интересы.

Вал

Цитировать....
Восточный ни коим образом не замена Байконуру.
....
Главное вовсе не в этом - замена Восточный Байконуру или нет.
Главное в том, что это так выглядит ;)
5359055087344250

Технократ

идея о 50 летней аренде, построена на крайне сомнительном утверждении что республика Казахстан просуществует 50 лет, а это геополитически сомнительный факт, учитывая притязания Китая на территорию Казахстана и абсолютную беспомощность казахов отстоять свою независимость в случае интервенции Китая ( еще при СССР китайцы прошли пол Казахстана, и только реактивные установки преградили их массированное вторжение, вполне возможно после 2020 года когда Китай станет абсолютным экономическим лидером, России будет предложена сделка, Китай не трогает Российский Дальний Восток, и выводит оттуда нелегальных эммигрантов, и всю их толпу в 10 милионов направляет на покорение Средней Азии, и в первую очередь Казахстана, предварительно пустив туда джунгар - порезвиться и зачистить 6 милионов "кочевников" это несколько месяцев и казахский этнос уйдет с мировой арены...А Китай получит выход в Европу.
А Байконур Китайцы оставят действующим и это будет ИХ космодром...
По моим расчетам раздел Казахстана это 2022-2026 годы...
В общем раскладе России это выгодно будет буфер между исламским миром на юге, а Китай легализуется как европейская держава.
Так что Восточный это неизбежность...альтернатива только морской старт
Через тернии к звёздам!

Salo

Цитировать Технократ пишет:
еще при СССР китайцы прошли пол Казахстана, и только реактивные установки преградили их массированное вторжение
Спасибо, поржал!
 :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SpaceR

ЦитироватьВидимо подразумевался намёк на "Байкал".
Я больше намекал на то, что Ангару еще предстоит научить летать.
Учить ракету летать со стартового стола - это больше королевская метода.
Давно уже учат ракету летать во время ЛСО. Сейчас летные испытания - это больше подтверждение характеристик, отработка логистики земля-космос.
Учить летать с СК все равно приходится. Исходя из банальной истины: Стенд - это не старт, а ЭУ - не штатная машина.
Это да.
Представьте себе, что будет с ПУ "Ангары", если вдруг у трёхствольной А3 один из движков хрюкнется через пару секунд после КП.
Возможно поэтому о ней и говорят довольно мало.

Штуцер

Цитироватьеще при СССР китайцы прошли пол Казахстана, и только реактивные установки преградили их массированное вторжение
Спасибо, поржал!
 :wink:
Весьма распространенная еще в советское время байка. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!