Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Интересно, в министерстве где Чмаров министром сколько человек? Замминистра есть? Сколько их?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Хотите направить свое резюме? :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьХотите направить свое резюме? :wink:
Хочу узнать какова мощность мотора и расход бензина у данного локомотивчика...

hecata

ЦитироватьА там есть некоммерческие предприятия?
Дык вроде ж Восточный космодром... Или он коммерческий?

Космодром - это просто куча железобетона и стали. А вот эксплуатирующие организации - они представлены скорее всего местными филиалами и платят налоги со своих доходов. А их сотрудники платят НДФЛ.

ЦитироватьВ местные бюджеты платятся НДФЛ и налог на прибыль а так же имущественные налоги и кое какие акцизы и лицензионные сборы.
И что из этого будут драть с космодрома? Представил акцызные марки на головном обтекателе...
 Плесецк что в Архангельскую область платит?

Ну акцизы - сомнительно, а вот лицензии может и будут оплачиватся. Правда это копейки. Основное, конечно, налоги на недвижимость, на прибыль и НДФЛ.

Какие-то деньги от деятельности космодрома в бюджет точно будут, но можно точно сказать, что они будут меньше, чем от РусГидро, ДВЖД и ГК Петропаловск.

OlegN

offtop
Алтай начался с этого поста-

ЦитироватьЗато требуются блекджек и шлюхи для работников космодрома. :lol:
Кстати да. Вот он Локомотив Сибири  :)  Надо Алтайский поменять на Амурский  :)

http://www.rian.ru/infografika/20110214/334210800.html

Valerij сразу ухватился за мысль  (а после обнародования Им бюджета Алтайского Края - и соответственно переноса Восточного на Алтай (объединить Игровую Зону и Космодром)- хотелось Закричать! Мы-СОГЛАСНЫЕ! ( хотя  0*x+0*y=0, шило на мыло ))   (del)

Старый

ЦитироватьА вот эксплуатирующие организации - они представлены скорее всего местными филиалами и платят налоги со своих доходов.
А если это федеральная бюджетная организация? Да хоть в/ч на худой конец? Какие доходы? Больницы и школы ещё не платят налоги с доходов?

ЦитироватьА их сотрудники платят НДФЛ.
Ну это наверно просто клондайк для местного бюджета...

ЦитироватьОсновное, конечно, налоги на недвижимость, на прибыль и НДФЛ.
Какая ещё такая недвижимость и прибыль?  С федеральной собственности и федеральных запусков? У нас школы и больницы ещё не платят налог на недвижимость? Недоработочка...

ЦитироватьКакие-то деньги от деятельности космодрома в бюджет точно будут, но можно точно сказать, что они будут меньше, чем от РусГидро, ДВЖД и ГК Петропаловск.
Да, ужжж...
 Скорее всего максимум что удастся выцыганить это какие-нибудь компенсации за ущерб экологии. Причём с Русгидро и ГК Петропавловск содрать за экологию забудут.

Старый

ЦитироватьValerij сразу ухватился за мысль...
Аааа! Действительно, космодром, рулетка - какая разница... Главное - деньги!

Старый

Что касается областного министерства космодромного строительства.
Я просто проникся идеями ВалериJя и подумал: Если работников министерства набрать побольше, набрать из местных, построить им большое красивое министерство, зарплату им дать побольше, построить им коттеджный посёлок, снабдить дорогими иномарками и т.д. и т.п. то послужит это локомотивом экономического развития региона?

Valerij

ЦитироватьА некоммерческое предприятие федеральной собственности вобще может быть местным налогоплательщиком?
А там есть некоммерческие предприятия? Фонды что ли? В местные бюджеты платятся НДФЛ и налог на прибыль а так же имущественные налоги и кое какие акцизы и лицензионные сборы.
В бюджет области платится, в частности налог на имущество предприятия, а это до 2% от стоимости предприятия. Для сравнения общая сумма структура налоговых доходов Амурской Области:

http://revolution.allbest.ru/finance/u00274047.html

За путаницу с регионами приношу всем свои извинения.
Но принципиально это ничего не меняет, эти субъекты нашей федерации одинаково нищие. Причем в Амурской области денег даже меньше, чем в Алтайском Крае. Налог на имущество космодрома и налоги на доходы физических лиц, работающих на космодроме очень хорошо помогут бюджетам Амурской области и ее районам. А другие платежи помогут, например, местной медицине.

З.Ы. Роман, кстати, это вы меня сбили с панталыку, это я вашу шутку своевременно не понял, по ссылке не сходил ;)

ЦитироватьЗато требуются блекджек и шлюхи для работников космодрома. :lol:
Кстати да. Вот он Локомотив Сибири  :)  Надо Алтайский поменять на Амурский  :)
Еще раз прошу прощения.
И отдельно прошу прощения у hecata.
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьЭто ответ на наши марширования с хоругвями.
+100!

Они там погружаются не меньше, да и не больше нас в такое же средневековое православие.
А вот с этим я готов полностью согласиться.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Чтото я дико сомневаюсь что в местный бюджет будет платиться налог с федеральной собственности. Военные там со своих аэродромов, самолётов и танков налог часом не платят?

Valerij

ЦитироватьА там есть некоммерческие предприятия?
Дык вроде ж Восточный космодром... Или он коммерческий?
Космодром - это просто куча железобетона и стали. А вот эксплуатирующие организации - они представлены скорее всего местными филиалами и платят налоги со своих доходов. А их сотрудники платят НДФЛ.
А еще эта "куча железобетона и стали" стоит очень не маленькие деньги, и до 2% от ее стоимости платится в бюджет региона. Это региональный налог, и область может даже дать космодрому какие-то льготы по его оплате. А еще отчисления от соцстраха платятся. А еще за выделение территории для размещения жилого поселка тоже могут быть платежи. А еще коммерческие предприятия могут вырасти на обслуживании работников космодрома. Так что сумма набежит весьма изрядная.

ЦитироватьВ местные бюджеты платятся НДФЛ и налог на прибыль а так же имущественные налоги и кое какие акцизы и лицензионные сборы.
И что из этого будут драть с космодрома? Представил акцызные марки на головном обтекателе...
 Плесецк что в Архангельскую область платит?
Ну акцизы - сомнительно, а вот лицензии может и будут оплачиватся. Правда это копейки. Основное, конечно, налоги на недвижимость, на прибыль и НДФЛ.
Нет, Старый, плохой из вас работник министерства.

Ну почему акцизы сомнительно? Там наверняка будет много машин. а в цене бензина до 60% - налоги, правда, не все из них акцизы. А еще акцизы с водки.... Правда, не могу сказать, идут ли они в местный бюджет. Я не знаю, как в воинских частях с налогами (думаю, что и они платят, но не все налоги) но все гражданские государственные предприятия и организации налоги платят полностью.

ЦитироватьКакие-то деньги от деятельности космодрома в бюджет точно будут, но можно точно сказать, что они будут меньше, чем от РусГидро, ДВЖД и ГК Петропаловск.
Если ограничиться только теми деньгами, которые идут в бюджет - согласен. Но космодром создает несколько тысяч рабочих мест с очень неплохой по местным меркам зарплатой, а это тоже очень полезные деньги, для космодрома и его сотрудников будет делаться инфраструктура - медицина и образование, на подготовку персонала тоже выделят деньги. На самом деле все зависит от того, будут ли эти деньги тратиться с умом.

ЦитироватьЧто касается областного министерства космодромного строительства.
Я просто проникся идеями ВалериJя и подумал: Если работников министерства набрать побольше, набрать из местных, построить им большое красивое министерство, зарплату им дать побольше, построить им коттеджный посёлок, снабдить дорогими иномарками и т.д. и т.п. то послужит это локомотивом экономического развития региона?
Нет, это вы не моими мыслями прониклись. Но у нас сейчас в каждой области правительство, поэтому министерство со штатом 7-10, включая секретаршу, бухгалтера и уборщицу - вполне нормально. А несколько человек, которые будут решать вопросы между Роскосмосом и областью - нужны. Спросите Романа (LRV_75). Вопросов в любом случае будет много.

Valerij

ЦитироватьЧтото я дико сомневаюсь что в местный бюджет будет платиться налог с федеральной собственности. Военные там со своих аэродромов, самолётов и танков налог часом не платят?
Военные может быть и не платят. Но все (или почти все) взлетные полосы в госсобственности. Я не знаю, может быть есть небольшие частные аэродромы, самостоятельно построившие полосы.
Но МЧС, например, налоги платит. В том числе и за пожарные машины и за самолеты.

LRV_75

ЦитироватьЗ.Ы. Роман, кстати, это вы меня сбили с панталыку, это я вашу шутку своевременно не понял, по ссылке не сходил ;)
Хорошо, я теперь буду более тщательно относится к своим сообщениям на форуме. Ато вдруг они Вас собьют с панталыку  :(  :oops:  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lev

ЦитироватьЧтото я дико сомневаюсь что в местный бюджет будет платиться налог с федеральной собственности. Военные там со своих аэродромов, самолётов и танков налог часом не платят?
Военные может быть и не платят. Но все (или почти все) взлетные полосы в госсобственности. Я не знаю, может быть есть небольшие частные аэродромы, самостоятельно построившие полосы.
Но МЧС, например, налоги платит. В том числе и за пожарные машины и за самолеты.
Насчет МЧС - да. В Ногинске находится штаб МЧС по МО.
Обе деревянные пожарки в Ногинске преобразились как по волшебству. Город заполнен джипами в окраске МЧС. Почти каждую субботу колонны автобусов с сотрудникками МЧС едут через город на стрельбище которое было еще с советских времен и где стреляло МВД в том числе и из танков.
МВД стрельбище также не забывает и ездит стрелять на БТР.
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

Я так понимаю, Старый спрашивает - платятся ли с этого налоги в федеральный бюджет?
А вот аэродромы (не знаю про частные) должны относится к стратегическим объектам и что то я сомневаюсь, что там есть какие то налоги. А если этот стратегический объект загнется под тяжестью налогов?  :)
Вот НДФЛ это да, но ИМХО это мизер
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lev

ЦитироватьВоенные может быть и не платят.
С чего Вы взяли? Может военные в отличии от других как раз и платят по полной программе.

Valerij

ЦитироватьЯ так понимаю, Старый спрашивает - платятся ли с этого налоги в федеральный бюджет?
Взлетные полосы - в собственности государства. Поэтому аэродромы за них налоги не платят. Но за аэродромное оборудование - платят сполна. гражданские за ВПП платят аренду. Во всех крупных аэропортах полосу строят только за гос. деньги. В мелких, частных, создаваемых с нуля - не знаю.

ЦитироватьА вот аэродромы (не знаю про частные) должны относится к стратегическим объектам и что то я сомневаюсь, что там есть какие то налоги. А если этот стратегический объект загнется под тяжестью налогов?  :)
А вот военные стратегические объекты - не знаю. Стратегические предприятия тоже платят. Был почти анекдот, за пол года до гибели Курска, директор Приморского судоремонтного жаловался, что он со своего бизнеса должен был платить за мобилизационные запасы гелия на заводе. Предприятие выполняло экспортные заказы, было полностью загружено заказами, но было в очень тяжелом финансовом положении. Знаю о примерно такой же ситуации на Северном заводе, где предприятие должно было платить за опечатанные мобилизационные мощности....

Но это было давно (в девяностые), сейчас, может быть, мобилизационные запасы на предприятиях налогами не облагаются, сейчас юридически это не собственность предприятия.

ЦитироватьВот НДФЛ это да, но ИМХО это мизер
Не такой уж и мизер, коме того, вы забыли соцстрах, а это почти в три раза больше, чем НДФЛ. Правда, не вся социалка идет в местные бюджеты. Кстати, НДФЛ идет в местные (районные) бюджеты, а не в область.

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьА вот военные стратегические объекты - не знаю.
Ну вот видите - не знаете. И зачем тогда растекаться флудом по древу и нести с умным видом всякую чушь? :D

Старый

ЦитироватьА еще эта "куча железобетона и стали" стоит очень не маленькие деньги, и до 2% от ее стоимости платится в бюджет региона.
Это откуда это такие новости?

ЦитироватьЭто региональный налог, и область может даже дать космодрому какие-то льготы по его оплате.
Область даёт льготы государству? ;)

ЦитироватьА еще отчисления от соцстраха платятся. А еще за выделение территории для размещения жилого поселка тоже могут быть платежи.
Отчуждение территории уже произведено. Что слышно о платежах? Кстати, вы знаете что такое "отчуждение"?

ЦитироватьА еще коммерческие предприятия могут вырасти на обслуживании работников космодрома. Так что сумма набежит весьма изрядная.
Вот и остались опять одни коммерческие предприятия на обслуживании работников...

ЦитироватьНет, Старый, плохой из вас работник министерства.
Очень хороший из меня работник министерства. Федерального, естественно.

ЦитироватьНу почему акцизы сомнительно? Там наверняка будет много машин. а в цене бензина до 60% - налоги, правда, не все из них акцизы. А еще акцизы с водки...
Ну вот... Опять у вас остались от осла уши. В смысле от космодрома бензоколонки и водочные ларьки...

ЦитироватьЯ не знаю, как в воинских частях с налогами (думаю, что и они платят, но не все налоги) но все гражданские государственные предприятия и организации налоги платят полностью.
Точно? И некоммерческие, бюджетные? А школы и больницы платят?

ЦитироватьНо космодром создает несколько тысяч рабочих мест с очень неплохой по местным меркам зарплатой...
Дык сразу так и скажите что с самого космодрома область не получит ни шиша, а всё что получит это некоторый рост уровня жизни населения за счёт рабочих мест и зарплаты. Ато "налоги", "акцизы"...

ЦитироватьНет, это вы не моими мыслями прониклись.
Вашими, вашими. Вы ж говорили что чем больше рабочих мест и чем больше зарплата тем локомотивнее экономика. Цитату найти?
 Вот я и подумал: а на работников министерств это ваше открытие распространяется?

ЦитироватьНо у нас сейчас в каждой области правительство, поэтому министерство со штатом 7-10, включая секретаршу, бухгалтера и уборщицу - вполне нормально. А несколько человек, которые будут решать вопросы между Роскосмосом и областью - нужны.
При чём тут вопросы? Я ж обсасываю не назначение министерства а ваш тезис "Зарплата - локомотив экономики".  :P

Кстати, интересно, в архангельском правительстве есть министерство по строительству Ангары?