Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

opinion

Цитата: Вован от 21.03.2021 14:28:58
Цитата: opinion от 20.03.2021 23:30:13
Цитата: Туман Андромедов от 20.03.2021 23:01:11А ведь, кроме прочего, ещё есть необходимость обеспечения стоянки на старте незаправленной ракеты в течении нескольких суток (и соответствующую работу обеспечивающей это наземки).
Вы хотите сказать, что работу пневматики в наземном оборудовании обеспечивают не компрессоры, а запас сжатого газа в баллонах?
Газы только из баллонов.
А почему так? Просто потому, что есть большой запас сжатого газа для работы с топливом и окислителем и нет смысла делать отдельную систему для пневмоприводов? Или какие-то другие причины?
There are four lights

opinion

Собственно, газ в любом случае "из баллонов" (из ресивера). Но зачем иметь запас на пять пусков не совсем понятно. Почему нельзя использовать небольшой ресивер, в котором давление поддерживается компрессором?
There are four lights

Штуцер

Газ из компрессора содержит много воды, и если компрессор поршневой  - то масло.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

opinion

Цитата: ZOOR от 21.03.2021 16:53:04Вот теперь требуется рассчитать, сколько азота надо для восполнения давления от изменения объема при заправке.
А какое нужно давление? Если 1 атмосфера, то 2800/400 = 7 кубометровых баллонов.
There are four lights

opinion

А как поступают в других отраслях промышленности? Тоже используют для пневмоприводов клапанов и актуаторов азот высокой очистки или воздушные компрессоры?
There are four lights

Старый

Цитата: Штуцер от 21.03.2021 21:03:53Газ из компрессора содержит много воды, и если компрессор поршневой  - то масло.
Всё осаждается в промежуточном ресивере.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: opinion от 21.03.2021 21:17:38А как поступают в других отраслях промышленности? Тоже используют для пневмоприводов клапанов и актуаторов азот высокой очистки или воздушные компрессоры?
У нас из компрессоров. Но за мою бытность вода пару раз в приводы клапанов попадала.

Штуцер

Цитата: Старый от 21.03.2021 22:14:53
Цитата: Штуцер от 21.03.2021 21:03:53Газ из компрессора содержит много воды, и если компрессор поршневой  - то масло.
Всё осаждается в промежуточном ресивере.
До нормативов, которые вы валите в кофе - да.
Кислород строже. И, да, попробуй высушить воздух до норматива.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 21.03.2021 22:30:28До нормативов, которые вы валите в кофе - да.
У нас кофе и рабочие полости приводов отдельно и смешаться не могут. А у вас не так?

Штуцер

Цитата: Старый от 21.03.2021 22:35:57
Цитата: Штуцер от 21.03.2021 22:30:28До нормативов, которые вы валите в кофе - да.
У нас кофе и рабочие полости приводов отдельно и смешаться не могут. А у вас не так?
Рассказывай
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 21.03.2021 22:38:06
Рассказывай
Могу сфотографировать. Ты ещё скажи что мы и аммиак в кофе добавляем. Чисто для запаха...

Штуцер

Цитата: Старый от 21.03.2021 22:39:19
Цитата: Штуцер от 21.03.2021 22:38:06
Рассказывай
Могу сфотографировать. Ты ещё скажи что мы и аммиак в кофе добавляем. Чисто для запаха...
Фотки не канают. Что вы там мутите - на вашей совести.
Останутся наши следы!

Штуцер

Ты лучше скажи, что у вас там понимают под "осаждением в промежуточном ресивере"?
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 21.03.2021 22:43:25Ты лучше скажи, что у вас там понимают под "осаждением в промежуточном ресивере"?
Сжатый воздух нагнетается в ресивер перед этим олаждается. Масло и вода конденсируются и остаются в ресивере. А потом с него уже идёт в большой ресивер. 
 Но это не моя епархия, это я узнал когда они мне в клапана воды накачали.

Штуцер

Цитата: Старый от 21.03.2021 22:48:49
Цитата: Штуцер от 21.03.2021 22:43:25Ты лучше скажи, что у вас там понимают под "осаждением в промежуточном ресивере"?
Сжатый воздух нагнетается в ресивер перед этим олаждается. Масло и вода конденсируются и остаются в ресивере. А потом с него уже идёт в большой ресивер.
Уровень твоей кофеварки не круче моего производства, хотя оно и непищевое. 

ЦитироватьНо это не моя епархия, это я узнал когда они мне в клапана воды накачали.
Потому и накачали.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 21.03.2021 22:54:16Уровень твоей кофеварки не круче моего производства, хотя оно и непищевое. 
Уровень современной технологии везде одинаков - что на кофеварне что на космодроме.

Штуцер

Цитата: Старый от 21.03.2021 22:57:51
Цитата: Штуцер от 21.03.2021 22:54:16Уровень твоей кофеварки не круче моего производства, хотя оно и непищевое.
Уровень современной технологии везде одинаков - что на кофеварне что на космодроме.
Какой тебе космодром! Я о деревообработке говорю.
У вас компрессоры то хоть винтовые?
Останутся наши следы!

Чебурашка

Цитата: Штуцер от 21.03.2021 23:19:26Я о деревообработке говорю.

Старый + Штуцер = Кофе с опилками 

во всех темах сразу  :-X

Штуцер

Имеете что сказать по воздухоподготовке?
Останутся наши следы!

sychbird

Цитата: Старый от 21.03.2021 22:57:51
Очередной ляп Незнайки. :D
Сложность программного обеспечения Кофеварни и космодрома по числу контролируемых параметров и разветвленности алгоритмов управления располагаются друг от друга столь далеко, что любое  сравнение в относительных числах будет различаться на многие порядки.

Именно уровень программного обеспечения определяет сейчас уровень технологии.

А второй параметр - это степень чистоты используемых материалов и агентов. От нее зависит уровень прецезионной точности используемых методов анализа и контроля. 

И тут Кофеварня так же далека от космодрома как Земля от Юпитера.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)