Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

не понимаю причин вашей вселенской тоски.
+35797748398

LRV_75

Цитировать...мне, почему-то абсолютно не важен перенос на три дня посадки. Ну, абсолютно.
Это очень грустно.  Я не думаю, что этим можно бахвалиться.
А в чем, с Вашей точки зрения, важность этих 3-х дней в космосе?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьУ кого-то ещё есть сомнения в необходимости "Восточного" или его аналога?
Знаете, есть сомнения что космодром как-то связан с посадкой...  :roll:
 :lol:

Или хотите сказать, что если б не саммит АТЭС, то СА Союза ТМА-19 приземлился бы на Байконуре?  :P
Ойли, у нашего Морозова корабли садились не то что на байконуре, а прям недалече от старта  с которого взлетели :)

Boris R

ЦитироватьА в чем, с Вашей точки зрения, важность этих 3-х дней в космосе?
По видимому в течение этих 3-х дней должны быть выполнены работы, которые в выполнены теперь не будут? Нет?
P.S. Этот конкретный случай всего лишь пример того, что Казахстан может диктовать, что делать, а что нет. И по моему скромному  мнению независимость космической деятельности от Казахстана необходима. Более ничего.

Дмитрий Виницкий

Это не Казахстан диктует. Вы всерьёз полагаете, что эти три дня нанесут непоправимый ущерб освоению космоса? :D  :D  :D
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьИ по моему скромному  мнению независимость космической деятельности от Казахстана необходима
С этим согласен. Я тоже  за восточный.
Только, как бы под этим знаменем наши опять не замутили бы  ..... ладно, про это в этой ветке предостаточно

Tiger

Напомните, куда должны садиться тапки, улетающие с Восточного? Этот вопрос уже как-то решён?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Дмитрий Виницкий

Заявляемые характеристики Ангары и ТПКНП позволяют построить космодром в Королёве.
+35797748398

Bell

ЦитироватьНапомните, куда должны садиться тапки, улетающие с Восточного? Этот вопрос уже как-то решён?
Штатно - в Восточном же. Буквально где-то там рядом должно быть бетонное поле для реактивных посадок. А вообще штук 20 районов по всей России.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Boris R

ЦитироватьЭто не Казахстан диктует. Вы всерьёз полагаете, что эти три дня нанесут непоправимый ущерб освоению космоса? :D  :D  :D
Экий Вы Дмитрий пессимист! :D

Bell

Цитировать...мне, почему-то абсолютно не важен перенос на три дня посадки. Ну, абсолютно.
Это очень грустно.  Я не думаю, что этим можно бахвалиться.
Да не расстраивайте так. Закрытие воздушного пространства - не личная суверенная блажь Казахстана, а общее требование по безопасности при проведении саммитов ОБСЕ. После 9/11, что ли. Так что никакого отношения к космодромам это не имеет.

Tiger

ЦитироватьДа не расстраивайте так. Закрытие воздушного пространства - не личная суверенная блажь Казахстана, а общее требование по безопасности при проведении саммитов ОБСЕ. После 9/11, что ли. Так что никакого отношения к космодромам это не имеет.

От Аркалыка до Астаны - 670 км. Если, не дай бог, такой саммит случится в России, её тоже всю от края до края перекроют на три дня? Бред какой-то.

Дмитрий Виницкий

А где расположены аэродромы и службы УВД?
+35797748398

Tiger

ЦитироватьА где расположены аэродромы и службы УВД?

Без понятия. Я полагал, что имеющие отношение к ПСС - в Костанае.

Bell

ЦитироватьДа не расстраивайте так. Закрытие воздушного пространства - не личная суверенная блажь Казахстана, а общее требование по безопасности при проведении саммитов ОБСЕ. После 9/11, что ли. Так что никакого отношения к космодромам это не имеет.

От Аркалыка до Астаны - 670 км. Если, не дай бог, такой саммит случится в России, её тоже всю от края до края перекроют на три дня? Бред какой-то.
Я подозреваю что Требования писали под страны Европы, а там масштабы... ну сам понимаешь... :) И ктож будет переписывать такие докУменты ради Казахстана? :)

Bell

ЦитироватьА где расположены аэродромы и службы УВД?

Без понятия. Я полагал, что имеющие отношение к ПСС - в Костанае.
Ну так оттуда до Астаны недалеко даже по европейским меркам.

Дмитрий Виницкий

Службы управления единые, и проще их перевести в одинаковый режим, чем делить по зонам, имхо.
+35797748398

Bell

ЦитироватьИ по моему скромному  мнению независимость космической деятельности от Казахстана необходима
С этим согласен. Я тоже  за восточный.
Ну это - да, без вопросов. Просто к данному случаю это отношения не имеет :)

Chilik

ЦитироватьА заодно отменить тёмное время суток, ветры, дожди и прочие разгильдяйства.
Дмитрий, вот Вам там в Праге хорошо, да?
И чего Вы над несчастными нами издеваетесь?
Тут не дай бог что не так про тёмное время суток пошутить - сразу энтузизисты находятся. К примеру: http://altapress.ru/story/58725
ЦитироватьЛеонид Полежаев, губернатор Омской области, выступил с идеей изменения часовых поясов для Омска и Новосибирска. Глава Омской области считает, что переход этих городов на московское время снял бы многие проблемы. Как сказал Полежаев, не пришлось бы так часто ездить в Москву для решения многих вопросов.
Вертикаль, понимашшш.
Укреплять надо.
Даже в тёмное время суток.

P.S. А вообще интересно. Сейчас летом в Нске светает около 4 утра. А так - рассвет в час ночи будет.

Lev

ЦитироватьДмитрий, вот Вам там в Праге хорошо, да?
Он думает что ему и его детям хватит пока времени и места куда бежать. С внуками - сложнее... :cry:
Делай что должен и будь что будет