Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Цитата: ZOOR от 09.03.2021 07:16:40
Цитата: Старый от 09.03.2021 07:15:23Во первых Рогозин заявляет что это не макет а полноценный корабль только беспилотный.
Зуб уже высылаешь?
Рогозину?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

ZOOR

Цитата: Старый от 09.03.2021 07:20:08
Цитата: Старый от 09.03.2021 07:15:23Во первых Рогозин заявляет что это не макет а полноценный корабль только беспилотный.
Зуб уже высылаешь?
Рогозину?
Да нет. Мне любимому. См. подпись ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: ZOOR от 09.03.2021 07:23:03
Цитата: Старый от 09.03.2021 07:20:08
Зуб уже высылаешь?
Рогозину?
Да нет. Мне любимому. См. подпись ;)
Тю! Полетит то макет а Рогозин только заявляет.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Эти тексты вызывают два вопроса Старому:
1. Так чем все же облицованы газоходы LC-39 и чем облицованы отклоняющие плоскости LC-39?
2. Что не так с облицовкой сталью отклоняющей плоскости СК Ангары? По какому поводу истерика Старого?

Старичок, скажи прямо: Тут Старый обделался и это стало ему не интересно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 09.03.2021 07:29:19Эти тексты вызывают два вопроса Старому:
1. Так чем все же облицованы газоходы LC-39 и чем облицованы отклоняющие плоскости LC-39?
2. Что не так с облицовкой сталью отклоняющей плоскости СК Ангары? По какому поводу истерика Старого?

Старичок, скажи прямо: Тут Старый обделался и это стало ему не интересно.
Тут ты обделался по уши, но пытаешься из себя чтото корчить, бегаешь по манежу и кривляешься.

Штуцер

Ну вот, все понятно.
Непонятно, зачем ты только вопрошаешь на разные темы.
Выяснить, как на самом деле, или показать всем , и любителям и специалистам, какое ты дерьмо?
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 09.03.2021 08:04:59Непонятно, зачем ты только вопрошаешь на разные темы.
Тебе не понять. Даже не пытайся.
Зато всем понятно зачем вопрошаешь ты - очень хочется убедить самого себя что ты умнее самого Старого Ламера.

Штуцер

Цитата: Старый от 09.03.2021 08:10:03ты - очень хочется убедить самого себя что ты умнее самого старого ламера.
Это совершенно для меня не вопрос.  ;)

Жизнь на него  ответила давно независимо от нас с тобой.
Останутся наши следы!

sychbird

Цитата: Старый от 08.03.2021 10:47:17
Цитата: sychbird от 08.03.2021 10:33:36А теперь елозишь кормой по шамоту. Аккуратней, он шершавый, чтоб ты знал. :D
Ты стал очень жалок и убог. :(
Нет смысла выписывать другому лекарство от своих хвороб. Не поможет!  ;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

Цитата: sychbird от 09.03.2021 15:59:34Нет смысла выписывать другому лекарство от своих хвороб. Не поможет! 
А как вопил поначалу:

Весь мир использует шамот!!!
Сталь - дорого и глупо!!!
И тут же хор шавок:
вольфрам! Цирконий!
А когда утерли неразобравшихся - молчёк.
Открой тайну Старый, умный и опытный - действительно старт Сатурна облицован шамотным кирпичем?
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: sychbird от 09.03.2021 15:59:34Нет смысла выписывать другому лекарство от своих хвороб. Не поможет!  ;D
Упаси бог! Я и не думаю тебя лечить. Я чего - врач, чтоли?

Штуцер

Цитата: Старый от 09.03.2021 20:06:42
Цитата: sychbird от 09.03.2021 15:59:34Нет смысла выписывать другому лекарство от своих хвороб. Не поможет!  ;D
Не врач естественно. Обычный шарлатан.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 09.03.2021 22:11:40
Цитата: Старый от 09.03.2021 20:06:42
Не врач естественно. Обычный шарлатан.
Тебя мама не учила в детстве что мешаться в разговор дяденек неприлично?

Bell

Цитата: Штуцер от 09.03.2021 07:29:19Эти тексты вызывают два вопроса Старому:
На практике как правило применяются те решения, которые более подходят в данном случае и в комплексе окружающих условий.
Дом можно построить из кирпича, пеноблоков, бруса, сендвич-панелей по металлокаркасу или еще как извратиться. Когда УСИЛИВАЛИ стальными листами существующий газоотводный лоток СК Ангары в Плесецке это было вынужденное, но самое простое и быстрое решение. Может быть даже самое дешевое. Но когда строять НОВЫЙ старт в Восточном и применяют такое же технологическое решение - это попахивает тупым копированием. Я совершенно не удивлюсь (опыта работы с разными проектами у меня хватает), если просто не достаточна квалификация проектировщиков, чтоб придумать что-то другое и грамотно обосновать свой выбор.
Стальные листы не теплоизолируют основную несущую конструкцию. Видимо, там должен быть зазор, чтоб не было прямого контакта и теплопередачи бетону. Тогда втает вопрос о прочности и тепловом короблении каркаса...
Лоток УКСС выложен бетонными плитами. Тоже вполне рациональное решение, при том, что там тепловые и динамические нагрузки намного больше.
Опять же, нагрузка на единицу площади лотка явно зависит от его размеров и общей площади. Тогда проектировщики должны выбрать, что лучше - большой и дорогой лоток или меньший, но теплонапряженный. Хз, чем они там руководствуются. 
Поэтому огульно крякать на Старого - явный признак собственного незнания сути и причин явления.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьВесь мир использует шамот!!!

Весь мир использует бетон в наземных стартовых столах. А покрытие поверхности решается разными способами.

И сталь, и шамот будут дорогими в дальневосточной тайге. На шамотную кладку еще и надо специалистов найти и привезти. Очень может быть, что во Флориде с этим всем было проще.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Цитата: Bell от 09.03.2021 22:53:35И сталь, и шамот будут дорогими в дальневосточной тайге. На шамотную кладку еще и надо специалистов найти и привезти. Очень может быть, что во Флориде с этим всем было проще.
Причём то что огнеупорным кирпичём был выложен лоток только 39-й площадки в голове нашего клоуна трансформировалось в "весь мир". И он уже пустился в пляс по манежу.

Штуцер

Цитата: Bell от 09.03.2021 22:53:35
Цитата: undefinedВесь мир использует шамот!!!

Весь мир использует бетон в наземных стартовых столах. А покрытие поверхности решается разными способами.

И сталь, и шамот будут дорогими в дальневосточной тайге. На шамотную кладку еще и надо специалистов найти и привезти. Очень может быть, что во Флориде с этим всем было проще.
Дошло до Белла, кого тут имеют, и он сращу поменял мнение. Умница какая.
1. Где шамот Старого используют?
2. Речь не лотке, а об отклоняющей части. А она стальная и у Союза (все старты), и у Сатурна, и у Ангары. В чем вопрос то? В тупой дури Старого?
3. Тот же вопрос. Во Флориде шамотный кирпич?
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтальные листы не теплоизолируют основную несущую конструкцию.

В самом деле? 100 мм стали? Вы где учились то?

ЦитироватьВидимо, там должен быть зазор, чтоб не было прямого контакта и теплопередачи бетону. 

А знакомо вам такое слово: тепловой аккумулятор?
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьПричём то что огнеупорным кирпичём был выложен лоток только 39-й площадки в голове нашего клоуна трансформировалось в "весь мир". И он уже пустился в пляс по манежу.
Куда побёг? Назад!!

К Шамоту.
И второе. Лоток выложен кирпичем? ;D
Останутся наши следы!

Штуцер

А это специально для шамотного клоуна:
[color=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Первоначально площадка 39A была обозначена как 39C в оригинальном плане комплекса, однако в 1963 году она стала площадкой 39A, когда планы по строительству трёх дополнительных площадок были отменены. Сначала был завершён LC-39A. Строительство началось в ноябре 1963 году и было завершено в начале сентября 1965. Построенная на участке площади около 64.7 га, стартовая площадка представляет собой восьмиугольник и имеет размеры 914 м в поперечнике. Сам стартовый стол размером 119 м на 99 и выполнен из железобетона. Стол находится на высоте 14,6 м над уровнем моря. Для подъёма с уровня моря на стол была построена пятипроцентная скатная рампа. В связи с чем возникает вопрос: "Зачем строиться, а не опускаться, чтобы избежать подъёма на площадку?" Ответ прост: площадки расположены во Флориде, всего в 400 м от Атлантического океана, и, копая всего несколько метрах вниз, вы встретите воду. Поэтому для защиты всего оборудования и сооружений, находящихся под площадкой, было принято решение о строительстве над землёй.[/color]
Останутся наши следы!