Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: opinion от 08.03.2021 20:30:40
Цитата: thunder26 от 08.03.2021 20:08:59
Цитата: opinion от 08.03.2021 20:02:37
Цитата: thunder26 от 08.03.2021 19:57:09
Цитата: undefinedА вот Роскосмос занят именно этим
Откуда вы знаете, чем занимается Роскосмос? Вы этим даже не интересуетесь. Все ваши познания это «7 тонн и СЭП 50%».
Это был не я. Вас Not укусил?

А я видел табличку с количеством пусков с тех систем, которые построены Роскосмосом.
С космических систем пуски не производят. Для начала почитайте определение системы.
Да, fagot меня сбил, правильный термин "комплекс". Впрочем, как ни назови, пусков-то всё равно нет. А ваш комментарий замечательно иллюстрирует проблему, о которой пишет Старый. Для вас важны в первую очередь слова, а дела где-то на третьем-четвертом месте. Более того, отсутствие дел вы объясняете с помощью толкования терминов. А sychbird искренне считает, что заявления для прессы должны морально уничтожить тех, кто указывает на отсутствие реальных достижений.
Можно сказать , что у любителей чайников - главное дела.
Ага, а у тех кто реальным делом занимается - главное слова.
Вы не йопнуты на голову, подпевка старого?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 08.03.2021 20:12:21
Цитата: german_kmw от 08.03.2021 12:38:26К чести разработчиков Ангары, это не они предлагали
В оправдании "это не мы!" не может быть чести.
О чести заговорил тот, кто дважды только мне профукал зуб.
Останутся наши следы!

opinion

Цитата: thunder26 от 08.03.2021 20:35:53
Откуда вы знаете, чем занимается Роскосмос? Вы этим даже не интересуетесь. Все ваши познания это «7 тонн и СЭП 50%».

А я видел табличку с количеством пусков с тех систем, которые построены Роскосмосом.
С космических систем пуски не производят. Для начала почитайте определение системы.
Да, fagot меня сбил, правильный термин "комплекс". Впрочем, как ни назови, пусков-то всё равно нет. А ваш комментарий замечательно иллюстрирует проблему, о которой пишет Старый. Для вас важны в первую очередь слова, а дела где-то на третьем-четвертом месте. Более того, отсутствие дел вы объясняете с помощью толкования терминов. А sychbird искренне считает, что заявления для прессы должны морально уничтожить тех, кто указывает на отсутствие реальных достижений.
Мои дела функционируют на орбите. Никакими терминами я отсутствие дел не объясняю. Цитату по понятным причинам не прошу, отвечать за слова не конек вашей секты.
Вообще-то под "вы" я имел в виду в целом свидетелей РКК. Но конкретно вы объясняли невозможность запуска на Ангаре космических аппаратов тем, что они разработаны для Протона. Хотя в остальном мире это не препятствие. Даже военные могут запустить на Атласе или Фалконе, кто предложит дешевле.
There are four lights

thunder26

Цитата: opinion от 08.03.2021 21:02:42
Цитата: thunder26 от 08.03.2021 20:35:53

Мои дела функционируют на орбите. Никакими терминами я отсутствие дел не объясняю. Цитату по понятным причинам не прошу, отвечать за слова не конек вашей секты.
Вообще-то под "вы" я имел в виду в целом свидетелей РКК. Но конкретно вы объясняли невозможность запуска на Ангаре космических аппаратов тем, что они разработаны для Протона. Хотя в остальном мире это не препятствие. Даже военные могут запустить на Атласе или Фалконе, кто предложит дешевле.
Цитату в студию
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

Цитата: Штуцер от 08.03.2021 20:57:20О чести заговорил тот, кто дважды только мне профукал зуб.
Опять по сцене бегает унылый клоун и чтото там уныло канючит о своих мифических победах...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

nonconvex

Цитата: opinion от 08.03.2021 20:04:25
Цитата: nonconvex от 08.03.2021 18:56:39
Цитата: opinion от 08.03.2021 15:41:32
Цитата: fagot от 08.03.2021 11:23:14
Цитата: Старый от 08.03.2021 10:06:40А сторонники системного подхода и уставной демагогии в жопе.
Вот Маск сторонник системного подхода, и он вполне себе на коне.
Системный подход Маска направлен на достижение практических результатов. Поэтому про любую часть создаваемых им систем можно сказать не только, как она называется в справочнике, но и зачем она нужна конкретно в данном случае.
Интересно. Не подскажете, для чего на боку изделий Маска лепят картинку из плиток теплозащиты? Инженер сказал бы - ТЗП, но очевидно, что она должна быть не в это время и не в этом месте. Какого будет мнение специалиста в системном подходе Маска?
Почему меня спрашиваете? Спросите fagot'а, он же специалист.
Потому что вы утверждаете, значит знаете. Вот и объясните: эти плитки - ТЗП, или арт-объект?

Старый

Цитата: nonconvex от 08.03.2021 18:56:39Интересно. Не подскажете, для чего на боку изделий Маска лепят картинку из плиток теплозащиты? Инженер сказал бы - ТЗП, но очевидно, что она должна быть не в это время и не в этом месте. Какого будет мнение специалиста в системном подходе Маска?
Испытывают на аэродинамическое воздействие и влияние. А что?

nonconvex

Цитата: Старый от 08.03.2021 21:43:36
Цитата: nonconvex от 08.03.2021 18:56:39Интересно. Не подскажете, для чего на боку изделий Маска лепят картинку из плиток теплозащиты? Инженер сказал бы - ТЗП, но очевидно, что она должна быть не в это время и не в этом месте. Какого будет мнение специалиста в системном подходе Маска?
Испытывают на аэродинамическое воздействие и влияние. А что?
Какое там воздействие на этих мизерных скоростях? И почем каждый раз прибавляют одну или две - не спешат?

Старый

Цитата: nonconvex от 08.03.2021 21:45:06Какое там воздействие на этих мизерных скоростях?
Абынкавенное. При штатной посадке будет такое же.

Цитата: nonconvex от 08.03.2021 21:45:06И почем каждый раз прибавляют одну или две - не спешат?
Разов то было всего три, а ты уж такие глобальные выводы.

nonconvex

Цитата: Старый от 08.03.2021 22:00:14
Цитата: nonconvex от 08.03.2021 21:45:06Какое там воздействие на этих мизерных скоростях?
Абынкавенное. При штатной посадке будет такое же.
В роли опиньена у вас получается лучше.

Штуцер

Цитата: Старый от 08.03.2021 21:27:40
Цитата: Штуцер от 08.03.2021 20:57:20О чести заговорил тот, кто дважды только мне профукал зуб.
Опять по сцене бегает унылый клоун и чтото там уныло канючит о своих мифических победах...
С шамотом песня закончена, теперь будешь тявкать на пилотируемую инфраструктуру?
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 08.03.2021 23:07:44С шамотом песня закончена, теперь будешь тявкать на пилотируемую инфраструктуру?
Буду посылать на #$% унылого клоуна... :(

nonconvex

Старый

Цитата: nonconvex от 08.03.2021 23:22:32
Цитата: Старый от 08.03.2021 23:09:54Буду посылать на #$%
Уныло, без огонька!
Да какой тут огонёк... :( Было бы с кем. :( А эти два брата-акробата уже давно не зажигают. :(

Штуцер

Цитата: Старый от 08.03.2021 23:09:54
Цитата: Штуцер от 08.03.2021 23:07:44С шамотом песня закончена, теперь будешь тявкать на пилотируемую инфраструктуру?
Буду посылать на #$% унылого клоуна... :(
Твои убогое посылы смешны так же, как и твой дебильный шамот.
Забыл? Не поленюсь повозить тебя харей по твоим же писулькам:
Цитата: РоскосмосНа Восточном завершили монтаж каркаса металлооблицовки газохода
Старый:

ЦитироватьГде-нибудь в мире аналоги есть?

Цитироватьделаем покрытие лотков стальное а не бетонное? Какаято неэвклидова логика..

Цитировать А лоток (LC-39) облицован шамотным кирпичём.
Но вобще конечно пугать шамотный кирпич зимними температурами это круто.
Эти тексты вызывают два вопроса Старому:
1. Так чем все же облицованы газоходы LC-39 и чем облицованы отклоняющие плоскости LC-39?
2. Что не так с облицовкой сталью отклоняющей плоскости СК Ангары? По какому поводу истерика Старого?
Останутся наши следы!

Старый

Так и остался невыясненным вопрос: если первый старт Ангары с Восточного планируется с пилотируемым кораблём то будет ли башня обслуживания построена сразу в расчёте на пилотируемую программу и посадку космонавтов в корабль.

Sam Grey

Цитата: Старый от 09.03.2021 00:28:59Так и остался невыясненным вопрос: если первый старт Ангары с Восточного планируется с пилотируемым кораблём то будет ли башня обслуживания построена сразу в расчёте на пилотируемую программу и посадку космонавтов в корабль.
Я думал что там сначала будет макет летать, которому спец. башня не нужна.

В то, что уже второй полет будет с экипажем как-то не очень верится.
"Просто Ангара" уже дважды летала с ГВМ, и похоже что в третий раз опять полетит с ним, а тут люди.

ZOOR

Цитата: Sam Grey от 09.03.2021 04:53:13Я думал что там сначала будет макет летать, которому спец. башня не нужна.
Все равно можно (и нужно) отработать посадку/высадку экипажа.

Так что макет или не макет - башня нужна в пилотируемой конфигурации
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: Sam Grey от 09.03.2021 04:53:13Я думал что там сначала будет макет летать, которому спец. башня не нужна.
Во первых Рогозин заявляет что это не макет а полноценный корабль только беспилотный. 

Во вторых хоть и макет но если СК и РН планируется использовать для пилотируемых запусков то будет ли сразу башня рассчитана на посадку космонавтов и если нет то почему?

ZOOR

Цитата: Старый от 09.03.2021 07:15:23Во первых Рогозин заявляет что это не макет а полноценный корабль только беспилотный. 
Зуб уже высылаешь?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому