Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

opinion

Цитата: Старый от 13.02.2021 14:49:54
Цитата: Shin от 13.02.2021 14:42:28Ты ничего не понимаешь в фортификационных сооружениях)) Тут сверху всё засыплют землей, а сверху зеленый дёрн из Москвы привезут)
А стена с контрфорсами внутри этого зелёного холма зачем?
Судя по всему, это убежище от ядерного взрыва. И расстояние от внешней стены до бункера со стороны стартового стола меньше, чем с других сторон. Это логично. Если пусковую установку уничтожат, то и расчёт не очень нужен.
The trajectory is temporarily deviated. Skybot not to blame.

АниКей

07:45
Туристов к космодрому Восточный планируют доставлять на поездах
По информации ИА РЖД-Парнтнер.ру, фото www.roscosmos.ru. Посетители смогут доехать до космодрома из других дальневосточных городов.[/li]
[/list]
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 16.02.2021 08:41:50Туристов к космодрому Восточный планируют доставлять на поездах
По информации ИА РЖД-Парнтнер.ру, фото www.roscosmos.ru. Посетители смогут доехать до космодрома из других дальневосточных городов
Вот это новость так новость!
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

zandr

https://www.roscosmos.ru/29970/
ЦитатаНа Восточном встретили состав с блоками ракеты «Союз-2.1б»

 4 фото:



На станцию Ледяная у космодрома Восточный прибыл специальный железнодорожный состав с блоками ракеты-носителя «Союз-2.1б» производства Ракетно-космического центра «Прогресс» (г. Самара, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), а также два головных обтекателя. Специалисты Космического центра «Восточный» (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входит в Роскосмос) встретили состав, после чего он был транспортирован на Унифицированный технический комплекс.
Вагоны с составными частями ракеты космического назначения находятся на территории технического комплекса. Согласно комплексному графику работ после 24 февраля 2021 года пусковой расчет приступит к работам с частями прибывшей ракеты и их сборке в «пакет» (сборка первой и второй ступеней). Ракета-носитель «Союз-2.1б» предназначена для миссии в рамках контракта с иностранным заказчиком.
Составные части еще трёх ракет-носителей «Союз-2» этапа 1б и двух головных обтекателей для них, а также одной этапа 1а находятся в режиме хранения в монтажно-испытательном корпусе ракет-носителей Унифицированного технического комплекса. Поблочно хранятся ракеты «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б», в частности, для космических аппаратов «Метеор» и «Луна-25». Кроме того, два носителя этапа 1б собраны в «пакет» для миссий в рамках контрактов с инозаказчиком.

Андрюха

Если в рамках третьей очереди всё же сделают универсальный стол под Амур с заделом для метанового СТК, оный СТК сразу можно будет запускать с него? Или понадобится ещё некая реконструкция после пусков самого Амура-СПГ?

ZOOR

Цитата: Андрюха от 21.02.2021 08:12:34Если в рамках третьей очереди всё же сделают универсальный стол под Амур с заделом для метанового СТК, оный СТК сразу можно будет запускать с него? Или понадобится ещё некая реконструкция после пусков самого Амура-СПГ?
То это будет полный ПЭ.

Сначала (если надо Амур, конечно) надо сделать под него, отработать всю технологию, а потом городить под СТК на его основе с возможностью запуска Амура (очень желательно).

Если делать сразу "универсальный", то его допиливание по результатам ЛИ удвоит его стоимость ИМХО
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

triage

21.02.2021 09:37:12 #35346 Последнее редактирование: 23.02.2021 15:01:45 от triage Причина: Опять удалили запись
Цитатаhttps://www.facebook.com/dmitry.rogozin.739/posts/200097525202052

Сегодня начали валку леса для расчистки площадки под аэропорт космодрома Восточный. Надо успеть с подготовкой территории до прихода весны, пока вешние воды не превратят грунт в сплошное болото. Через два года здесь появится взлетно-посадочная полоса, способная принимать самолёты любых типов. Именно сюда будут прибывать тяжёлые космические аппараты для их запуска ракетой-носителем "Ангара", а также иные элементы ракетно-космической техники.
Сейчас же нам приходится добираться из Благовещенска до космодрома вертолетом или автомобилем, а это около 224 км пути.
Вам недоступны вложения в этом разделе.

Андрюха

Цитата: ZOOR от 21.02.2021 09:03:37
Цитата: Андрюха от 21.02.2021 08:12:34Если в рамках третьей очереди всё же сделают универсальный стол под Амур с заделом для метанового СТК, оный СТК сразу можно будет запускать с него? Или понадобится ещё некая реконструкция после пусков самого Амура-СПГ?
То это будет полный ПЭ.

Сначала (если надо Амур, конечно) надо сделать под него, отработать всю технологию, а потом городить под СТК на его основе с возможностью запуска Амура (очень желательно).

Если делать сразу "универсальный", то его допиливание по результатам ЛИ удвоит его стоимость ИМХО
Понял. В любом случае понадобится его модернизация

zandr

https://ria.ru/20210222/raketa-1598525870.html
ЦитатаИсточник: с Восточного в 2021 году могут запустить еще два "Союза-2"
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Два дополнительных пуска ракет-носителей "Союз-2" в интересах британской компании OneWeb могут состояться с космодрома Восточный в этом году, сообщили РИА Новости два источника в ракетно-космической отрасли.
Ранее еще один источник агентства в отрасли рассказывал, что в 2021 году намечается шесть-семь пусков ракет "Союз-2" с Восточного. По его словам, по коммерческой программе прогнозируются три запуска ракет с 36 британскими спутниками связи OneWeb на борту каждой, по федеральной программе ожидаются три-четыре старта: с метеорологическим спутником "Метеор-М", двумя научными аппаратами "Ионосфера-М", лунной посадочной станцией "Луна-25" и, возможно, радиолокационным спутником наблюдения Земли "Кондор-ФКА".
"По просьбе французской компании Arianespace (предоставляет коммерческие пусковые услуги с помощью ракет "Союз-2" - ред.) в график пусков могут включить еще два старта "Союза-2" по 36 спутников OneWeb в каждом", - сказал один из источников.
Другой источник подтвердил эту информацию, добавив, что к планирующимся на 25 марта, 23 апреля и май запускам в интересах компании OneWeb, возможно, добавят еще два - в июне и июле. "Июньский старт возможен с высокой долей вероятности, а июльский - пока под вопросом", - заявил он.
 Скрытый текст:
Контракт между компаниями Arianespace и OneWeb на 21 пуск ракет "Союз" с космодромов Байконур, Восточный и Куру был подписан в июне 2015 года. В сентябре 2020 года OneWeb объявила, что количество законтрактованных пусков "Союзов" сокращено до 19, выполнены уже четыре: два с Байконура, один с Восточного и один с Куру, на орбиту выведены 110 спутников. В ноябре в компании "Главкосмос" (дочернее предприятие "Роскосмоса") сообщили РИА Новости, что в 2021 году OneWeb планирует 8-10 запусков спутников ракетами "Союз" с Байконура, Восточного и Куру.
OneWeb собирается начать предоставление коммерческих услуг спутниковой связи в конце 2021 года, а к концу 2022 года - развернуть группировку из 648 спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли. Всего с Восточного проведено шесть пусков ракет "Союз-2" со 190 космическими аппаратами, один из пусков с 19 спутниками был аварийным.


Андрей Иванов

22 февраля 2021 года, в рамках рабочей поездки генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» посетил космодром Восточный в Амурской области.
Дмитрий Рогозин проконтролировал завершение строительства объектов первой очереди космодрома, осмотрел водозаборное сооружение № 4, промышленную строительно-эксплуатационную базу № 2 и метеорологический комплекс. Кроме того, глава Госкорпорации «Роскосмос» посетил стартовый комплекс для ракет-носителей семейства «Ангара», оценил ход строительных работ на командном пункте, централизованном сооружении, стартовом сооружении и технологическом блоке нафтила.
В рамках поездки Дмитрий Рогозин также провёл ряд рабочих встреч с руководителями предприятий российской ракетно-космической промышленности и совещание по вопросам строительства космодрома Восточный.
https://www.roscosmos.ru/30054/



triage

Цитатаhttps://t.me/rogozin_do/92

22 февраля, понедельник, Восточный. Работа на строящихся объектах нового космодрома.

В отличие от американцев, французов (Французская Гвиана) и китайцев, работающих в тепле и рядом с экватором, нам приходится запускать наши аппараты пусть с самых южных российских, но при этом с самых северных в мире космодромов.

Зарываться глубоко в землю, тратить колоссальное тепло на их обогрев, использовать больше силы ракет на достижение расчетных орбит.

Но даже с таких сложных позиций мы рубим своё окно в космос

23.02.2021 17:35:15 #35352 Последнее редактирование: 23.02.2021 17:49:22 от Сергей Георгиевич Петропавловский
Цитата: triage от 21.02.2021 09:37:12Именно сюда будут прибывать тяжёлые космические аппараты для их запуска ракетой-носителем "Ангара", а также иные элементы ракетно-космической техники.

На чем? (Планы от Нестерова В.Е. от 2018 года). Правда "...иные элементы..." возможно...
Вам недоступны вложения в этом разделе.
1.КРК Ангара -доказывает, что Россия на многое способна. А Рогозина я уважаю!
2. Доводы на сверх траты разбиваются  графиками финансирования
3. Экологичность и независимость от капризов Казахстана - железный аргумент
4. Не хватает  КВРБ, водородной ступени и самой "малости" - возвращаемых ступеней

Asteroid

==>[RU.SPACE Forever>

АниКей

В Циолковском полицейские стали победителями турнира «Хоккей в валенках»
Сегодня 08:12
На территории Циолковского прошел турнир «Хоккей в валенках» на кубок главы ЗАТО Циолковский. В соревновании приняли участие команды: ОМВД России по ЗАТО Циолковский, МЧС, Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, Роскосмоса и спортшколы.
В ходе игры 1 место заняла команда полицейских, 2 место досталось игрокам спортивной школы, 3- ми стали спортсмены команды ЦЭНКИ.
Победители получили медали и кубки.
JPG Файл JPG Файл JPG Файл
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

sychbird

Цитата: Asteroid от 24.02.2021 00:25:35На барже по СМП не проще?
В контейнере с климатикой и тремя перевалками в портах с плохо опохмелившимися докерами? 

Да еще с ударными нагрузками по бортам баржи от колотых льдин. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Андрюха

Цитата: sychbird от 24.02.2021 12:13:55Да еще с ударными нагрузками по бортам баржи от колотых льдин. ;)
Если баржа идет первой в караване за ледоколом, да еще за "усы", то никаких колотых льдин по ней не будет ;)

Старый

Цитата: triage от 23.02.2021 15:05:39Зарываться глубоко в землю, тратить колоссальное тепло на их обогрев, использовать больше силы ракет на достижение расчетных орбит.
Блин! Как же я это сразу не заметил?

Так это чего, такие гигантские объёмы строительства он оправдывает холодным климатом?  :o Типа чем больше понастроим тем больше потом обогревать? 
 И чем глубже котлован тем больше силы в ракетах для разворота наклонения?  :o

Но это хорошо что он читает форум и пытается оправдываться. И по уровню оправданий любому видно почему весь мир в космосе а мы в жопе... :(
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

azvoz

Цитата: Asteroid от 24.02.2021 00:25:35На барже по СМП не проще?
А не проще ли погрузить негабаритную ступень непосредственно на ледокол?
Я конечно дилетант в кораблестроении, но не вижу принципиальных причин препятствующих размещению очень лёгкой по корабельным меркам конструкции на нём.
Хотя все равно создание спец самолета типа айрбасовской Белуги - оптимальное решение для России.