Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Bell

Цитата: Старый от 12.12.2020 00:43:05
Цитата: Чебурашка от 12.12.2020 00:40:29Рогозин же говорил, что российские возвращаемые ступени будут садиться единственным правильным и научно-обоснованным способом - по-самолетному, а не как у одного недоучки.
А! Я понял! "Зря чтоли аэродром построили? Дайте теперь денег на многоразовые ступени!"
Млять это конечно было бы смешно, если б не было обыденно и привычно...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Max Andriyahov

Цитата: Чебурашка от 12.12.2020 00:40:29Рогозин же говорил, что российские возвращаемые ступени будут садиться единственным правильным и научно-обоснованным способом - по-самолетному, а не как у одного недоучки.
Имхо, вместо фантазий про возврат ступеней занялись бы управляемой посадкой "на пятачок" с разрушением, чтобы сократить землеотвод под зоны падения.
И спасением головных обтекателей. Пара-тройка многоразовых надкалиберных ГО для Союза окупит все затраты на космодром.
Но нет.

Штуцер

Цитата: Max Andriyahov от 12.12.2020 02:56:50Пара-тройка многоразовых надкалиберных ГО для Союза окупит все затраты на космодром.
о как
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

Цитата: Старый от 11.12.2020 22:20:40
Цитата: ZOOR от 11.12.2020 18:44:05Как крупный специалист в авиационных делах, озвучь  - сколько там стоит строительство внеклассной полосы и сколько бетона надобно?
Ой, не знаю. Но знаю что много.

Но внеклассная полоса не нужна. Годится обычная, первого класса, да? Вобщем полоса способная принимать обычные дальнемагистральные лайнеры. Руслан на неё тоже сядет.
Когда мадам Рено закрыла Юбилейный, ЦиХ пролетел мимо пары-тройки инозаказов.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Max Andriyahov

Цитата: Штуцер от 12.12.2020 03:23:48
Цитата: Max Andriyahov от 12.12.2020 02:56:50Пара-тройка многоразовых надкалиберных ГО для Союза окупит все затраты на космодром.
о как
Швейцарские ГО для флаконов стоили 6 млн евро. Союзовские дешевле?

zandr

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=543111&lang=RU
Цитировать"Ядерный буксир" собираются запускать с космодрома Восточный
12.12.2020 8:00:00
       Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - На космодроме Восточный планируется создать технический комплекс для запуска на орбиту модулей "ядерного буксира", сообщается в контракте, опубликованном на портале госзакупок.
       В договоре между Роскосмосом и КБ "Арсенал" говорится, что на космодроме Восточный планируется построить "технический комплекс" для обслуживания модулей "ядерного буксира".
       Создание комплекса выделено в отдельную опытно-конструкторскую работу.
       Кроме этого в документе указывается, что с космодрома Восточный будут выводиться на орбиту оба модуля, входящих в состав комплекса.
      "Ракетно-космический комплекс транспортно-энергетического модуля (ТЭМ) должен обеспечивать (...) выведение ТЭМ с космодрома "Восточный" на начальную орбиту функционирования высотой не менее 900 км и наклонением 51,7 градусов", - говорится в контракте.
Спойлер
       В данный момент на космодроме Восточный идёт строительство объектов второй очереди, которые позволят запускать с него ракеты семейства "Ангара". 26 июня в "Роскомосе" сообщили о завершении строительства командного пункта для запуска ракет-носителей "Ангара-А5". По данным госкорпорации, возможно, он также будет использоваться для управления пусками сверхтяжелых ракет "Енисей".
       Разработка ядерной энергоустановки мегаваттного класса стартовала в 2010 году. Планируется использовать ее на орбитальном буксире, предназначенном для изучения Луны и дальнего космоса. Разработку ведет Центр имени Келдыша, изначально завершение работ по установке планировалось на 2015 год, а первый полет буксира - на 2018 год, однако сроки несколько раз сдвигались.
       Как сообщалось в октябре, "Роскосмос" выделил почти 4,2 млрд рублей на разработку аванпроекта космического зонда ядерной энергетической установкой "Нуклон".
       Как сообщал первый замглавы "Роскосмоса" Юрий Урличич, опытные образцы ядерной энергоустановки должны быть готовы в 2025 году. Первый полет "ядерного буксира" планируется на 2030-е годы.
[свернуть]

Старый

Цитата: Max Andriyahov от 12.12.2020 02:56:50Имхо, вместо фантазий про возврат ступеней занялись бы управляемой посадкой "на пятачок" с разрушением, чтобы сократить землеотвод под зоны падения.
У нас чего - уже и земли не хватает? Уже нужно тратить силы и средства и на это? 

Цитата: Max Andriyahov от 12.12.2020 02:56:50И спасением головных обтекателей. Пара-тройка многоразовых надкалиберных ГО для Союза окупит все затраты на космодром.
Ты их переоцениваешь. И переоцениваешь возможность их спасения.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: zandr от 12.12.2020 09:00:49Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - На космодроме Восточный планируется создать технический комплекс для запуска на орбиту модулей "ядерного буксира", сообщается в контракте, опубликованном на портале госзакупок.
Чего только не планируется создавать в Восточном и вообще на земле лишь бы только в космос не летать...

Кстати, кто говорил что гептиловый Протон в Восточном вызвал бы недовольство местного населения?

ZOOR

Цитата: Старый от 12.12.2020 11:00:30Кстати, кто говорил что гептиловый Протон в Восточном вызвал бы недовольство местного населения?
РИА Новости https://ria.ru/20130605/941626278.html

И факт отсутствия КРК "Стрела" тебе ни о чем не говорит?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

ZOOR

Цитата: Max Andriyahov от 12.12.2020 07:50:46Швейцарские ГО для флаконов стоили 6 млн евро. Союзовские дешевле?
Сколько лупит РУАГ за свою продукцию - нашим и не снилось

Старый

Цитата: ZOOR от 12.12.2020 11:16:22
Цитата: Старый от 12.12.2020 11:00:30Кстати, кто говорил что гептиловый Протон в Восточном вызвал бы недовольство местного населения?
Вот я и думаю: как это население отнесётся к ядерному буксиру?  ??? ::)

ЦитироватьИ факт отсутствия КРК "Стрела" тебе ни о чем не говорит?

Мне говорит о том что 15А35 не влазит в ШПУ от 15А20. А тебе?

ZOOR

Цитата: Старый от 12.12.2020 11:22:23
Цитата: ZOOR от 12.12.2020 11:16:22
Вот я и думаю: как это население отнесётся к ядерному буксиру?  ??? ::)

Цитата: undefinedИ факт отсутствия КРК "Стрела" тебе ни о чем не говорит?
Мне говорит о том что 15А35 не влазит в ШПУ от 15А20. А тебе?
А мне говорит о том, что шахту выкопать можно, а вот экологическую экспертизу пройти - нельзя

ЦитироватьВ начале 2004 начальник космодрома полковник Владимир Дмитриевич Тюрин (пришёл на смену А. Н. Винидиктову в 2001 году) заявил, что до 2007 года не планируется проводить запуски ракет с космодрома. По его словам, это связано с тем, что ракетный комплекс «Стрела» не прошёл государственную экологическую экспертизу. Проблемой стал гептил — ракетное топливо с высокой токсичностью.

vissarion

Штуцер

Цитата: ZOOR от 13.12.2020 07:56:06А мне говорит о том, что шахту выкопать можно,
Можно и не копать. Расти вверх. ))
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Serge V Iz

Цитата: Старый от 12.12.2020 10:58:15
Цитата: Max Andriyahov от 12.12.2020 02:56:50Имхо, вместо фантазий про возврат ступеней занялись бы управляемой посадкой "на пятачок" с разрушением, чтобы сократить землеотвод под зоны падения.
У нас чего - уже и земли не хватает? Уже нужно тратить силы и средства и на это?

Цитата: Max Andriyahov от 12.12.2020 02:56:50И спасением головных обтекателей. Пара-тройка многоразовых надкалиберных ГО для Союза окупит все затраты на космодром.
Ты их переоцениваешь. И переоцениваешь возможность их спасения.
Не хватает. ) Не потому, что ее мало, а потому, что, как китайцы, ронять это где попало у нас запрещено. Соответственно, на финальных участках полета каждой из ступеней выполняется а) наведение на точку падения ОЧ и б) формирование такой траектории, чтобы промах от возможных навигационные ошибки ракеты в определении собственной скорости и дальности минимизировался. Естественно, этот банкет за счет энергетики )

Старый

Цитата: ZOOR от 13.12.2020 07:56:06А мне говорит о том, что шахту выкопать можно, а вот экологическую экспертизу пройти - нельзя

Цитата: undefinedВ начале 2004 начальник космодрома полковник Владимир Дмитриевич Тюрин (пришёл на смену А. Н. Винидиктову в 2001 году) заявил, что до 2007 года не планируется проводить запуски ракет с космодрома. По его словам, это связано с тем, что ракетный комплекс «Стрела» не прошёл государственную экологическую экспертизу. Проблемой стал гептил -- ракетное топливо с высокой токсичностью.
А что ещё сказал товарищ полковник? 

Кроме него ещё кто-нибудь знает о той экспертизе и почему это комплекс её не прошёл?

Старый

Кроме того выпуск 15А35 прекращён 35 лет назад, запасы кончаются и Штуцер здесь всех убеждает что возобновить выпуск ну никак абсолютно невозможно. НННШ.

ZOOR

Цитата: Старый от 13.12.2020 10:48:29Кроме него ещё кто-нибудь знает о той экспертизе и почему это комплекс её не прошёл?
Ну вот теперь ты знаешь.

А комплекс не прошел, потому как коммерческим хотел быть.

Цитата: Старый от 13.12.2020 10:51:05Кроме того выпуск 15А35 прекращён 35 лет назад, запасы кончаются и Штуцер здесь всех убеждает что возобновить выпуск ну никак абсолютно невозможно. НННШ.
Однако Рокот-2 ваяют. Ты не в курсе?

Старый

Старый

Цитата: ZOOR от 13.12.2020 11:08:40
Цитата: undefinedКроме того выпуск 15А35 прекращён 35 лет назад, запасы кончаются и Штуцер здесь всех убеждает что возобновить выпуск ну никак абсолютно невозможно. НННШ.
Однако Рокот-2 ваяют. Ты не в курсе?
Кончаются но ещё не кончились.