Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

OSD

ЦитироватьМихалыч, меняйте лик, вы опять спалились  :D
Вы меня с кем-то путаете, какие-то параноидальные интриги тут происходят.

Штуцер

ЦитироватьНеужели Башкирцев мл.??!! :roll:
Извините, а это кто такой, я с таким не знаком.
У нас тут довольно пестрая компания: кто то ругает Королева, кто то демонизирует Челомея, ругают Соломонова, Мишина, недолюбливают Янгеля, но БАШКИРЦЕВА младшего уважают ВСЕ! Тут двух мнений быть не может. Консенсус.
ЗЫ. Он тоже сделал головокружительную карьеру.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьВы меня с кем-то путаете, какие-то параноидальные интриги тут происходят.
-Вася, завязывай, там какойто один псих на форуме!
-Какой один??? Они тут все такие!

Вобщем успокойтесь, тут все психи, один вы нормальный. Пойдите, отдохните, попейте водички, если не поможет - галоперидольчику...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

OSD

ЦитироватьУ нас тут довольно пестрая компания: кто то ругает Королева, кто то демонизирует Челомея, ругают Соломонова, Мишина, недолюбливают Янгеля, но БАШКИРЦЕВА младшего уважают ВСЕ! Тут двух мнений быть не может. Консенсус.
ЗЫ. Он тоже сделал головокружительную карьеру.
Представьте, я даже не знаю кто это такой. Это кто-то из руководства предприятий космической отрасли?

Старый

ЦитироватьПредставьте, я даже не знаю кто это такой. Это кто-то из руководства предприятий космической отрасли?
Ну а хотя бы кто такой Башкирцев-старший знаете?

Петр Зайцев

ЦитироватьНеужели Башкирцев мл.??!! :roll:
Извините, а это кто такой, я с таким не знаком.
Это намек на к/ф "Укрощение Огня". Неужели не смотрели? Мне всего 44, а я помню.

-- Pete

P.S. Ах, черт возьми. Мне как-то трудно было вообразить, что такая пьянка будет.

OSD

ЦитироватьЭто намек на к/ф "Укрощение Огня". Неужели не смотрели? Мне всего 44, а я помню.

-- Pete

P.S. Ах, черт возьми. Мне как-то трудно было вообразить, что такая пьянка будет.
Смотрел, точно фамилия главного героя была Башкирцев, но я думал, что есть руководитель с такой фамилией.

Старый

Цитироватьно я думал, что есть руководитель с такой фамилией.
Вот ведь что может получиться когда вы вдруг попытаетесь думать... :(
 Ну а теперь попытайтесь подумать дальше: кто такой Башкирцев-младший? И попытайтесь догадаться как можно это узнать никого не спрашивая?

Старый

Что меня умиляет в ОСД? Его святая уверенность что мнение руководителя главнее чем законы физики.

Петр Зайцев

ЦитироватьНу а теперь попытайтесь подумать дальше: кто такой Башкирцев-младший?
Моя догадка - это Бродяга. Он все время на отца ссылался.
-- P

Старый

ЦитироватьНу а теперь попытайтесь подумать дальше: кто такой Башкирцев-младший?
Моя догадка - это Бродяга. Он все время на отца ссылался.
Тссс! Не подсказывайте! :)

Штуцер

Старый, может хватит интриговать, ну откуда OSD может знать Алексея Башкирцева мл.?  Он до сих пор засекречен. И мы то узнали про него только в марте.
Благодаря морозовской утечке информации.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Петр Зайцев

ЦитироватьЧто меня умиляет в ОСД? Его святая уверенность что мнение руководителя главнее чем законы физики.
Это не совсем так. "Руководитель" никаких законов физики не отменял. Все, что он сказал, по словам ОСД, это то, что новый космодром принесет с собой значительные фиксированные затраты, в основном в форме зарплат. Собственно это проблем не уникальная, у НАСА ровно то же самое - 4 миллиарда каждый год (минимум! и еще как считать), 4 пуска. Получается по миллиарду на пуск (сравните со стоимостью пусковых услуг Союза на Байконуре).

По-моему, не нужно быть "Руководителем", чтобы сообразить это. Проблема только в том, что не будучи "Руководителем", я понятия не имею, каковы на самом деле рас-ходы на поддержание наземки в российских условиях. Вообще единственная цифра, которую я видел - оценка Дмитрием В. стоимости постройки в 2 миллиарда плюс минус три лаптя. Это та цифра, от которой я отталкивался, когда сказал, что "Востоцный с Союзом" окупится за 10-15 лет - без учета тех ежегодных денег, о которых говорил ОСД-овский "Руководитель". Если они достаточно велики, он может вообще никогда не окупиться, особенно с Русью.

Почему Плесецк обсуждается? Потому, что фиксированные рас-ходы на нем будут размазаны по большему числу пусков. Например, кто-то может вложить деньги в расширение гостиницы о которой говорил ЛРВ-75. А на Восточном эта гостиница будет пустой почти весь год и переполнятся во время пусковой кампании. И таких примеров тьма.

-- P

Старый

Цитироватьну откуда OSD может знать Алексея Башкирцева мл.?
Дык вроде ж есть наверху кнопка "Поиск"? ;)

Старый

Цитировать"Руководитель" никаких законов физики не отменял. Все, что он сказал, по словам ОСД, это то, что новый космодром принесет с собой...
Я не про это а про вобще.
-Можно полететь на Мир с Плесецка?
-Нельзя.
-А начальник сказал что можно.
-Значит можно. Но нызэээнько...

OSD

Если уж вы коллективно продолжаете засорять тему, то может объясните в чём дело.
 Относительно руководителя, в нём нет ничего мистического и загадочного, мы познакомились 20 лет назад когда оба были ещё молодыми инженерами.
 У нас сохранились приятельские отношения, кроме могут быть некоторые общие интересы у предприятия где он работает и у моей фирмы.

Старый

ЦитироватьЕсли уж вы коллективно продолжаете засорять тему, то может объясните в чём дело.
 Относительно руководителя, в нём нет ничего мистического и загадочного, мы познакомились 20 лет назад когда оба были ещё молодыми инженерами.
 У нас сохранились приятельские отношения, кроме могут быть некоторые общие интересы у предприятия где он работает и у моей фирмы.
Я вам просто не верю, так как известно что заказов по Восточному ещё нет.

OSD

ЦитироватьЯ вам просто не верю, так как известно что заказов по Восточному ещё нет.
Да, вы правы, подписанных контрактов у него нет и он посетовал, что если возьмёт эти заказы у него встанет проблема с тем, кто их будет выполнять.
 Людей не хватает.

Вован

Цитироватьhttp://s48.radikal.ru/i121/1010/ab/92ff498af5f1.jpg

А газопровод будет? Для водородного завода и питания котельных будет нужен
Байконур надолго - навсегда

frigate

ЦитироватьЧто меня умиляет в ОСД? Его святая уверенность что мнение руководителя главнее чем законы физики.
Это не совсем так. "Руководитель" никаких законов физики не отменял. Все, что он сказал, по словам ОСД, это то, что новый космодром принесет с собой значительные фиксированные затраты, в основном в форме зарплат. Собственно это проблем не уникальная, у НАСА ровно то же самое - 4 миллиарда каждый год (минимум! и еще как считать), 4 пуска. Получается по миллиарду на пуск (сравните со стоимостью пусковых услуг Союза на Байконуре).

По-моему, не нужно быть "Руководителем", чтобы сообразить это. Проблема только в том, что не будучи "Руководителем", я понятия не имею, каковы на самом деле рас-ходы на поддержание наземки в российских условиях. Вообще единственная цифра, которую я видел - оценка Дмитрием В. стоимости постройки в 2 миллиарда плюс минус три лаптя. Это та цифра, от которой я отталкивался, когда сказал, что "Востоцный с Союзом" окупится за 10-15 лет - без учета тех ежегодных денег, о которых говорил ОСД-овский "Руководитель". Если они достаточно велики, он может вообще никогда не окупиться, особенно с Русью.

Почему Плесецк обсуждается? Потому, что фиксированные рас-ходы на нем будут размазаны по большему числу пусков. Например, кто-то может вложить деньги в расширение гостиницы о которой говорил ЛРВ-75. А на Восточном эта гостиница будет пустой почти весь год и переполнятся во время пусковой кампании. И таких примеров тьма.

-- P
@ Pete, ИМХО насколько я помню методику расчета экономической эффективности проекта,  
"фиксированные расходы" назывались "УСЛОВНО ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ", т.е. расходы,
которые не зависят от количества реализованной (произведенной, проданной и оплаченной)
продукции. :idea:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков