Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Василий Ратников

thunder26, если я правильно из контекста понимаю вы мой географический сосед из девятки
ну вот когда вам скажут "денег нет, вы держитесь тут, хорошего настроения", а вам это обязательно скажут потому что крымнаш и сакральная сирия, надо там пару сараев в пустыне разбомбить калибрами.

я вам сочувствовать не буду, как раз из за вашего холуйского поведения в виде - напрячь можечек и оправдать все что делает начальство, оно же начальство.

начнете тут ныть о том что премии порезали, и на оклад можно купить сыр только из навоза, потому что сыр из молока он вызывает подозрение что вражеский - буду вам тыкать в лицо ваши рассуждения - о нормальности постройки комфортных условий для седалища рогозина за миллиарды.

тфу, убогие.

)))) у меня бывший одногрупник сын больших людей с как я его называю по старинке нпо пм ) как имортозамещение началось после крым наша и сферу тоже подсократили так говорят работники нпо пм стали посасывать мпх в плане бабла.
судя вот по тому выше что мы читаем и правильно, надо же денюжки на матрас и унитаз рогозину.

это хорошо кармическая справедливость УЖЕ работает, а будет еще сильнее работать, раб с рабским сознанием заслуживает только хлыст. ему это нравится.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Интересно, а вот как в США на космодромах в этом плане? Есть ли элитные коттеджи с элитными матрасами?
Интересно, как проверить, правду ли пишут авторы, или из пальца высасывают? Желательно ещё до того, как начать обсуждать написанное.

thunder26

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
thunder26 , если я правильно из контекста понимаю вы мой географический сосед из девятки
И это трагедия для меня. Ибо из за вас люди будут думать, что сибиряки нытики и соплежуи. 
А за нас не волнуйтесь. Крепче не будет в мире гвоздей.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

testest2

У меня такое ощущение, будто тандер26 - бывший политрук. Или не вывший.
законспирированный рептилоид

testest2

Интересно, а вот как в США на космодромах в этом плане? Есть ли элитные коттеджи с элитными матрасами?
Насколько я слышал, есть жилье повышенного класса для руководителей, но не с элитной мебелью. Просто с более хорошей.
законспирированный рептилоид

Старый

Цитироватьtestest пишет:
Отдел маркетинга?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Denis Voronin

Цитироватьtestest пишет:
Скорее всего просто допущен до объедков из кормушки.
Цитироватьtestest пишет:
Насколько я слышал, есть жилье повышенного класса для руководителей, но не с элитной мебелью. Просто с более хорошей.
Да вот мне тоже нигде никогда не встречалась инфа о "президентских номерах". У них космодромы объект утилитарный, а у нас сакральный - с дворцами, охранкой и ореолом таинственности.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

thunder26

Oby1 - транспортный цех
Testest - политрук
Старый  - отдел маркетинга
Воронин - ничего умного (в своем стиле)
Джек-пот не сорван. Ставки принимаются.

Старый

Цитироватьtestest пишет:
Да вот мне тоже нигде никогда не встречалась инфа о "президентских номерах". У них космодромы объект утилитарный, а у нас сакральный - с дворцами, охранкой и ореолом таинственности.
В США в ближайших окрестностях космодромов есть города с гостиницами любого нужного класса. 
 А вот интересно: где живут высокие гости в Куру? 

Denis Voronin

Цитироватьthunder26 пишет:
Oby1 - транспортный цех
Testest - политрук
Старый - отдел маркетинга
Воронин - ничего умного (в своем стиле)
Джек-пот не сорван. Ставки принимаются.
Итого: на новом космодроме понастроили дворцов, но осуждают тех кто это критикует.

Знаешь, вот честно, если бы "яблони цвели на Марсе" я бы не был против дворцов. Великие достижения должны иметь великое вознаграждение. Но с космодрома было два старта, с интервалом в год, ни один не прошёл без косяков, РН тотально устаревшие, етц. В таких условиях нужны не дворцы, а бараки для заключённых.

thunder26

Знаете, вот честно, если бы "яблони цвели на Марсе" я бы не был против дворцов. Великие достижения должны иметь великое вознаграждение. Но с космодрома было два старта, с интервалом в год, ни один не прошёл без косяков, РН тотально устаревшие, етц.
РКЦ Прогресс уже заждался вас. Чего ж вы все такие умные по форумам сидите?

Denis Voronin

Цитироватьthunder26 пишет:
РКЦ Прогресс уже заждался вас. Чего ж вы все такие умные по форумам сидите?
Да вот с генетикой блин проблема, ни папа ни мама в высоких креслах не сидят.

Leonar

doc

Глава Зейского района замерил радиационный фон ступеней запущенной с Восточного ракеты
14.12.2017, 17:46

На полигоне вблизи города Зеи начали распиливать фрагменты ракеты-носителя «Союз-2.1б», доставленных вертолетом из амурской тайги. В четверг, 14 декабря, на месте побывали руководители Зейского района и замерили радиационный фон. Показания прибора соответствуют норме.
Фрагменты ракеты-носителя, стартовавшей 29 декабря с космодрома Восточный, упали на территории Амурской области, а также в Якутии. Четыре части первой ступени нашли в Тындинском районе.
Обломки доставляют на полигон в Зейском районе. Специалисты распиливают их на более мелкие части, которые можно будет погрузить в контейнер и отправить в Циолковский на утилизацию. Как рассказал АП глава Зейского района Андрей Ложечкин, на полигон уже перевезли два фрагмента ступени, каждый из них состоит из двигателя и бака. Остальные пока остаются в тайге, но также будут доставлены вертолетом на полигон.
— Чтобы жители района могли убедиться, что фрагменты ракеты абсолютно безопасны, мы с председателем райсовета решили выехать на место вместе с журналистами. 

Я взял мобильный дозиметр и лично замерил радиационный фон. Он составил 0,11 микроЗиверта в час, что соответствует норме, — рассказал Андрей Ложечкин.
https://www.ampravda.ru/2017/12/15/079045.html

Дмитрий Инфан

ЦитироватьГлава Зейского района замерил радиационный фон ступеней запущенной с Восточного ракеты
Не понимаю смысла подобной операции. Разве ступень ракеты может содержать радиоактивные вещества?

Даниил Суховеев

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет: 
Не понимаю смысла подобной операции. Разве ступень ракеты может содержать радиоактивные вещества?
С точки зрения здравого смысла в техническом плане подобная операция смысла не имеет. А вот с политической точки зрения как сказать.

Примерно четверть века назад некий суперправдивыйнезависимый канал давал серию репортажей из районов падения первой ступени запускаемых с Плесецка РН "Союз". Венцом программы был репортаж с подворья, хозяин которого жил сбором цветмета. У него все - крыша дома, сарая, лодка, даже лопата для уборки снега, было из собранного металла. И вот восторженная деффачко-кореспондент радостно тараторит в камеру, показывая цифровой дозиметр, что так вот и травят нехорошие военные мирное население радиацией. При этом дозиметр показывает уровень 0,25 микрозиверт/час. Долго ржали все смотревшие передачу и хоть что-то знающие о радиации, РН "Союз" и чем ее заправляют на тему радиоактивного керосина. 

Скорее всего, легенда о радиоактивном топливе выросла из времен применения в качестве горючего ТГ-02. Я лично с этой дрянью сталкивался во время службы на комплексе 8П863 с ракетой 8К63. Там ТГ-02 использовалась как пусковое горючее. Так вот в мерах безопасности при работе  этим продуктом под условным названием самин указывалось: накапливается в кроветворных органах и угнетает их, препятствуя нормальному кроветворению. Результат тот же, что и при высокой дозе ионизирующего (в быту чаще употребляется термин радиационного) излучения.

К сожалению, ракетчики первого поколения слишком часто пренебрежительно относились к мерам безопасности при работе с КРТ, в том числе и с ТГ-02. Почему-то считалось и считается до сих пор, что спирт выводит из организма все виды КРТ, тогда так думали про самин, сейчас про гептил. Так вот не выводит спирт из организма всю эту дрянь, он ее только растворяет, что и используется при смывании с поверхностей стыковочных узлов после заправки ракет. И только. А вот выводить из организма ТГ-02 спирт не умеет. Но случаи поражения самином реально были, хотя и малочисленные. Зато слухи пошли после этого в массы широко.

Вот с этих слухов и пошла бродить страшилка про радиоактивное ракетное топливо, кмк.

Даниил Суховеев

ЦитироватьСтарый пишет:
В США в ближайших окрестностях космодромов есть города с гостиницами любого нужного класса.
Вот в этом и вся причина. Им не требуются гостиницы ни для ВИП-персон, ни для туристов. Даже не предлагаю сравнивать с Байконуром и тем более Восточным. Плесецк с Кап. Яром вообще отдельная статья.

Старый

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет: 
Обыватель уверен что может. Вплоть до "Чего нам пудрят мозги какимто гептилом, все знают что на самом деле там радиация!" В этом  весь смысл операции.

Даниил Суховеев

на новом космодроме понастроили дворцов, но осуждают тех кто это критикует.
Это с Вашей точки зрения. Но она ведь не единственно верная, не так ли?

С моей точки зрения, каждый критикует на том уровне проблем, который он видит. Кто-то видит проблему в дорогих унитазах и матрасах - выше его уровень не позволяет увидеть. Кто-то видит проблему в разрушении конструкторской школы - потому что он видит этот уровень. Кто-то видит проблему в недостаточном финансировании - и это его уровень.

А на деле получается как в притче про слепцов и слона. 

Как на самом деле происходит - а хез, моего уровня недостаточно для оценки. Но рискну предположить, что Жучка еще не сдохла, хотя Фурманов уже прикурил папиросу.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Обыватель уверен что может. Вплоть до "Чего нам пудрят мозги какимто гептилом, все знают что на самом деле там радиация!" В этом весь смысл операции.
В этом смысле совершенно правильно класть дозиметр на каждый обломок. И вообще, эту операцию необходимо проводить публично и повсеместно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!