Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

oby1

ЦитироватьСтарый пишет:
"Ты сколько служишь? А я сколько?"
 Мне такое часто на работе пенсы говорят, когда я им объясняю, как ту или иную делать, что бы она работала. " - Да я сорок лет.. "и т.д. Но в итоге в 95% случаев я оказываюсь прав. Можно и в 65 лет оставаться в неведеньи.

m-s Gelezniak

Цитироватьoby1 пишет:
ЦитироватьСтарый

пишет:
Мне такое часто на работе пенсы говорят, когда я им объясняю, как ту или иную делать, что бы она работала. " - Да я сорок лет.. "и т.д. Но в итоге в 95% случаев я оказываюсь прав. Можно и в 65 лет оставаться в неведеньи.
"Пенсов" не трогай, учись лучше у них. Они это любят :) . Через некоторое время они сами к тебе за помощью обратятся если ты чего то стоишь. 
Из собственного опыта.
Только по рошествии лет понимаешь с какими монстами  :)  карифеями ты работал.
Ко мне около года приглядывались когда перешёл в институт в лабораторию которая начиналась как как лаба по разработке часовых механизмов морских мин. Перешёл с опытно-серийного производства завода на той же территории. И стажа уже десять лет было.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Цитироватьoby1 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Мне такое часто на работе пенсы говорят
На работе это одно а в армии это другое. В армии дух стоит по стойке "смирно" перед дедушкой который служит на год больше него. Потом он сам становится дедушкой и думает что он дедушка везде. Тем более когда его не строят и не равняют а разговаривают с ним на равных.  И когда вдруг понимает что даже самый сопливый лейтенант служит как минимум лет на 5 больше него то это опускает его на грешную землю лучше любой гауптвахты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

Старая гвардия вообще любит когда её ценят. Причем обязательно неподдельно.
Они чувствуют что нужны.
Без работы уходят в мир иной очень быстро... .

oby1

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
"Пенсов" не трогай, учись лучше у них
 Иногда люди не знают таких вещей, как глубина прокаливаемости стали, влияние температуры отпуска и закалки  на величину зерна, усадка и поводка после закалки. И это термист! Начинаешь просить: сделай поменьше температуру отпуска, кромка из за крупного зерна не "стоИт", а в ответ - да я 40лет так калЮ!  После третьей переделки уже с токорем и технологом его уламываем.
А он - ну ладно,под вашу ответственность. Притом,что из за его ослиной тупости вся проблема.
  И сварщик такой же был - тонкий и толстый металл варил не меняя настроек, с такой же реакцией на критику - выперли его уже.

oby1

ЦитироватьСтарый пишет:
На работе это одно а в армии это другое.
 Я никогда такого в армии не понимал. Для меня есть толковые люди и бестолковые, независимо от возраста. Слышал, что эту хрень со сроком службы привнесли в армию малолетние зэки,когда их разрешили после малолетки в армию призывать. До того старослужащие в 50-е,особенно воевавшие, наоборот молодняку поблажки давали.

Denis Voronin

Цитироватьoby1 пишет:
Иногда люди не знают таких вещей, как глубина прокаливаемости стали, влияние температуры отпуска и закалкина величину зерна, усадка и поводка после закалки. И это термист!
Странно, я не термист, но знаю. Это вроде как известные вещи...
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Александр Бойков

Они чувствуют что нужны.

Ты просто старый осел и не пудри мозги ишак безмозглый.

m-s Gelezniak

Цитироватьalgol57 пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Они чувствуют что нужны.

Ты просто старый осел и не пудри мозги ишак безмозглый.
Или превращаются в такое.

oby1

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Это вроде как известные вещи...
 Ну если человек ни разу книгу по термообработке не открывал, а работает по памяти, как ему кто-то когда-то сказал. А диаграмма состояния железо-углерод для него вообще какая-то кабалистика, то о чём речь.

m-s Gelezniak

Цитироватьoby1 пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
"Пенсов" не трогай, учись лучше у них
Иногда люди не знают таких вещей, как глубина прокаливаемости стали, влияние температуры отпуска и закалки на величину зерна, усадка и поводка после закалки. И это термист! Начинаешь просить: сделай поменьше температуру отпуска, кромка из за крупного зерна не "стоИт", а в ответ - да я 40лет так калЮ! После третьей переделки уже с токорем и технологом его уламываем.
А он - ну ладно,под вашу ответственность. Притом,что из за его ослиной тупости вся проблема.
И сварщик такой же был - тонкий и толстый металл варил не меняя настроек, с такой же реакцией на критику - выперли его уже.
Это уже не те.
Следующее поколение.  :(  
На будущее "токарь".

Старый

Цитироватьoby1 пишет:
 Я никогда такого в армии не понимал. Для меня есть толковые люди и бестолковые, независимо от возраста.

Причём тут толковые и бестолковые? Речь шла о том что солдатик оказавшись один среди офицеров оказался зачморён. В реальности же всё наоборот - оказавшись один среди офицеров солдатик начинает задирать нос и мнить себя офицером.
 А зачморёным солдатик становится когда оказывается один на один с "дедами" без должного присмотра офицеров.

m-s Gelezniak

Цитироватьoby1 пишет:
ЦитироватьDenis Voronin

пишет:
Это вроде как известные вещи...
Ну если человек ни разу книгу по термообработке не открывал, а работает по памяти, как ему кто-то когда-то сказал. А диаграмма состояния железо-углерод для него вообще какая-то кабалистика, то о чём речь.
Не забывай что раньше тот же хром в сплаве был по верхнему пределу допуска. Сейчас обычно по нижнему.

oby1

ЦитироватьСтарый пишет:
Причём тут толковые и бестолковые?
 Толковый всегда понимает кто он и ведёт себя адекватно.
ЦитироватьСтарый пишет:
А зачморёным солдатик становится когда оказывается один на один с "дедами"
 Мои лучшие армейские друзья призвались на год позже или на год раньше меня, и были незнакомы друг с другом. Когда постоянно по ночам на полётах( или на залётах), а днём на полосе - ни о какой дедовщине и понятия
 нет - просто интересная работа.

oby1

Не забывай что раньше тот же хром в сплаве был по верхнему пределу допуска. Сейчас обычно по нижнему.
 В У8 сколько его там? до 0,2%  хотя...

Старый

Цитироватьoby1 пишет:
 Толковый всегда понимает кто он и ведёт себя адекватно.
Скажем так толковые все попоступали в институты и таким образом откосили от армии. А в армию позабирали одних бестолковых.

Цитировать Мои лучшие армейские друзья призвались на год позже или на год раньше меня, и были незнакомы друг с другом. Когда постоянно по ночам на полётах( или на залётах), а днём на полосе - ни о какой дедовщине и понятия
 нет - просто интересная работа.

Если гдето собирается большое количество лиц мужского пола и они не состоят в официальных отношениях подчинённости то среди них начинают автоматически вырабатываться отношения подчинённости не предусмотренные руководящими документами. Например "молодые подчиняются старым", "слабые подчиняются сильным". Уголовный опыт тут не при чём, это естественное биологическое поведение.
 Чтоб такой фигни не возникало их нужно чемто занять. Лучшее занятие - работа по специальности. Если работы по специальности нет то бордюрить сугробы.

m-s Gelezniak

Цитироватьoby1 пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
В У8 сколько его там? до 0,2% хотя...
Даже в углеродистой стали есть допуски на отклонения. и в том числе примеси (вредные).
Сейчас кстати часто сталкиваются с тем что 40Х не набирает положеных единиц. Проверяют печи, режимы калки. Наевшиеся этим, первым делом делают хим. анализ.
В твоё случае на размер зерна скорее всего влияет скорость отпуска. Но это ЛМ. Я не термист.
Кстати вопрос. Шпиндели (20Х 40Х) калил до 45-50 единиц? Нетолстые.

Max Andriyahov

ЦитироватьКак стало известно "Ъ", строить стартовый стол под ракеты-носители семейства «Ангара» на космодроме Восточный будет производственно-строительное объединение (ПСО) «Казань», собственником которого является местный бизнесмен и депутат Равиль Зиганшин. С таким предложением «Роскосмос» обратился к президенту Владимиру Путину. Главным для госкорпорации при выборе подрядчика было наличие у компании собственных мощностей. «Казань», считающаяся близкой к президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову и возводящая объекты в Казани, Саранске и Самаре для проведения там матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, была сочтена для «Роскосмоса» наиболее подходящим партнером, хотя и была недавно оштрафована за срыв сроков строительства стадиона «Самара Арена».

https://www.kommersant.ru/doc/3433853

George

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
производственно-строительное объединение (ПСО) «Казань», собственником которого является местный бизнесмен и депутат Равиль Зиганшин.
Это контракт на бетонное основание стола или все сразу? Ведь монтаж самого стола должны проводить военные строители.

m-s Gelezniak

А теперь "вторая часть марлезонского балета"... .