Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

George

ЦитироватьLanista пишет:
А если не будет?
Будет. Вопрос в каком виде. Совершенно точно, что от "А5" никто не откажется.

George

ЦитироватьМинобороны упразднило Спецстрой

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) упразднено. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.
Вместо Спецстроя будут созданы ФГУП, которые займутся только строительством спецобъектов Минобороны, пояснил министр.
Функция головного застройщика передана теперь ЦЭНКИ. Теперь Центр будет не только эксплуатировать космодромы, но и строить их.

Lanista

ЦитироватьGeorge пишет:
Совершенно точно, что от "А5" никто не откажется.
Ты в этом на 100% уверен?

George

ЦитироватьLanista пишет:
на 100% уверен?
Да.

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Да.
А смысл на это мертворожденное деньги тратить?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Salo

ЦитироватьGeorge пишет:
Функция головного застройщика передана теперь ЦЭНКИ. Теперь Центр будет не только эксплуатировать космодромы, но и строить их.
Комаров в интервью сказал следующее:
ЦитироватьЛиквидация агентства заставила нас задуматься и начать рассматривать возможность создания собственных мощностей и собственных подрядных организаций. С учетом того, что строительные проекты будут длиться как минимум десять лет,— это логично. На данном этапе я не отношу эти вопросы к категории приоритетных, но если в результате ликвидации Спецстроя возникнут мощности, которые могли бы быть использованы на космодроме Восточный, то подумаем над тем, чтобы взять их под свое крыло. Могу раскрыть секрет: я на эту тему уже беседовал с представителями Минобороны РФ, они сказали, что и не планируют сохранить все активы Спецстроя, и не планируют активно вовлекаться в работы по Восточному. Поэтому, если будет возможность на базе существующих ФГУПов и других организаций Спецстроя создать компанию, которая могла бы участвовать в строительстве нашего космодрома, то рассмотрим это.

— Это будет подразделение Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры (ЦЭНКИ)?
— Не столь важно. На ЦЭНКИ возложены задачи по эксплуатации, поэтому, скорее всего, это будет подразделение Роскосмоса. Я надеюсь, что ликвидация Спецстроя минимально скажется на завершении строительства космодрома Восточный. В Минобороны РФ нас убеждают, что реорганизация военного строительства касается Спецстроя как федерального органа исполнительной власти. Понятно, что этот процесс коснется и всех подведомственных ему структур, но я хотел бы думать, что это никак не повлияет на исполнение контрактов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3175101

Но Вам конечно виднее!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
Но Вам конечно виднее!
Это Жорж...

George

ЦитироватьSalo пишет:
Не столь важно. На ЦЭНКИ возложены задачи по эксплуатации, поэтому, скорее всего, это будет подразделение Роскосмоса.
Возможно. Но контракт на строительство ТК и СК "А" на Восточном подписан именно с ЦЭНКИ. Я читал тексты. Может будет иначе, но предположение возникло на основе текста упомянутых контрактов.

ЦитироватьAlex_II пишет:
А смысл на это мертворожденное деньги тратить?
У вас нет ни одного годного предложения.

Salo

ЦитироватьGeorge пишет:
Возможно. Но контракт на строительство ТК и СК "А" на Восточном подписан именно с ЦЭНКИ. Я читал тексты. Может будет иначе, но предположение возникло на основе текста упомянутых контрактов.
Значит Комаров, в отличии от Вас, их не читал.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Garixon

В Спецстрое считают, что с Восточного в 2017 году можно провести два пуска
ЦитироватьСостояние космодрома Восточный позволяет осуществить в следующем году два пуска грузовых кораблей "Прогресс" на ракетах-носителях "Союз", заявил в пятницу врио первого замглавы Спецстроя Александр Мордовец.

"Приступили к следующему этапу строительства космодрома — к обеспечению пусков грузовых кораблей "Прогресс" на "Союзах" нового поколения с разгонными блоками "Фрегат". Запланированы пуски в ноябре-декабре, существующая инфраструктура позволяет сделать это сделать. Состояние космодрома Восточный позволяет осуществить в 2017 году два пуска ракет-носителей", — сказал Мордовец, передает РИА Новости.

А.Ж.

"Прогресс"с обозначением 7К-ТГК ПГ, а "Фрегат" его двигательная установка :)

Alex_II

ЦитироватьGarixon пишет:
Приступили к следующему этапу строительства космодрома — к обеспечению пусков грузовых кораблей "Прогресс" на "Союзах" нового поколения с разгонными блоками "Фрегат"
Ни фига не понял, что это за новомодное извращение... Попытка заменить ПАО Фрегатом что ли? Как-то странно выглядит, скорее товарищ в этом не разбирается, бо Спецстрой а не Роскосмос...

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
У вас нет ни одного годного предложения.
А вы считаете Ангару годной на что-то кроме как деньгу пилить? Вот прям счас годной? А чё не летает?

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alex_II

ЦитироватьZOOR пишет:
На 4-х движках улетит?
А в прошлом году типа ни одного не сделано было?

ZOOR

ЦитироватьAlex_II пишет:
А в прошлом году типа ни одного не сделано было?
Наверняка было, для 3Л и 4Л http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic8603/message1338403/#message1338403
Только планы были

ЦитироватьНачался этап испытаний ракеты-носителя "Ангара", количество заказов на РД-191 выросло. Следовательно, НПО "Энергомаш" должно удвоить объемы его производства (в 2016 году - 22 двигателя, в 2017 году - 40)", - приводит его слова корпоративное издание НПО "Энергомаш"
и они были заложены

Из чего я делаю грустный вывод - финансирования нет
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alex_II

ЦитироватьZOOR пишет:
Из чего я делаю грустный вывод - финансирования нет
Так Жорику это долбили и долбили - но он уперт как неведома зверушка...

Вернер П.

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
А чё не летает?
На 4-х движках улетит?
Со старта уйдет, а бОльшего от нее  никто и не требует

Lanista

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
на 100% уверен?
Да.
А шляпу съешь?