Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьГлава Приамурья: Космодром - локомотив, который потянет за собой экономику Дальнего Востока
...
http://www.regnum.ru/news/fd-fareast/1295396.html
Извините, но у меня наверное дежавю и где-то я это уже слышал.

Т.е. повторяется старая песня о главном - я смогу срубить побольше бабок...
Я так понимаю, все ждут окончания масштабных стройработ в Сочи. А ждать там осталось недолго - все стройки в Сочи должны сворачиваться уже в 2013. Нужно будет перенаправление финансовых потоков и переориентация сложившихся строительных коллективов подрядчиков.
Делай что должен и будь что будет

АниКей

ЦитироватьМожет ли сын полковника стать генералом? Ответ: нет. Потому что у генерала есть свой сын
ЦитироватьСпецстрой России развернет работы по строительству обеспечивающей инфраструктуры космодрома "Восточный"
Цитироватьобеспечит вовлечение в оборот значительного количества природных, материальных и людских ресурсов, создание новых производственных мощностей
ЦитироватьРеволюции — локомотив истории
 Из работы «Борьба классов во Франции 1848—1850» Карла Маркса (1818-1883).
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

joint831

ЦитироватьГлава Приамурья: Космодром - локомотив, который потянет за собой экономику Дальнего Востока

"С космодрома "Восточный" пойдут ракеты тяжелых и сверхтяжелых классов, отсюда начнется освоение Луны и Марса, что позволит России удерживать первенство в космической отрасли".
Безусловно, это тот локомотив, который потянет за собой всю экономику Приамурья и Дальнего Востока. Это и налоговые отчисления, и дополнительное потребление электроэнергии, и другие факторы, и высококвалифицированные специалисты, и другие факторы, которые позволят нашему региону развиваться

"Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это -- раз. Два -- это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три -- поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать -- овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир, -- четыре. Пять -- постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это -- в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" -- регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн."

SpaceR

Ну, Васюки - не Васюки, - это лирика. Аналогия конечно есть, и ясно, что результаты будут менее радужными, но по факту столь существенное вложение денег действительно "потянет за собой экономику Дальнего Востока".

Вот только вложение этих денег до получения требуемого результата будет таааким, что ёлы-палы...  :shock:
Те же работы Спецстроя и прочих участников по комплексу Ангары, думаю, дали возможность неплохо это почувствовать. И цены на подобные работы растут в России со всевозрастающей скоростью. :(

Старый

ЦитироватьНу, Васюки - не Васюки, - это лирика. Аналогия конечно есть, и ясно, что результаты будут менее радужными, но по факту столь существенное вложение денег действительно "потянет за собой экономику Дальнего Востока".

Вот только вложение этих денег до получения требуемого результата будет таааким, что ёлы-палы...  :shock:
Те же работы Спецстроя и прочих участников по комплексу Ангары, думаю, дали возможность неплохо это почувствовать. И цены на подобные работы растут в России со всевозрастающей скоростью. :(
И далеко потянули космодромы экономику Кзыл-Ординской и Архангельской областей? А ведь эти космодромы гораздо крупнее чем Восточный.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Петр Зайцев

Я только что видел интервью А. Н. Перминова, где он сказал, что должно быть принято решение по модернизации 31-й площадки Байконура для пилотируемых полетов, и что либо "мы" (т.е. Россия наверное, там ведь не один Роскосмос) строим Восточный, либо модернизируем 31-ю площадку, а на оба проекта не будет ресурсов.

Я что-то не понял, как можно сравнивать строительство целого космодрома с модернизацией одного стартового комплекса. Если под этим соусом отменять строительство Восточного, то получается как-то странно. Нельзя сказать чтобы журналист надергал из контекста, видимо я что-то напутал.

LRV_75

ЦитироватьЯ только что видел интервью А. Н. Перминова, где он сказал, что должно быть принято решение по модернизации 31-й площадки Байконура для пилотируемых полетов, и что либо "мы" (т.е. Россия наверное, там ведь не один Роскосмос) строим Восточный, либо модернизируем 31-ю площадку, а на оба проекта не будет ресурсов
Я не понимаю, что на пл.31 особо модернизировать под пилотируемые пуски, тем более, что они оттуда уже были и не раз, если он имеет ввиду перевод пилотируемой тематики под Союз-2, то Союз-2 как раз исключительно с пл.31 и летает

ЦитироватьЯ что-то не понял, как можно сравнивать строительство целого космодрома с модернизацией одного стартового комплекса. Если под этим соусом отменять строительство Восточного, то получается как-то странно. Нельзя сказать чтобы журналист надергал из контекста, видимо я что-то напутал.
Как тут уже ДмитрийВ говорил - подготовка почвы к отказу от проекта Восточный
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

anik

ЦитироватьЯ только что видел интервью А. Н. Перминова, где он сказал, что должно быть принято решение по модернизации 31-й площадки Байконура для пилотируемых полетов, и что либо "мы" (т.е. Россия наверное, там ведь не один Роскосмос) строим Восточный, либо модернизируем 31-ю площадку, а на оба проекта не будет ресурсов
Вот, что говорил Анатолий Перминов: ""Гагаринский" старт уже требует этой модернизации [имеется ввиду капитальный ремонт и модернизация под "Союз-2" - anik], но здесь все зависит от того, какие решения будут приняты по космодрому Восточный. Или мы вынуждены вкладывать деньги сюда [имеется ввиду в космодром Байконур - anik] и проводить крупную модернизацию или, в конце концов, начнем строительство космодрома Восточный, потому что одновременно вкладывать деньги туда и сюда у нас нет возможности".

Источник:

MDK

Вот, что говорил Анатолий Перминов: ""Гагаринский" старт уже требует этой модернизации [имеется ввиду капитальный ремонт и модернизация под "Союз-2" - anik], но здесь все зависит от того, какие решения будут приняты по космодрому Восточный. Или мы вынуждены вкладывать деньги сюда [имеется ввиду в космодром Байконур - anik] и проводить крупную модернизацию или, в конце концов, начнем строительство космодрома Восточный, потому что одновременно вкладывать деньги туда и сюда у нас нет возможности".

Источник:
А причем здесь 31 площадка? Гагаринский старт это площадка 1.

Петр Зайцев

ЦитироватьВот, что говорил Анатолий Перминов: ""Гагаринский" старт уже требует этой модернизации [имеется ввиду капитальный ремонт и модернизация под "Союз-2" - anik], но здесь все зависит от того, какие решения будут приняты по космодрому Восточный. Или мы вынуждены вкладывать деньги сюда [имеется ввиду в космодром Байконур - anik] и проводить крупную модернизацию или, в конце концов, начнем строительство космодрома Восточный, потому что одновременно вкладывать деньги туда и сюда у нас нет возможности".

Источник:
А причем здесь 31 площадка? Гагаринский старт это площадка 1.
Это ровно то видео, которое полностью замутило мою глупую голову, Аник процировал. Но там было еще и ясно, что г-н Перминов не путает гагаринский старт и 31-ю. Он имеет ввиду, что если модернизировать 31-ю, то будет запас на случай необходимости остановить эксплуатацию 1-й, она уже дряхленькая. Про перевод на Союз-2 он не сказал не слова. Так что тут все ясно, меня только смутила связь с Восточным.

SpaceR

ЦитироватьИ далеко потянули космодромы экономику Кзыл-Ординской и Архангельской областей? А ведь эти космодромы гораздо крупнее чем Восточный.
Не далеко, но кое-что потянули. Конечно, трудно адекватно сравнить, но можно представить, что бы там было без космодромов.
Особенность ещё и в том, что оба места выбирались как далекие от интенсивной хоз.деятельности и с неблагоприятным для неё климатом. Для военных это было плюсом, для развития региона - наоборот.
Тут Восточный хотя и недалеко ушел, но некоторые преимущества имеет.
Кстати, я сразу и написал - "ясно, что результаты будут менее радужными". И, естественно, чем меньше будет потрачено на работы на Восточном, тем слабее и результаты.
ЦитироватьКак тут уже ДмитрийВ говорил - подготовка почвы к отказу от проекта Восточный
Да, увы, похоже на то...

Lev

ЦитироватьНу, Васюки - не Васюки, - это лирика. Аналогия конечно есть, и ясно, что результаты будут менее радужными, но по факту столь существенное вложение денег действительно "потянет за собой экономику Дальнего Востока".

И далеко потянули космодромы экономику Кзыл-Ординской и Архангельской областей? А ведь эти космодромы гораздо крупнее чем Восточный.
А эти космодромы изначально строились и функционировали так, чтобы быть как можно незаметнее для окружающего мира... :)
Делай что должен и будь что будет

АниКей

21 Июня 2010 (понедельник)
Представители Роскосмоса: Мы не увидели негативной реакции жителей на строительство «Восточного»
ЦитироватьСегодня в амурском правительстве подвели итоги визита рабочей делегации, занимающейся проектом строительства космодрома «Восточный». Большая часть заседания проходила в закрытом режиме – журналистам разрешили присутствовать только первые 10 минут. Как уже сообщал «АмурПолит.ру», специалисты «Роскосмоса», Спецстроя России, генерального проектировщика будущего космодрома ОАО «Ипромашпром» и других организаций работали в области с 16 июня. 17 июня они приняли участие в публичных слушаниях в Углегорске, на которых обсудили влияние «Восточного» на экологию.

По мнению губернатора Приамурья Олега Кожемяко , слушания прошли на высоком уровне. «Все замечания, поступившие на слушания, учтены, на них даны грамотные ответы, - рассказал глава области. - Эти слушания еще раз продемонстрировали, что отношение населения Амурской области к строительству космодрома в целом положительное».

Олег Кожемяко особо отметил, что проектно-изыскательские работы по «Восточному» федеральные ведомства проводят совместно со специалистами амурских организаций. «Нас всегда волновал вопрос - будут ли амурчане участвовать в строительстве космодрома. Мы  видим, что даже проектно-изыскательские работы проводятся нашими организациями. Это правильный подход - наши специалисты, безусловно, лучше знают местные особенности. И, я уверен, поставленные перед ними задачи решат грамотно и качественно», - подчеркнул губернатор.

Заместитель начальника управления средств выведения Роскосмоса Вадим Митин также остался доволен прошедшими слушаниями. «Общественные слушания показали, что вопросы экологической безопасности волнуют большинство людей проживающих в Амурской области. Наши специалисты, эксперты, экологи постарались подробно и доступно пояснить, что при создании высокотехнологичного, современного космодрома будут использованы  ракетоносители на экологически безопасном топливе, таком как водород, кислород, керосин, - отметил он. - Мы не увидели негативной реакции со стороны общественности Амурской области. И, в очередной раз,  отметили  готовность представителей региона принимать активное участие в строительстве космодрома».

По его словам, во время работы комплексной группы в Амурской области удалось окончательно определить необходимые мероприятия и документы для отвода земель под строительство объектов «Восточного». «В ближайшее время Роскосмос направить запрос для перевода земель лесного фонда в земли промышленного назначения. Надеюсь, что данный перевод будет осуществлен в максимально короткие сроки», - отметил Вадим Митин.

Следующий визит специалистов Роскосмоса и других организаций запланирован на осень. В это время в Приамурье должен пройти круглый стол по космодрому «Восточный» с участием общественных организаций.
http://www.amurpolit.ru/28/econom/tek/id_188927.html

АниКей

Из тупика в космос
Цитировать....Например, зачем мы создаем космодром «Восточный»? Я принимал некое участие в обосновании, что этот космодром будет создан. И, по крайней мере, мой мотив, ту мысль, которую я пытался провести в своих материалах экспертных, аналитических, я считаю, этот проект нам нужен абсолютно не для того, что космос, а для того, чтобы сохранить Дальний Восток. А для того, чтобы сохранить Дальний Восток, государство должно там реализовать некий крупный, масштабный инфраструктурный проект. Причем желательно высокотехнологичный, для того чтобы привлечь не просто каких-то  гастарбайтеров, а лучшие умы Центральной России. И, кроме того, космос. Что такое тихоокеанский регион? Это будущий центр мира, это все понимаю[/size]т.

– Это все понимают, но не все делают нужные шаги для этого. Хорошо.

– Космодром – именно этот шаг.

– На мой-то взгляд, он недостаточно мощный мультипликатор, но вам виднее. Если нет других, то, может быть, и этот хорошо.

– Мультипликатор в чем? В технологиях?

– Ну, как, скажем, в 60е годы, сам по себе космический проект развил массу всего вокруг себя.

– Да, безусловно.

– Сейчас вряд ли что-нибудь подобное случится. Уже не то время.

– Я этот вопрос посмотрел бы так вот. Безусловно, такой вопрос имеет место быть. То есть является ли в настоящее время космическая отрасль мультипликатором, как сейчас модно говорить, инновационного развития?

– Модно сказали, хорошо.

– Модно. Но здесь я вижу два аспекта. Для разных стран ответ может быть разный. Вот в чем проблема.

– Но мы сейчас говорим о России. Конкретно о нас.

– Если касаться Соединенных Штатов, Обама ответил на этот вопрос. Космос больше не является мультипликатором инновационного развития Соединенных Штатов.

– Хорошо. А здесь?

– Скорее всего, да. Существует некое международное разделение труда. И американцы сейчас освобождают эту поляну. Мы, в силу даже своего исторического развития, в силу, возможно, своего менталитета, что мы куда-то все время стремились то Сибирь осваивать, то космос. Не случайно же мы в космос первые вышли. Я не верю, что это случайность.

– Ничего случайного нет, конечно.

– Есть некий внутренний драйв у страны, китайцы умеют хорошо долго делать, вот они это используют, американцы, там, такие...

– Исходя из этих соображений, мы сейчас поручили Роскосмосу разрабатывать собственный пилотируемый корабль космический, который, из того что мы сегодня с вами поговорили, в общем, не очень-то нужен?

– Он нужен. Здесь много причин. Кроме Роскосмоса, у нас других космических... других у нас писателей нет. У нас есть Роскосмос. Это ведомство, у которого есть предприятия, их нужно загружать работой.[/size] Есть мотив, предприятия должны все время создавать что-то новое....
http://www.expert.ru/articles/2010/06/16/privalov_ionin/

Старый

ЦитироватьНе далеко, но кое-что потянули.
Например что?

Цитироватьно можно представить, что бы там было без космодромов.
И что вам рисуют ваши представления? Что бы там было без космодромов?

ЦитироватьОсобенность ещё и в том, что оба места выбирались как далекие от интенсивной хоз.деятельности и с неблагоприятным для неё климатом.
Однако и Восточный вибирался из этих же соображений.

ЦитироватьДля военных это было плюсом, для развития региона - наоборот.
О каком это "развитии региона" вы говорите?

ЦитироватьТут Восточный хотя и недалеко ушел, но некоторые преимущества имеет.
Это какие?

Старый

ЦитироватьА эти космодромы изначально строились и функционировали так, чтобы быть как можно незаметнее для окружающего мира... :)
"Заметность" - это новаый параметр космодрома? ;)

Старый

И постоянно твердят что космодром это нечто высокотехнологичное...

АниКей

Цитировать....ту мысль, которую я пытался провести в своих материалах экспертных, аналитических, я считаю, этот проект нам нужен абсолютно не для того, что космос, а для того, чтобы сохранить Дальний Восток...

АниКей

видео 2009г
видео студии Роскомоса 2009г

Презентация стартового комплекса на космодроме "Восточный" для ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" http://www.raystudio.ru/main.php?id=17&wid=318
Ракеты с нового космодрома Восточный полетят в 2018-ом году.-сюжет 2009 г flv http://www.google.ru/url?sa=t&source=video&cd=13&ved=0CDwQtwIwAjgK&url=http%3A%2F%2Fwww.5-tv.ru%2Fshared%2Ffiles%2F200711%2F953_21359.flv&ei=eAchTNaYH4v0_AaxxoEx&usg=AFQjCNHOryJPnO5KKHSezcYwMWwMchKHZA&sig2=tqwF2LeR5cdx-kIT7Yua1A

Старый

Цитировать....ту мысль, которую я пытался провести в своих материалах экспертных, аналитических, я считаю, этот проект нам нужен абсолютно не для того, что космос, а для того, чтобы сохранить Дальний Восток...
Это кто ж такое загнул? Кто это взял на себя смелость усомниться в сохранности дальнего востока?

Хотя какойто отзвук истины тут есть - проект нужен для давления на Казахстан. Как это ни странно но Восточный нужен чтоб сохранить Байконур.