Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьnapalm пишет:
Вы уже решайте, то ли стригли, то ли демотивировали.
Пытались постричь, держа за лоха - у нас всех за лохов держат определенные деятели... И тем мотивировали на создание SpaceX  ;)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Валерий Жилинский

Цитироватьfrigate пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьrigel13 пишет:
Бред полнейший.
ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
Вот так реагировали чиновники ФКА на заявления Элона Маска о намерении запускать свои собственные ракеты.
Интересный взгляд на вещи... Когда Маск общался с представителями Роскосмоса (или как оно там тогда называлось?) он еще не хотел строить свои ракеты, он всего-насего хотел прикупить несколько списанных МБР по дешевке... Штук восемь что ли...
Зато после общения с ними он пришел к мысли строить свою ракету... Какие вдохновляющие люди, а?
Вообще то Маск вел переговоры с представителями КОСМОТРАНСА (о закупке РН "Днепр"  ;)  а не с представителями РОСАВИАКОСМОСА.  :o
О закупке ракет, может быть, и с Космотрансом. Нос Росавиакосмосом он тоже общался, и на экскурсии по предприятиям ездил.

Зловредный

Цитироватьsychbird пишет:
Увы,ник rigel13 абсолютно прав. :(  Лин Индастриал занимается разработкой и испытанием. Инвестиции подобного масштаба можно отбить на рекламе. А если у них получиться ракета(ы), то для организации ее производства условие , видвинутое rigel13 необходимо.

Это условие необходимо для организации любого машиностроительного бизнеса и не только в России. Россию спасает еще советский задел кое-где и госинвестиции.
О как. Я правильно понимаю, что Вы написали, что всё российское машиностроение движется в чёрную дыру?
Гробос-Фунт

Diver

Bauer, КСИСО - это комплекс средств измерения сбора и обработки! Это система! В нее входят все ИПы, МИПы, ОКИКи, средства связи, каналы передачи информации и много чего еще, задействованные при пуске РН. А на фото ВКИП - Восточный командно-измерительный пункт. И я на пуске буду работать на нем. Оценивать параметры РН в полете и помогать вести репортаж.

rigel13

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Давайте отделим мух от котлет. Я прекрасно понимаю, что в современной России, бредящей о своём "Особом Пути" и "Особой Миссии", импортозамещения всего и вся, ракетного (да и любого другого вообще) производства мирового уровня не будет. Но я оспариваю вполне конкретный Четвертый Постулат уважаемого rigel13, в котором утверждается: "4. Российскому, сугубо частному, бизнесу не будет, ровным счётом, никакого интереса до строительства ракетно-космической техники до того момента," - и вот здесь само существование Лин Индастриал полностью опровергает этот постулат.
Компания «Лин Индастриал» (резидент космического кластера Фонда «Сколково», [построенного по указу Д.А. Медведева на федеральные деньги]). Я не вижу здесь никакого частного бизнеса.

doc

итого что будет с погодой:

облачность все таки обещают :(  

Alex_II

Цитироватьrigel13 пишет:
Я не вижу здесь никакого частного бизнеса.
С этим не сюда, с этим к окулисту... За Дегтяревым будете - он у Маска никакого частного бизнеса не видит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Bauer

ЦитироватьАнатолий Елисеев пишет:
Bauer , КСИСО - это комплекс средств измерения сбора и обработки! Это система! В нее входят все ИПы, МИПы, ОКИКи, средства связи, каналы передачи информации и много чего еще, задействованные при пуске РН. А на фото ВКИП - Восточный командно-измерительный пункт. И я на пуске буду работать на нем. Оценивать параметры РН в полете и помогать вести репортаж.
ВКИП, так ВКИП  8)  Главное, чтобы всё работало. Успешного пуска  :)

Штуцер

ЦитироватьBauer пишет:
Сегодняшние фотографии из твиттера ДОР.
А что там эти товарисчи в принципе делают? Мешают специалистам выполнять свою работу?

ЗЫ Без касок.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьBauer пишет:
Особенно КСИСО хорошо получился:
Справа четыре кубика байконурскую Вегу напоминают.
Останутся наши следы!

Bauer

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьBauer пишет:
Сегодняшние фотографии из твиттера ДОР.
А что там эти товарисчи в принципе делают? Мешают специалистам выполнять свою работу?

ЗЫ Без касок.
Да, с ТБ просто беда на Восточном, в МИКе под ракетой тоже без касок разгуливали. Вряд ли мешают, похоже, проверки уже все выполнены, вывезли сильно заранее.

sychbird

ЦитироватьЗловредный пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Увы,ник rigel13 абсолютно прав.  :(  Лин Индастриал занимается разработкой и испытанием. Инвестиции подобного масштаба можно отбить на рекламе. А если у них получиться ракета(ы), то для организации ее производства условие , видвинутое rigel13 необходимо.

Это условие необходимо для организации любого машиностроительного бизнеса и не только в России. Россию спасает еще советский задел кое-где и госинвестиции.
О как. Я правильно понимаю, что Вы написали, что всё российское машиностроение движется в чёрную дыру?
Организация бизнеса - имеется ввиду создание нового бизнеса с нуля российскими акторами на российские деньги, а не локализация западных технологий за счет западных инвесторов, у которых имеются указанные rigel13 условия.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

rigel13

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьrigel13 пишет:
Я не вижу здесь никакого частного бизнеса.
С этим не сюда, с этим к окулисту... За Дегтяревым будете - он у Маска никакого частного бизнеса не видит...
Причем здесь американский Маск и сколковский Лин Индастриал?!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

sychbird

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
всегда считал, что это самый затратный этап проекта.
Он самый затратный, когда есть действующее квалифицированное производство под разрабатываемый девайс. Когда его нет, то самый затратный это создание с нуля такого производства.

Насчет всего прочего - не надо засорять важную тему политическим флудом. :evil:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьАниКей пишет:
Космонавт Александр Калери: «На Восточном не стали повторять трудности военных космодромов» Герой России — о преимуществах амурского космодрома
Конечно, насоздавав  и напланировав кучу новых.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

АниКей

Перекрытие реки Бурея! Строительство НБГЭС. - ЯПлакалъ
[/URL]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

napalm

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Вы уже решайте, то ли стригли, то ли демотивировали.
Пытались постричь, держа за лоха - у нас всех за лохов держат определенные деятели... И тем мотивировали на создание SpaceX  ;)
Он приехал в надежде за бесценок купить нужную ему технику. Не получилось. Уехал.

Штуцер

Как же без этого? Без этого никак!

ЦитироватьРакету носитель «Союз» освятили перед первым запуском с нового космодрома «Восточный»
 Церемонию за сутки до старта провёл епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан, сообщает Роскосмос. Напомню, первый запуск с «Восточного» застрахован почти на 2 миллиарда рублей.
... в перспективе "Заслуженный испытатель космической техники"
Останутся наши следы!

Андрей Иванов

.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).