Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьАндрей пишет:
И не факт, что сразу после съезда на город с федеральной трассы не будет поста, пропускающего только "своих".
Факт, что будет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьАндрей пишет:
Как в Байконуре - сначала "кирпич", потом автомобильный КПП собственно космодрома.
КПП собственно космодрома имеет ограждение на 50 м в каждую сторону. По крайней мере, раньше. А дальше степь и сотни грунтовок .  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вован

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьdoc пишет:
лень искать  :oops:  , а Чмаров на Байке где начинал?
08325, 113 пл.
Я даже могу сказать где и когда он начинал учиться для поездки на Байконур. ;)
Байконур надолго - навсегда

doc

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьdoc пишет:
лень искать  :oops:  , а Чмаров на Байке где начинал?
08325, 113 пл.
Я даже могу сказать где и когда он начинал учиться для поездки на Байконур.  ;)
"Руководитель координационного центра по строительству космодрома "Восточный", Референт зампреда Правительства РФ Родился 08 апреля 1958 года в г. Ленинград. В 1980 году окончил Военный инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф. Можайского по специальности "Летательные аппараты", квалификация "военный инженер-механик". В 1991 году - Военную орденов Ленина, Октябрьской революции и Суворова академию им. Ф.Э. Дзержинского по специальности "Командно-штабная оперативно-тактическая", квалификация "офицер с высшим военным образованием". В 2000 году - Военную академию Генерального штаба ВС РФ по специальности "Военное и государственное управление", квалификация "специалист в области управления". С августа 1975 года по декабрь 2007 год - служба в Вооруженных Силах СССР (Российская Федерация). С декабря 2007 года по декабрь 2008 год - заместитель генерального директора по системам и средствам НКУ ФГУП "Научно-производственная организация "Орион". С 19 декабря 2008 года - министр Амурской области по строительству космодрома "Восточный". С 07 июля 2011 года - заместитель председателя Правительства Амурской области - министр по строительству космодрома "Восточный". С 6 июня 2014 года Константин Чмаров занимает должность референта зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина и руководителя координационного центра по строительству космодрома "Восточный". Награжден орденом "За службу Родине в ВС СССР" III степени, имеет правительственные медали и грамоты. Воинское звание: генерал-майор. 20 сентября 2005 года решением диссертационного совета Военной академии ГШ ВС РФ присуждена ученая степень кандидата военных наук."

паутина знает все... но не все :D  

doc

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьdoc пишет:

пока такие перспективы
А тидцатого?
  8)   :)
это резервный день?
а вообще погода что-то хмурится :cry:

doc

Цитироватьиндрей пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Значит карта врет или устарела
Карта показывает административную границу населенного пункта. Автодорога идет от Глухарей вдоль ЖД полотна справа от него. Этот "кусок" дороги от развязки трассы до города, в его границах и "далее..." не отображен.
Вот по нему поехать, то "влево" - в указанных границах не съехать - ЖД пути. А "вправо" - несколько КПП для въезда в город.
И не факт, что сразу после съезда на город с федеральной трассы не будет поста, пропускающего только "своих".
Как в Байконуре - сначала "кирпич", потом автомобильный КПП собственно космодрома.
так ведь уже официально разъяснили... что поворот направо с федералки будет закрыт...
и по старой дороге дальше виадука аналогично.

rigel13

Цитироватьdoc пишет:

так ведь уже официально разъяснили... что поворот направо с федералки будет закрыт...
Надеюсь, дорогу на Чагоян не додумаются перекрыть? 27-го думаю съездить посмотреть запуск, но с федералки совсем неинтересно как-то...

m-s Gelezniak

Цитироватьdoc пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Цитироватьdoc пишет:

пока такие перспективы
А тидцатого?
 8)  
это резервный день?
а вообще погода что-то хмурится

у меня Баба Яга в родственницах.
С ней лучше не спорить. :oops:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

doc

Цитироватьrigel13 пишет:
Цитироватьdoc пишет:

Надеюсь, дорогу на Чагоян не додумаются перекрыть? 27-го думаю съездить посмотреть запуск, но с федералки совсем неинтересно как-то...
да с них станется... в принципе есть старая железка что была построена к чагоянскому местрождению (вернее что от нее осталось) - сейчас по ее насыпи сделали дорогу и возят щебень и прочую пгс на стройку. Так вот если по ней, то недалеко от карьера д.б. приличная сопочка с правой стороны - вид с нее может быть чудесный. Ну не хуже чем с федералки и трасса почти над головой  :)

еще добавлю - можно и на федералке, примерно на пятом километре от Золотого (в сторону Шимановска), с правой стороны должна быть старая позиционная дорога петлей как раз по гребню проходит (высота 292 мБС), по ходу в сторону СК не так уж и много превышающих возвышенностей и расстояние чуть более 20 км ;)  Да, а чуть дальше по правой стороне федералки д.б. отстойник... 

m-s Gelezniak

Цитироватьdoc пишет:

что дальше

Что дальше вам решать. Но спорить с Бабушкой я бы не стал.  ;)  :)

rigel13

Что дальше вам решать. Но спорить с Бабушкой я бы не стал.  ;)   :)  
В середине апреля - начале мая дождей (и даже облачности) почти никогда не бывает в Амурской области.
Не придумывайте.
Цитироватьdoc пишет:
да с них станется... в принципе есть старая железка что была построена к чагоянскому местрождению (вернее что от нее осталось) - сейчас по ее насыпи сделали дорогу и возят щебень и прочую пгс на стройку. Так вот если по ней, то недалеко от карьера д.б. приличная сопочка с правой стороны - вид с нее может быть чудесный. Ну не хуже чем с федералки и трасса почти над головой  :)  

еще добавлю - можно и на федералке, примерно на пятом километре от Золотого (в сторону Шимановска), с правой стороны должна быть старая позиционная дорога петлей как раз по гребню проходит (высота 292 мБС), по ходу в сторону СК не так уж и много превышающих возвышенностей и расстояние чуть более 20 км  ;)  Да, а чуть дальше по правой стороне федералки д.б. отстойник...
Пулять будут в сторону Чагояна или Комсомольска, кстати?
Да, сопочка Дымо - зачотная. Но вряд ли туда даже пешком можно пролезть.

А вот р-н Золотого - перспективное место. Надо будет посмотреть  :)

m-s Gelezniak

Цитироватьrigel13 пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

Что дальше вам решать. Но спорить с Бабушкой я бы не стал.  ;)  
В середине апреля - начале мая дождей (и даже облачности) почти никогда не бывает в Амурской области.
Не придумывайте.
:oops:  :)

mefisto_x

«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Leonar

может мне кто объяснить почему народ работая с кран балкой и под РН ходит и без касок?

m-s Gelezniak

ЦитироватьLeonar пишет:
может мне кто объяснить почему народ работая с кран балкой и под РН ходит и без касок?
Не пуганые. Давно ничего не падало.

Leonar

ЦитироватьLeonar пишет:
Не пуганые. Давно ничего не падало.
да, дело даже не в них... а в ТБшниках...
у нас если засветился без каски, премии хана
коллегу сфоткали как он к "будке" подошел и дверь открыл на улице без каски и выложили в соцсеть
потом инспектор пришел и на стол начальнику фотку и говорит : "вот этого на 50%  :| "
да и так если приедет проверять...то само собой... и начальник так же

не, может конечно и на ЗП экономят  :D , но все же

Хунвэйбин

Reader

ЦитироватьХунвэйбин пишет:
Клещами покусанные уже есть?
Так вроде прививка от клещевого весенне-летнего энцефалита у всех.
От бореллиоза - ударная доза антибиотика