Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Вернер П.

ЦитироватьViV12345 пишет:
Ещё раз сам момент наезда МБО на ракету: просмотр с 1:43
По-моему, с запасом зашла. Но могу и ошибаться - не видно, что внутри.
По неизменяющейся тени от башни можно также заключить что не было больших перерывов, скрытых видеомонтажем

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: Гражданским тоже, причем позарез, нужна тяжелая РН и это "А5".

А-5 была нужна. Вчера. А теперь - нет. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

Цитироватьalex1664 пишет:
Оф топ, но наткнулся и в тему безопасности. Я не сторонник "милицейского государства", но несомненно правила нужны. Рекомендую почитать, очень занимательно  8)  
 http://vakhnenko.livejournal.com/235426.html
Как фотография из журнала "Огонек" многое поведала ЦРУ о советской ядерной программе
Помимо самой фотографии и анализа, там конечно задействована вся мощь разведки, техническая и агентурная, но все равно очень интересно

Вован

ЦитироватьBauer пишет:
Вот ещё есть о вывозе фотоотчёт в ЖЖ .
Блогер тоже клюнул на миф об автоматическом управлении оборудованием, только услышал, что команды почему-то подавались по рации.
Байконур надолго - навсегда

Старый

Похоже ворота успели изрядно доработать напильником - зазор метра в три:

:)

Ardan

О, внутри башни? Замечательно!
Значит напильником пришлось пилить только слегка :)
Завтра попытаюсь выяснить, где проблема возникла.

Ardan

Глупый вопрос. А ворота МБО со стороны лотка должны закрываться, когда ракета внутри?

Евгений К

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьЕвгений К пишет:
но в контр вступает то, что все однозначно рапортуют об успешном испытании, ни о каких проблемах никакие ДОРы ни в каких твиттерах не пишут.
в злобное сокрытие - не верю. все равно вылезет, оправдывайся потом.
да и кто ж в притык проектирует запасы должны были быть с запасами. и проперемеряно все вдоль и поперек.
Ресурс лэтит.. .
летит. А что?

alex1664

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьalex1664 пишет:
Оф топ, но наткнулся и в тему безопасности. Я не сторонник "милицейского государства", но несомненно правила нужны. Рекомендую почитать, очень занимательно  8)  
 http://vakhnenko.livejournal.com/235426.html
Как фотография из журнала "Огонек" многое поведала ЦРУ о советской ядерной программе
Помимо самой фотографии и анализа, там конечно задействована вся мощь разведки, техническая и агентурная, но все равно очень интересно
Мне то особенно интересно было. Родной город, и практически во всех перечисленных местах бывал. Даже с забора запретки с собаками снимали ;)
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Евгений К

ЦитироватьBauer пишет:
Вот ещё есть о вывозе фотоотчёт в ЖЖ .
не понял один момент. на фотке с Рогозиным на головном блоке нет транспортного покрытия. Т.е. башню накатили, голову раздели, башню откатили и пажалте фоткаться?
пс... хотя можно предположить, что фотка засвечена и головная часть поэтому кажется белой и гладкой, но вот российский флаг я нв этой части обтекателя на других снимках не нашел

Старый

А кабель-заправочную мачту подводили?

pkl

ЦитироватьBauer пишет:
Судя по видео и картинкам, ракета полностью в МБО пока не вошла. Хотя:
ЦитироватьDmitry Rogozin ‏@Rogozin 1 ч.1 час назад
Комплексные испытания ракеты-носителя, стартового комплекса и космических аппаратов идут без критических замечаний

Мне кажется, или башня чуть сдвинута относительно ракеты вправо, так что площадки слева задевают за обтекатель? :o
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьВован пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Кстати, ролик под музыку уже сделали:

Название ролика безграмотное "Сухой выезд ". Новые люди на новом космодроме еще не выучили новые слова.
Эх, если бы только слова! Кажется, у них там и впрямь серьёзные проблемы с МБО /см. моё сообщение выше/.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
так все-таки. конкретная информация, чего там не вошло есть? по фоткам по ширине проблем не видно. только самый верх не просматривается.не уж то самым носом зацепилась?
Самый верхний трап. У конуса ГО на подкосе башни.
Так. Значит, не одному мне показалось? :oops:

Павел Шехтман

ЦитироватьArdan пишет:
Глупый вопрос. А ворота МБО со стороны лотка должны закрываться, когда ракета внутри?
Насколько я помню, были фото с башней на стартовом столе и закрытыми воротами. Так что скорее всего должны.
"...вероятность выполнения целевой задачи при первом пуске комплекса Н1-Л3 оценивалась величиной, чуть большей 1%..."

Ю.А.Мозжорин

Павел Шехтман

не понял один момент. на фотке с Рогозиным на головном блоке нет транспортного покрытия. Т.е. башню накатили, голову раздели, башню откатили и пажалте фоткаться?
пс... хотя можно предположить, что фотка засвечена и головная часть поэтому кажется белой и гладкой, но вот российский флаг я нв этой части обтекателя на других снимках не нашел
Да, мне тоже кажется, что там ГО без кожухов. Странно это. Может, кто из знающих объяснит?
"...вероятность выполнения целевой задачи при первом пуске комплекса Н1-Л3 оценивалась величиной, чуть большей 1%..."

Ю.А.Мозжорин

Павел Шехтман

Цитироватьpkl пишет:
Мне кажется, или башня чуть сдвинута относительно ракеты вправо, так что площадки слева задевают за обтекатель?
Вот фото. Кажется, рельсы проложены точно посредине, никуда не смещены.

Ну и в башне не видно, что одна сторона ближе. Небольшое искажение может давать позиция камеры по отношению к МБО.

Ю.А.Мозжорин

Виктор Зотов

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Цитироватьdownpour пишет:
Смотрел фотки и так и сяк, где там касание? Может кто пальцем ткнуть?
Да нет там никакого касания и быть не может. 100 раз высоту проверили прежде чем завозить.
Вот это ближе к реальности.
Хотя бывает всякое.... но это не тот случай.
Так откуда разговоры о касании?
Высосали из пальца.

pkl

ЦитироватьВиктор Зотов пишет: 
Цитироватьdownpour пишет: 
Смотрел фотки и так и сяк, где там касание? Может кто пальцем ткнуть?
Да нет там никакого касания и быть не может. 100 раз высоту проверили прежде чем завозить.
Там проблема, скорее, с шириной проёмов.

pkl

ЦитироватьViV12345 пишет:
Ещё раз сам момент наезда МБО на ракету: просмотр с 1:43
По-моему, с запасом зашла. Но могу и ошибаться - не видно, что внутри.
А кабель-заправочная? Или она так и должна оставаться на улице?