Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Лютич

Это, кстати, меня всегда удивляло в общении в дальневосточниками.
Ну приложи хоть малейшие усилия - и тебе вернется трижды и четырежда! Возможностей-то до фига!

Нет, нам невместно, будем лежать и иметь копейку с кругляка, сырой рыбы и японского секонд-хэнда.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

sychbird

ЦитироватьЭто, кстати, меня всегда удивляло в общении в дальневосточниками.
Ну приложи хоть малейшие усилия - и тебе вернется трижды и четырежда! Возможностей-то до фига!

Нет, нам невместно, будем лежать и иметь копейку с кругляка, сырой рыбы и японского секонд-хэнда.
Для вменяемой мотивированной хозяйственной деятельности нужно хотя бы одно из трех условий, доступный по транспорту рынок сбыта, источник капитала, или на худой конец наличие критической плотности населения хотя бы на части территории.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Лютич

Проблемы со вторым, причем не с отсутствием, а с нежеланием активно искать.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

pragmatik

ЦитироватьПроблемы со вторым, причем не с отсутствием, а с нежеланием активно искать.
Приям так и хочется сказать менталитет, но "спасение утопающих, дело самих утопающих",.....
мож паравительство какой ни-ть пряник добавит в дальний восток, ведь там природа ........ прелесть.

natsvin

при советском союзе ДВ был ориентирован как сырьевой придаток к России...
и когда развалился, добыча рыбы и экспорт кругляка был один из немногих способов чисто выжить... да, местные божки подняли бабосов конечно - но они давали возможность заработать пиплу...

В новостях торговля иномарками представленна как торговля чуть ли не наркотиками неких банд и другого криминала...
реально ими торговали обычные люди от 18 до 70 лет. кто хоть как-то двигался. покупали паспарта моряков и в японию ходили за машиной... или привозили их под заказ. другие их тупо перепродовали

производство сушек, подлодок и вертов КА, это исключение из правил...

Есть известная пословица: хочешь накормить голодного, не давай ему рыбы. дай ему удочку.
вот.
она не действует на ДВ.
Государство забирает и еду и удочку.
По тв и других сми это представленно как "поддержка отечественного автопрома". вы не задовались вопросом? кому на ДВ нужен ВАЗ?
НИКОМУ... ради интереса глянте диллеров этой фирмы и других российских на ДВ.
Будете удивленны. И может даже решите быть автодилером российского автопрома, так как рынок якобы незанят.
попробуйте. я туда буду ходить как в кунскамеру, и не я один :)

про кругляк тоже смех. запретительные пошлины ввели, а в законах нихрена непроработали. в результате тысячи работяг стали вместо 15000-40000 тыс. получать 3000-15000.

про горнорудную отрасль.
Был такой комбинат ХГОК, который в Кавалеровском районе добывал оловянную руду - плавили её аж в Новосибирске помоему.
развалился он в 1990 году сразу. точнее тень его была аж до 2000 года, но он ничё не добывал, только все организовывался и реконструировался (читай остатки разворовывали). и так везде.

про рыбу.
как это не удивительно звучит, в отличии от добычи леса и продаж иномарок, вообще наимение занятая людскими ресурсами область.
в основном браконьерство приносило прибль местным жителям.

и вы говорите что далневосточники не двигаются?
двигаются. но встречают сильное лобби со стороны москвы.
Почемут Москва больше озаборчена в сохранении Кавказа в рядах России. Судя по всему ДВ им не интересен ("им" - это нынешним алигархам подкармливающим педороссов (единоросов), и других прихлебателей в лице верховной власти России)

P.S. идут сильные разговоры что Путин и Клон сдать хотят Курилы.
Кстате, смех вызывает заява недавняя, педороса Грызлова, на вопрос "кто главный в России?": - Очень удачный сложился тандем сейчас. Надеюсь так и дальше будет.  
А в правительстве колхоз млин... Всё твоё-моё-чужое.....
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

serb

Цитироватьпри советском союзе ДВ был ориентирован как сырьевой придаток к России...
Особенно сырьевой город - Комсомольск на Амуре, да.
ИМХО, конечно ;-)

natsvin

Цитироватьпри советском союзе ДВ был ориентирован как сырьевой придаток к России...
Комсомольск и Арсеньев исключение из правил...
всё остальное, сырьевой придаток.

serb

ЦитироватьКомсомольск и Арсеньев исключение из правил...

Угу.
Судостроение тоже "исключение"? Не слишком ли многовато исключений?
ИМХО, конечно ;-)

natsvin

ЦитироватьКомсомольск и Арсеньев исключение из правил...

Угу.
Судостроение тоже "исключение"? Не слишком ли многовато исключений?

наскока знаю на дальнем востоке нет судостроительных заводов кроме Комсомольска...
Всякие рыболовецкие сейнеры собирали в портах из запчастей. тип отвёрточная сборка... и всё.
остальные 8,5 миллионов из 9, занимаются добычей чего-нибудь и как-нибудь

pragmatik

при советском союзе ДВ был ориентирован как сырьевой придаток к России...
и когда .
чуш,...  работать надо людям (производить и перерабатывать),.. и в первую очередь работать мозгами, а дядя в голубом вертолёте только в сказках бывает,... как и злая мАсква. :lol: которая таким работящим людям по рукам даёт......
А большого ума перепродать б/у авто, свалить лес .... не надо.
"разруха в унитазах не бывает"(С)
Опять офтоп.   :cry:  мож не будем :?:

sychbird

В Спаске-Дальнем очень крупный цементный завод. В Хабаровске машиностроение было в советские времена.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

serb

Цитироватьнаскока знаю на дальнем востоке нет судостроительных заводов кроме Комсомольска...

ОАО "Восточная верфь".

Организационно-правовая форма:  Акционерное общество открытого типа

Собственность предприятия:   Смешанная форма

Предприятие создано в 1952г. Оно является единственным в Приморском крае специализированным судостроительным заводом. Основной профиль работ предприятия - производство кораблей различных модификаций для Федеральной пограничной службы. Вместе с тем ОАО "Восточная верфь" в разные годы выпускало корабли и других классов для нужд ВМФ России и других стран (Шри-Ланка, Алжир Сирия, Египет, Вьетнам, Иран и др.). В том числе торпедные и ракетные катера, уникальные тральщики, исполненные в деревянном корпусе.

Это Владивосток.
ИМХО, конечно ;-)

natsvin

В Спаске-Дальнем очень крупный цементный завод. В Хабаровске машиностроение было в советские времена.
А он и есть в Спасске.
вот ток в 200 километров в магазине почемут китайский цемент.
а вообще достижение конечно... Цементный завод...

natsvin

Цитироватьнаскока знаю на дальнем востоке нет судостроительных заводов кроме Комсомольска...

ОАО "Восточная верфь".

Организационно-правовая форма:  Акционерное общество открытого типа

Собственность предприятия:   Смешанная форма

Предприятие создано в 1952г. Оно является единственным в Приморском крае специализированным судостроительным заводом. Основной профиль работ предприятия - производство кораблей различных модификаций для Федеральной пограничной службы. Вместе с тем ОАО "Восточная верфь" в разные годы выпускало корабли и других классов для нужд ВМФ России и других стран (Шри-Ланка, Алжир Сирия, Египет, Вьетнам, Иран и др.). В том числе торпедные и ракетные катера, уникальные тральщики, исполненные в деревянном корпусе.

Это Владивосток.
9 млн. жителей просто в оргазме от этого.
Скок там во владе живёт народу? 700 тыс. населения?
в Большом камне есть завод звезда ещё, он утилизирует подлодки толи их радиактивные элементы.
Больше всего мне понравилась работа деактиваторов.
Деактиватор - это вообще смех (к теме не имеет отношение но забавно. точнее грустно и очень грустно), когда на заводе некий участок начинает фонить,  туда присылают "спец- группу" спец гуппа выглядит следующим образом: женщина в халате уборщицы с ведром с реактивом и тряпкой... Друг мне рассказывал о беременной женщине которая из-за денег там работала и говорила: а что делать? чем я буду кормить семью?

Батенька, вы живёте в раю и радуйтесь этому...
разговоры о том что дальневосточники НИЧё НЕ делают смешны..
удивляют вообще разговоры о том что люди виноваты. вы наверное слишком молод или идущий в фаворе у строя. остольные надо признать в ахуе и не виноваты при этом.

natsvin

по serbУ дальневосточники самые отсталые приматы...
пьют водку-пиво и сцуки думать и работать нехотят...
;)

вообще дальневосточников надо падл прибить. чёб западные каналы картинку россии не портили показывая протесты протиф власти

гы

ОАЯ

А Великий космодром на ДВ, которого ждут уже пятый год и все не дождутся, сразу все изменит?
Скорее ждут только паровозик с деньгами - это веселая правда жизни.

mihalchuk

Всякие рыболовецкие сейнеры собирали в портах из запчастей. тип отвёрточная сборка... и всё.
остальные 8,5 миллионов из 9, занимаются добычей чего-нибудь и как-нибудь
Откуда 9 миллионов? Было бы 5...
Сборка же из запчастей в порту, да ещё отвёрточная сборка - это, как бы точнее выразиться... несуразица. Ничего в порту не собрать, потому что судно - не автомобиль, и не компьютер. Практически судно спускают на воду там, где делают корпус. А для этого нужны стапели, док или аналогичное оборудование, которого в порту нет. А собрать-сварить корпус судна - ничего себе отвёрточная сборка...
Практически построить не очень большое судно (и строились такие) можно на судоремонтном заводе, каковых в Приморье было несколько. Однако сейчас от них мало что осталось. Разрушение судоремонтной отрасли началось ещё в советское время, когда экипажи ради возможности дёшево купить японское авто гнали суда на ремонт в Японию, а потом, в 90-е предприятия деградировали окончательно.
Цитироватьпо serbУ дальневосточники самые отсталые приматы...
пьют водку-пиво и сцуки думать и работать нехотят...
вообще дальневосточников надо падл прибить. чёб западные каналы картинку россии не портили показывая протесты протиф власти
См:
ЦитироватьПриматы (лат. Primates, от лат. primas, родительный падеж primatis - один из первых (в смысле «высших»)) — отряд плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека.
То есть и вы, и я, и serb, если он не робот, относимся к приматам. А вообще Приморье - почти райское место России, и люди там, как и везде, разные. И Кавалерово хороший посёлок (подозреваю, вы оттуда).
Но вот как там с грамотностью? Вы тут представляете Приморье считайте, что перед всем миром, и как пишете:
Цитировать9 млн. жителей просто в оргазме от этого. (?)
Скок(Сколько) там во владе (Владивостоке, Владике, но с большой буквы, если вы не питаете к нему жуткой ненависти) живёт народу? 700 тыс. населения?
в Большом камне (Камне) есть завод звезда ("Звезда", впрочем, на форуме кавычки необязательны) ещё, он (то ли) утилизирует подлодки толи (то ли) их радиактивные элементы(?).
Больше всего мне понравилась работа де(з)активаторов.
Де(з)активатор(для сведения - деактиватор - это по смыслу "выключатель радиации") - это вообще смех (к теме не имеет отношение но забавно. точнее грустно и очень грустно), когда на заводе некий участок начинает фонить, туда присылают "спец- группу" спец гуппа (спецгруппа) выглядит следующим образом: женщина в халате уборщицы с ведром с реактивом и тряпкой... Друг мне рассказывал о беременной женщине которая из-за денег там работала и говорила: а что делать? чем я буду кормить семью?

Батенька, вы живёте в раю и радуйтесь этому...
разговоры о том что дальневосточники НИЧё(ничего) НЕ делают смешны..
удивляют вообще разговоры о том что люди виноваты. вы наверное слишком молод(ы) или идущий (идёте) в фаворе у строя. (О)осто(а)льные(,) надо признать(,) в ахуе(?) и не виноваты при этом.
Ошибки в письме бывают, но у вас какой-то другой язык, отличный от русского. Частично это может быть простительно, если у вас жутко далёкая от русификации клавиатура, либо вы - учащийся не выше 6-7 класса средней школы и ещё мало читали литературы на русском языке.

natsvin

mihalchuk
я не представляю ни приморцеффф ни дальневосточникоффф
только себя. действительно оттуда...
наверное надо вам сообщения отправлять на правку прежде чем запостить тут?
хотя представляю скок пожеланий будет в мой адрес неписать тут вооще.

ЗЫ подозреваю (точно незнаю) что такой город как Новосибирск или ННовгород по своей промышленности равен или превосходит весь ДВ-регион.
Не вижу смысла спорить. если интересно вот тут справка за 2006 год по Дальнему Востоку
http://www.minregion.ru/OpenFile.ashx/spravka.doc?AttachID=1418

ОАЯ

Предлагаю всем выйти в "черную дыру" "Разные вопросы о Национальном космодроме в Приморье". А здесь оставить технические вопросы и новости.

Петр Зайцев

ЦитироватьЧто-то народ взял манеру ставить башню обслуживания над газоотводным лотком, как у китайцев. Непонятно, в чем преимущество такой схемы. Ну то есть понятно, что по сравнению с башней накатывающейся с противоположной стороны, нужно либо в ней сделать дырку как у Союза в Куру, либо транспортер должен делать зигзаг как у Зенита. Ну а почему нельзя лоток направить вбок как у Титана?

Это чтобы рельсы для ТУА и для башни не пересекались. Иначе придется делать пересечение рельсов разного сечения. В свое время ни один завод в СССР не смог такое изготовить.
А как же Протон? У него ведь пересекаются. Я по ходу дела забыл про него, а тут на днях увидел видео макета в вспомнил.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_089/pages/Img_044.html

-- Pete