Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Warpan W

Вроде как новый, проект, по слухам, на госэкспертизе, уже что-то не так напроэктировано. опять же по слухам, строить будут поэтапно - коротенькую полосу для приема чартеров, удлинение полосы для приема ан-124, а потом в перспективе удлинение до 4 км для посадки многоразовой системы.
Очень интересно посмотреть как это будет выглядеть и возможно, хотелось бы, поучаствовать.  

Старый

ЦитироватьU235 пишет: 
И не надо пугать словом тайга. У нас в Приморье тоже тайга, но при этом климат теплее московского, сравнимый скорее с Украиной, и уссурийская тайга значительной частью состоит из широколиственных, главным образом дуб, лесов. Хотя есть на территории края и смешанные и хвойные леса.
Я и не пугаю. У нас Иваново тоже стоит на границе тайги. Я просто сообщаю что жить в тайге неудобно и люди там не живут. 
Посмотри где в Приморье тайга и где расположены города.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/Taiga.png
 А если бы климат был как на Украине то и была бы лесостепь и степь как на Украине. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

naunau

ЦитироватьСтарый пишет:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/Taiga.png
 А если бы климат был как на Украине то и была бы лесостепь и степь как на Украине.
Судя по картинке, в Углегорске тайги нету.

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAsk пишет:
На месте нынешнего КнА никто не жил. Пока туда не пришли русские.
На месте моего Владивостока никто не жил. Пока сюда не пришли русские.
Можно вместо этих городов написать Мурманск, Питер (оба), Москву, Новосиб,
Хабару и т.д. Чтобы жил кто-то "в пятом поколении", должен быть кто-то в первом.
Это выше понимания живущих "на западе"?)))
Во всех этих краях ктото жил. Туземные слаборазвитые народы вытесненные туда из более подходящих мест более удачливыми народами.
Ну, спец! На территории Приморья было два древних государства - Бохай и государство Чжурчженей (манчжуров). Последние позже захватили северный Китай, включая бассейн Хуанхэ и место, где сейчас Пекин. Чжурчжени напрочь были разгромлены Чингис-ханом, крепости разрушены, города заросли, остатки населения ушли в леса, а домашние коты одичали и до сих пор встречаются в тайге. Китайцы сюда пришли лет за 100 до нас, описали территорию, но заселить не успели. Туземное население было очень невелико, по численности сравнимо с корейскими иммигрантами, нагрянувшими в Приморье уже при нас. И, пока мы не прибрали территорию, сезонно там орудовали хунхузы, это население грабившие и сокращавшие.

Василий Ратников

У нас когда говорят "в тайге" обычно имеют ввиду не минусовые температуры, которые реально скромные ну пару раз за зиму -35, в отличии от Таймыра или там Якутии, и даже не типы лесов.

"В тайге" означает обычно далеко от цивилизации, ну типа день на танкетке ехать по бездорожью до места где можно пересесть на автомобиль и получить подобие гравийных дорог.

Так вот не температура и не лес с комарами напрягает а удаленность.
Живой пример Мотыгино, должность врача анестезиолога-реаниматолога занимал мой тесть, хотя он давно на пенсии. Потому что не могли найти на зарплату в 80 тысяч врача, да люди приезжают смотрят, прикидывают цены на жратву в момент когда лед пошел, смотрят сколько ехать до города и уезжают. Ибо в Мотыгино ничего нет, хочешь в кино на ЗВ7 - хрен тебе, платную хорошую стоматологическую клинику - хрен тебе, всех острых рожениц и тд везут санрейсом вертолетом в Красноярск, хочешь купить авто - вали в город, мебель хочешь себе какую надо - вали в город, ну или заказывай доставку.
Сейчас нашли врача вроде, вернулся тесть в город только что.

Я был в США, я не могу сказать что Сан Франциско отстойнее Нью Йорка, и видел как с аэропорта могли вылетать в соседний город со временем лета час каждый час самолеты типа 737. Откроете флайтрадар и посмотрит небо над Сибирью ? Я думаю это очень наглядно будет.
Вы цены узнайте сколько стоит слетать в Москву за любой мелочью сейчас от нас ?
         Пассажиры:     1                         
     Общая сумма авиатарифа и такс     Всего:        21000 RUB       
И лететь 4 часа с копейками. Так это Красноярск, а с Мотыгино которое всего то в 300 км надо еще закладывать полдня на дорогу до города.
Поезда для нас вообще не вариант особо, 4 дня до Сочи в одну сторону ? С детьми ? У меня коллега по прошлой работе поехал так, вернулся к доктору, то ему участливо - у вас переутомление, вам отдых нужен.

Вот вы берете инженера, умного, толкового , другие же нам на космодроме не нужны и говорите а вали ты с семьей на Свободный. А он такой а нафига ? Если я умный мне и в Москве заплатят, вы мне предложите что то стоящее.

Мое мнение создавать город посреди "тайги" это идиотизм и потрата дефицитных ресурсов. И кончится это опупея так же как и другие заброшенные моногородки от ВПК или армии.

Василий Ратников

Люди свой выбор делают каждый день.

Цитировать"Сейчас взять и немедленно остановить отток (населения — ред.), я таких инструментов не знаю. Если только взять и какой-нибудь закон не подписать, чтобы запрещать менять место жительства, странная история получится. Есть только один инструмент — это создать новые предприятия, создать высокооплачиваемые рабочие места, лучшие условия жизни", — сказал Трутнев.
РИА Новости http://ria.ru/society/20150905/1230641290.html#ixzz42TlCIBQ4

Причиной оттока населения с Дальнего Востока являются слишком высокие цены на жильё и низкие зарплаты. Об этом заявили участники конференции «Работа в России: развитие рынка труда и трудовой мобильности», проходящей в Хабаровске, сообщается на портале Dvhab.ru.
 По словам генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала в ДФО Валентина Тимакова, в настоящее время наблюдается стабильная тенденция по оттоку населения с Дальнего Востока в европейскую часть страны.

Это факт данный нам в ощущениях, жить на ДВ это минус, и его надо перебивать каким то плюсом.

SFN

Центр Жизни потихоньку перемещается со средиземноморско-атлантического побережья на азиатскотихоокеанское.

Старый

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
У нас когда говорят "в тайге" обычно имеют ввиду не минусовые температуры, которые реально скромные ну пару раз за зиму -35, в отличии от Таймыра или там Якутии, и даже не типы лесов.

"В тайге" означает обычно далеко от цивилизации, ну типа день на танкетке ехать по бездорожью до места где можно пересесть на автомобиль и получить подобие гравийных дорог.
Проблема всёже в природных условиях для жизни. Владивосток и Хабаровск дальше от Москвы чем Мотыгино, но есть и кинотеатры и зубные врачи и мебель. 
Смотрим на карту Дальнего Востока. Зона лесостепи заполнена городами. Зона тайги - тишина и темнота. Смотрим всю карту всей России - цепь городов тянется по южной границе тайги. Южнее жизнь есть, севернее жизни нет. На транссибирскую магистраль нанизана цепь городов и только там где она огибая выступ китайской территории заходит в тайгу нет нишиша. Ни одного города. Вот вам: Транссиб и ни одного города. Потому что тайга. Мы можем посмотреть Канаду, Швецию, Финляндию, посмотреть где у них города и плотность населения а где нет городов и нет ни шиша. 
 "Благоприятные для жизни условия" это комплексное понятие включающее в себя много чего. Например возможность заниматься сельским хозяйством. Если же коротко то "В хороших местах тайга не вырастет, в хороших местах вырастет лесостепь". Или "Где медведю хорошо там человеку смерть". 

То же относится и к антиподу тайги - тропическим джунглям. Там тоже не живут люди. По тем же причинам: "В хорошем месте джунгли не вырастут". 

Старый

Даже север лесостепной зоны где приходится жить дарагим рассиянам далеко не самое благоприятное место для жизни. 
Самое благоприятное место это по обе стороны от границы умеренного пояса и субтропиков. Посмотрите как эта граница проходит ровно по средине США, Европы и Китая, посмотрите на карту плотности населения и экономического развития и сделайте выводы. 

U235

ЦитироватьСтарый пишет:
Посмотри где в Приморье тайга и где расположены города.

А чего смотреть? Я тут живу. Уссурийская тайга занимает всю территорию Приморского края, в том числе - и вокруг Владивостока, самого крупного города и административного центра Приморского края.

И выглядит эта тайга вот так

Жить на юге Приморского края вполне комфортно. Мало того - климат и природа фактически курортные. На севере по мне так прохладно, но по большому счету - не холоднее чем где-нибудь в Вологде.

Что до сравнения с Украиной, так кроме климата существует еще история. До Уссурийской тайги не добралось великое оледенение, поэтому в ней сохранились реликтовые и тропические флора и фауна: папоротники, тис, бархат, тигры и леопарды. Кроме того, земледельцы не упели свести здесь леса, как это было сделано почти по всей Украине. Поэтому здешние места и не похожи на Украину зато, по словам знакомых ветеранов Чечни, - очень похожи на предгорную Чечню. Кроме того у нас осадков побольше, чем на Украине, будет. Засушливым здешний климат не назовешь :)

SFN

Есть еще слабые грунты. Они сильно влияют на городскую жизнь. 
Это когда для того чтобы поставить кирпичный сарайчик нужно завезти 30 машин песка или гпс для балласта. :|

U235

ЦитироватьСтарый пишет:
Смотрим на карту Дальнего Востока. Зона лесостепи заполнена городами. Зона тайги - тишина и темнота.
Ты как-то криво смотришь  :)  Из трех миллионников Сибири только Омск находится в лесостепи. Новосибирск и Красноярск находятся посреди хороших таких хвойных лесов

Вот тебе новосибирский Академгородок для иллюстрации :) Превосходное место для жизни, кстати. Самые отличные воспомнинания от него остались

SFN

Омск тоже был в лесу, но Петр Первый весь кедр за границу вывез ;)  ;)

SFN

Ужасы нашего городка:
Пассажир, умерший на борту рейса Москва – Благовещенск, летел на космодром Восточный

azeast

U235, спасибо за фото с Приморья. Я 10 лет в Находке прожил, школу там закончил...
(извиняюсь за offtop)

Старый

Цитироватьazeast пишет:
Я 10 лет в Находке прожил, школу там закончил...
А счас где? На пенсию в Находку не собираешься? ;)

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
Омск тоже был в лесу, но Петр Первый весь кедр за границу вывез  ;)   ;)
По транссибу? ;)

azeast

Где службу завершил - в Воронеже, тут и остался. Тем более, что прадеды, осваивавшие ДВ, с этих мест.
Генетическая память, понимаешь... :)

Старый

ЦитироватьU235 пишет: 
А чего смотреть? Я тут живу. Уссурийская тайга занимает всю территорию Приморского края, в том числе - и вокруг Владивостока, самого крупного города и административного центра Приморского края.
А люди пишут и рисуют что только горную часть Сихоте-Алиня. А уссурийская низменность или как её там это лесостепь, максимум смешаные леса. 

ЦитироватьИ выглядит эта тайга вот так
Чтото темнохвойные породы в глаза не бросаются. Может это таки не тайга? ;)

ЦитироватьЖить на юге Приморского края вполне комфортно. Мало того - климат и природа фактически курортные. На севере по мне так прохладно, но по большому счету - не холоднее чем где-нибудь в Вологде. 
Говорю ж тебе: юг приморского края это лесостепь. 

ЦитироватьЧто до сравнения с Украиной, так кроме климата существует еще история. До Уссурийской тайги не добралось великое оледенение, поэтому в ней сохранились реликтовые и тропические флора и фауна: папоротники, тис, бархат, тигры и леопарды. Кроме того, земледельцы не упели свести здесь леса, как это было сделано почти по всей Украине. Поэтому здешние места и не похожи на Украину зато, по словам знакомых ветеранов Чечни, - очень похожи на предгорную Чечню. Кроме того у нас осадков побольше, чем на Украине, будет. Засушливым здешний климат не назовешь [IMG]
Ничего удивительного. Мы както были в Красноярске, так наш товарищ родом из Снежного ездил из Красноярска в Емельяново офигевший. У меня, говорит, дежавю, это Донбасс! 
Ну так это ж лесостепь. 

Что касается истории то есть такая страна - США. Там тоже кроме бизонов и небольшой кучки индейцев никто не жил. Однако понаехали европейцы и выяснилось что для них там очень благоприятные места, лучше любых Европ. Теперь они говорят что там их родина и ни про каких индейцев они знать не знают. 
 Так что если места подходящие, как США, юг Сибири и Дальнего востока то сами понаедут, понастроят милионных городов и будут жить. А если севернее то калачом не заманишь. если только военных послать, и при первой же возможности назад домой. 

Старый

Цитироватьazeast пишет:
Где службу завершил - в Воронеже, тут и остался. Тем более, что прадеды, осваивавшие ДВ, с этих мест.
Генетическая память, понимаешь...  :)
Во-во. Воронеж - хрен прогонишь.  А всё туда же: "Находка хорошо! Находка хорошо!"