Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Штуцер

Много из местных среди строителей космодрома?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

naunau

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
Везде свои нюансы. Большие города дают свои плюсы, но я жить в них не могу.
Не все ж такие дикари-отшельники. У тебя жена-дети есть?

Конечно огромные перенаселённые мегаполисы не фонтан, но небольшие городишки тысяч на 100 населения самое то.
Жена и дети есть, живу в военном городке с населением 25тысяч. Тут есть всё что мне надо, супермаркеты, забегаловки, кинотеатр, поликлиника, 4 школы, центр детского творчества и т.д. если сильно надо еду за 3 часа в ближайший город Улан-Удэ.
В свободное время выезжаю на природу с семьёй и друзьями. Увлекаюсь астрофотографией, а это с городом несовместимо.
Сюда постоянно отправляют выпускников военных училищ, и все вначале ноют, что как только так сразу уедут обратно на запад. До пенсии тут служить 13 лет, но никто не торопиться ехать обратно. Год за полтора и ЗП на 50% выше чем на западе РФ всё решают.

Старый

Цитироватьnaunau пишет: 
Жена и дети есть, живу в военном городке с населением 25тысяч. Тут есть всё что мне надо, супермаркеты, забегаловки, кинотеатр, поликлиника, 4 школы, центр детского творчества и т.д. если сильно надо еду за 3 часа в ближайший город Улан-Удэ.
Нихренасе, деревня! Я сам в таком живу. 
 Это где там у вас в Улан-Удах такое? Тоже бывший городок ракетчиков?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

Цитироватьnaunau пишет:
В свободное время выезжаю на природу с семьёй и друзьями. Увлекаюсь астрофотографией, а это с городом несовместимо.
Сюда постоянно отправляют выпускников военных училищ, и все вначале ноют, что как только так сразу уедут обратно на запад. До пенсии тут служить 13 лет, но никто не торопиться ехать обратно. Год за полтора и ЗП на 50% выше чем на западе РФ всё решают.
Всё так. Но желающих на старости лет построить домик на вечной мерзлоте все равно нет.

Старый

Цитироватьnaunau пишет:
Год за полтора и ЗП на 50% выше чем на западе РФ всё решают.
Вот только такие "природные достоинства" и заставляют людей там жить.

Вернер П.

пс Работа в Сибири это вахта, то ли на два месяца, а может и на 15 лет, но все равно с возвращением

naunau

ЦитироватьСтарый пишет:
Нихренасе, деревня! Я сам в таком живу.
 Это где там у вас в Улан-Удах такое? Тоже бывший городок ракетчиков?
Ракетчики есть, но не космические. ПВО. Под УУ дохренище военных частей и городков, почти полностью контрактники. Климат тут нормальный, зимой снега почти нет, ветра нет, солнце. По дорогам на переднем приводе и всесезонке все ездят, в том числе и по грунтовке, т.к. и летом грязи нет. Рыбалка и охота тоже в наличии. Байкал в конце концов.

naunau

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Всё так. Но желающих на старости лет построить домик на вечной мерзлоте все равно нет.
Нет тут вечной мерзлоты. Просто климат с резкими перепадами температур, летом жарко, зимой холодно. Расположены на широтах южнее Москвы. При этом зима КОМФОРТНАЯ, мороз не чувствуется.

naunau

пс Работа в Сибири это вахта, то ли на два месяца, а может и на 15 лет, но все равно с возвращением
Я тут уже наверное в 5-м поколении. Русский.

Вернер П.

Цитироватьnaunau пишет:
Нет тут вечной мерзлоты. Просто климат с резкими перепадами температур, летом жарко, зимой холодно. Расположены на широтах южнее Москвы. При этом зима КОМФОРТНАЯ, мороз не чувствуется.
А я не про ваш город. Вообще.
Как-то раз сидели по душам со старым северянином (работал штурманом Чукотка, Магадан, Якутия) тот сначала взахлеб рассказывал о прелестях Севера - муксун, гуси, икра и т.д. а потом вдруг так грусно сказал " ох, а иной раз тАк простой морковки хочется". Да собственно и жить дальше приехал в Среднюю полосу :)

Старый

Как-то раз сидели по душам со старым северянином (работал штурманом Чукотка, Магадан, Якутия) тот сначала взахлеб рассказывал о прелестях Севера - муксун, гуси, икра и т.д. а потом вдруг так грусно сказал " ох, а иной раз тАк простой морковки хочется". Да собственно и жить дальше приехал в Среднюю полосу  :)
Зачем далеко ходить? У нас тут есть профессор Сычбёд. В молодости строил Вилюйскую ГЭС. (Или его друзья строили - какая разница?) Рассказывал тут как там было прекрасно. Однако почемуто уехал оттуда в слякотный перенаселённый мегаполис Лениград.

naunau

А я не про ваш город. Вообще.
Как-то раз сидели по душам со старым северянином (работал штурманом Чукотка, Магадан, Якутия) тот сначала взахлеб рассказывал о прелестях Севера - муксун, гуси, икра и т.д. а потом вдруг так грусно сказал " ох, а иной раз тАк простой морковки хочется". Да собственно и жить дальше приехал в Среднюю полосу
Ну севера это конечно особая романтика. Морковка если что у нас растёт :) Просто жить надо там, где работа. Местное население не едет на запад просто потому что незачем, ни родственников ни знакомых. Большинство уже даже не помнят в каком поколении они уже тут живут, как я. Приезжие конечно часто обратно уезжают, т.к. родители, родственники и т.д. Циолковский это не магадан и не ямал, жить там можно. У меня родители из под Благовещенска родом. Если по аналогии со мной, то жить можно в Свободном (50тыщ население), а ездить в Циолковский 45 км, полчаса делов. Местное население не глупее вашего, в ВУЗах учится, ракеты собирать сможет. Работает же как то авиазавод в УУ :)

Старый

Есть и обратный пример. Был у меня лейтенант чистый русский. Из Усть-Кута. Родился там. Окончил Иркутское училище, попал в Воронеж. Не смог там жить, перевёлся к нам в подмосковный лес. Здесь женился, не смог здесь жить, уволился из армии и уехал с женой в свой Усть-Кут. 
 Лейтенант был хороший, я не был заинтересован его терять. В ходе душеспасительных бесед всё пытался понять его и отговорить. И наконец понял почему он туда уезжает: Там его Родина. Он просто не может жить в других местах без этого вот что его там окружало в детстве. 

fagot

Вот из Южной Сибири в мегаполисы как-то не тянет, уезжают в основном не из-за климата, а из-за зарплаты.

Вернер П.

Цитироватьnaunau пишет:
Работает же как то авиазавод в УУ  :)
Как поживает сейчас? Приходилось бывать там лет 15 назад, выглядело все неплохо по тем временам.

naunau

Цитироватьnaunau пишет:
Работает же как то авиазавод в УУ  :)  
Как поживает сейчас? Приходилось бывать там лет 15 назад, выглядело все неплохо по тем временам.
В 90-х чуть не распилили, последние лет 15 хорошо работает, даже оборудование меняют.
Цитироватьfagot пишет:
Вот из Южной Сибири в мегаполисы как-то не тянет, уезжают в основном не из-за климата, а из-за зарплаты.
Всё правильно, народ местный мигрирует не на запад, а в ближайший город из-за работы.

oby1

живя в центре большого города легче найти интересную,
невредную,с хорошим графиком,близко от дома,с терпимой
зарплатой,адекватными коллегами работу. У меня с четвёртого
раза получилось .

naunau

Цитироватьoby1 пишет:
живя в центре большого города легче найти интересную,
невредную,с хорошим графиком,близко от дома,с терпимой
зарплатой,адекватными коллегами работу. У меня с четвёртого
раза получилось .
Это конечно большой плюс. Но зато вам сложнее выбраться на природу, ходить в трусах по собственному огороду, не слышать шум автомобилей.... Я вырос маленьком городке, жить в большом городе для меня каторга :)

Старый

Цитироватьfagot пишет:
Южная Сибирь это смешанные леса, лесостепь. Вполне благоприятная для жизни местность. Но Свободный то это тайга.

naunau

ЦитироватьСтарый пишет:
Южная Сибирь это смешанные леса, лесостепь. Вполне благоприятная для жизни местность. Но Свободный то это тайга.
Тайга и в Бурятии есть, это ПЛЮС для человека ! реки и озёра с рыбой, косули для охоты, грибы и ягода. Выезжать на отдых вообще красота. Репиленты и прививка от энц.клеща должна прилагаться. Вот какие развлечения в городах ? пицерии, театры, рестораны ? так вся жизнь зря пройдёт.