Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Василий Ратников

ЦитироватьВасилий Ратников, если вы только что вылезли из леса, напоминаю, что 90-е годы давно прошли  ;)
я не откуда не вылез
про спутниковый переносной телефон (он делится на 3 части по 30кг) мне в 2015 году сказал мой друг работник завода их производящего
а про то что ничего нового уже не родить в ракетостроении мне сказал работник ИСС Решетнева так же в 2015 году.

то есть они не то что говорят - ну да в мире столько нового, прогресс, мы к сожалению не можем это воплотить потому что ну путь бюрократия, или денег меньше чем надо дают.
нет, они для своего психологического комфорта отрицают возможность создание нового в принципе.
нет и все.

так что байки что надо только как следует прикрикнуть как сотнитысяч секретных инженеров которые
сейчас сидят в подвалах секретных заводов, как выбегут и сделат, это точно такой же элемент психологической защиты.

по топику Восточного.
вот рогозин уж и так прикрикивал и так притопывал.
и где запуск очень сильно перелицованной Р-7 в 2015 году ?
перенесли на апрель ? видимо мало прикрикивал, надо было ножкой сильнее топать.

Not

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:

и где запуск очень сильно перелицованной Р-7 в 2015 году ?
перенесли на апрель ? видимо мало прикрикивал, надо было ножкой сильнее топать.
Как то вы криво и уныло про Решетнева сочиняете, ей богу.

Пойдите на Маска потопайте, он с 2012 Фалкон Хеви запускает  :)

Василий Ратников

Not

я тут не споров, просто поделился так сказать личными наблюдениям за нашим ВПК.
и высказал вроде бы очевидную и простую мысль сейчас отрасль в таком состояннии
что кричи не кричи на инженеров за 5 лет они ни осилят ни возвращаемую первую ступень,
ни метан.

будем посмотреть как полетит Ангара с Восточного, МЛМ модуль, Луна-Глоб, Ангара-А5В, да и
просто хотя бы следующая Ангара с Плесецка.
реальность рассудит в течении следующих 3-5 лет. смысла рубится нет.

про Хеви я лично думаю так
если в 2016 полетит это будет триумф, утирание носа всем ULA и хруникам
если в 2017 то успех
если в 2018 то нормально

а про Илона тут просто - он очень оптимистичен, и его прогнозы всегда в 2-3 раза завышено
от реальности. это и Хеви и Драгон, и возврат ступеней, ну и лаунчманифест.
и все бы его почитали шалоболом, если бы его уменьшенные от обещанного дела не были бы
все равно в разы круче чем прогресс у крупных контор типа ULA или ArianSpace.
которые такие ммм, мы тут Arian 6 наверное лет через 10 замонстрячим.
смешно ULA двигатель будут у частника брать )) могучая контора.

fagot

Цитироватьsychbird пишет:
Отнюдь не одинаково. Теплопроводность и знакопеременные термические напряжения весьма существенно зависят от размера и веса изделия.
Если изделия по массе различаются вдвое, а по диаметру на треть, разница не принципиальна. Это если даже считать, что за вашими рассуждениями о проблемах с термостатированием есть какие-то основания.
Цитироватьsychbird пишет:
 А на Павлодаре свет клином не сошелся.
Так же свет не сошелся клином на Кемерове, Бийске, Красноярске, отсюда и рассуждения про зелен виноград.

Mikhail-G

смешно ULA двигатель будут у частника брать )) могучая контора.
а ULA - это разве не частная компания?  :D

Glaurung

А между тем в замке у шефа без лишней помпы прошли ЗКИ и схему отстегнули от борта.
ЗЫ. Вопящие об энтузиастах и инноваторах могут идти лесом, ибо эти деятели нихрена не понимают в планомерной работе и на выходе у них чистая лажа и полное отсутствие присутствия понимания что такое ОКР и как оно выполняется.

Василий Ратников

Mikhail-G они там такие частники ) что их смело можно с нашими хруниками сравнить.
огромный штат, сроки разработки на 10 лет на каждое улучшение
а лучше бы и вообще ничего не улучшать, пускай бюджет башляет мы будем одно и тоже запускать
и будем счастливы. деньга идет это главное.

ну вот с таким подходом и дожили что если не РД-180 то надо к стартапу идти.

Glaurung

Накинуть что-ле в оффтопку?  :D

Salo

Mikhail-G они там такие частники ) что их смело можно с нашими хруниками сравнить.
огромный штат,
Ну-ка расскажите нам про штат ULA и во сколько раз он превосходит пятитысячный SpaceX.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ну вот с таким подходом и дожили что если не РД-180 то надо к стартапу идти.
Стартап уже сделал водородник на 50 тс. Как там с водородниками у SpaceX?

Дмитрий Инфан

ЦитироватьGlaurung пишет:
Накинуть что-ле в оффтопку?  :D
Лучше фотографию пришлите.

rigel13

"все мы умеем, когда надо"

это не правда.
любой кто сам работал или у кого есть знакомые в ВПК или космосе знает
что там так все плохо с умеем что работники отказываются видеть реальность
и говорят что то типа "100кг спутниковый телефон на 1200 бод и 2.5 ляма рублей это хорошо"
или "в ракетной технике все уже придумали гениальный Королев в 6х годах и больше ничего не надо думать"
то есть в рамках психологической защиты они не просто ничего не делают нового,
они вообще отрицают даже потенциальную возможность не перелицовывать советский задел, а создать свое.

ну и простой факт в СССР очень надо было мощные твердотопливники, и для наземных РВСН и особенно
для подводников и ? где они ?

когда директор завода где будут изготавливать Анагры _хвалится_ что у него средняя зарплата 30 тыщ
у меня лично кровавые слезы текут с глаз. на 30 тысяч можно нанять тока студентов временно,
пенсионеров им некуда, или людей которым все по барабану.

никаких инноваторов горящих за свое дело там не будет, потому что кроме 30 тысяч они это еще полируют
для надежности дустом бюрократией, когда на каждый мелкий чих 5 страниц согласования и проще уже
ничего не делать.
Держи нуландовскую печеньку.

Василий Ратников

Salo

оффтоп конечно злостный, ну будем считать именно SpaceX может быть причиной что Восточный будет
прозябать без запусков, так что типа топик.

Насколько я знаю у SpaceX с водородом никак. Никто про него не думает, не проектирует, и не собирается.
Потому что SpaceX имеет четкую идеологию - дешевизна. По этому один и тот же двигатель на ступенях,
пусть и с потерей эффективности. По этому керосин или метан. По этому перевозка на фурах и так далее.
Не самое крутое в мире ? Да ! зато дешево.
А водород он ровно противоположен - экстремально хорош и дорогой.

и это за одно ответ почему никаких коммерческих перспектив с Восточного не имеет Ангара-А5В.

Василий Ратников

rigel13

я верно понимаю что если меня посадить то сроки разработки:
ангары-а5в вернутся в пределы 2025 ?
надувной модуль для МКС вернется в принципе ?
КВТК полетные испытания обратно с 2024 на 2021 передвинутся ?
и тд и тп.

мм я могучий человек, сколько на мне завязано.

ну тут нормальный форум, хватит уже бредить пожалуйста.

есть что предложить как положительный пример быстрой, дешевой и удачной в мировых реалиях
разработки ? отлично пишите.
я думаю все кто интересуются космонавтикой будут вам благодарны.
пока же глядя на продвижение проектов, постоянные переносы и особенно сейчас ФКП2015-2025
говорить что мы за 5 лет можем повторить что то чего у нас нет, надо только прикрикнуть это
самая худшая ложь, ложь самому себе. 

тавот

говорить что мы за 5 лет можем повторить что то чего у нас нет, надо только прикрикнуть это
самая худшая ложь, ложь самому себе.
Генеральное - изготовить достататочное количество деревянных макетов, что бы показать Главному на очередном МАКСе. Вопрос жизни и смерти.
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

Salo

Salo

оффтоп конечно злостный, ну будем считать именно SpaceX может быть причиной что Восточный будет
прозябать без запусков, так что типа топик.
Не будет.
Насколько я знаю у SpaceX с водородом никак. Никто про него не думает, не проектирует, и не собирается.
А Вы поинтересуйтесь историей Раптора и Вам откроется.
Потому что SpaceX имеет четкую идеологию - дешевизна. По этому один и тот же двигатель на ступенях,
пусть и с потерей эффективности. По этому керосин или метан. По этому перевозка на фурах и так далее.
Не самое крутое в мире ? Да ! зато дешево.
Относительно ULA и Ариан да.
А водород он ровно противоположен - экстремально хорош и дорогой.

и это за одно ответ почему никаких коммерческих перспектив с Восточного не имеет Ангара-А5В.
Её не для коммерческих перспектив предложили и не для них будут (?) делать.

LRV_75

Цитироватьтавот пишет:
Генеральное - изготовить достататочное количество деревянных макетов, что бы показать Главному на очередном МАКСе. Вопрос жизни и смерти.
Тавот, Вы название темы читали?
Космодром Восточный тоже деревянный макет? Нет? 
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

doc

нет, ну надо же - за день так ветку загадить... :o
сколько раз говорили - есть же ЧД, развлекайтесь в остроумии там :D

Звездная прописка: чем космодром Восточный притягивает молодых специалистов со всей страны
http://www.ampravda.ru/2016/02/04/064083.html
На вопрос, кем ты хочешь стать, 8-летний житель амурского Звездного городка Гоша Комаров, не раздумывая, отвечает: «Космонавтом, как папа!». Его отец Андрей Комаров в космосе не был, но в пилотируемой программе — с 1984 года, на его счету подготовка более чем 500 пусков с Байконура. В прошлом году Комаровы сменили петербургскую прописку (там семья получила долгожданное жилье от Минобороны) на углегорскую. Таких, как они, оставивших устоявшуюся жизнь, высокооплачиваемую работу, обжитые места и друзей ради Восточного, здесь, в Циолковском, — десятки. Из Москвы, Челябинска, Владивостока, Читы, Хабаровска, Самары и других городов необъятной страны...

SFN

Обживаются ))

В новые дома космограда Циолковский пришел высокоскоростной интернет

Часть новых домов в Циолковском подключило к высокоскоростному интернету предприятие «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России.
Совсем недавно здесь были сданы в эксплуатацию первые просторные квартиры для работников космодрома Восточный. Сегодня, когда новоселы активно заселяются и осваивают новое жилье, им преподнесен еще один сюрприз - в кратчайшие сроки было принято и реализовано решение по подключению квартир к сети интернет.
На данном этапе подключение осуществлено по системе Wi-Fi, на завершающей стадии находится тестирование и техническая наладка необходимого оборудования, и в ближайшее время во все дома в Циолковском планомерно будет проведен проводной высокоскоростной интернет.
Уже сегодня космоград Циолковский становится «умным городом» -для этого еще на этапе строительства здесь применяются и внедряются самые передовые технологии. Современное качество жизни здесь будет обеспечено за счет применения инновационных технологий, которые предусматривают экономичное и экологичное использование городских систем жизнедеятельности.

http://spetsstroy.ru/news/