Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

тавот

Цитироватьnapalm пишет:

Т.е бухать нельзя - значит праздник не состоится?
Не заслужили  :evil:  Вот если бы пустили 25-го, тогда представляю какую закатили бы мегапьянку.   8)
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

xserg

На стартовом комплексе космодрома Восточный сливной перрон технологического блока кислорода и азота передан специалистам Роскосмоса

06.01.2016

Специалисты Дальспецстроя  завершили  строительство сливного перрона технологического блока кислорода и азота, что позволило  специалистам ФГУП «ЦЭНКИ» принять компоненты ракетного топлива для системы заправки жидким азотом. Слив и хранение компонентов топлива —сложный технический процесс, при этом температура газа в резервуаре достигает минус 200. Контейнеры доставлены по железной дороге. 

Строители обеспечили все условия, при которых в сооружении поддерживается комфортная температура, функционируют все системы жизнеобеспечения: тепло- и водоснабжение, водоотведение. Установлена система подачи приточного воздуха центральными кондиционерами, в которых обеспечивается обработка воздуха. Она включает в себя очистку, увлажнение и охлаждение с осушением, нагрев и автоматическое регулирование температуры приточного воздуха. Системы выполнены во взрывозащищенном исполнении. Предусмотрены индивидуальные вытяжные системы для «чистых» и «грязных» зон, а также аварийная вентиляция.

Технологический блок кислорода и азота – один из объектов стартового комплекса. Предназначен для приема, хранения и заправки ракеты-носителя жидким кислородом и азотом. Включает в себя технологический блок, сливной перрон, проходной тоннель кислорода и азота.

К технологическим электроприемникам технологического блока кислорода и азота предъявляются повышенные требования. По надежности и качеству электроснабжения, они относятся к первой категории особой группы и обеспечиваются электроэнергией от технологической системы гарантированного электропитания, что обеспечивает их постоянную бесперебойную работу. В целях безопасной работы смонтированы заземляющие устройства, а также выполнена молниезащита, которая представляет собой отдельно стоящие стержневые молниеотводы.
Новости технологий https://t.me/xwiredru

rigel13

жидким азотом заправляют? инновации или я чего-то не понимаю в ракетных топливах?

ZOOR

Во, какие открытия нам несет Новый Год

ЦитироватьКак отмечал ранее президент, он лично инициировал строительство Восточного. "Я сам выбирал место для будущего космодрома, - рассказывал Путин. - Сначала предложили место на берегу Тихого океана, недалеко от Владивостока, на побережье. Чуть строить там не начали. Но потом эти же эксперты сказали: "Нет". У американцев на мысе Канаверал постоянно откладывают то посадку, то пуск в связи с погодой, так как возле океана много проблем, поэтому лучше на континент перебраться".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/2569835

Так что дальнейшие дискуссии по поводу места строительства я считаю неуместными.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

testest2

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьКак отмечал ранее президент, он лично инициировал строительство Восточного. " Я сам выбирал место для будущего космодрома , - рассказывал Путин . - Сначала предложили место на берегу Тихого океана, недалеко от Владивостока, на побережье. Чуть строить там не начали. Но потом эти же эксперты сказали: "Нет". У американцев на мысе Канаверал постоянно откладывают то посадку, то пуск в связи с погодой, так как возле океана много проблем, поэтому лучше на континент перебраться".
Подробнее на ТАСС:
Так что дальнейшие дискуссии по поводу места строительства я считаю неуместными.
Статья вообще мощная:
ЦитироватьКак отмечал президент РФ Владимир Путин, он рассчитывает, что запуск будет проведен в первом квартале
законспирированный рептилоид

doc

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьКак отмечал ранее президент, он лично инициировал строительство Восточного. " Я сам выбирал место для будущего космодрома , - рассказывал Путин . - Сначала предложили место на берегу Тихого океана, недалеко от Владивостока, на побережье. Чуть строить там не начали. Но потом эти же эксперты сказали: "Нет". У американцев на мысе Канаверал постоянно откладывают то посадку, то пуск в связи с погодой, так как возле океана много проблем, поэтому лучше на континент перебраться".

Подробнее на ТАСС:

так это еще  "из вопросов и ответов" месячной давности... :|  новый год здесь ни при чем :D

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:

Подробнее на ТАСС:

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Как отмечал ранее президент, он лично инициировал строительство Восточного. " Я сам выбирал место для будущего космодрома , - рассказывал Путин . -
Недолго ему зваться Циолковским....  :|
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
Недолго ему зваться Циолковским.... :|
Подумаешь, потом обратно переименуют...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

SFN

в конце прошлого года в новом городе Циолковский сданы в эксплуатацию 3 дома - 228 просторных квартир для работников космодрома Восточный. Еще один дом в самое ближайшее время также примет новоселов.

SFN

с сайта спецстроя
Завершен первый этап строительства автодороги, соединяющей город Циолковский с космодромом Восточный
12.01.2016
Сотрудники Дальспецстроя  ведут строительство новой автомобильной дороги, которая свяжет город Циолковский с транспортной инфраструктурой космодрома Восточный. Участок, протяженностью 3,6 км, станет последним в строительстве сети дорог жилищного фонда Восточного. Новая транспортная ветка позволит сократить время сотрудников космодрома, затраченное на дорогу от места проживания до места работы.

Дорога начинается от выезда из города Циолковский и заканчивается участком примыкания автодороги Углегорск - Промышленная-1.

Lunatik-k

Асфа́льт будут на снег укладывать ?
Ростки правды похоронят империю лжи.

SFN

Когда-то давно там предлагалась монорельсовая дорога на быках  ;)
Зачем асфальт на снег? Может, бетон в лед?

тавот

Цитироватьtestest пишет:
Как отмечал президент РФ Владимир Путин, он рассчитывает, что запуск будет проведен в первом квартале
Вообще то первый календарный квартал заканчивается 31 марта.  У Путина какая то своя особая метода исчисления кварталов в году, захватывает и апрель ?   :D   :D   :D
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

triage

Цитироватьтавот пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Как отмечал президент РФ Владимир Путин, он рассчитывает, что запуск будет проведен в первом квартале
Вообще то первый календарный квартал заканчивается 31 марта. У Путина какая то своя особая метода исчисления кварталов в году, захватывает и апрель ?  :D   :D   :D  
Там интереснее. Было в теме Космодрома и в теме первого пуска
Оригинал - число множественное   ;)  
Цитировать http://www.kommersant.ru/doc/2878507 
Я надеюсь, что в сроки, которые мы обозначили,— первый квартал 2016 года — будут произведены первые пуски.

doc

ЦитироватьZOOR пишет:

Подробнее на ТАСС:

не много из истории - а помнишь как все начиналось... 8)

поездка на желтой калине по ДВ, с заездом на избранное место, август 210 года :D

doc

ну и дальше... знакомые все лица

хорошая штука интернет, иногда  :(

Alex_II

Цитироватьdoc пишет:
август 210 года  :D
Не, всё же 2010го...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

doc

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьdoc пишет:
август 210 года  :D  
Не, всё же 2010го...
согласен... опечатка вышла... в августе 210 года новой эры... нужно еще посмотреть чем знаменателен III век  ;)  вернее его начало?
хорошая однако штука интернет... но ничего примечательного паутина не отфиксировала :cry:

doc

ЦитироватьLunatik-k пишет:
Асфа́льт будут на снег укладывать ?
так ведь это в порядке вещей:

"Укладку асфальта при минусовой температуре амурские власти объяснили введением новых технологий

4 декабря 2015, 10:30

По информации областного правительства, в Амурской области стали использовать новые технологии строительства, благодаря которым стала возможна укладка асфальтобетонного покрытия в условиях пониженных температур. Как сообщалось ранее, амурчанин снял на видео, как дорожники укладывают асфальт на трассе в Тамбовском районе при минусовой температуре, причём по обочинам дороги местами уже лежит снег. Это вызвало немалое удивление у автора видеоролика.

Как сообщается на сайте правительства, по новой технологии для приготовления асфальтобетонной смеси дорожники применяют модифицирующие добавки отечественного производителя, которые позволяют производить работы по устройству асфальтобетонного покрытия при пониженных положительных и отрицательных температурах воздуха – до -15 градусов.

В настоящее время строители проводят реконструкцию мостового перехода на 5 километре автомобильной дороги «Лозовое – Садовое – Лермонтовка». На этом объекте осуществляется ежедневный строительный контроль за применением инновационной технологии. После выполнения работ будет проведён анализ качества уложенных асфальтобетонных слоёв лабораторными испытаниями.

Как пояснили в Амурупрадоре, этот участок дороги был выбран после тщательного изучения других объектов. На участке, несмотря на его небольшую протяжённость в 300 метров, присутствуют все элементы дорожной инфраструктуры. При этом участок был построен с нулевого цикла, что в дальнейшем позволит дать оценку работ с целью его дальнейшего внедрения в производство дорожных работ, выполняемых в Амурской области.

На сегодняшний день технологи по укладке асфальтобетона при пониженных температурах воздуха в Дальневосточном регионе применяются в ФКУ ДСД «Дальний Восток». Не первый год новые материалы используются при реконструкции автомобильных дорог федерального значения М-56 «Лена» и М-58 «Амур»."
http://www.amur.info/news/2015/12/04/103995

ну а сама дорога: