Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьSOE пишет: 
Относительная близость жилых построек к одному из стартовых комплексов там - геморрой, именно по причине безопасности. Один раз меняли азимут пуска по этому поводу, но "уцелом" проблема для некоторых пусков уже нерешаема.
Дык проблема наверно не в расстоянии до СК а в том что трасса проходит практически над городом? То есть угроза не от взрыва на СК а от того что ракета может упасть непосредственно на город. 
 Ну это решается легко - надо строить СК к востоку от города.  Что и предлагается под Хабаровском. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет: А в скольких км Вы собираетесь построить свой стародром от Хабаровска?
А что не так? Слишком близко?

Ответа не вижу.
Слепота - признак старости. :(   http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic7214/message1412575/#message1412575

Leonar

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Слепота - признак старости.
Ну я и вмолодости остротой зрения не отличался.  ;)  В 20 км от Хабаровска- забудьте. Никто строить космодром не будет. Да и стекла могут вылететь.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Слепота - признак старости.
Ну я и вмолодости остротой зрения не отличался.  ;)  
У меня по счастью дальнозоркость. Очки +2. Но под носом ничего не вижу, даже на мониторе компьютера. 

ЦитироватьВ 20 км от Хабаровска- забудьте. Никто строить космодром не будет. Да и стекла могут вылететь.
Не забуду. Дадут. Не вылетят.

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Если оставить Восточный как есть, т. е. РН не более Союза, то пункты 1, 4, 6 однозначно вычёркиваем. Остальное упростится.
П. 4 и 6 - возможно. 1 - не смешите мои обломки.
И, да, остальное не упростится.
А зачем тогда новый аэродром?

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Всё это гораздо дешевле строится восточнее Хабаровска. Причём город (сам Хабаровск) уже есть, вместе с котельными и развлекательными заведениями. Есть и прекрасный не используемый аэродром, а есть и используемый.
Причём всё построится коммерческими строительными организациями которые строят жильё и торгово-развлекательные комплексы в Хабаровске. Построят они всё быстрее, дешевле и лучше чем Спецстрой. Без всяких скандалов и студенческих стройотрядов.
А я за Дальнереченск. Там тоже люди живут. И те же строительные организации из Хабаровска могут работать, там расстояние несерьёзное для ДВ. Вообще работа, с которой можно уезжать на выходные домой строителей найдёт. Там и Уссурийск не так далеко. Но главный аргумент - 2 градуса. Пусть сегодня потратимся немного больше, но потом с каждым годом будем отыгрывать. И эти 2 градуса могут оказаться решающими в вопросе водорода.
А развлекуха сама прибежит.

sychbird

Идея строительства космодрома под Хабаровском напоминает байку о дрогнувшей линейке Николая Первого, прочертившего трассу дороги Москва - Петербург :)

Не зная ни бельмеса ни о геологических характеристиках местности, ни о гидрогеологии, ни о климатике тыкаем пальцем в карту и "вперед Емеля верхом на печи :!: "  8)

Похоже на изысканный тролинг ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
Не зная ни бельмеса ни о геологических характеристиках местности, ни о гидрогеологии, ни о климатике тыкаем пальцем в карту и "вперед Емеля верхом на печи  :!:  
Профессор, ты чтото знаешь о геологических условиях  характеристиках местности? Нет? А хрен ли тролишь? Разумеется Хабаровск построен в плохом месте где вообще ничего нельзя строить. Логично?

Старый

И те кто строили позиционный район 81 ракетного полка http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.610554&lon=135.682783&z=14&m=b
естественно тоже не знали что здесь нельзя строить. Зато знает профессор Сычбёд с форума НК.

Старый

Андрей Иванов

ЦитироватьАппаратуру системы управления на Восточном смонтируют к прибытию "Союз-2.1а"
http://tass.ru/kosmos/2241961
Всего на стартовом комплексе смонтируют 23 "умные" системы, 14 из них - на командном пункте
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
И те кто строили позиционный район 81 ракетного полка http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.610554&lon=135.682783&z=14&m=b
естественно тоже не знали что здесь нельзя строить. Зато знает профессор Сычбёд с форума НК.
Я об этом действительно ничего не знаю. Но в отличии от некоторых не надуваю щек по поводу того, что что-то знаю.  ;)  

Посмотрел по карте. Пойма Амура, рядом озеро.Чем бы не был вооружен 81 полк, даже если и УР 100 - стотонник очень далек от тысячетонника. Так, что пример ни о чем  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Петр Зайцев

ЦитироватьСтарый пишет:
В США от стартовых комплексов Сатурнов-5/Шаттлов до центра Таунсвилла - 20 км.
Ты, вероятно, имеешь в виду Титусвиль. Да там и к Какоа Бич близко.

Кстати, ближайший городок от Валлопс - Покомоке Сити - 25 км. Зато в 130 км Белый Дом, Капитолий, и монумент Линкольна.

Цена за такую близость - правила безопасности. Ниаких АВД, и уж тем более блокировок АВД на первых N секундах полёта. При любом отклонении от заданной траектории выдаётся команда на подрыв. Илон очень был нещастлив, когда его заставили ставить взрывчатку на Фалькон. Появились требования к безопасности на земле, тучи инспекторов, вынесенный склад опасных материаллов, гигабайты документов. Это сразу идёт в цену пуска.

Старый

Цитироватьsychbird пишет: 
Я об этом действительно ничего не знаю. Но в отличии от некоторых не надуваю щек по поводу того, что что-то знаю.  ;)  
Да ну? А это 
ЦитироватьНе зная ни бельмеса ни о геологических характеристиках местности, ни о гидрогеологии, ни о климатике тыкаем пальцем в карту и "вперед Емеля верхом на печи  "  
Похоже на изысканный тролинг 
кто писал? ;) 
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic7214/message1412647/#message1412647

ЦитироватьПосмотрел по карте. Пойма Амура, рядом озеро.Чем бы не был вооружен 81 полк Да же если и УР 100 - стотонник очень далек от тысячетонника. Так, что пример ни о чем  ;)
Полк был вооружён Р-12 размещёнными в наземных защищённых бункерах. 
О ракетном полке можно не знать но предположить что Хабаровск построен в не годном для строительства месте это круто. :) Как и аэродром Калинка. 
И чем же СК тысячетонника отличается от высотных зданий в Хабаровске? В качестве образца СК можно взять СК Протона. 

Опять же напоминаю что СК Сатурнов-5/Шаттлов построены на болоте на насыпных островах. 

Старый

ЦитироватьПетр Зайцев пишет: 
Ты, вероятно, имеешь в виду Титусвиль. Да там и к Какоа Бич близко.
Наверно. Впрочем какая разница...

ЦитироватьЦена за такую близость - правила безопасности. Ниаких АВД, и уж тем более блокировок АВД на первых N секундах полёта. При любом отклонении от заданной траектории выдаётся команда на подрыв.
Насколько я понимаю АВД нет ни у одной американской РН ни на одном космодроме. Везде команду на подрыв выдаёт человек. Как я понимаю это американская особенность - поменьше доверять автоматике и побольше человеку. Однако как я понимаю это может дать обратный эффект - в случае отказа радиолинии или если оператор замешкается ракета может успеть залететь в соседний город. 

Что касается взрыва на стартовом столе то как я понимаю за 20 километров стёкла не вылетят даже если на СК взорвётся атомная бомба размером с хиросимскую. 

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
О ракетном полке можно не знать но предположить что Хабаровск построен в не годном для строительства месте это круто.  :)  Как и аэродром Калинка.
И чем же СК тысячетонника отличается от высотных зданий в Хабаровске? В качестве образца СК можно взять СК Протона.

Опять же напоминаю что СК Сатурнов-5/Шаттлов построены на болоте на насыпных островах.
Вот с этого места и начинается дилетантизм. Строительный. Когда без разницы, куда растет СК и куда высотное здание И что  на болоте на широте Канаверала и на болоте на широте Хабаровска - есть две большие разницы. :)
 А дилетантизм ракетостроительный - когда забывают,чем Сатурн/Шатл доставляется на старт, и как это связано с фактом строительства на насыпных грунтах.

Оно конечно, построить можно. Как любит выражаться один мой знакомый, за Ваши деньги - любой каприз :!:   ;)

SFN

Сатурны сначала хотели от сборки к старту доставлять на барже.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Что касается взрыва на стартовом столе то как я понимаю за 20 километров стёкла не вылетят даже если на СК взорвётся атомная бомба размером с хиросимскую.
Как говорили старшие, когда упала Н-1 вылетели стекла на 5 этажах 95 площадки и витрины в магазине. Прикиньте расстояние.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!