Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Блудный

Смущает меня ширина трансбордерной галереи. По ней что-то реальное намерены перемещать или фикусы и диваны расставят?

doc

ЦитироватьLanista пишет:
Цитироватьdoc пишет:
еще один снимок от Рогозина - площадка техкомплекса, вид с правой стороны:
А на переднем плане справа это что?
по этой стороне - объекты электро-теплоснабжения, насосные... значит что-то из этого хозяйства.

doc

а блок А похоже еще не забетонировали до нулевой:

и снимков получше не видно. Снежок уже лежит, да и морозец - плюсовых температур уже явно не будет... до весны.

Lanista

Да и лоток  не понятно как бетонировать-укреплять в таких условиях...

sychbird

ЦитироватьLanista пишет:
Да и лоток не газовод не понятно как бетонировать-укреплять в таких условиях...
Да лоток до следующей осени никому не нужен.  И верхний этаж сооружения А тоже может подождать до весны, ИМХО. Там, не исключено, нужно бетонировать с закладными анкерными узлами. С весьма точным расположением. А сооружение в процессе набора прочности даст некоторую усадку. Возможно, по этому и не спешат.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Теплотехник

АТ пишет
Цитироватьоставили только посадочные места от 20стопного контейнера
20-стопный контейнер ИМХО массу имеет не больше 24 тонн. А тягач больно могуч!?

Теплотехник

зы. рус-лат барахлит . Цитата из SFN, конечно же

SFN

Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
А на переднем плане справа это что?
Парник, огурцы будут сажать и не только...  :D
Потом будет называться "насосная" :)

SFN

ЦитироватьБлудный пишет:
Смущает меня ширина трансбордерной галереи. По ней что-то реальное намерены перемещать или фикусы и диваны расставят?
Так эта.... 40 метров ширины ....

SFN

ЦитироватьТеплотехник пишет:
контейнер ИМХО массу имеет не больше 24 тонн. А тягач больно могуч!?
по массе только прикидки - предыдущее поколение контейнерных перебазируемых ИП можно возит по три штуки на Ил-76.
МИП отличается гиростабилизированной антенной, так что может работать на ходу морских судов  ( и речных ,  а может и ЖД, и автомобилей    ;)    тогда пригодится  могучий тягач   ;)   )

Salo

http://dfo.spetsstroy.ru/press/news/9634/
ЦитироватьСтроительство космодрома «Восточный» на особом контроле руководства Спецстроя России                              

Директор Спецстроя России Александр Волосов и представители центрального аппарата агентства работают в эти дни на объектах строительства космодрома Восточный. Они осуществляют непосредственный контроль на месте строительства объектов космической наземной и обеспечивающей инфраструктуры космодрома. Отметим, что такие поездки осуществляются регулярно и приносят существенную помощь в решении организационных и производственных вопросов. 
По итогам первого дня работы руководства Спецстроя России на Восточном отмечено, что предпринятые меры, направленные на ускорение сроков строительства, дали свои положительные результаты. 
На сегодняшний момент подразделениями Спецстроя России в соответствии с заключенными государственными контрактами развернуты строительно-монтажные работы на 13 объектах космодрома. Завершена 1-я очередь 1-го этапа работ по строительству автомобильных дорог. 
Спецстроевцами проделана значительная работа по возведению объектов космодрома после их посещения Президентом России Владимиром Путиным в сентябре этого года. В частности, смонтировано 1280 тонн арматурных каркасов,  1045 тонн металлоконструкций, 1860 м2 ограждающих конструкций, уложено 7680 м3 бетона при возведении монолитных конструкций, выполнено 15960 м2 кровли, произведены отделочные работы на площади 18970 м2 (штукатурка, подготовка под чистовую отделку и каменные работы на площади 1440 м3). 
До конца года будут завершены все работы на железнодорожных путях, на данный момент уложено 26 км асфальтобетонного покрытия из 37 км, в том числе - более 18 тыс. тонн асфальтобетонной смеси. К концу 2014 года 90 % автодорог будет в асфальтобетонном покрытии. 
Вместе с тем, приоритетом для спецстроевцев является передача помещений под монтаж технологического оборудования и обеспечение необходимых условий для проведения работ в зимний период. 
В настоящее время с учетом межвахтового отдыха на объектах строительства трудятся 8 300 человек, 6 300 работают непосредственно на объекте, до конца года планируется дополнительно привлечь 1700-1800 сотрудников. 
Добавим, что Спецстрой России стремится создать комфортные условия для проживания рабочих: силами подведомственных организаций развернуты 15 вахтовых городков, полностью обеспеченных всей необходимой инфраструктурой. Для строителей организовано горячее трехразовое питание, имеются медицинские пункты, точки торговли товарами повседневного пользования. В связи с наращиванием численности персонала, ведется монтаж самого крупного вахтового городка, в котором одновременно смогут проживать 2000 человек.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

АниКей

ЦитироватьКосмодрому Восточный понадобятся специалисты с высшим образованием по 61 специальности

Космос
 20 октября, 23:08 UTC+4 http://itar-tass.com/kosmos/1520402
 Роскосмос сделал соответствующую заявку

Вид на строительную площадку космодрома "Восточный". © ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Для обеспечения работ на космодроме Восточный понадобятся специалисты с высшим образованием по 61 специальности, сообщил в понедельник член коллегии Военно-промышленной комиссии Николай Моисеев.

"Если говорить о том, какие специалисты нужны потом на космодроме, то я скажу, что Роскосмос сделал заявку, что для обеспечения работ на космодроме нужны специалисты с высшим образованием по 61 специальности. Перечень этих специальностей заявлен, о нем знает министерство образования", - сказал Моисеев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Говоря о темпах строительства космодрома, он отметил, что их нужно наращивать. "И заказчик, и комиссия считает, что нужно наращивать темпы строительства, чтобы обеспечить те сроки, которые поставлены президентом", - пояснил Моисеев. Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что отставание от заявленных сроков окончания строительства космодрома варьируется от 30 до 55 дней.
Кроме того, Моисеев напомнил, что в конце 2015 года с Восточного запланирован запуск ракетоносителя с автоматическим космическим аппаратом, а в 2018 запланирован запуск по пилотируемой космической программе.
Он также подчеркнул, что несмотря на строительство космодрома Восточный, Россия не откажется от использования Байконура.
Представитель ВПК напомнил, что сейчас обсуждается вопрос создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса, под запуски которой будет строиться соответствующая инфраструктура на "Восточном". "В основах космической деятельности написано, что до 2030 года должен появиться сверхтяжелый носитель грузоподъемностью 70-80 тонн", - пояснил Моисеев.
Отвечая на вопрос о том, смогут ли специалисты из Казахстана осуществлять с космодрома Байконур коммерческие пуски без участия России, он заявил, что сейчас так вопрос не стоит. "Там работают специалисты из России и Казахстана. На сегодняшнем этапе без наших специалистов это будет груда железа", - заявил Моисеев.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

SFN

Около администрации большой логистический центр.

Rabbit

ЦитироватьАниКей пишет:
Космодрому Восточный понадобятся специалисты с высшим образованием по 61 специальности

Интересно, кто туда поедет?  ;)

SFN

А я еду, а я еду за туманом
За туманом и за запахом тайги.

Штуцер

ЦитироватьRabbit пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Космодрому Восточный понадобятся специалисты с высшим образованием по 61 специальности

Интересно, кто туда поедет?  ;)
61 специальность - это что такое?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Большой

ЦитироватьSFN пишет:
А я еду, а я еду за туманом
За туманом и за запахом тайги.
в наше время пели: а я еду а я еду за деньгами, за туманом только едут дураки... И далее подхватывает хор мальчиков и Бунчиков :D
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
61 специальность - это что такое?
Писать просто надо прописью... Шестьдесят одна специальность... А не шестьдесят первая...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!