Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

SFN

Цитироватьdoc пишет:
Цитироватьvitquir пишет:
Кстати, что там слышно с Восточного? Воду уже откачали?
Если не секрет, а что там было затоплено?
Студенты фото выкладывали - их кювет затопило.  ;)  http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic7214/message1124571/#message1124571

doc

Ну всего то... кювет... на следующий сезон приедут - откопают.

SFN

Высота СК и ТК около 200-250м  над уровнем моря. ЕМНИП более чем на 40-50 метров выше уровня Зеи в районе космодрома.

Дмитрий В.

Не помню, есть ссылка на этот ресурс или нет. На всякий случай:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1532791&page=33
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

doc

ЦитироватьSFN пишет:
Высота СК и ТК около 200-250м над уровнем моря. ЕМНИП более чем на 40-50 метров выше уровня Зеи в районе космодрома
Да нет поболе будет:

Bell

Как пилят бабло на Восточном, наглядно в картинках.

Макет МБО на Восточном:

Для сравнения МБО в Куру, где нет снеговой нагрузки, зато есть ветровые:

Для справки: тонна стали = 1000 баксов + 100-150% изготовление и монтаж.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

fagot

Тогда уж надо сравнивать массы обеих башен, чтобы определить, сколько на Восточном "напилили".

Artemkad

ЦитироватьBell пишет:
Как пилят бабло на Восточном, наглядно в картинках
И в чём попил?
:-\

Bell

Цитироватьfagot пишет:
Тогда уж надо сравнивать массы обеих башен, чтобы определить, сколько на Восточном "напилили".
Ну эт несложно.

ЦитироватьВ соответствии с договором ЗМК НПО «Мостовик» выполнит 100 % металлоконструкций несущего каркаса мобильной башни общим весом более 1 100 тонн.
http://www.mostovik.ru/press/index.php?ELEMENT_ID=6673

ЦитироватьМБО, созданная компанией «Мир» для Гвианского космического центра, имеет уникальные характеристики: собственная масса несущей конструкции составляет 285 тонн при общем весе МБО с оборудованием 870 тонн.
http://www.pax.ru/wheels/space/detail.php?WHEEL_ID=57

Итого без малого 4 раза.

Штуцер

ЦитироватьBell пишет:
В соответствии с договором ЗМК НПО «Мостовик» выполнит 100 % металлоконструкций несущего каркаса мобильной башни общим весом более 1 100 тонн.
Таким образом, дополнительная нагрузка на стартовый стол +1100 тонн, не считая оборудования (еще тонн 600)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fagot

Мне так показалось, что 1100 т это вес всей башни, а каркас весит поменее:

ЦитироватьОбщий вес несущего каркаса башни, сборка которого осуществляется на высокопрочных болтах, – 580 т, высота, включая крышу – 48,3 м, размеры в плане – 24,1 х 24,8 м.
Ну и стоимость работ там и тут наверное не только весом определяется.

Bell

Цитироватьfagot пишет:
Мне так показалось, что 1100 т это вес всей башни, а каркас весит поменее:
ЦитироватьОбщий вес несущего каркаса башни, сборка которого осуществляется на высокопрочных болтах, – 580 т, высота, включая крышу – 48,3 м, размеры в плане – 24,1 х 24,8 м.
Так там прямо сказано:
Цитироватьметаллоконструкций несущего каркаса мобильной башни общим весом более 1 100 тонн
Вопрос, что считать несущим каркасом. Например, регеля под ограждающие конструкции вроде как тоже каркас, но башню он не несет.

Цитироватьfagot пишет:
Ну и стоимость работ там и тут наверное не только весом определяется.
Практически только весом и определяется. Сметная расценка на монтаж м/к имеет единицу изменения "тонны". Можно поиграть индексами, но не в разы и по характеру работ на данном объекте - вряд ли понижающими.

Bell

У нас на объекте по ходу строительства вдруг решили построить открытую площадку хранения готовой продукции и сырья. Такой типа цех без крыши и стен, 2 ряда стальных клонн под мостовой кран 15-тонник, 24х276 м. С одного конца - несколько крытых пролетов для стоянки крана, типа от дождя/снега. Ну построили, ладно.
Через пару месяцев кто-то предложил накрыть крышей на всю длину. Начали обсуждать в ОКСе: одни говорят, что колонны открытых пролетов не выдержат доп. нагрузку удлинений колонн, ферм, покрытия крыши и снега, а другие говорит, что вроде как колонны-то одинаковые, выдержат. Подняли проект и выяснилось, что м/к были запроектированы, всеми согласованы и изготовлены на собственном заводе ОДИНАКОВЫЕ колонны для всех пролетов. Когда сообразили, что хозяева могут узнать, что перерасходовали около 100 т проката с монтажем, вопрос тихо прикрыли.

Ща по заводу бегает хозяйский аудит, пытается в сметах и актах нарыть, откуда же, блин, сметная стоимость завода выросла в 2,5 раза, а реальных причин они никогда не поймут... Все уже давно по карманам подрядчиков и заводских топ-менеджеров.

mihalchuk

МБО на Востчном вроде без крыши, причём тут снеговая нагрузка?

Bell

Кстати, под этими колоннами еще и фундамент есть :) Решили типа сэкономить на сваях (почему-то у руководства сложилось впечатление, что сваи под основные цеха были дорогие). Отлично, блин. Залили 2 "ленточных фундамента" длиной по 280 м, сечением 3х3 м, итого 5000 м3 бетона М300. С кустами анкерных болтов М48 под колонны. С работой и материалами вышло около 2 млн зелени :)

Bell

Цитироватьmihalchuk пишет:
МБО на Востчном вроде без крыши, причём тут снеговая нагрузка?
Да вроде и крыша, и стены должны быть:

fagot

ЦитироватьBell пишет:
Так там прямо сказано:
Цитироватьметаллоконструкций несущего каркаса мобильной башни общим весом более 1 100 тонн
Вопрос, что считать несущим каркасом. Например, регеля под ограждающие конструкции вроде как тоже каркас, но башню он не несет.
Ну а я вес чего по-вашему зацитировал? В вашей цитате скорее косноязычно указан вес всей башни.

Штуцер

ЦитироватьBell пишет:
У нас на объекте по ходу строительства вдруг решили построить открытую площадку хранения готовой продукции и сырья. Такой типа цех без крыши и стен, 2 ряда стальных клонн под мостовой кран 15-тонник, 24х276 м.
Не проще было козловой кран пустить?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

Я прекрасно понял, что и откуда Вы зацитировали. Если изготовитель металлоконструкций, а не "м/к И оборудования" прямо пишет, что выполняет "заказ на изготовление 100% несущего каркаса", это никак не может быть весом башни с оборудованием и косноязычием.
Будем искать тендер, по которому они работают с некосноязычным указанием массы? Кстати, не удивляюсь, если тендера не было :)

Bell

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьBell пишет:
У нас на объекте по ходу строительства вдруг решили построить открытую площадку хранения готовой продукции и сырья. Такой типа цех без крыши и стен, 2 ряда стальных клонн под мостовой кран 15-тонник, 24х276 м.
Не проще было козловой кран пустить?
Конечно, проще! Но на нем же столько не напилишь... :(