Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

agon

ЦитироватьSFN пишет:
О, какие наблюдательные.  ;)  
 Откуда эти параграфы?
Сдаюсь. Так откуда эти параграфы?

Вован

В требованиях ОКР «СК-Восток-С» башни нет
Байконур надолго - навсегда

SFN

ТЗ ОКР «СК-Восток-С»
«Создание стартового комплекса космического ракетного комплекса «Союз 2» на космодроме «Восточный»

agon

ЦитироватьSFN пишет:
ТЗ ОКР «СК-Восток-С»
«Создание стартового комплекса космического ракетного комплекса «Союз 2» на космодроме «Восточный»
В документе: http://www.federalspace.ru/main.php?id=15&did=1674
ЦитироватьКОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
для проведения открытого конкурса
на право заключения государственного контракта по
Федеральной космической программе России на 2006-2015 годы
на выполнение работ для государственных нужд

«Создание оборудования для стартового комплекса ракет-носителей типа «Союз-2» на космодроме «Восточный» в части разработки и выпуска эскизного проекта на СК с защитой на НТС Заказчика»
Шифр: ОКР «СК-Восток-С»
я про мобильную башню обслуживания ничего не нашел.
Может у вас устаревшая информация?

SFN

На документе по Вашей ссылке на титуле внизу г.Москва 2011 г. На копии у меня на титуле вверху утверждаю руководитель ...2012 г.

sychbird

Цитировать— Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин сказал мне буквально следующее: нам не надо изобретать велосипед и нам не нужно никаких мобильных башен обслуживания. Ракета — она и так взлетит.

Этим решением он отрезает с ходу возможности коммерческих запусков с Восточного  на полярные орбиты ПН, не допускающих по техусловиям горизонтальное перемещение КГЧ с технической позиции на старт. Если там нет другого проектного решения по этой позиции.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

agon

ЦитироватьSFN пишет:
На документе по Вашей ссылке на титуле внизу г.Москва 2011 г. На копии у меня на титуле вверху утверждаю руководитель ...2012 г.
У меня ссылка на конкурсную документацию. Сам конкурс Роскосмосом был объявлен с  14 ноября  2011 г. по 14 декабря 2011 г.
Вы же ссылаетесь на ТЗ.
Поправьте меня, если это не так: Окончательный вариант ТЗ составляется заказчиком и организацией выигравшей конкурс.
Дайте пожалуйста ссылку на ваш вариант ТЗ (если это не секрет).

Bauer

О чём спор, достаточно посмотреть сюжет "Амурский космос" - http://youtu.be/e9fUqMHjjIw?t=2m55s
Свеженький, от 5 апреля 2013. Что ж они, делали анимацию старта Союза-2 и от себя башню пририсовали ? Задание на создание сюжета, чай, Роскосмос давал.

Вован

Цитироватьagon пишет:
Вполне может быть, что СК Союз-2 на Восточном будет без мобильной башни обслуживания (бюджетный вариант  :(  )
Цитировать— Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин сказал мне буквально следующее: нам не надо изобретать велосипед и нам не нужно никаких мобильных башен обслуживания. Ракета — она и так взлетит. 

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2176510
Возможно, что заказ на МБО выдан другому предприятию. Например, КБОМ. А тут любят громадье стартовых агрегатов, поскольку за массу и объем можно срубить больше денег, чем за легкую башню типа как в Куру.

agon

ЦитироватьSFN пишет:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic7214/message975349/#message975349
 Я все понял. Дошло почти как до жирафа :)
Я ссылался на 7-ю редакцию конкурсной документации.
Вы на 8-ю редакцию.

PS: Где вероятность что нет 9-й, 10-й или например 14-й.

SFN

Статья в КоммерсантЪе скорее всего означает только то, что ЗАО "МИР" не будет строить МБО на Восточном.

agon

Конкурс на "Создание стартового комплекса космического ракетного комплекса
«Союз-2» на космодроме «Восточный»".
Шифр ОКР: «СК-Восток-С» Лот: № 0173100007012000191" выиграла единственная участвовавшая в нем организация - ЦЭНКИ.
Кого она взяла себе в подрядчики ... ?
Цена лота 9 000 000 000 руб.

Вован

Цитироватьagon пишет:
Конкурс на "Создание стартового комплекса космического ракетного комплекса
«Союз-2» на космодроме «Восточный»".
Шифр ОКР: «СК-Восток-С» Лот: № 0173100007012000191" выиграла единственная участвовавшая в нем организация - ЦЭНКИ.
Кого она взяла себе в подрядчики ... ?
Цена лота 9 000 000 000 руб.
Сам справится.

George

ИМХО, дело не только в том, что хочется обеспечить заказами своих, а еще в том, что строительство СК "Союз" на Куру было задержано из-за башни. Ведь "Мир" тогда подвергся рейдерской атаке, в результате которой была уничтожена их производственная база, станки побили. Тогда пришлось все на уровне Роскосмоса решать. Вот и "Мир" и пролетел. Веротяно, посчитали, что так надежнее ибо сроки жесткие и если сильно задержать, то ВВП осерчает и кому-то станет плохо.

МБО на Восточном отличается от Куру по конструкции. Она больше, квадратнее и стоит дальше от стола.

SFN

George

ЦитироватьSFN пишет:
Это еще 2006г. башня от КБОМ
Это она и есть. Квадратная, как и на Восточном.

Путин о Восточном. Разговор с МКС. Среди прочего он упомянул РН на 55 тонн, то есть на "Русь-МТ", но это еще не решено, будет еще обсуждение. Вероятно, оно уже было, но результаты ее неизвестны. Что будет на третьем СК - неизвестно, но проект "Русь-МТ" рассматривается. ИМХО, сия РН слаба, нужно мощнее.

Там есть аццкий отжиг. Сначала, вероятно по ошибке, сказали, что на космос в России выделят полтора миллиарда долларов.   :o  Потом то, что обсуждается посадка космонавтов на воду.   :o  Cхемы, которые показывали Путину, непонятны.

SFN

SFN

ЦитироватьGeorge пишет:
Cхемы, которые показывали Путину, непонятны.
Старый МИК и старый перспективный СК для Русь-М (первоначальный макет не корректировался с изменениями в планах)

1 ст.Ледяная
2 г.Углегорск
3 ПСЭБ космодрома
4 Главный метеокомплекс
5 МИК
6 Перспективный СК
7 место для СК Союз
8 Аэродром
9 ЦПК
10 г.Циолковский

vitquir

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Это еще 2006г. башня от КБОМ
...
Путин о Восточном. Разговор с МКС. Среди прочего он упомянул РН на 55 тонн, то есть на "Русь-МТ", но это еще не решено, будет еще обсуждение. Вероятно, оно уже было, но результаты ее неизвестны. Что будет на третьем СК - неизвестно, но проект "Русь-МТ" рассматривается. ИМХО, сия РН слаба, нужно мощнее.
Уважаемый George!
Первый ролик не показывает, т.к. выложивший его удалил. Во втором ролике нет ничего про Русь-МТ. С чего вы взяли, что рассматривается именно Русь-МТ? Считаю ваш комментарий бредом, пока не докажете обратное.
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.