Цвет неба на планетах и спутниках

Автор vika vorobyeva, 29.06.2004 13:02:55

« назад - далее »

Бродяга

Потому как атмосфера плотная и отраженный свет перебивается рассеянным в верхних слоях атмосферы. В нижних же много воды и прочих поглотителей.

На Марсе же "верхних слоёв" нету и всё рассеивание происходит в нижних.
 Совершенно очевидно, что Земля не Марс и потому играют роль другие факторы.

Кстати, Марс существенно меньше и горизонт там ближе. Насколько понимаю, камера ровера не может "смотреть прямо вверх" и мы видим "небо у горизонта". Оно и на Земле у горизонта переходит в белый цвет - цвет  нижних слоёв атмосферы.

Далее, если небо и имеет в светлой части фиолетовый оттенок, вопрос может ли заснять его камера ровера - поробуйте снять на цифровую камеру фиолетвое вечернее небо, особенно на фоне чего-либо.
 Скорее всего ничего не выйдет.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

X

ЦитироватьНу был я там и раньше. Пока не что ничего нашел. Под метеоприборами я понимаю градусник, барометр и вертушку.

Присоединяюсь.

X

ЦитироватьПотому как атмосфера плотная и отраженный свет перебивается рассеянным в верхних слоях атмосферы. В нижних же много воды и прочих поглотителей.

На Марсе же "верхних слоёв" нету и всё рассеивание происходит в нижних.
 Совершенно очевидно, что Земля не Марс и потому играют роль другие факторы.

Кстати, Марс существенно меньше и горизонт там ближе. Насколько понимаю, камера ровера не может "смотреть прямо вверх" и мы видим "небо у горизонта". Оно и на Земле у горизонта переходит в белый цвет - цвет  нижних слоёв атмосферы.

Далее, если небо и имеет в светлой части фиолетовый оттенок, вопрос может ли заснять его камера ровера - поробуйте снять на цифровую камеру фиолетвое вечернее небо, особенно на фоне чего-либо.
 Скорее всего ничего не выйдет.

Нет, сам попробуй изобразить такое мутное и коричневое небо, что мы видим на ам.картинках. "Скорее всего ничего не выйдет". Даже в пустыне.

ratman

Блин, маньяк - ну сколько нужно раз обьяснить, чтобы ты перестал спамить ?
Ну нету жидкостей на Марсе. Никаких. Отсюда мелкая пыль. На Земле такой мелкой пыли просто не бывает. Из окна клиники дождик виден ?
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Agent

Тут не в цвете дело, а в принадлежности роверов.
Передали бы синий цвет - смеялся бы над голиивудом, что не там не знают такой простой вещи как красный цвет неба на Марсе.
А чтобы не флудил - надо просто полностью его игнорировать.

X

В этом случае флаг значения не имеет. Мы все - земляне (надеюсь). И экспедицию ждали долго. Если бы не явные противоречия с реальными данными, то давным-давно радовались бы вместе с НАСА за все человечество, а не боролись с Голливудом.

Фантастику мы все, конечно, любим. Но в ЭТОМ случае истина имеет приоритет. Речь идет о реальном освоении новых пространств.

А отсутствие внятной аргументации, попытки увода вопросов в сторону, агрессия и отказ от внимательного рассмотрения конкретных багов только подтверждают мою правоту. Будем продолжать...

ratman

Псих - он псих и есть...

Буйная фаза закончилась, началась навязчивая идея...

X

Эк тебя, бедолагу корчит-то от моих слов! Ничего, терпи, работа у тебя такая. Близко к сердцу принимаешь. А постарайся умом...

Дмитрий Виницкий

Вадим, тебе по-человечески 20 раз объясняли почему, а ты долбишь одну и ту же чушь. Ну смени пластинку!
+35797748398

Игорь Суслов

Интересная вещь - как только я сматываюсь в оффлайн, на форуме возникают конспиралогические инсинуации, то "паимаешь" (с) Луна, а то и Марс...
Предлагаю мне доплачивать за присутствие на Форуме в качестве "чеснока от вампиров" :)

Вадим, вы вот про Голливуд говорите, а вы верите в него? Ведь общеизвестно, что все фильмы делаются на Одесской киностудии (на той, что на пересечении М.Арнаутской и Дерибассовской)...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Бродяга

ЦитироватьНет, сам попробуй изобразить такое мутное и коричневое небо, что мы видим на ам.картинках. "Скорее всего ничего не выйдет". Даже в пустыне.

Пустыня, любезнейший, на Земле вам уже сказано, тут атмосфера другая.

Вот, например, на Венере обнаружилось, что там тоже "горизонт близко" из-за преломления в атмосфере, насклько я помню.
 Венеру Одесская киностудия снимала?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Игорь Суслов

ЦитироватьВенеру Одесская киностудия снимала?

Нет. "Венеру" снимали на одном из консервных заводов, во все щели любимой, нашей Родины, в автоклаве для термической обработки "Свеклы маринованной" (ГОСТ 2523-87), с соответствующим хим.составом, давлением и температурой. Факт, кстати, общеизвестный...

PS :)

Бродяга

ЦитироватьВенеру Одесская киностудия снимала?

Нет. "Венеру" снимали на одном из консервных заводов, во все щели любимой, нашей Родины, в автоклаве для термической обработки "Свеклы маринованной" (ГОСТ 2523-87), с соответствующим хим.составом, давлением и температурой. Факт, кстати, общеизвестный...

PS :)

Ну да, а та "свёкла" потом в снаряды заливалась, знаем, знаем... ;) :D

ratman

Цитировать... в автоклаве для термической обработки "Свеклы маринованной" (ГОСТ 2523-87)...

Ни фига. ГОСТ 2523-87 - это "Плита дорожная", а вовсе не "Свекла маринованная". Я проверил :)

Игорь Суслов

ЦитироватьНу да, а та "свёкла" потом в снаряды заливалась, знаем, знаем... ;) :D

А автоКлаве из обогащенного (оружейного) урана-235 получают обедненный (U-21...35 - в зависимости от степени "разбодяживания"), который потом ровными слоями наносят на снаряды и пули, используемые реакционными НАТОвскими ястребами при подавлении всяческих метяжей в Месопотамии...

PS:
Чтоб эпиграмму написать
Мне нужно граммов пятьдесят.
А если больше выпиваю,
То создаю видеоряд.
Я не хвалю себя, не хаю.
Зачем скрывать, что я бухаю?..

Игорь Суслов

ЦитироватьЯ проверил :)

И не лень, ведь :)

ratman

Я тебе больше скажу:

Консервы "Свекла маринованная, консервированная, гарнирная",
упакованная в стеклобанки массой 3 кг, ГОСТ 1633-73Е

:)

Игорь Суслов

Как говорил мне один специалист по качеству - "не употребляйте в пищу ТУ-шных продуктов. Только ГОСТовские".

ratman

ЦитироватьКак говорил мне один специалист по качеству - "не употребляйте в пищу ТУ-шных продуктов. Только ГОСТовские".

Угу :) Кстати, 2523-87 "Плита дорожная" - это как раз ТУ, а не ГОСТ...

Игорь Суслов

ЦитироватьКстати, 2523-87 "Плита дорожная" - это как раз ТУ, а не ГОСТ...

...что лишний раз подтверждает справедливость высказывания "не употребляйте в пищу ТУ-шных продуктов. Только ГОСТовские" :)