Эксперимент "Марс-500"

Автор Pavel Anisimov, 19.06.2007 14:46:37

« назад - далее »

Paleopulo

ЦитироватьВся медицина на МКС растёт из российского опыта. он не секретен. Кроме того, речь шла о тех, кто готовится в России и стартует на Союзах. А их среди постоянных обитателей МКС - большинство.
До МКС были американские полетв на "Мире", а до того - рекордные по длительности (и не скоро превзойденные) полеты на "Скайлебе". Стартцют сейчас все только на Союзах - других кораблей, которые бы летали к другой ОС пока нет.

Дмитрий Виницкий

Вы меня учите бизнесу?
+35797748398

Paleopulo

ЦитироватьВы меня учите бизнесу?
А что это такое применительно к длительности полетов?

Дмитрий Виницкий

Это применительно к вашей трогательной заботе о моей информированности.
+35797748398

Paleopulo

ЦитироватьЭто применительно к вашей трогательной заботе о моей информированности.
Информировать вас у меня нет никакого желания, я не преподаватель. А вот понять для себя, кто путается - другое дело. Судя по вашей реплике про оптимальный срок в 6 месяцев, на который по российским методикам и летают американцы, телега впереди лошади стоит именно у вас.

Paleopulo

Цитировать4 или 6 месяцев - разница не принципиальна. Главное - о полётах больше года нет и речи.
Потому что нет необходимости. По мне - так и 4 месяца слишком много, но спорить с НАСА я не собираюсь.

Дмитрий Виницкий

Срок 6 месяцев определён четверть века назад. Вы отрицаете эту оптимальность?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПотому что нет необходимости. По мне - так и 4 месяца слишком много, но спорить с НАСА я не собираюсь.

Ааа, а что же вы спорите с РККЭ?
+35797748398

Paleopulo

ЦитироватьСрок 6 месяцев определён четверть века назад. Вы отрицаете эту оптимальность?
Да.

Paleopulo

ЦитироватьАаа, а что же вы спорите с РККЭ?
Так кто в РФ определяет оптимальные длительности полетов? Медики (ИМБП), админитсрация (Роскосмос) или производители кораблей (РККЭ)?

Дмитрий Виницкий

Ну, отрицайте. Вам легче? или у вас в кармане ещё 2-3 запуска в год?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Разумеется, РККЭ - изготовитель Союзов и Прогрессов. ИБМП может рекомендовать, а Роскосмос может заказывать. Но без изготовителя они вторичны.
+35797748398

Paleopulo

ЦитироватьРазумеется, РККЭ - изготовитель Союзов и Прогрессов. ИБМП может рекомендовать, а Роскосмос может заказывать. Но без изготовителя они вторичны.
О чем и речь - телега впереди лошади, последствия советской системы. Завтра "Энергия" сократит производство до 1 штуки в год, и отпимальный срок чудестным образом увеличится до года? Хорошо, что в НАСА понимают абсурдность такой ситуации.

Дмитрий Виницкий

А при чем тут НАСА? Будет меньше КК, будут рассматривать другие сроки. В чём суть ваших реплик?
+35797748398

Старый

Если 6 месяцев надо 2 корабля в год. Если 4 - три. НАСА тоже умеет считать деньги.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Paleopulo

ЦитироватьВ чём суть ваших реплик?
В том, что нынешний срок пребывания астронавтов на станции (полгода) вовсе не является оптимальным.

Paleopulo

ЦитироватьЕсли 6 месяцев надо 2 корабля в год. Если 4 - три. НАСА тоже умеет считать деньги.
Это для случая, когда на станции постоянно сидит экипаж, а такой необходимости, имхо, нету.

Потусторонний

ЦитироватьВ чём суть ваших реплик?
В том, что нынешний срок пребывания астронавтов на станции (полгода) вовсе не является оптимальным.
Берусь утверждать что нынешний срок пребывания на борту МКС оптимален экономически (в смысле: сколько НАСА платит столько и летает). Может быть он неоптимален с медицинской точки зрения.

Старый

ЦитироватьБерусь утверждать что нынешний срок пребывания на борту МКС оптимален экономически (в смысле: сколько НАСА платит столько и летает). Может быть он неоптимален с медицинской точки зрения.
Он и с медицинской считается оптимальным. Космонавты успевают привыкнуть но не успевают устать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Paleopulo

ЦитироватьОн и с медицинской считается оптимальным. Космонавты успевают привыкнуть но не успевают устать.
Все же медики из НАСА считают не 6, а 4. Лучше за основу брать именно такой срок.