Эксперимент "Марс-500"

Автор Pavel Anisimov, 19.06.2007 14:46:37

« назад - далее »

Старый

Цитироватьтолько идиот не знает, что в Приднестровье находится ОГРВ (российские войска, - для особо одарённых  и хамовитых расшифрую).
Пост почитай - предлагаю продолжить подготовку к марсианской экспедиции, - но уже не на Земле, а на МКС.
Бессвязный рваный бред шизофреника с осенним обострением... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Константин Дюкарев

Вот хулиганьё собралось, пытается само ответить на свои же вопросы, приписывая мне всё что захочет, вместо того, что что-то по теме написать и куда только модератор смотрит.

Винницкий писал:
ЦитироватьДюкарев, а что будет с вами после ухода российских войск?
С нами ничего не будет, мы из Приднестровья не уйдём, как бы это кому не хотелось. Иди служи в армию, тогда поймёшь, может научишься уважать тех, кто твой мирный сон защищает на боевом дежурстве. Напиши номер своего паспорта в личку, если сомневаешься. А я свой, и увидим, кто из нас кто.

И не надо тут, ВИННИЦКИЙ, про политику.. тут о космосе форум.
Тема МАРС-500.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Дмитрий Виницкий

Дюкарев, что тебе будет от моего номера паспорта? Ты сначала стань гражданином России, а не недогосударства, существующего исключительно благодаря сговору генералов. Тогда и страдай за Расею.
Марс-500 - такое же надувательство для идиотов, как и ваша "ПМР".
Войска, размещенные там - не более чем обуза российского бюджета, позволяющая худо-бедно сводить концы с концами несчастному местному населению при обогащении князьков.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Мой мирный сон не защищает ПМР никаким образом, у меня нет врагов, кроме одного главы субъекта федерации, считающего законы шариата выше российских. Не хотите ли повоевать за единство РФ?
+35797748398

Trav

ЦитироватьС нами ничего не будет, мы из Приднестровья не уйдём, как бы это кому не хотелось.

Дюкарев, это слишком трудно для понимания...
Нужно писать просто и ясно - тогда непонимающих будет чуть-чуть меньше ;)

"Я, гражданин РФ, служу в составе контингента миротворческих сил в Приднестровье."

Так больше шансов, что смогут понять...

Старый

ЦитироватьВот хулиганьё собралось, пытается само ответить на свои же вопросы, приписывая мне всё что захочет, вместо того, что что-то по теме написать и куда только модератор смотрит.
Дюкарев, вот это:
ЦитироватьВиницкий, только идиот не знает, что в Приднестровье находится ОГРВ (российские войска, - для особо одарённых  и хамовитых расшифрую).
Не вы писали? И по какой теме?

Старый

ЦитироватьС нами ничего не будет, мы из Приднестровья не уйдём, как бы это кому не хотелось.
Вылетите пробкой.

ЦитироватьИди служи в армию, тогда поймёшь, может научишься уважать тех, кто твой мирный сон защищает на боевом дежурстве.
Защитник, блин, боевой дежурный...
 Второй ник Инженера проекта, чтоль?

ЦитироватьИ не надо тут, ВИННИЦКИЙ, про политику.. тут о космосе форум.
Тема МАРС-500.
А чего ж это тут Дюкарева несёт на политику?
 Почему на МКС летают по полгода уже забыл спрашивапть...

Константин Дюкарев

Старый - перестаньте нести вздор и околесицу в мой адрес и всячески надумывать, как бы меня уколоть. Вас это не красит.

Читали же: по какому поводу назойливому Винницкому было кратко сказано, в ответ на постоянные лживые измышления по национально-территориальному признаку в мой адрес в течении нескольких месяцев.

И перевирать меня не надо. У меня же чётко сказано - о чём речь по поводу полугода:
сколько же ещё Российские космонавты будут продолжать летать исключительно по полгода. Есть - эксперимент МАРС-500. И многое по подготовке к экспедиции к МАРСу дал бы длительный рекордный российский полёт, которых не было с 1994/1995. Рискуем, вообще, оказаться в хвосте космической медицины, когда уже многие страны по полгода летают - вот какой у них прогресс в продолжительности полётов по сравнению с 1994/1995. А мы?

А остальное - ваши домыслы, приписали мне какие-то левые вопросы, и сделали не очень корректные умышленные выдержки из фраз и цитат. Ещё постоянно приписываете на всех форумах, без каких-то либо извинений, какое-то осеннее обострение, и не мне одному. В начале меня бараном обозвали, потом моего отца, назвав меня сыном барана. Челомея не с того ни сего в ту же компанию записали.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10900&postdays=0&postorder=asc&start=180

Может хватит хамить и извиваться, Старый? Про МАРС-500 мысли есть? или как? лишь критиканство?
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Дмитрий Виницкий

Дюкарев, вы - идиот. Ибо только идиот не понимает, что полгода - оптимальный срок пребывания на орбите, выработаный десятилетиями опыта.
И нет никаких причин совершать рекордные полёты, гробя здоровье ради вам одному известных соображений.

Все "страны" которые летают - летают по российским методикам и под российским контролем. Но вам этого понять не дано.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Какие про Марс-500 могут быть мысли? Одни слова. И те - нехорошие. О чём можно было узнать, прочтя первую страницу этого топика.
+35797748398

Старый

ЦитироватьИ перевирать меня не надо. У меня же чётко сказано - о чём речь по поводу полугода:
сколько же ещё Российские космонавты будут продолжать летать исключительно по полгода. Есть - эксперимент МАРС-500. И многое по подготовке к экспедиции к МАРСу дал бы длительный рекордный российский полёт, которых не было с 1994/1995. Рискуем, вообще, оказаться в хвосте космической медицины, когда уже многие страны по полгода летают - вот какой у них прогресс в продолжительности полётов по сравнению с 1994/1995. А мы?
Я же вам уже по этому поводу ответил: вы ни ухом ни рылом почему стали летать в космос по полгода, но вместо того чтоб расспросить и узнать ничтоже сумнящеся взялись учить специалистов как надо летать в космос.

ЦитироватьЕщё постоянно приписываете на всех форумах, без каких-то либо извинений, какое-то осеннее обострение, и не мне одному.
Да, всем кто активизируется на форуме в весенне-осенний период со своими бредовыми идеями. Что вам не так?

ЦитироватьВ начале меня бараном обозвали, потом моего отца, назвав меня сыном барана.
Я вас за язык тянул? Вы сами притащили на форум отрывок из басни Крылова, причём по контексту получалось что Виницкий волк а вы ягнёнок. Ягнёнок это детёныш барана. Что вам не так? Я чтоли вам этот отрывок написал?

ЦитироватьЧеломея не с того ни сего в ту же компанию записали.
Я??? Кто сюда приволок это якобы челомеевский прожект?

ЦитироватьМожет хватит хамить и извиваться, Старый?  
Может вы прекратите заполнять форум своим бредом и исчезните хотя бы до весеннего обострения?

ЦитироватьПро МАРС-500 мысли есть? или как? лишь критиканство?
Про МАРС-500 мои мысли изложены в топике. Вы не смогли прочитать? Так сходите в школу.

Кенгуру

ЦитироватьДюкарев, вы - идиот. Ибо только идиот не понимает, что полгода - оптимальный срок пребывания на орбите, выработаный десятилетиями опыта.

Это в условиях невесомости.

Но если создать центробежную гравитацию ... И если внутри травка зеленеет, птички поют, фрукты-овощи распускаются. Благодать. То можно и на Марс.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

us2-star

Кстати, про "МАРС-500" всё тут:
http://mars500.imbp.ru/index_r.html
а вот тут - про предшественника:
http://astronaut.ru/exper/imbp67/start.htm
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Константин Дюкарев

Старый писал:
ЦитироватьКонстантин Дюкарев писал(а):
Ещё постоянно приписываете на всех форумах, без каких-то либо извинений, какое-то осеннее обострение, и не мне одному.
Да, всем кто активизируется на форуме в весенне-осенний период со своими бредовыми идеями. Что вам не так?

Константин Дюкарев писал(а):
Челомея не с того ни сего в ту же компанию записали.
Я??? Кто сюда приволок это якобы челомеевский прожект?

Может хватит хамить и извиваться, Старый?
Может вы прекратите заполнять форум своим бредом и исчезните хотя бы до весеннего обострения?

Про МАРС-500 мысли есть? или как? лишь критиканство?
Про МАРС-500 мои мысли изложены в топике. Вы не смогли прочитать? Так сходите в школу.

Опять Старый за своё. Кстати, Вы - специалист в вопросах ИМБП? Наверное, медик? Судя по подписи: Старый Ламер. Стало быть - ламер. Новые[/size] мысли по МАРС-500 у Вас есть?

Кстати, модератор и администратор решают, а не Старый: каким образом модерировать форум (у кого и что обострилось, кому и когда здесь можно находиться, и где бред, а где нет (и если уж на форуме, на котором было про ЛКС - к месту, Вы с издёвкой запрещаете мне цитировать и показать ссылку на книгу несомненного специалиста: 10 лет бывшего невыездным за "Буран", 20 лет работавшего в НПО им. Лавочкина и т.д. - то Вы явно специалист выше его уровнем). Ещё и на расстоянии диагнозы всем поставили медик Вы наш[/size], а по какому праву?

В ИМБП - специалисты высокого класса. Их мнение и информация про МАРС-500 дорогого стоит.
Спасибо us2-star[/size] за ссылочку ИМБП, а то раньше пользовался лишь http://www.astronaut.ru/exper/mars500/start.htm
Но и там отличная инфа по МАРС-500.

Интересная статья от 19.06.11. (Юлия Богоманшина, Сергей Булатов, «ТВ Центр»), процитирую из неё про Моруковых. Надеюсь их никто из форумчан лечить от космической болезни не решится. А люди эти верят в экспедицию на МАРС, надеются и ждут результатов эксперимента, и ещё долго будут их анализировать:

http://mars500.imbp.ru/smi/pdf/2011/07/001.pdf

"Сейчас Борис Моруков во власти марсианских хроник. Проекта,
моделирующего пилотируемый полет на мечту всех фантастов - Красную планету. 250 дней - туда, 10 - там и 240 - обратно. Такой вот космический тур. Международная команда - 6 человек уже больше года осуществляет его в районе Хорошевского шоссе.
- Марсиане живут здесь! И я тоже.
- Это Марс?
- Маленький, но Марс!
- Так вот по периметру идут модули. Вот туда в ту дырочку они зашли. Вот система видеонаблюдения. Сухорук пошел - худенький какой стал, а? Он хотел похудеть, в нем под 100 килограмм было!
Ученые их видят, но не слышат - обмен информацией только в электронном виде. На Марсе команда уже побывала. Управляли марсоходом, искали магнитные аномалии. Вот макет скалы, с которой брали пробы. В этом глобальном эксперименте исследуют все - здоровье экипажа, психологическую совместимость, отношения в интернациональной группе.

Борис Моруков, космонавт, заместитель директора института медико-
биологических проблем РАН:
- Я не мог предсказать - как вот будет это развиваться. Предположим - трое наших, двое европейцев и бедный китаец один, но китаец оказался очень жизнеспособным таким парнем.
В семье космическую болезнь Морукова уже давно отчаялись вылечить. Несмотря на то, что все - медики. Жена и дочь - акушеры-гинекологи, сын - терапевт.
Иван Моруков, дежурный врач проекта "Марс-500":
- Например, знаете, как очень смешно, как акушер-гинеколог пытается
научить терапевта, как лечить простуду, это очень интересно, или бронхит...
Впрочем, сын тоже не избежал космической болезни отца. Сейчас он - дежурный доктор на проекте "Марс-500". Следит за состоянием здоровья экипажа. Говорит, эти пациенты проблем не доставляют.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

ЦитироватьОпять Старый за своё. Кстати, Вы - специалист в вопросах ИМБП?
В вопросах чего??? :shock:

ЦитироватьКстати, модератор и администратор решают, а не Старый: каким образом модерировать форум (у кого и что обострилось,
А я и не решаю. Я высказываю мнение. Мнение в отношении вас мне высказать можно? ;)

ЦитироватьВ ИМБП - специалисты высокого класса.
Они знают кому и сколько нужно летать. Но вы ведь лучше них знаете? ;)

ЦитироватьИх мнение и информация про МАРС-500 дорогого стоит.
Очень дорого. Для налогоплатильщика.
Скажите: а у нас в стране все специалисты высокого класса или только в ИМБП?

Цитировать- Марсиане живут здесь! И я тоже.
- Это Марс?
- Маленький, но Марс!

Вот это, Дюкарев, и есть осеннее обострение.

Цитировать- Вот туда в ту дырочку они зашли.
:twisted:  :twisted:  :twisted:

ЦитироватьВ семье космическую болезнь Морукова уже давно отчаялись вылечить.

Дюкарев, вы наверно думаете что если у вас тоже болезнь то вы станете чемто похожим на Морукова?
 :twisted:

Liss

ЦитироватьПри желании эксперимент МАРС-500 можно частично продолжить и на орбите:
в сентябре 2013 г. в космос готовятся лететь сразу 2 российских врача:
Котов и Рязанский.

В рамках подготовки к марсианским экспедициям можно этот полёт сделать сверх-длительным:
Котов - 20 месяцев - до мая 2015 г.
Рязанский - 24 месяца - до сентября 2015 г.

Константин, никто в мире не планирует никаких марсианских экспедиций и не готовится к ним. Поэтому сегодня нет никакой необходимости устанавливать рекорды длительности полета. Полагаю, нервная реакция форумчан на Ваше предложение вызвана тем, что они этот прискорбный факт понимают. А вот почему Вы не показываете понимания реальности, для меня загадка.

Прошу также прекратить политический флуд -- два предупреджения у Вас уже есть.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Paleopulo

ЦитироватьИбо только идиот не понимает, что полгода - оптимальный срок пребывания на орбите, выработаный десятилетиями опыта.
Где-то на НАСАвском форуме была статья, что оптимальный срок - 4 месяца.
ЦитироватьВсе "страны" которые летают - летают по российским методикам и под российским контролем. Но вам этого понять не дано.
Они летают не по российским методикам (первый раз слышу, что методика сохранения здоровья может иметь национальность), а на россйиских кораблях. А РФ оказалась н способно систематически запускать больше 2 кораблей в год (4 корабля дали сбой на второй год). Как только начнут летать американские корабли - астронавты будут находиться на орбите не больше 4 месяцев.

Дмитрий Виницкий

Может быть. Но полгода - компромисс между здоровьем и техникой.

Вся медицина на МКС растёт из российского опыта. он не секретен. Кроме того, речь шла о тех, кто готовится в России и стартует на Союзах. А их среди постоянных обитателей МКС - большинство.
+35797748398

Старый

4 или 6 месяцев - разница не принципиальна. Главное - о полётах больше года нет и речи.