Украинский космос

Автор Salo, 14.06.2007 11:52:29

« назад - далее »

George

ЦитироватьGeorge? посмотрите на судьбу российских инвестиций в Украине и у Вас отпадут вопросы по поводу продажи Южмаша и отношений между руководством Росиии и Украины. Причём от партийного состава оного это никак не зависит.

Да, я в курсе. Приключения нефтяников и Трансмашхолдинга мне известны. Но пока "Зенит" нужен России, то есть шанс на успех сделки по продаже.

Salo

Вы хотите добавить РККЭ в этот впечатляющий список лузеров? :?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьДа, я в курсе. Приключения нефтяников и Трансмашхолдинга мне известны.
А что там было? Ато я не в курсе. Только коротко.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьВы хотите добавить РККЭ в этот впечатляющий список лузеров? :?

Вопрос о продаже ГКБ "Южный" и "Южмаша", а также еще нескольких уцелевших активов, должен решатсся на уровне президентов и определяться отдельным межправительственным соглашением. ИМХО. Это не сеть салонов мобильной связи или автозаправок делать.

Salo

Коротко это называется кидалово под одобрительные крики свидомитов.

George

ЦитироватьДа, я в курсе. Приключения нефтяников и Трансмашхолдинга мне известны.
А что там было? Ато я не в курсе. Только коротко.

Доведение нефтяных заводов на Украине на грань разорения из-за недопоставок нефти. Трансмашхолдинг пару раз кинули на продаже ему Лугансктепловоза. То продали, то через самый справедливый украинский суд в мире отобрали акции. Это полный идиотизм, ведь большая часть локомотивов из Луганска продается в Россию. Трансмашхолдинг обеспечил бы российский рынок, а там свидомые идиоты все испортили.

Старый

Это уже слишком коротко. Нефтезаводов купленых Россией?
 Отбор акций без возврата денег?

Salo

Вопрос о продаже ГКБ "Южный" и "Южмаша", а также еще нескольких уцелевших активов, должен решатсся на уровне президентов и определяться отдельным межправительственным соглашением. ИМХО. Это не сеть салонов мобильной связи или автозаправок делать.
Татнефть, Лукойл, ТНК, Газпром, Трансмашхолдинг это сети салонов мобильной связи? Не знал. :(

George

ЦитироватьЭто уже слишком коротко. Нефтезаводов купленых Россией?

Да, нефтезаводы куплены Россией, точнее, ее компаниями.

С возвратом денег история мутная. Но ТМХ не терял интереса к Лугансктепловозу но дело застряло в самых справедливых украинских судах в мире.

George

Татнефть, Лукойл, ТНК, Газпром, Трансмашхолдинг это сети салонов мобильной связи? Не знал. :(

"Мегафон" вроде бы сделал салоны, но потом ушел, распродав их. Нефтяников и ТМХ я упоминал.

А про остатки советского космоса я говорил выше. Это стратегические активы.

Apollo13

А нельзя-ли обсудить все это в теме "Роль степана бандеры в космонавтике"?  :twisted:

Salo

Акции отобрали у Татнефти и Трансмашхолдинга. Остальных русских хозяев  нефтеперегонных заводов кинули введением нулевой ввозной пошлины на нефтепродукты. В результате заводы ТНК и Лукойла стоят и они ввозят нефтепродукты на общих основаниях.

ЗЫ: Забыл упомянуть ЗАЛК и Вексельберга. Там игры с тарифами на электроэнергию.

Старый

И теперь у Украины нет нефтеперерабатывающей промышленности?

George

Акции отобрали у Татнефти и Трансмашхолдинга. Остальных русских хозяев  нефтеперегонных заводов кинули введением нулевой ввозной пошлины на нефтепродукты. В результате заводы ТНК и Лукойла стоят и они ввозят нефтепродукты на общих основаниях.

Да, особенно когда УЗ покупает нефтепродукты у Херсонского НПЗ, который стоит. Локомотивы УЗ заправляют импортным топливом, самым дорогим из предложенных. Бизнес по укрански.

Поэтому остатки советского космоса должны быть защищены от подобного произвола еще при продаже. А так ничего не получится. По идее, если Янык скажет "Фу!" своим людям, то трогать проданные России ГКБ "Южный" и "Южмаш" с сотоварищи, не будут.

George

ЦитироватьИ теперь у Украины нет нефтеперерабатывающей промышленности?

Есть, но она стоит. Топливо привозят аж с Прибалтики, некоторые заправки таким торгуют.

Apollo13

прибалтийский бензин здесь стоит на гривну дороже обычного...

Apollo13

ЦитироватьПо идее, если Янык скажет "Фу!" своим людям, то трогать проданные России ГКБ "Южный" и "Южмаш" с сотоварищи, не будут.

по вашему янык здесь надолго?  :?

Старый

ЦитироватьИ теперь у Украины нет нефтеперерабатывающей промышленности?

Есть, но она стоит. Топливо привозят аж с Прибалтики, некоторые заправки таким торгуют.
Ой! А где в прибалтике нефтеперерабатывающий завод?

Apollo13

ЦитироватьОй! А где в прибалтике нефтеперерабатывающий завод?

Вотъ.

http://orlen.com.ua/

George

ЦитироватьПо идее, если Янык скажет "Фу!" своим людям, то трогать проданные России ГКБ "Южный" и "Южмаш" с сотоварищи, не будут.

по вашему янык здесь надолго?  :?

Ему еще три года первого срока. А там видно будет.

ИМХО, в соглашении должны быть жесткие санкции к Украине, если ее власти будут лезть со странным требованиями к потенциально российским КБ "Южное" и "Южмашу" с сотоварищами. Также обнуление пошлин на их продукцию при пересечении границ России и Украины. Когда-то Кучма создал им такие условия, но что там сейчас, я не в курсе.