Украинский космос

Автор Salo, 14.06.2007 11:52:29

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьЛебедина пісня Потери России от прекращения сотрудничества с Украиной в космической отрасли
Кроме этого - потери в возможностях реализации крупных проектов. Например создание совместными усилиями РН "Содружество". А такая РН как Антарес" использует 1 ступень по ТТХ близкую к УРМу проекта "Русь - МТ". А в других отраслях - судостроение, авиапром, приборостроение, энергетика? Перечень комплектующих и изделий, которые придётся импортозамещать, огромен. Справится ли с этим Россия - не знаю
А почему она не справится? Мы, в конце-концов, целый космодром строим своими силами.
Назовите мне хоть один ПОЛНОСТЬЮ!!! российский проект самолёта. корабля, ракеты? А то что вы лично думаете, мне извините, не очень интересно
"Ангара", "Тополь" и "Сармат". ПТК НП. А что в атомных ледоколах и истребителях импортного? 
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:
Запускали. И этот проект экономически оказался полностью провальным. Просто потому, что нерентабельный: нет возможности обеспечить высокую частоту запусков, а без неё нет пр
Ну и сколько пусков надо для этой самой рентабельности? Опять таки встречный вопрос - а что Россия будет делать с "Морским стартом" - ни ракеты, ни инфраструктуры под неё

pkl

Крылатую ракету разработали харьковские ученые

http://www.slk.kh.ua/news/vlada/krilatu-raketu-rozrobili-kharkivski-ucheni.html
А сделают когда? И когда начнётся серийное производство?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
 Ангара
Кстати - завод по производству шар-баллонов для РД-191 уже построили в Воронеже?
Вы полагаете, что для производства шар-баллонов нужен отдельный завод?  ;)
По-моему, их УЖЕ начали в Самаре производить. Для следующей "Ангары".

Олег Шляпин

5 июня 2015 года в конференц-зале павильона №1 Национального комплекса "Экспоцентр Украины", в рамках выставки «АГРО-2015», Глава ГКА Украины Олег Уруский и Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере науки, технологий и образования.
    Документ создает правовую основу для заключения двусторонних соглашений и достижения дополнительных договоренностей по вопросам сотрудничества в исследовании и использовании космических технологий дистанционного зондирования Земли, создании информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Минагрополитики и подведомственных предприятий, учреждений и организаций, принадлежащих к сфере управления, для комплексного сбора и обработки информации, в частности, с использованием технологий спутниковой связи и навигации для рационального использования земельных ресурсов, мониторинга посевных площадей, логистики, оперативного управления системами орошения и мелиорации.
    Глава ГКА Украины отметил, что использование спутниковой информации и автоматизированных геоинформационных технологий позволяет эффективно решать оперативные задачи агромониторинга значительных территорий и получать объективные экономические оценки рисков и убытков для поддержки принятия управленческих решений.
    «Космические технологии все больше проникают в различные отрасли экономики страны. В частности, применяются в картографии, организации и управлении транспортными потоками, природоохранных мероприятиях, мониторинге и предотвращении чрезвычайных ситуаций и др. Государственное космическое агентство Украины начало практику подписания меморандума с министерствами, ведомствами, областными администрациями по внедрению космических технологий в различные отрасли экономики страны. Такой документ уже подписан с Министерством экологии и природных ресурсов », - отметил Олег Уруский.
    ГКА Украины и Минагрополитики будут осуществлять сотрудничество по следующим направлениям: использование спутниковых данных (снимков), спутниковой связи и навигации для разработки и эксплуатации геоинформационных систем; создание информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в виде систем спутниковой связи с операторским и технологическим сопровождением; реализация эффективной промышленной политики и модернизация производства на принципах «зеленой экономики»; разработка современных комплексов социально-технологической информации с использованием геоинформационных и аэрокосмических технологий; подготовка кадров и повышение квалификации специалистов по использованию космических систем различного назначения, обработке и применению космической информации.

Пресс-служба ГКА Украины
    [/li][/LIST]

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:
    А сделают когда? И когда начнётся серийное производство?
    Ну откуда я знаю

pkl

ЦитироватьSalo пишет:
    Кроме РД-843, РД-860 и ДУ-802 что-нибудь в металле было? ДУ-802 прожигали?
    Остальное проекты. Но насколько я могу судить, с Орбитал шли переговоры по РД-809 К для новой модификации ракеты "Антарес". Кромке того - могут оказываться услуги по разработке двигателей, их компонентов и пр.
    Вот-вот, складывается впечатление, что кроме ПРОЕКТОВ, украинская аэрокосмическая промышленность больше ничего делать не может. По Вашей же ссылке:
    ЦитироватьНа основном космическом предприятии Украины — днепропетровском «Южмаше» — в советское время работало до 50 тысяч человек. В настоящее время при сохранении тех же производственных мощностей на заводе числятся менее 7,5 тысяч человек. Только за 2014 год предприятие сократило объемы производства на 26 процентов, а в 2015 году накопило восьмимесячные долги по зарплате. Выплатить зарплаты властям Украины удалось после секвестирования программы «Циклон-4»...
    ...В настоящее время участие Украины в международных программах сводится к производству «Южмашем» маршевого двигателя РД-843 для верхней ступени итальянской ракеты-носителя Vega легкого класса, а также созданию основной конструкции первой ступени ракеты Antares...
    и вот, самое главное:
    ЦитироватьГлобально решать проблемы космической отрасли её руководители предлагают реструктуризацией и приватизацией каждого предприятия с созданием соответствующих государственных акционерных обществ.
    Всё, конец "Южмашу".

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:
    "Ангара", "Тополь" и "Сармат". ПТК НП. А что в атомных ледоколах и истребителях импортного?
    1. "Ангара" - шар-баллоны, "Тополь" - участие КБ "Южное" в разработке КБ «Южное». Что в ледоколах - возможно турбины. Точно не знаю. А вот на счет истребителей - поинтересуйтесь сами. Особенно экспортными вариантами

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:
    Вот-вот, складывается впечатление, что кроме ПРОЕКТОВ, украинская аэрокосмическая промышленность больше ничего делать не может. По Вашей же ссылке:
    В советское время "Южмаш" производил межконтинентальные баллистические ракеты и комплектующие к ним.

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:
    Всё, конец "Южмашу".
    А я думаю, что нет

pkl

Цитироватьpkl пишет:
    1. "Ангара" - шар-баллоны...
    Только для первой ракеты. Ну я же писал выше!
    Цитировать "Тополь" - участие КБ "Южное" в разработке КБ «Южное».
    Чего???
    Цитировать А вот на счет истребителей - поинтересуйтесь сами. Особенно экспортными вариантами  
    А при чём тут экспортные? Для внутреннего пользования там давно уже импортозамещение.

Антон Власов

Мне кажется, что нужно просто взглянуть фактам в лицо. На сегодняшний день украинского космоса - нет. Возможно ли его возрождение в будущем? Опять же, можно посмотреть на пример восточноевропейских стран, недавно вошедших в Евросоюз. Много ли там создано наукоемких передовых производств? Сколько построено заводов? Здесь и кроется ответ. Украинский космос будет в двух случаях:
    1. Если экономика Украины будет расти такими темпами, что стране хватит собственных ресурсов на космические проекты.
    2. Если Украина будет возрождать свой космос вместе с Россией.
    Это мое скромное мнение.

Salo

Цитироватьpkl пишет:
    Запускали. И этот проект экономически оказался полностью провальным. Просто потому, что нерентабельный: нет возможности обеспечить высокую частоту запусков, а без неё нет пр
    Ну и сколько пусков надо для этой самой рентабельности? Опять таки встречный вопрос - а что Россия будет делать с "Морским стартом" - ни ракеты, ни инфраструктуры под неё
    Как вариант, загонит платформу в Чёрное море и будет у берегов Крыма нефть добывать. А снабжать платформу будет СКС. ;)
    "Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Что в ледоколах - возможно турбины. Точно не знаю.
    Нэ вгадав:
    http://portnews.ru/news/200695/
    ЦитироватьУральский турбинный завод (УТЗ, входит в холдинг «Ротек») изготовил и сдал заказчику – заводу «Киров-Энергомаш» оборудование двух паровых турбин для универсального атомного ледокола «Арктика», сообщила пресс-служба холдинга.
    "Были когда-то и мы рысаками!!!"

Олег Шляпин

ЦитироватьVlasov пишет:
    Мне кажется, что нужно просто взглянуть фактам в лицо. На сегодняшний день украинского космоса - нет. Возможно ли его возрождение в будущем? Опять же, можно посмотреть на пример восточноевропейских стран, недавно вошедших в Евросоюз. Много ли там создано наукоемких передовых производств? Сколько построено заводов? Здесь и кроется ответ. Украинский космос будет в двух случаях:
    1. Если экономика Украины будет расти такими темпами, что стране хватит собственных ресурсов на космические проекты.
    2. Если Украина будет возрождать свой космос вместе с Россией.
    Это мое скромное мнение.
    1. В каком смысле украинского космоса нет? А есть немецкий, румынский или польский космос? Да и российский космос - полностью своя РН, свой КА и запуск со своей территории у России тоже пока очень ограничены.
    2. Космическая (и не только) промышленность создавалась в УССР по советской кооперации. И даже после распада СССР эти связи частично работали. Россия же выбрала путь на отделение от Украины и Казахстана в космической сфере. "Циклон-4" был альтернативным проектом, но не был реализован. Что же касается выпускаемых Украиной РН, то Россия сама начала от них отказываться.
    3. Варианты развития мне лично видятся так: а) бинациональный проект по типу "Циклон-4" - ракета украинская, космодром - на территории другого государства; б) участие в кооперации по созданию РН и КА с другими странами - частично существует в наше время в виде кооперации по "Антаресу", "Веге" и пр.; в) вступление в ЕКА (как возможная перспектива).

-AVK-

частично существует в наше время в виде кооперации по "Антаресу"
    А вы знакомы с выводами Аэроджета по аварии Антареса? После такот такого, мнительные американцы могут и отказаться от таких баков.

-AVK-

полностью своя РН,
    А на "Союзах-2" что импортное?

-AVK-

Документ создает правовую основу для заключения двусторонних соглашений и достижения дополнительных договоренностей по вопросам сотрудничества в исследовании и использовании космических технологий дистанционного зондирования Земли
    А какие спутники ДЗЗ у украины? Ну не Сичы же?

anik

Цитировать-AVK- пишет:
    А вы знакомы с выводами Аэроджета по аварии Антареса?
    Складывается впечатление, что дана установка закрыть глаза на постороннюю частицу и свалить все на двигатель - это и объясняет тот факт, что итоги никак объявить не могут.

Олег Шляпин

Цитировать-AVK- пишет:
    А на "Союзах-2" что импортное?
    Читайте внимательно всё написанное. Там по-русски написано