Украинский космос

Автор Salo, 14.06.2007 11:52:29

« назад - далее »

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:
Вы правда в это верите?
Верю. Вы знакомы с ассортиментом, объёмом и выручками украинских предприятий, торгующих по линии "Укрспецэкспорта"? Я знаком. И украинские предприятия очень успешно продают свою продукцию. Не вижу проблем

Олег Шляпин

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьЛебедина пісня Потери России от прекращения сотрудничества с Украиной в космической отрасли
Кроме этого - потери в возможностях реализации крупных проектов. Например создание совместными усилиями РН "Содружество". А такая РН как Антарес" использует 1 ступень по ТТХ близкую к УРМу проекта "Русь - МТ". А в других отраслях - судостроение, авиапром, приборостроение, энергетика? Перечень комплектующих и изделий, которые придётся импортозамещать, огромен. Справится ли с этим Россия - не знаю

Павел73

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:  Перечень комплектующих и изделий, которые придётся импортозамещать, огромен. Справится ли с этим Россия - не знаю/
Справится. Потому что наша главная задача - не импортозамещать, а строить самолёты и ракеты. И летать на них. Зарубежным же производителям нужно продавать свои компоненты. И, как и мы, с....ть они хотели на все санкции. Продадут - хорошо. Не продадут, купим в другом месте. Не удастся купить - разработаем аналог. Не удастся разработать - найдём другое техническое решение, позволяющее обойтись без именно такого компонента. А вот Украина занимается откровенной хернёй, ибо их правительство поставило абсолютно дурацкую задачу: во что бы то ни стало, обойтись без России! Ну и останется без России, без авиации, без космонавтики и вообще без промышленности.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Олег Шляпин

ЦитироватьПавел73 пишет:
Справится. Потому что наша главная задача - не импортозамещать, а строить самолёты и ракеты. И летать на них. Зарубежным же производителям нужно продавать свои компоненты. И, как и мы, с....ть они хотели на все санкции. Продадут - хорошо. Не продадут, купим в другом месте. Не удастся купить - разработаем аналог. Не удастся разработать - найдём другое техническое решение, позволяющее обойтись без именно такого компонента. А вот Украина занимается откровенной хернёй, ибо их правительство поставило абсолютно дурацкую задачу: во что бы то ни стало, обойтись без России! Ну и останется без России, без авиации, без космонавтики и вообще без промышленности.
Назовите мне хоть один ПОЛНОСТЬЮ!!! российский проект самолёта. корабля, ракеты? А то что вы лично думаете, мне извините, не очень интересно

Олег Шляпин

2 июня 2015 года Председатель ГКА Украины Олег Уруский посетил Главный центр специального контроля на Житомирщине, где ознакомился с работой ГЦСК, который обеспечивает непрерывный круглосуточный сбор геофизической информации национальными техническими средствами радиотехнического, сейсмического, акустического, магнитного и аэрозольного (радиоизотопным) методам выявления, проводит оперативную обработку материалов регистрации и предоставления потребителям данных о сейсмической обстановке и другие геофизические явления на территории Украины и всего Земного шара, факты выброса радиоактивных веществ, осуществление контроля за соблюдением требований международных договоров об ограничении и запрещении испытаний ядерного оружия и испытаниями ядерного оружия на иностранных полигонах. Спектр решаемых задач значительно расширяется в связи с участием ГЦСК в системе международного мониторинга, предусмотренными международными договорами.
http://www.nkau.gov.ua/nsau/newsnsau.nsf/mainsubjectsU/210788A6686858B2C2257E590023570F?openDocument&Lang=U

[/li]
Прес-служба ДКА України

Павел73

ЦитироватьОлег Шляпин пишет: 
Назовите мне хоть один ПОЛНОСТЬЮ!!! российский проект самолёта. корабля, ракеты?
Повторяю ещё раз: у нас НЕТ задачи делать ПОЛНОСТЬЮ!!! российский проект чего-либо. У нас задача - сделать проект. А что в нём будет российское или нероссийское - это вопрос номер два. И так поступает весь мир. В мире вообще нет ничего ПОЛНОСТЬЮ чьего-либо. Даже американский танк Абрамс вооружён пушкой неамериканской разработки. Как, кстати, и все украинские танки вооружены пушками неукраинской конструкции.
Цитировать А то что вы лично думаете, мне извините, не очень интересно
А мне не очень интересно, интересно ли что либо вам. Я говорю о том, что не просто думаю, а знаю точно.

Олег Шляпин

ЦитироватьПавел73 пишет:
Как, кстати, и все украинские танки вооружены пушками неукраинской конструкции.
Чего. чего????

Salo

Союз-2, Ангара, Ил-112В, Ил-76МД-90А, Ил-96М, Ту-204, Ту-214, МС-21, Су-27-30-34-35, Миг-29.
Вертолёты перечислять будем?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Что не так с кораблями? ГТУ временно заменят на дизеля, а с 2018 "Заря"  будет сосать... палец.

Павел73

ЦитироватьПавел73 пишет:
Как, кстати, и все украинские танки вооружены пушками неукраинской конструкции.
Чего. чего????
А вы не знали? Ну гляньте, что такое 2А46 ;).

Олег Шляпин

Ну не совсем космос

Крылатую ракету разработали харьковские ученые

12.05.2015 | 08:57

Над крылатой ракетой будут работать специалисты Харьковского национального аэрокосмического университета. Жуковского и КБ «Южное».

Ракета будет иметь оперативно-тактическое назначение, способна будет попадать в стационарные наземные и морские малоподвижные цели. Ее будут использовать для обстрела аэродромов, командных пунктов, военно-морских баз, промышленных центров.

Ракета будет стрелять на расстоянии 280 километров, ее крейсерская скорость равна 0,8 м. Двигатель разрабатывали работники «Мотор-Сич». Ракета будет иметь радиолокационную головку самонаведения. Вес боевой части ракеты - 340 кило. Чтобы запустить ракету, будут применять транспортный пусковой контейнер наземного и морского базирования.

http://www.slk.kh.ua/news/vlada/krilatu-raketu-rozrobili-kharkivski-ucheni.html

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
Ил-76МД-90А,
26 предприятий-смежников с Украины. А про вертолёты лучше не надо

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
а с 2018 "Заря" будет сосать... палец.
Поинтересуйтесь продажей турбин этим предприятием Индии и Китаю

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
 Ангара
Кстати - завод по производству шар-баллонов для РД-191 уже построили в Воронеже?

Олег Шляпин

ЦитироватьПавел73 пишет:
А вы не знали? Ну гляньте, что такое 2А46  ;) .
То что мне надо знать. я знаю

Павел73

ЦитироватьSalo пишет:
Ил-76МД-90А,
26 предприятий-смежников с Украины. А про вертолёты лучше не надо
Надо! ОАО Климов (Питер). Справимся, не волнуйтесь.

Павел73

Ещё раз: Россия без украинской промышленности проживёт. Украинская промышленность без России - нет. Ибо Европе она не нужна, а Америке - и подавно.

Олег Шляпин

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ещё раз: Россия без украинской промышленности проживёт. Украинская промышленность без России - нет. Ибо Европе она не нужна, а Америке - и подавно.
Да не переживайте вы так за украинскую промышленность. Особенно за то кому она надо.

Олег Шляпин

РД-801, РД-802, РД-809, РД-809 К, РД-810, РД-843, РД-860, РД-861 К, ДУ-802 и прочие изделия на сайте ГП СВФ "Укроборонэкспорт" http://uoe.com.ua/products/ru/?page=catalog&view=product&id=288

Услуги предприятия:

[/li]
  • поставка продукции общепромышленного назначения предприятий Украины, в том числе на экспорт,
  • поставка продукции оборонного и двойного назначения предприятий Украины, в том числе на экспорт,
  • реализация на условиях договоров комиссии на внутреннем рынке Украины избыточного вооружения, военной техники, военного оружия и боеприпасов к военной технике,
  • реализация продуктов утилизации ракет и боеприпасов, в том числе полученных в результате утилизации взрывчатых и специальных химических веществ,
  • проведения предпродажной подготовки и организация ремонта военной техники, ракет и боеприпасов Вооруженных Сил Украины по заказу Государственного концерна "Укроборонпром" и предприятий, входящих в его состав,
  • организация послепродажного технического обслуживания и гарантийного ремонта имущества (в том числе военной техники, вооружения, ракет) после его реализации в установленном порядке на внутреннем и внешнем рынках,
  • участие и презентация на выставках, ярмарках (в том числе международных) продукции предприятий военно-промышленного комплекса, участие в проведении предконтрактных переговоров, представление интересов отечественных производителей на международном рынке.
И на сайте "Укрспецэкспорт" http://catalog.use.kiev.ua/index.php?page=catalog&view=category&cat_id=30

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
 Ангара
Кстати - завод по производству шар-баллонов для РД-191 уже построили в Воронеже?
Вы полагаете, что для производства шар-баллонов нужен отдельный завод? ;)